ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

8. Когда-нибудь, но не сейчас.

Настройки текста
Примечания:
      3 сентября, среда, 9:46       Я плëлся на урок математики, во мне боролось много чего, и из-за этого я стал ещë более рассеянным. Как оказалось, всë-таки было несколько плюсов в мероприятии на день учителя, я даже составил список, который постоянно вертел в руках. 1. Отмена последнего урока физкультуры в пятницу; 2. Бесплатный кофе во время репетиций в актовом зале; 3. На мероприятие Настя Ивлеева обещала пронести пару фляжек; 4. Пятëрка по литературе за участие; 5. Больше времени с Арсением Сергеевичем.

Вот ты и попал, придурок.

      Звонок прозвенел, и класс стали запускать внутрь, я пошëл последним. Когда все прошли, я последовал за ними, но запнулся. Моего плеча сразу коснулась тëплая рука учителя, он уже готовился меня ловить. Я вздрогнул и повернулся. Арсений Сергеевич закатил глаза. — Ты меня до приступа так доведëшь, Шастун, — он редко называл меня по фамилии, больше предпочитал уменьшительно–ласкательные вариации моего имени. Мне отчего-то стало больно, но не физически.        Он... обижен? Раздражëн? Зол? Что я натворил? Или я накручиваю? Сегодня у меня есть шанс выяснить.       Я сел за парту и достал всë необходимое для урока. Арсений Сергеевич тоже сел за учительский стол. — Шпала, включи проектор, пожалуйста, — после слов учителя по классу пошли смешки. Очень сильно спасибо, Арсений-подъебать-любитель-Сергеевич. Я недовольно хмыкнул, но просьбу выполнил.       На уроке всё было как обычно, наверное. Я не слушал, потому что заметил под одной из батарей тот самый эскиз Арсения Сергеевича. Страх одолевал меня, вдруг он увидит прям на уроке?! Но я сижу на среднем ряду, если попытаюсь забрать листок — меня заметят. Ближе всего к рисунку была Ида Галич, но просить было стрëмно, вдруг она его узнает. Ладно, выбора нет. Нужно только дождаться подходящего момента. — Дети, посидите минуты две, я флешку забыл, — с этими словами Арсений Сергеевич вышел из кабинета. Пора. — Ида. Ида! ИДА, БЛЯТЬ! — я перешëл с шëпота, на громкий шёпот. — Да чего?! — она резко обернулась. — Видишь рисунок под батареей? Передай мне, пожалуйста! — я сделал глаза как у кота из Шрека. — Ла-адно, — измученным голосом протянула Галич и всë-таки, не глядя, подняла и передала через Ивлееву рисунок. — Спасибо, Идочка, — на эти слова она улыбнулась и закатила глаза. — Чего болтаем? — внезапно появился Арсений Сергеевич. — Да так, ерунда, — я состроил максимально невинное лицо, под тетрадкой уже лежал рисунок. — Сделаю вид, что поверил тебе. Что ж, продолжаем, — дальше я не слушал, а зачем? Намного лучше, спрятавшись за учебник, дорисовывать с натуры эскиз. Я был максимально скрытен. Я делал вид, что конспектирую, а вместо этого бесстыдно пялился, чтобы запомнить, а потом зарисовать. *Звонок*       Я вздрогнул. Следующим уроком будет биология, что ж, удачи мне, я не выучил ни одного из двух параграфов. Как говорится, слабоумие и отвага.       Только когда началась биология, я заметил, что Окс сидит не со мной. Я оглядел класс и заметил еë сидяещй с Лëшей Сурковым за несколько парт от моей. Это меня заинтересовало, так что я посмотрел на них и прокашлялся, чтобы Окс меня заметила. Я заулыбался и поднял бровь, как бы спрашивая: «И что это здесь происходит?». Она кинула в ответ убийственный взгляд, как бы отвечая: «Даже не думай!». Я беззвучно засмеялся с этого немого разговора и отвернулся в доске. Ещë не весна, а у них уже какое-то обострение началось.

Кто бы говорил, умник хренов.

      Остальную часть урока я продолжал рисовать. Прям клуб «Очумелые ручки». Больше всего я старался над цветом глаз Арсения. Акварельные карандаши могли себе это позволить, а количество моих карманных денег – нет. *Звонок*       На этой перемене все кроме меня шли есть. А я просто не мог хотел.       Когда остальные ушли в столовою, я наконец смог продолжить рисовать. Но вдруг дверь в класс открылась, я по инерции закрыл скетчбук. Угадайте, кто же стоял в дверях? Арсений Сергеевич! Он просто, блять, везде! — Антош, а чего в столовою не пошëл? — он меня явно в чём-то подозревал. — Да так, есть не хочу, — я пожал плечами и продолжил рисовать, но так, чтобы он не видел это с того места, где стоит. — Ладно, допустим. А чего рисуешь? — он стал подходить. В глазах блестел любопытный огонëк. — А вот, не покажу и всё — я вновь прикрыл скетчбук и коварно улыбнулся. — Ну и пожалуйста, — с видом обиженного кота он ушëл к своему столу. Ну вот точно попытается посмотреть, пока я отвернусь. Иногда его поведение "В жопе детство заиграло" доставляет проблемы. — Ну не обижайтесь, — учитель сделал вид, что не слышит. — Ну, Арсе-е-ений Серге-е-евич, — я не удержался и улыбнулся, учитель выглядел реально как кот. Но после моих слов он поставил руку на локоть и подставил ладонь. — Что? — Сигареты — после слов Арсения Сергеевича я цокнул, но сигареты отдал. Тогда его лицо вновь озарила улыбка. — Так-то лучше, — он встал из-за стола, потрепал меня по голове и вышел из класса. — И вот как это называется? — в голове я уже видел ответ, но никак не хотел его признавать... когда-нибудь, но не сейчас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.