ID работы: 10820142

Невеста

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Лайя просыпается и автоматом ощупывает рукой вторую половину кровати. К своему удивлению, никого не находит. Но тут же прислушивается к звукам и слышит поток воды из ванной.       Выдыхает и поднимается с кровати. Воспоминания вчерашнего дня накрывали лавиной — от казино и до того, как она заснула. Щеки предательски покрылись румянцем. Она взяла и переспала с Локидом…       И нет, абсолютно не жалела о сделанном. Это было правильным решением, пусть и довольно сумбурным. Возможно, события слишком быстро начали развиваться, но жизнь ведь так коротка, верно? Надо брать и от жизни всё.       Теперь все, казалось, стало понятно. Пара наконец осознала, что они чувствуют к друг другу и, даже призналась в симпатии. Но ещё так много слов осталось несказанных…       Бернелл выходит на балкон. Жарко, ветер теплый, как парное молоко, игриво перебирает каштановые локоны, а солёный морской воздух приятно щиплет щеки.       День сегодня должен быть чудесным. Хотелось ещё много чего попробывать на корабле. Например сходить позагорать, полежать на лежаке под солнцем, словно ящерка на камне, посетить SPA, а вечером потанцевать на танцполе. А в обед пойти на экскурсии в Кушадасах и, быть может, попробывать какое-нибудь новое блюдо.       Возвращается обратно и из душа как раз выходит мужчина. На нём только полотенце, повязанное вокруг бедер, а ещё одним полотенцем он протирает волосы. Видит Лайю и улыбается. — Доброе утро, спящая красавица. — Доброе, — взгляд её цепляется за капельку, стекающую по его торсу. Она сглатывает и резко отводит взгляд. — Ну и чего ты там не видела? — хмыкает Ноэ, пуская смешок.       Бернелл берёт пару вещей, чтобы одеть их сразу после душа, полностью игнорируя слова беса, закрывая моментом дверь в ванную.        Вообще, он прав, она там уже всё видела — всё что только можно и нельзя. Но некая неловкость осталась. Вчера неловкость захлебнулась в шампанском, сейчас такого не наблюдалось. Ну, в прочем, к этому всему стоило просто привыкнуть.

***

— Расскажешь, как прошли переговоры? — Лайя отпивает глоток чая из кружки, откидываясь на спинку стула. Они сидели в ресторане-буфете за завтраком. — Отлично. Осталась пара документов и считай, договор уже у меня. Джон и Халиль, конечно, пока просто присматриваются ко мне, но уверен, они уже на крючке, — Локид оценивающе осматривает обстановку. В принципе, ведьмак всегда был уверен, что он получит желаемое, даже чисто из принципа. Разбиться в кровь, но своего достигнуть. А с его возможностями… — Тогда я рада за тебя, — чуть сдавленно улыбается Бернелл. Выходит, их цирк все же дал свои плоды. Но мог бы Ноэ обойтись и без этого? Вдруг мог бы, а она нужна была лишь для личной забавы? — Кстати насчет всего этого, а именно Хакана. У меня с ним совсем скоро ещё одна встреча, ну, а у тебя считай тоже. — У меня? Я буду с вами? — Нет-нет, малыш, с нами тебе делать будет нечего. А вот с Севен — вполне. Миссис Хакан хочет пригласить тебя кое-куда, — голос его спокойный, а глаза бегают по залу, будто в поиске кого-то, — О, а вот и они.       К их столику подходит семейная пара, широко улыбаясь. Реставратор ловит себя на мысли, что всегда будет считать их улыбки фальшивыми. Особенно Али… Мнение о нём было самое ужасное. И все, что она узнала, наверняка было не концом. Не зря он в самом начале их знакомства вызывал столько негатива. — Ноэ, Лайя, здравствуйте, — старик чуть кланяется, хохоча. Вероятно, у него отличное настроение, — Вы не против, если мы к вам присоединимся? — Конечно нет, садитесь, — иллюзионист улыбается под стать им.       Пока Хаканы усаживаются за стол, блондин магией пододвигает стул невесты ближе к себе, замечая как бизнесмен садится именно по другую сторону шатенки. Видит в её глазах немое спасибо. Все же и у него Али вызывал подозрения. — Лайя, я буду прямолинейна, не сочтите это бестактностью, но не хотите ли вы сегодня, примерно через сорок минут, посетить со мной SPA, или быть может, вы найдете развлечение получше, — произносит женщина, мягко смотря на девушку.       