ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

7. Почему всегда ОН?!

Настройки текста
Примечания:
3 сентября, среда, 7:00       Моë настроение лежит где-то на уровне самооценки. Оно всегда такое, если нужно вставать в школу. Но я хотя бы не проспал. Некоторые спрашивают: «Зачем ты встаëшь в 7, если уроки в 9?» Да, потому, что, хоть я и встаю в 7, мне нужно полчаса, чтобы окончательно проснуться, а то и больше, да и мой перфекционизм в выборе браслетов даëт о себе знать.       После получаса залипания в стену и прикидывания, насколько должен быть высоким потолок, чтобы я смог спокойно повеситься, не касаясь пола, я встал. Прогресс. Обычно, после четырëхчасового сна я ещë минут 5 сижу на полу. Мне срочно нужен холодный душ. После всех водных процедур я направился обратно в комнату. Переоделся я быстро, благословляя вчерашнего себя за то, что подготовил вещи для школы. Посмотрев на улицу через окно, я увидел, что от вчерашней солнечной погоды не осталось ни следа. Небо активно намекало, мол, меня щас прорвëт, удачи, ребята. Надену ещë и свитер, не помешает. Зонтик я потерял где-то год назад, а купить новый лень. Вот такой я человек. Спустя 10 минут я был уже готов. 8:21       Вполне успеваю. Я схватил рюкзак, ключи, чуть не наебнулся (уже традиция, хоть и не специальная), вышел. Дошëл до остановки за пару минут и встал под карниз — сидячие места уже занимали несколько бабушек. Через минут 7 приехал автобус. Я зашëл, народу было немало, все спешили на работу или учëбу. Я встал у окна и подключил наушники. Запела какая-то попса, но биты были хорошие, так что я не переключил. Чуть покачивая головой в такт, я углубился в мысли. Сегодня я еле встал утром из-за размышлений об Арсении Сергеевиче, чем я вчера занимался до глубокой ночи, даже объяснить эти мысли не могу. Он просто есть, вроде хороший, с юмором. Думаю, мне надо с ним подружиться.       Какая дружба?! Он твой учитель! Хоть и хороший, смешной, ми-… ТАК СТОП. Ладно, дружи с ним, но не смей привязываться, скоро кончится учеба и что ты будешь делать? Он о тебе забудет, ты просто его ученик, ты — его работа, ты для него никто.       Мне стоит прекратить заниматься самокопанием, я так даже до школы не дойду — упаду на землю и буду плакать.       Через пару минут автобус остановился на остановке у школы, и я заторопился к выходу. Это было сложно, толкучка же, но я смог добраться до выхода и уже собирался выйти, когда какая-то женщина сзади толкнула меня, и я полетел вперëд с высоты двух ступенек. Уже ожидая падения, зажмурился, но сзади меня подхватили знакомые руки, не давая упасть. Арсений Сергеевич развернул к себе лицом. Видимо он всë это время ехал в автобусе и наблюдал за мной, а я даже не заметил. — Антон! Мне тебя до школы за ручку водить?! — учитель был встревожен, он схватил меня за локоть и вывел из автобуса. — Кхм... простите, Арсений Сергеевич, — у меня в голове вертелись его прошлые слова, не знаю почему. — Эх-х, чудо ты, пошли в школу, урок скоро, — он, продолжая держать меня за локоть, развернулся и направился в сторону школы. — Арсений Сергеевич. — Ау. — У вас же машина есть, почему вы на автобусе ездите? — Кхм... она в ремонте, — пиздит — как дышит. — Вы же психолог? — Ну, да. — А почему тогда врать не умеете?       Учитель вздохнул. — Мне не хочется говорить на эту тему, хорошо? — он очень мило улыбнулся и ускорил шаг продолжая чуть ли не тащить меня за собой. — Арсений Сергеевич, я не маленький, сам дойти могу, — я думал что держит он меня, чтобы я не упал. — Я держу тебя, потому что не хочу, чтобы ты сбежал курить с Димкой, — он посмотрел мне в глаза и самодовольно улыбнулся. Я недовольно хмыкнул. — Всë-то вы знаете. — А нефиг курить под окнами моего кабинета, я же чувствую всë, — значит нам пора найти другое место. — Арсений Сергеевич, — Ау. — Давайте после уроков поговорим, я расскажу то, что меня тревожит, а вы то, что тревожит вас, — его явно поставили в ступор мои слова. — Хм-м... Ладно, манипулятор маленький, — я хихикнул после слов учителя. — Вот и договорились, — я готов рассказать все свои секреты, если мне интересны чужие.       Я тоже ускорил шаг, вырываясь из хватки, мы были уже во дворе школы. Он отпустил меня, я бы уже никуда не смог убежать.       В раздевалке я встретил всех троих, они ждали меня. — Чего опаздываешь? — на словах Димы в раздевалку зашëл Арсений Сергеевич, быстро переодел обувь, а пальто взял в руки и ретировался, он всегда оставлял верхнюю одежду в классе. — А-а, понятно, видимо, это проклятье — ты встречаешь его везде. — Ну или судьба, — с явным намëком сказала Оксана, за что в неё полетела куртка. — Ладно, прости, мой голубой друг, — в неë полетела ещë и сменка.       От весëлых боëв одеждой нас отвлёк звонок, и мы, шёпотом матерясь, кинулись к кабинету русского и литературы. Добежав до 2-ого этажа, мы с грохотом ввалились в класс. Все обратили внимание на четырëх запыхавшихся одноклассников, стоящих в дверях и пытающихся отдышаться. Павел Алексеевич в шутку перекрестился, по классу пошли смешки. — Здравствуйте, *глубокий вдох* Павел Алексеевич, простите за *кашель* опоздание, — еле выговорил я. — Садитесь, курить меньше надо, — намекнул он на нашу отдышку.       Мы поплелись за парты, Серëжа с Димой, я с Оксаной, всё как всегда. — Итак, повторю для опоздавших: в нашей школе день учителя отмечают 29-ого сентября, а не 5-ого октября. Я, посоветовавшись с администрацией, решил сказать вам об этом задолго до начала подготовки, потому что у нас намечается поездка на природу, там мы и будем выступать. Не беспокойтесь, сцена будет, оборудование будет, еда, всë–всë, этим займутся взрослые, а вам нужно придумать постановку. Всë ясно? — м-да, этого только не хватало. — Проблема в том, что я вам помогать не смогу, так как уеду на лекции. Вам будет помогать Арсений Сергеевич, его классу не разрешили выступать из-за проблем с поведением, они в принципе никуда не поедут, — ВЫ. СУКА. ИЗДЕВАЕТЕСЬ. Что за дешëвая комедия?! Почему всегда ОН?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.