ID работы: 10820056

Зимние одуванчики

Слэш
NC-17
Завершён
1030
автор
Йоки бета
aleksaaf бета
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 770 Отзывы 370 В сборник Скачать

29. Мда, весëлый будет денëк.

Настройки текста
Примечания:
15 сентября, понедельник, 18:24

/Серëжа/

      Я уже невесть сколько сижу у двери Димы и жду его возвращения. Но он не приходит. Вика же сказала, что он пошëл домой... Ничего не понимаю.       В голову постепенно закрадывались страшные мысли. От похищения, до того, что он мог просто потеряться. В общем, я решил пойти его искать. Возможно это не очень умная мысль, но больше у меня идей нет.       Я кряхтя встал с бетонной поверхности и стал спускаться по лестнице. Пока я шëл, мысли становились всë навязчивей и правдоподобней. Мне стало не по себе. В то же время, я старался бороться с этими мыслями и находить оправдание ситуации. Хоть было и сложно. Спустившись и выйдя из подъезда, я заторопился в сторону ближайшего моста. Дима как-то мне сказал, что именно падение с моста считает красивой смертью. Вы не подумайте, у него никогда не было суицидальных наклонностей. Но обычно у самых солнечных людей очень много секретов. Это напрягало.       Я уже подошëл к мосту, когда заметил силуэт. Этот человек сидел на скамейке на середине моста. Он был довольно далеко от меня, так что я стал присматриваться. Этот человек меня не замечал. Похоже, это парень.       Чем ближе я подходил, тем больше выделял схожих черт между ним и пропавшим Димой. Чëрт...       Внезапно, он поднялся к скамейки и стал подходить к краю моста. В его руке был кирпич перевязанный верëвкой. Он стал медленно привязывать другой конец к ноге. Я сразу понял его намерения, так что рванул со всех ног. Дима уже перелезал через маленький заборчик. Я был уже близок. Но не успевал, нужно его отвлечь. — ДИМА, БЛЯТЬ!       Он повернулся, в руке был кирпич, до края осталась лишь решимость. Шаг       Перегибаюсь через ограду и в последний момент ловлю Позова. Он начинает брыкаться. — Отпусти, блять, Серëжа! — Ты совсем сдурел?! — Не твоë ддело,— холодно отвечает Поз немного успокоившись. — Ещë как моë, — я резко опускаюсь на колени. — Т-ты чего делаешь? — Кирпич отвязываю, а ты что подумал? — я ухмыляюсь ему снизу вверх. — Придурок. Я так испугался когда ты ушëл... — То есть ты мне так решил отомстить?       Позов помялся, но вдруг его лицо приобрело какое-то странное выражение. Серьëзность смешанная с беспокойством. — Но насчëт признан... — Молчи. Я знаю что совершил глупость, когда просто вывалил эту информацию... — Это ты молчи, — Позов резко подался вперëд и стиснул меня в объятиях. — Я тебя всегда буду ценить, но пойми, мне нужно подумать. — Конечно, — я уткнулся ему в шею и ответил на объятия. Мне было больно. Очень. Но так же я был счастлив. Чертовски счастлив. Эти чувства смешивались в непонятные мысли, с которыми мне ещë предстоит разобраться. А пока нужно вести себя как обычно. По крайней мере попытаться. Что ж, это будет довольно трудно. Но я справлюсь, справлюсь ради него...

      

16 сентября, вторник, 05:26

/Паша/

      Сквозь сон я услышал громкий стук. Очень громкий стук. Мда.. Ляся в командировке, значит, придëтся вставать...       Я еле поднялся, потягиваясь и разминая затëкшие мышцы. Сейчас мне хотелось только одного: убить того, кто стоит за этой дверью и мешает мне выспаться в будний день.       Дойдя до двери, я сначала посмотрел в глазок. — Да ну нахер...       За дверью стоял заспанный Арсений, в его глазах читались яркие буквы "SOS". Значит, дело плохо...

