ID работы: 10820066

Медовый месяц

Слэш
R
Завершён
89
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм просыпается первым. Ему удалось поспать почти пять часов, что уже рекорд для него. Он не спеша принимает душ, запускает стирку и идет готовить завтрак. Сэм думает приготовить обычную яичницу, бекон и тосты. Кофе-машину он пока не включает, чтобы не разбудить брата. Да и к тому же, Дин любит, когда кофе обжигающе горячий. Чтобы скоротать время, пока жарится завтрак, Сэм решает проверить новости. Он достает телефон, но так и не включает его. Младший Винчестер понимает, что если он сейчас это сделает, то у них не будет времени насладиться таким прекрасным утром. Они всю эту неделю пахали без выходных. Он хотел помочь этим людям, просто небольшой отдых не повредит. Поэтому он кладет телефон обратно в карман и возвращается к плите. Дин тоже проснулся, но он все еще не может заставить себя встать с кровати. Он медленно потягивается, переворачиваясь на другой бок. С кухни доносились аппетитные запахи еды, и он блаженно улыбнулся. Сэм уже встал и хлопочет на кухне. — Прямо как примерная женушка, — ухмыляется Дин, поднимаясь с кровати. Дину вдруг жутко захотелось кофе, а еще запечатлеть момент, как Сэм возится с приготовлением завтрака. Он не хотел признавать, но ему нравится наблюдать за бытовой рутиной Сэма. В такие моменты он так сосредоточен, что не обращает внимания на колкости брата. Словно он не белье в машинку закидывает, а разгадывает очередную загадку в их деле. Черт, дело! Наверняка Сэм уже успел найти им какую-нибудь работенку. И теперь вся атмосфера обычного утра будет омрачена чьим-нибудь убийством. А Дину этого так не хотелось. Он шел на кухню с надеждой, что все живы и никто не пропал. — Доброе утро, солнышко, — говорит Дин, проходя сразу к кофе-машине. — Как спалось? Клоуны-гномики не беспокоили? — Очень смешно, — цыкает Сэм, накладывая еду на тарелки. — Я выспался, а ты? — О, еще как, — Дин забирает их чашки и проходит к столу. — Обожаю свой матрас. А кстати, я уже говорил, что он… — Повторяет форму твоего тела, — со вздохом заканчивает Сэм, ставя перед ним тарелку. — Не надо говорить об этом каждый день, чувак. — Не завидуй, Сэмми, — Дин облизнулся. — Давай лучше есть. Завтракали они в тишине, нарушаемой только столовыми приборами. Никто из них не торопился заговорить о деле. Это одновременно радовало и напрягало обоих. Сэм ждал инициативы от брата, поэтому нервно кусал губы, осторожно поглядывая на Дина. А тот в свою очередь, как можно медленнее пил свой кофе, пытаясь не встречаться взглядом с Сэмом. — Возможно, он заговорит об этом после, — крутилось в головах обоих, пока они играли в молчанку. Но ни после завтрака, ни даже после обеда никто и не заикается о работе. Сэм после мытья посуды усаживается в библиотеке. Дин решает сделать очередную уборку в своей комнате. А чуть позже он присоединяется к брату с ноутбуком в руках. Как только Сэм его замечает, то сразу напрягается. Он с замиранием сердца наблюдает, как Дин садится за стол и начинает что-то активно печатать. Не выдержав, Сэм резко поднимается и подходит к брату, заглядывая через плечо. Он надеялся увидеть там сводку новостей или значения какого-нибудь монстра. Однако это был обычный сайт с рецептами. — Эй, — Дин шутливо отпихнул брата. — Это личное. — Тако? — удивленно спрашивает Сэм. — Личное? — Заткнись, — шипит Дин, возвращаясь к экрану. — Я пытаюсь понять, как мне усовершенствовать его. Так что не отвлекай меня. — Как скажешь, — бросает Сэм, возвращаясь в кресло. Он счастливо ухмыляется. Опасения оказались напрасными. Уже за полночь, лежа в кроватях, братья думали том, что сегодняшний день прошел не так уж и плохо. Каждый смог заняться любимым делом, немного разгрузить мозги. А к охоте можно приступить и завтра, верно? Только вот они не приступают. На следующий день они вместе едут за продуктами. Потом заезжают в прачечную, чтобы отдать костюмы. А затем решают пообедать в кафе. Сэм заказывает бургер, чем очень удивляет брата. — Ты точно мой брат? — в изумлении спрашивает Дин. — Что случилось с мистером «я ем только салат»? — Ну, от одного раза ничего не будет, — отвечает Сэм. — Да и к тому же, салат я тоже заказал. — Да, но… Слова застревают в горле, когда Сэм вгрызается в булку зубами. Со стороны это выглядит так, словно его не кормили неделю. По бокам бургера начинает стекать соус, и Сэм пытается губами его собрать. Он с наслаждением кусает еще и еще и в какой-то момент не замечает, как начинает постанывать. Зато замечает Дин, который до сих пор не притронулся к еде. Тихие стоны, блаженное лицо, облизывание губ — все это как-то странно отзывалось в Дине. И он никак не мог понять, что именно он испытывал в этот момент. Желудок скрутило, ладони вспотели, во рту пересохло. — Нужно поесть и все пройдет, — думал про себя старший Винчестер, не переставая смотреть на брата. Тот уже успел измазаться в кетчупе, но ему было все равно. Он все также остервенело вгрызался в булку, закатывая глаза от наслаждения. — П-полегче, тигр, — запинаясь, произносит Дин, наконец, приступая к еде. — Никто у тебя не отнимет. — Прости, — смущенно отвечает Сэм, вытирая рот салфеткой. — Просто я так давно их не ел, что теперь не могу сдержаться. — Ну, ты уж постарайся, — буркнул Дин, медленно пережевывая бургер. — Бургер как бургер, — думает Дин. — Бывало и лучше. Но Сэму нравится, так что он помалкивает. После обеда они останавливаются на заправке. Дин выходит из машины, а Сэм от скуки наблюдает за ним в зеркало. Вот брат достает пистолет, и пока бензин медленно заполняет бак, Дин складывает руки перед собой, оглядывая местность. Взгляд у него серьезный, даже чересчур. Дин как обычно собирался дольше него, но это того стоило. Сэм всегда считал Дина красивым. И даже с возрастом его мнение не изменилось. Старший выглядел великолепно в этих черных джинсах, такого же цвета рубашке и темно-синей джинсовой куртке. А когда Дин небрежно проводит рукой по отросшим волосам, то Сэм и вовсе захлебывается воздухом. Дин сейчас похож на байкера или на рок-звезду. У Сэма мурашки пробегают по коже, и он медленно поворачивает голову. С каких это пор у него такая реакция на Дина? — Погнали дальше, — Дин плюхается на водительское сиденье и заводит машину. — Хотелось бы успеть до темноты. — Ага, — коротко бросает Сэм, вжимаясь в кресло. — Согласен. — Это ничего не значит, — крутится в голове у Сэма. Хотя все же он больше не позволяет себе так пристально разглядывать Дина.