В SPA? С Севен? Так вот что за приглашение в «кое-куда». Реставратор молчит, подбирая слова. Отказать как-то невежливо, ведь ей даже дали право выбора, она может выбрать что угодно, не только SPA, да и вроде хотелось сходить куда-нибудь. Почему бы и нет, верно? — Я абсолютно не против, Севен. — Отлично! Знала, что вы не откажете, — миссис Хакан хлопает в ладоши. Неужели она так мало общается с другими, что настолько рада компании Бернелл в последующие часы?       Ну конечно не откажет, особенно под натиском стольких глаз. — Ну, дамы, вы пойдете отдыхать, а мы с мистером Локидом, как обычно работать, — смеется Али, разглаживая усы. — Ну конечно работать, Али, так и я поверила. Не пей слишком много, ты же помнишь, что врач сказал. У тебя проблемы с сердцем, не забывай, — негодует жена, и заботливо оглядывает мужчину. Тот моментально меняется в лице, всем видом говоря, что не хочет говорить на эту тему.       А Лайе хочется засмеяться, но на её лице застывает лишь глупая улыбка.У него проблемы с сердцем? Вокруг него крутилось столько проституток на яхте, что навряд ли он об этом задумывался. Наверное, однажды такие похождения до добра не доведут. Нет, это абсолютно не её дело, но как это иронично звучало. — Обещаем, много не будем, Севен, — говорит Ноэ, и прекрасно понимает, почему его «суженная» еле сдерживается, чтобы не расхохотаться. — Тогда ладно, — улыбается Севен, — Но ты меня понял, дорогой, — Хакан сдержанно кивает в ответ. — Ноэ, быть может, пройдемся, побеседуем? У меня есть еще пара важных аспектов, которые нужно обсудить, — Али поднимается, даже не дожидаясь ответа. Он и не рассчитывал на отказ. — Хорошо, — за ним встает и темный, но перед тем, как уйти, наклоняется к Лайе, целуя мимолетом в щеку, и тихо произносит, чтобы слышала только она, — Не переживай, а ещё расслабся. Ты постоянно напрягаешься, — он намекает на тревожное состояние, которое появляется в присутствии этой семейки, — И вот, — в её руке оказывается круизная карточка. В глазах застывает немой вопрос, — Думаю, пригодится, — и подмигнув, уходит.       А женщина так счастливо на неё смотрит, что Бернелл невольно улыбается. Что ж, хотела в SPA? Она и сама не против понежиться, пока ей делают массаж.       Да и это хороший повод разузнать об этом дуэте что-то интересное.

***

      Лайя лежит на массажном столе, пока массажистка разминает затекшие мышцы спины. Удовольствие, словно наркотик, растекалось по крови. Ловкие руки мастера, казалось, знали все самые перенапряженные точки. А когда дело дошло до шеи, перед глазами засверкали звездочки. Самая пострадавшая точка всех тех, кто постоянно склоняется над какой-либо работой, например как рисование, а в её случае реставрация картин, является шея. Творческие люди не щадят себя, оттого остеохондроз — частая проблема. — Знаете, Лайя, я вам завидую, — говорит Севен. Она лежит на таком же столике, буквально в метре от шатенки, — Не подумайте, только белой завистью.       Девушка немного не понимает, о какой зависти идет речь, и в чем ей можно было завидовать? Ждет ответа, пока Хакан подбирает слова. — Я завидую вашей любви с Ноэ, Лайя, —вздыхает брюнетка, — Между вами так и видна эта химия, самые настоящие чувства. Стоит только посмотреть, как ваш жених на вас смотрит. Вам повезло.       Что отвечать? В какой-то степени ей было приятно, но… К чему заводить такую тему? Севен отчасти было жаль. По ней было видно, что она испытывает теплые чувства к мужу, а вот он к ней навряд ли. Поэтому она и завидует? Да и знала бы только с чего началось знакомство реставратора и ведьмака, да и при каких обстоятельствах состоялась их «помолвка», наверное, так бы не думала.       Ну и признаться, Лайя сама любила ловить пронзительный взгляд цветных глаз, направленный исключительно на неё. — Ну что вы, не стоит. Вы с Али прекрасная пара.       