*10 минут спустя*

      Я уже несколько минут наблюдаю за Арсением. Сейчас он просто смотрел в стену, не шевелясь, держал кружку чая в руках. Я знаю Арсения со школы, так что прекрасно знаком с его состояниями. Такое обычно значит, то что он пытается переварить произошедшее. Иногда это занимает довольно много времени, но видимо, не в этот раз. Арсений медленно поставил чай на журнальный столик и приоткрыл рот, не решаясь сказать что-то, но за этим следует маленький кивок. Он готов. — Ты оказался прав. — В чём именно? Я много в чём прав. — Антон. — Ууу, понятно, — Попов опустил голову. — Ну, нужно делать что-то. — Что делать? Он мой ученик, я его учитель. Всё! Проблема решена даже не начавшись. Мы просто не можем иметь отношений выше друзей, и то с натяжкой. — Раньше тебя это не волновало, — в меня впился раздражённый взгляд Арсения. — Такая себе от тебя поддержка. — Я просто сказал правду.       Повисла тишина, Арсений задумался. — Могу предложить тебе один хороший вариант, — Попов повернул голову и непонимающе посмотрел на меня. — Действуй. Если он тебе отвергнет будет не так больно, чем если ты будешь его игнорировать. — И с чего мне начать? — С начала. — Я серьёзно. — Я тоже, — он приподнял одну бровь. — Что ты обычно делаешь, когда влюбляешься? —Ну... проявляю знаки внимания. Но сейчас не "обычно", мне это поможет. — Кто сказал что я говорю о тебе? — я приподнял бровь и улыбнулся. Арсений был слегка сконфужен. — Ты думаешь что я ему..? — Тоже нравишься. — Бред. Ну и почему ты так думаешь? — Ну вы прям как парочка со стороны выглядите! — Паш, повзрослей. — Как скажешь, но не говори потом, что я тебя не предупреждал. — Ага, понял. Нам тут кстати на работу скоро. — Сейчас шесть утра, умник, — я вспомнил про раннюю обиду. — Самое время собираться.       Я с мученическим стоном направился в ванную, так как он уже точно не даст мне отоспаться. И чего он завёлся? Ещё только осень! Ладно, время вернуть себе образ свахи!       С этими мыслями я наклонился к раковине и быстро умыл лицо холодной водой. Это знак начала рабочего дня, а так же начало моего проекта "Артон". Я ехидно улыбнулся себе в зеркале и вышел из ванной.

/Антон/

*В школе*

— Слушай, Антон, — остановила меня идущая рядом Оксана. — Будь поаккуратнее с Кузнецовой, она в переписке стала тобой часто интересоваться, — после слов Фроловой я чуть не подавился чаем, который в это время пил. — Мной? — Да. — Понял, — откашлявшись сказал я.       Мы уже подходили к школе, так что я решил перекурить, пока есть время. Оксана не любит запах дыма, поэтому пошла в школу без меня, перед этим неодобрительно хмыкнув. А она думала, что я просто так вышел рано? Я зашёл за дерево так, чтобы меня не было видно из школы, и достал пачку сигарет. Сделав затяжку, я начал расслабляться. Всë-таки ночь была странной. Но ещë более странным было поведение Арсения Сергеевича.

*Начало воспоминания*

      Арсений Сергеевич вышел из ванной какой-то заторможенный и задумчивый. Слушай, Антон. Я наверное поеду домой, я же уже извинился, — он неловко усмехнулся. На ночь глядя? Да, всë в порядке. Мне так.. удобнее. Как скажете... Тогда до завтра? Да, пока, Шастун.       Стоп. Шастун? Опять называет по фамилии. Да что произошло? Может у него что-то случилось? Ладно, мне просто нужно поспать...

*Конец воспоминания*

      Я докурил первую сигарету и уже начал доставать вторую, когда меня отвлекли. — О, Тошка, не думала что ты будешь так рано, — я обернулся и увидел Кузнецову. Она выглядела.. пышнее чем обычно. Поверх облегающего чëрного платья было накинуто лëгкое пальто, а на ногах были шпильки. Насколько я знаю, она их надевает не часто. — Привет, Ира, — я сухо поздоровался и проложить курить. — А тебе не говорили, что это вредно? — Кузнецова подошла ко мне довольно близко. Я даже не успел ничего ответить, но она вдруг подошла ещë ближе и аккуратно забрала у меня сигарету. — Ну пожалуйста, я просто хочу расслабиться, — попытался я вымолить эту чëртову сигарету. — Есть и другие способы, — Ира положила руку на мою талию. Я понял, что она собирается сделать, и стал перебирать в голове пути отступления.       Вдруг Кузнецову кто-то толкнул. — Ох, боже, прости, Ира. Я правда нечаянно, — это был Арсений Сергеевич. После, он театрально посмотрел на часы. — А кстати, беги на урок уже. А Антона я заберу на пару секунд.       После он резко взял меня за локоть и потащил в школу, пока шокированная Ира просто смотрела нам в след с тлеющей сигаретой в руках.       Мда, весëлый будет денëк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.