2 сентября, вторник, 14:32
Мы гуляли по набережной, было красиво, но жарко. Наступило настоящее бабье лето. Спустя минут 15 такой прогулки всем захотелось в тень. Лучшим решением было поехать в парк. Мы выбрали ЦПКиО, я там, логично, не был, как и Дима с Серëжей, а Оксана была там раз 10. Решили добираться автобусом. Мы доехали за полчаса, оплатили вход (слава богу додумались взять ученические) и вошли. Мы прошли через широкий мост, с него открывался красивый вид на прогулочные катера. У правого поворота после моста стоял знак «Осторожно белки», пофоткались и отправились дальше. Мы прошли развилку и отправились к милым ларькам с едой, там мы встретили наших одноклассников.
— Привет, — сказала им Оксана.
— О, привет, — сказали почти одновременно Щербаков и Сабуров.
— А чего вас не было, кстати? — спросил, чуть запнувшись, Лазарев.
— Мы у Тохи тусили, — с гордостью в голове сказал Серëжа.
— А вы чего тут? — спросил Дима.
— У нас в классе, пока вас не было, придумали сделать постановку в честь дня учителя, нас уведомили намного раньше положенного, и мы поехали за нужными декорациями, а здесь просто отдыхаем, так как нам дали освобождение, — объяснил Лазарев.
— Ого, а вы придумали что-то? — удивился я. У нас такого в школе не устраивали, максимум чтение сопливых стихов наизусть.
— Да не особо, просто у нас парочка людей вызвались на инструментах играть, так что нужно купить всë необходимое, — Лазарев разочарованно вздохнул.
Лëша и Нурлан уже не слушали: они бегали друг за другом, пачкая мороженым. А остальные, видимо, уже привыкли, что они всегда такие. Постоянно ссорятся и мирятся, но всë равно неразрывно дружат. Наверное, их это устраивает. Все уже устали, так что направились к выходу. Серëжа Лазарев был с родителями, инструменты лежали в багажнике. Нас сразу вызвались подвезти, а мы и не против. Пока мы ехали, я смотрел на Питер из окон. Очень красивый город, но, как оказалось, лишь в центре: если завернуть на неприметную улочку, тебя встречают очертания Воронежа; пройдëшь за поворот — и опять величественный Санкт-Петербург. Эта двуличность меня забавляла. Я и не заметил, как машина остановилась в знакомом дворе. Все попрощались, и мы с Оксаной вышли, обнялись и пошли по домам. Я быстро поднялся, настроение было классным, гулять было весело. Но, открыв дверь, я понял, что мама дома. Настроение поубавилось.
— Где был? — раздался голос из-за угла и мама вошла в коридор.
— Гулял с друзьями, — я заподозрил неладное: в квартире есть ещë кто-то — ещë одна пара мужской обуви стояла у шкафа.
— У нас гости, — блять. Мама прошла на кухню и стала с кем-то разговаривать. Я снял верхнюю одежду и обувь, с кухни тянулся запах макарон с сыром, но его разбавлял запах алкоголя. Я осторожно вошëл в помещение. За столом сидел незнакомый мне мужчина довольно высокого роста, он был полноват, глаза карие.
— Привет, Антоша, — голос у незнакомца был хриплым, слегка прокуренным. Мне он не нравился, но я выдавил улыбку.
— Здравствуйте... — сказал я, намекая, что хочу узнать его имя.
— Александр, — он попытался дружелюбно улыбнуться.
— Рад знакомству, — Саша протянул руку.
— Взаимно, — я осторожно еë пожал.
— Вот и молодцы, Антон, поешь с нами, — слишком слащаво для моей мамы протянула она. У меня не было выбора, так что я сел за стол. Запах не обманул — это были макароны с сыром. Я медленно ел подостывшее блюдо, пока мама ворковала с Сашей. Мерзость. Я не смог на это больше смотреть, встав из-за стола я сказал:
— Спасибо, было очень вкусно, — на меня как обычно никто не обратил внимания, так что я положил грязную тарелку в раковину и ретировался в свою комнату. Мне было гнусно. А если он станет моим отчимом? Хотя.. может он не такой уж и плохой? Глаза предательски защипало. Слава богу, у меня был ключ, и я мог закрыться в комнате, что я и сделал, а после залез на кровать без сил. Слëзы стекали на подушку, я подключил наушники. Зайдя в плейлисты дня, я выбрал самые грустные, чтобы выкинуть наружу всë, что было внутри. Но после очередной сопливой песни про любовь, заиграла песня, что опять напомнила о нëм...
Eyes blue like the Atlantic,
and I'm going down like the Titanic*
Что со мной происходит?
Что со мной проходит, блять?!