***

Ближе к вечеру они возвращаются домой. Дин заглушает двигатель, но ключи не вынимает. Сэм сидит какой-то понурый и даже не сразу замечает, что они приехали. А когда замечает, то как и брат не торопится покидать машину. Словно сделай он это, как вся идиллия этих двух дней растворится. — Ты давно не стригся, — отмечает Сэм, все еще не поднимая взгляда на брата. — Как-то не привычно. — А ты разве не знал? — ухмыляется Дин. — Я планирую отрастить такую же шевелюру как у тебя. Так что придется тебе поделиться тем шампунем, который ты так усердно прячешь. — Мечтай, — Сэм не выдерживает и все же поднимает голову, встречаясь взглядом с братом. — Твоя фишка точно не в длинных волосах. — Да? — заинтересованно спрашивает Дин, удобнее устраиваясь. — И в чем же моя фишка, Сэмми? — Ну, — он задумчиво закусил губу. — В том, что ты всегда пытаешься быть крутым, но у тебя это плохо получается. — Заткнись, — Дин отвешивает ему подзатыльник. — Зато ты угрюмый ботаник. — Эй, — возмущенно произносит Сэм. — Я же не обзывался. — Ладно, — тихо смеется Дин. — Прости меня. Сэм еще что-то бурчит под нос, а затем все же улыбается. Дин уже давно не сидел вот так лицом к лицу с ним. Он вдруг осознал, что сильно скучал по брату. Да, они каждый день были рядом, но между ними словно были километры. Километры проблем, злости и недосказанности. А теперь он сидит почти вплотную и от этого у Дина внутри разливается приятное тепло. Он внимательно изучает Сэма. И первое что бросается ему в глаза — лицо Сэма сильно осунулось. Мешки под глазами стали больше, щеки впали. Но самое главное он отметил — Сэм не побрился. У Дина вдруг руки зачесались, так сильно ему захотелось прикоснуться к ней. Он как загипнотизированный тянет руку к щеке брата, нежно касаясь ее. — Щекотно, — думает про себя Дин. Он медленно двигается большим пальцем к подбородку. Сердце быстро заколотилось, будто он пробежал километровку. — Интересно, при поцелуе она будет колоться? — успевает промелькнуть у него в голове, прежде чем Сэм отстраняется. — Ты чего это, Дин? — растерянно спрашивает младший, инстинктивно отодвигаясь к двери. Дин замирает, с открытым ртом и вытянутой рукой. Несмотря на то, что прикосновение продлилось пару секунд, пальцы у него горят как от ожога. — Соус, — прокашлявшись отвечает Дин. — У тебя на щеке соус был, грязнуля. — А, — Сэм быстро моргает. — Ну, спасибо. Дин лишь кивает, облизывая губы. Была бы его воля — он бы продолжил свое дело. Но он не хочет причинять какой-либо дискомфорт брату. Поэтому молча забирает ключи и выходит из машины. А Сэм все так и остается сидеть, пытаясь скрыть свое смущение. Это не в первый раз, когда Дин касался его. Но почему-то именно сегодня у Сэма это прикосновения вызвало совершенно другие чувства. Что-то такое, чего он никак не мог логически объяснить. И все же ему было приятно. А это ведь главное, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.