ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

21. Видимо, время признать это.

Настройки текста
Примечания:
9 сентября, вторник, 15:22 — Привет, давно не виделись, зай — протянул Эдик, выходя из-за угла школы. Я его ждал. — "Зай"? Чего ты добиваешься? Сначала выгоняешь меня из дома, а теперь... — Вообще-то, ты сам сбежал. — Ладно, пускай так. — Но я искал тебя, — он подошëл на шаг ближе. Мы были за школой. — И зачем же? — Извиниться... — Брось, ты врëшь, — я отступил на шаг. — Ты просто хотел мой поиграть и... —... И объяснить всë. — Я слушаю. — Наши с тобой отцы работали вместе. Не скажу, в какой области, но поверь, не очень законной. Мне велели с тобой сблизиться, а тут твоë признание, оно было как никогда на руку... Пойми, я был глуп, когда подговорил тех ребят. Я хочу лишь продолжить общение. И, разумеется, больше, чем дружеское, — он опять стал приближаться. Я отскочил от него, как от кипятка. — Не подходи. Слышишь? Моë сердце занято, — что я несу? — Вот как. Но ты же знаешь, что я добьюсь того, чего хо-... — Твой отец от тебя отказался. Я это знаю. Так что пугать тебе нечем, — его кулаки сжались. — Ты уверен? — Нет, но последний раз попрошу. Оставь прошлое.       Эдуард засмеялся. Истерично. — Такое оставить будет трудно. Слушай, ты правда поверил полиции, что это была авария? Я-то знаю, что ты далеко не глупый — я... я знал. — Он, а теперь ты, имеете дело с мафией, — а я ведь всегда понимал, что мой папа никакой не директор.— Теперь ты понял, что пугать мне есть чем? — Без своего отца ты всë равно мало что можешь сделать. — Может быть, может быть. Но... Подари мне лишь... Поцелуй. — Пошëл ты, — я развернулся и направился к остановке.       На ней меня уже ждал Арсений Сергеевич.

*Пару часов назад*

— Не пугай меня так, солнышко! — Больше не буду, — я уткнулся лбом в шею учителя. — Эх, в какой раз я это уже слышу? — театрально вздохнул Арсений. — Ну вот такой я, — усмехнулся я ему в плечо. — Ты ведь понимаешь, что я бы так не переживал за того, на кого мне плевать? — Понимаю. — И то, что ты можешь рассказать мне всë что угодно? — Понимаю. — И ты понимаешь, что тебе в любом случае надо рассказать мне, что это был за мудак? — Понимаю, просто не знаю, как вы отреагируете. — Весь во внимании, — Арсений Сергеевич положил свой подбородок мне на макушку. Сидеть так на полу было на удивление удобно. — Что ж, он был моим.. лучшим другом, — голос дрогнул. — Я прекрасно слышу, когда ты врëшь, — лаского ущипнул меня за бок математик. Это было не больно, скорее неожиданно. — Ай, ладно! — М... Мы были в отношениях. — Ты когда-нибудь точно сможешь мне сказать? Ты гей или нет? — с чувством сказал учитель, будто это было вопросом всей его жизни. — Нуу.. би? — Ладно, пускай так. — И.. Никакой бурной реакции? — У всех свои скелеты в шкафу, — математик начал хихикать. — А вы что скрываете? М-м? — Эй, не переводи тему, мы сейчас о тебе говорим! — Арсений опять ущипнул меня за бок. — Да хватит, мне щекотно! — я начал смеясь выпутываться из объятий математика. — Вот ты и раскололся, что боишься щекотки! — Да блин! — сдался я, когда так и не смог выпутаться из рук Арсения Сергеевича.       Во время щекотки я перевернулся, и теперь учитель обнимал меня со спины, пока я чуть ли не сидел у него на коленях. Что с моим сердцем? Почему оно стучится в бешеном ритме? Почему тепло проникает в низ живота и отдаëтся эхом в висках? Почему. Так. Приятно? — Продолжай, Тош, — я отвис и, прокашлявшись, стал рассказывать дальше. — Ну и в общем, он меня бросил не совсем стандартным путëм... — Что. Он. Сделал? — отчеканил Арсений. — Он подговорил моих друзей, чтобы они меня избили, — на одном дыхании выговорил я. — А потом пропал. Это... Сломало меня. Не избиение, а именно его побег. Он сбежал, как трус.       Чем больше я говорил, тем больше чувствовал, как Арсений напрягался. — Но у него явно были какие-то мотивы... Я... Должен выяснить какие именно. — А я тебе помогу, — сказал математик и сжал меня крепче в объятиях. — Эх, придëтся каждый урок в вашем классе делать вид, что я не хочу его убить.       На этот раз я ущипнул учителя. Но немного промахнулся мимо ноги. Лицо побагровело. Мне показалось или я только что ущипнул своего учителя математики за задницу? — Сделаем вид что этого сейчас не было? — прокашлявшись, тихо сказал я. — Пожалуй, — с этими словами Арсений Сергеевич встал и протянул мне руку. Я робко взялся за неë. Он резко меня поднял, из-за чего я чуть не упал, сильные руки вовремя подхватили меня под талию. После учитель закатил глаза на мою очередную неуклюжесть и повëл к выходу.       Я сразу понял, что после моего выхода из школы Эдик постарается меня перехватить и поговорить. Так что я попросил Арсения подождать на остановке.