И как-то неловко говорить обо всем этом в присутствии двух массажистов. Конечно, лучше бы вести такие разговоры в другом месте, но кому уже какая разница. — Конечно… Муж всячески старается заботиться обо мне и наших детях, но чует мое сердце, что что-то не так, — вздыхает женщина, — Ой, чего это я. Лайя, вы не против, если я вам немного выскажусь? — Конечно не против. — Али чудный отец, муж, и мне казалось грех жаловаться на свою жизнь. Живу как у Бога за пазухой. Но знаете, всегда чувствуется тот момент, когда понимаешь, что что-то пошло не так, и ты стараешься отыскать этот кусочек времени. Но я так ничего и не нашла, а все продолжало скатываться в какую-то бездну. И я знаю, что он скрывает от меня так много, но считает, что я не обязана знать.       Для миссис Хакан это была тяжелая тема, и Лайя это понимала, внимательно слушая. Получается, про измены Севен так и не знает, а про темное прошлое супруга уж тем более. Ей было её жаль. Она казалась неплохой, в отличие от старика, но полностью доверять им Бернелл все равно не смогла бы. Но хоть морально поддержать маму двоих детей хотелось. И представить себе не могла, как с таким тираном можно жить. — И я догадываюсь, что мое присутствие ему надоедает. Постоянные бизнес встречи, светские вечера, и везде он находит повод развлечься. Конечно, на семью он не жадный, любую прихоть наших крошек исполняет — только попроси. И как я уже сказала, все вроде бы шикарно, но это что-то сродни… — Иллюзии? — дополняет за неё девушка. — Да, точно. Иллюзии. Лучше слова и не найти, — соглашается женщина, — Больше чем уверена, что он и не задумывается о каких-либо понятиях верности.       Севен было тяжко. Это слышалось в довольно уставшей интонации голоса. Шатенка не знала, как помочь, и что ей сказать. Предложить не терпеть это и уйти? Но Али не сделал ничего плохого жене напрямую, ну или она ещё об этом не рассказала. — Думаю, вам стоит поговорить с мужем. В отношениях можно и нужно разговаривать. Наверняка он хоть чуть-чуть, но прислушается к вам. Уверена, вы не последний человек в его жизни, Севен, и он любит вас и ваших детей, — как минимум в это хотелось верить. — Возможно вы правы, но все немного сложнее. Лайя, спасибо, что согласились выслушать меня. Редко представляется такая возможность, вот так просто поговорить и не думать, как мои слова будут расцениваться в обществе. Но у меня есть еще одна просьба. — Да? — Может ли этот диалог остаться только в этой комнате, не выходя за её пределы? — Конечно. — Спасибо ещё раз.       И спустя пару десятков минут тишины, массаж заканчивается. Бернелл и Хакан решают пообедать в ресторане.       После всех процедур тело ощущалось по-другому. Будто заново родился. А усталость и стресс как рукой сняло.       Девушка думает, что надо бы почаще посещать такие места — расслабляет. — Расскажете, как вы с Ноэ познакомились? — женщина закидывает ногу на ногу, из трубочки выпивая молочный коктейль.       Что ж, стоит ли придумывать сказку, или рассказать все так, как было? Но как можно отреагировать на то, что они так случайно познакомились на кладбище у замка общего друга? Хотя, на это было даже интересно посмотреть. Ладно, раз Севен была с ней откровенна, как-то невежливо не оценить такой поступок. — На кладбище.       И тишина. Брюнетка пару раз хлопает ресницами, думая, что ослышалась, но судя по серьезному лицу собеседницы, это не галлюцинации. — На кладбище? Как же так получилось?       Ой, а это вообще интересная история… Так вышло, что Лайя встретила друга из прошлого, а он, подписав с ней контракт, увез в свой замок, а потом, однажды, когда она бежала за котом ещё одного друга, забрела на кладбище, а там уже и встретила этого странного на тот момент типа… Но такое точно нельзя рассказывать. — Я… Случайно попала на кладбище, а Ноэ помог мне вернуться обратно в город. Заблудилась, а получается встретила свою судьбу, — ложь, как говорится, во благо. Только это и в реальности выглядело как сказка. — Никогда бы не могла подумать, что можно вот так вот встретить своего суженого, — улыбается миссис Хакан, — Но моя встреча с Али была, наверное, слишком простой, по сравнению с вашей. Мы познакомились на одном из вечеров, ровно на таком же, который был до круиза. А там все закрутилось, и вот, теперь женаты, — она поднимает руку с кольцом и смеется.       Реставратор чуть удивляется. Буквально только что её не очень устраивал брак с Али, а теперь она счастливо показывает обручальное кольцо. Ладно, это так-то не её дело, но выглядело странно. — Красивое кольцо, — произносит Лайя, а сама невольно прокручивает своё. Вспоминает тот момент, когда Ноэ, с улыбкой, делал ей предложение. Всë те же эмоции, что и тогда, вновь накрыли её с головой. И все же, ей нравился факт, что она могла бы примерить его фамилию. Примерить так… На всю жизнь. — Спасибо, — Севен оглядывается, и замечает кого-то в толпе, — Ой, смотрите, Лайя, а вот и наши мужчины.       И к ним вправду подходят двое бизнесменов. Как только узнали, что они здесь? — Приветствуем, — улыбается Али. Реставратор, находящаяся на расстоянии метров трёх, уже отсюда чувствует запах сигарет, исходящий от него. И сразу в мыслях тот день на яхте, когда мужчина задымил всю каюту. Ужас, тогда и дышать было нечем.       Локид сдержанно кивает, идя напрямик к невесте. И только когда устанавливает с ней зрительный контакт, лукаво улыбается. — Приветик, малыш. Все в порядке? — он опускается рядом с ней на стул, заглядывая, кажется, в самую душу. — Да. — Тогда отлично. Пойдём на свежий воздух? — в ответ ему приходится лёгкий кивок.       Бес подымается, за ним и «будущая супруга». Галантно берёт её под локоть, и улыбается своей самой фальшивой улыбкой Хаканам. — Севен, Али, мы вынуждены попрощаться. — Без проблем, вероятно, ещё свидимся, — старик пожимает руку иллюзионисту. Тянется к руке Бернелл, дабы в знак прощания оставить поцелуй на её костяшках пальцев, но это не дает сделать Ноэ, отпуская девушку, и намекая, чтобы она отошла подальше и уходила без него.       Лайя оборачивается, одним лишь взглядом прощаясь с женщиной, та снисходительно кивает головой. За это ей отдельное спасибо.       Она проходит по направлению к открытым бортикам пару метров, и ведьмак мигом догоняет, приобнимая за плечи. — Какой противный, — говорит чуть раздражённо блондин, встряхивая кудри. — Да не говори.       Пара подходит к борту корабля, облокачиваясь о перила. Лайя подмечает, что это тоже самое место, где они впервые поцеловались… — Как все прошло? — интересуется Локид, явно беспокоясь. По нему было видно, что что-то его да тревожит. Но неужели поход в SPA с Севен? Навряд ли. Казалось, его сьедали собственные мысли. — Нормально. Она излила мне кусочек своей души, и знаешь, мне её жаль. Я, казалось бы, абсолютно посторонний человек, знаю больше, чем она о её муже. Севен пока лишь живет догадками. — Поверь, она все равно с ним счастлива. Да и разве ей плохо живется? — разводит руки мужчина, — Нет. — Вот и она так говорит, но в этом во всем есть потаенный смысл, — ловит его взгляд, а-ля, что это конечно печально, но они ничего не могут сделать, и переводит тему, — Ладно, хорошо. Как все прошло у тебя? Наверное, что-то более интересное. — Смотри.       Щелкает пальцами и в его руках оказываются какие-то документы. Перелистывает пару листов и показывает Бернелл. В углу красуется та самая роспись, которую он хотел заполучить ещё пару недель назад.       Хакан подписал договор. — Можешь поздравить, — хохочет Ноэ, и отдаёт эти бумаги на осмотр Лайе. Она бегает по ним глазами и чуть сдавленно улыбается. — Поздравляю. Ты достиг своего.       