***

— Не замëрзли? — Да не, не беспокойся, — сказал учитель и кивнул в сторону парковки.       Мы направились в машину. Молчание. Довольно неловкое. — Так, что ты выяснил? — первым делом задал вопрос учитель когда мы выехали. — Во-первых то, что мой отец был связан с мафией. И он не погиб в автокатастрофе. Во-вторых, Выграновский хочет, чтобы я вернулся к нему. И я проболтался, что уже влюблëн, знаю, это тупо. В общем, он мне угрожает.       Когда я повернулся к учителю, у него было лицо Ларисы Гузеевой. Мы остановились на светофоре и он повернулся ко мне всем корпусом. — И в кого же втюрился наш Тошенька? — Арсений улыбнулся во все зубы. — Ой, не ваше дело, — я занервничал. — Ну как хочешь, — с лицом обиженной лисы отвернулся от меня учитель. Порой он такой ребëнок.       Так. Этот разговор становится настолько странным, что и вообразить невозможно. Ты же ещë даже не определился, любишь или нет... — Просто я уже ни в чëм не уверен...       Математик некоторое время помолчал, а потом серьëзным голосом сказал. — Послушай, Антон, любовь – та ещë шлюха. Так что, лучше не жди, — после, он чуть улыбнулся. — И давно вас на философию потянуло? — хихикнул я. — Ой, заткнись. Я пытаюсь быть полезным! — попытался состроить обиду учитель, но после не выдержал и рассмеялся.       Пока мы ехали, было невероятно легко. Уютно, как дома. Уже не печалило ничего. Отец, Эдуард, школа... Хотя всë-таки был момент, засевший в голове. Любовь. Может, Арсений прав? Мне определëнно нужно подумать об этом.       Когда мы доехали, я как всегда попрощался с математиком и подождав, пока тот скроется из виду, достал сигарету. Я уже держал еë в зубах, когда понял, что делаю это на автомате. Я не хочу курить. Переварив эту мысль, я вернул нетронутую никотиновую палочку в пачку и двинулся в сторону подъезда. Поднявшись на этаж, я позвонил в дверь. Мне открыла Оксана. Увидев мой мрачный задумчивый вид, она забеспокоилась. — Привет, Тош, а что случилось? Что это был за человек в школе? — Всë в порядке, — я попытался пройти мимо не, но она схватила меня за рукав. — Нет, не в порядке! Ты мне что, не доверяешь? — Оксана разозлилась. — Не в этом дело! — огрызнулся я.       Оксана вздохнула и холодно отчеканила. — Дело ведь в Арсение Сергеевиче, верно? — она смотрела мне прямо в глаза, словно пытаясь залезть мне в голову. Я понял, что сопротивляться нет смысла. — *вздох* Верно. — Пойдëм в комнату и ты всë расскажешь, — ласково улыбаясь сказала Фролова и, похлопав меня по плечу, ушла заваривать чай.       Видимо, время признать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.