Выходит, их главная цель представления выполнена. Что ж, наверное, все постепенно подходит к концу? Круиз закончится и они разойдутся как в море корабли. Продолжат жить, как и до этого всего… Но получится ли, если за этот короткий промежуток времени они осознали больше, чем могли бы подумать? Их связывало намного большее, чем просто сотрудничество ради этого росчерка в углу документов. Да и если бы не это большее, то Лайя бы навряд ли согласилась на подобное. — Всё благодаря тебе, — он обхватывает лицо девушки, широко улыбаясь, утопая в таких родных сердцу карамельных очах.       Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, отбивая бешеный ритм. Появилось огромное желание её поцеловать. А чего противиться своим желаниям?       В один момент он накрывает женские губы своими, чувствуя, как она чуть улыбается в поцелуе.       Локид кое-что осознал, пока Али ставил эту злосчастную подпись на контракте, приговаривая, что у него чудная невеста. Осознал, что не хочет, чтобы их помолвка была фальшивой.       Никогда раньше не хотел заковать себя узами брака, но только с Лаей понял, что с ней вдохнул жизнь полной грудью, даже с учётом того, что живёт уже не первый век на этом свете, и все чувства смешались в одну огромную палитру под названием любовь. Понял, что наконец хочет связать свою жизнь с той самой единственной.       В голове мелькают все моменты вместе с ней. От первой встречи, первой черной лилии, лавандового чая, того мимолетного взгляда у озера до сегодняшнего дня.       Бес отстраняется и оставляет хаотичные поцелуи на её щеках, лбу, носу, губах. Хочется рассмеяться от счастья, что заволокло его с головой.       А потом резко, даже чуть неожиданно для себя, встает перед ней на одно колено, бережно держа за руку.       Бернелл удивлено вздыхает, абсолютно не веря в происходящее, прикрывая рот ладошкой. Что он собирается сделать? Шум в ушах заглушает абсолютно все звуки. — Лайя Бернелл, я люблю тебя. Всем своим сердцем. Ты заставила такого черта, как я, поверить в любовь, и дать шанс в ней захлебнуться. Я много думал обо всем этом, и вот осознал одно… — Локид тянется одной рукой в карман брюк и вытаскивает оттуда кольцо. Лайя просто выпадает из реальности, и к ещё большему удивлению понимает, что вокруг нет абсолютно никого, кроме них, будто и не было никогда, — Я осознал, что уже просто не представляю своё существование без тебя, и поэтому… Согласна ли ты всерьез стать моей женой?       Воздуха становится катастрофически мало. — Да! Да! И ещё раз да! — смеется реставратор, заставляя иллюзиониста улыбаться во все тридцать два зуба.       Он осторожно снимает то «фальшивое» кольцо, одевая новое. Теперь на её руке красовалось серебряное кольцо с темными камнями, которых она раньше никогда не видела. На солнце они блестели самыми разными отливами со всеми цветами радуги, смотря как посмотришь. Не оставалось сомнений, что это кольцо из другого мира.       Мужчина подхватывает Лайю за талию, кружа вокруг себя. Отпускает обратно на землю, наблюдая, как она сияет от счастья. — Я тоже люблю тебя, Ноэ Локид, всем своим сердцем, — не прекращает улыбаться Бернелл, кладя свои руки ему на плечи, рассматривая в цветных глазах крапинки.       Блондин вновь целует её и понимает, что теперь жизнь однозначно заиграла новыми красками. Так тепло, сладко, будто он выпил целый бутыль сиропа…       Многовековая тьма в груди освещалась собственным солнцем с именем Лайя.       Вот оно — настоящее счастье.       Остаток круиза точно пройдет шикарно, в этом Ноэ не сомневался. Они безмерно счастливы, и это, несомненно, главное, а остальное… Неважно.       Неважно, как отреагирует Лео и Влад на их реальную помолвку, абсолютно неважно. Впереди еще сотня путешествий по миру, ведь ведьмак давно хотел наплевать на всех, показать девушке весь мир, все страны, объездить каждый уголок планеты, наслаждаясь красотой природы и обществом друг друга.       И вот, теперь Лайя по-настоящему невеста, а Ноэ самый настоящий жених. И навряд ли кто-то из них мог подумать, что эта сделка кончится свадьбой.       Ну а дальше только вечность… Вечность вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.