ID работы: 10820233

Запретная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Антон почти не спал ночью. Он думал обо всём, что с ним происходит. Думал, почему Арсений Сергеевич так переживает (?) за него.        Вчера, когда Арсений не пришел, Антону стало обидно. Антон понимает, что ему нравится общаться с Арсением, его теплая улыбка и ярко-голубые глаза. Но это же ничего не значит?.. Антон не знает.

***

       Утром, когда Арсений с Серёжей приехали в больницу, Дима приехал одновременно с ними. Оценив их скептическим взглядом, он сказал, что они могут зайти первые.        Зайдя в палату, они увидели, что Антон читает книгу. Заметив их, он оторвался от чтения и улыбнулся Арсению. Увидев в проходе еще и Серёжу, он осмотрел его с головы до ног. — Здрасте, — он принял сидячее положение. — Привет, Антош… — Арсений обернулся на Серёжу, который от такого обращения немного опешил, — это Серёжа, мой лучший друг. — Ага, — Антон кивнул, — А зачем он пришёл? — Посмотреть, чем ты так зацепил моего лучшего друга, — быстро сказал Серёжа, а Арсений ударил его по плечу. — Серёжа, блять! — А чё, я то? — Ну ла-а-адно, — недоуменно протянул Антон.        Замети в кармане Серёжи пачку сигарет, Антон решил попросить одну сигарету. Последнюю пачку у него отняли Оксана и Дима. — Серёж, можешь одолжить одну сигарету? — в глазах Матвиенко появилась заинтересованность. — Куришь? — кивок, Серёжа уже хотел достать сигарету, но его остановил Арсений. — Не можешь! От куда они, у тебя, вообще? Ты же не куришь. — Меня друг попросил купить. — Арсе-е-ений Сергеевич, ну пожа-а-алуйста, — жалобно протянул Антон. — Нет, Шастун! Завязывай курить. — Антон надул губы и отвернулся, — Матвиенко, выйди. — Серёжа закатил глаза, но вышел.        Как только Серёжа вышел, Арсений сел в кресло и стал наблюдать за обиженным Антоном. Спустя какое-то время у Антона зазвонил телефон. Он вздрогнул и ответил на звонок. — Привет, Ир. — Арсений напрягся, — Да… Нормально, — Арсений прищурился, — Я слушаю… — Антон, я еще здесь, вообще-то, — Антон немного улыбнулся. — Давай потом? — услышав ответ, он улыбнулся и отключился. — Антош… Ты как маленький. — Я не маленький! — тут же отозвался Антон. — Я ведь о ТВОЕМ здоровье забочусь, — мягко сказал Арсений. — Зачем? — Антон наконец взглянул на Арсения. — Просто… Я твой классный руководитель! — как-то, слишком резко произнес Арсений и Антон нахмурился. — И обо всех своих учениках вы так заботитесь? — Нет… Но… — Арсений выдохнул и опустил голову, — Антош, давай закроем эту тему… Пожалуйста, — Антон опешил. — А… ну, ладно… Простите. — Да ничего, — он поднял голову, — как у тебя, вообще, дела? — Нормально, не считая того, что меня пичкают таблетками. — он принял лежачее положение, — и не дают покурить, — уже тише добавил Антон. — Давай ты хотя-бы в больнице не будешь курить? — устало произнёс Арсений. — Ну у меня же не зависимость. Я курю только в случае стресса. — Это в любом случае вредно. Попытайся бросить, пожалуйста. — С надеждой в глазах, попросил Арсений. — Ладно, хорошо, — устало ответил Антон. — Вот и отлично, а мне уже пора, — произнес Арсений, посмотрев на время. — Да? Ну тогда, до свидания? — неуверенно сказал Антон. — Да. Пока, Антош, — Арсений встал, улыбнулся Антону и вышел.        Как только Арсений скрылся за дверью, в палату влетел Дима. Сразу же сев в кресло, он нахмурился. Антон немного понаблюдал за ним, а потом решил спросить: — Дим, что опять случилось? — Антон, если честно, уже не удивляется. — Ну вообще, ничего плохого, но… — он замолк и посмотрел на Антона. — Ну, что? — Ну… Я почти на месяц, уезжаю, — выдохнул Дима. — Куда, — осторожно поинтересовался Антон. — На отдых, с родителями. — Это же классно! — Лицо Антона озарила улыбка. — Но… Тох, где ты жить будешь? — Тихо спросил Дима и Антон нахмурился, — у тебя через полторы недели выписка, а я через неделю уезжаю. — Так, Дим. — Антон резко стал серьёзным, — Не думай обо мне, пожалуйста. Я что-нибудь придумаю. Ты почти не видишься с родителями, а это такой шанс! — он всплеснул руками. — Но… — начал Дима. — Никаких «Но»! — прервал его Антон. — Тох, ты лучший! — Улыбнулся Дима, — но нужно придумать где ты будешь жить. — Поз, я придумаю что-нибудь. Даже не думай об этом, — Дима глубоко вздохнул. — Ладно, — Антон улыбнулся, — Кстати, — взбодрился Позов, — у этого, как его… Арсений? — получив кивок, он продолжил, — Да, у него такой друг классный. — И ты с ним даже не поссорился? Еще и сдружился! Взрослеешь, горжусь! — Он поднес кулак к груди и вытер воображаемую слезу. — А то! — Подыграл Дима и вскочил с кресла, задирая голову вверх.        Они почти одновременно залились смехом. Когда Дима немного успокоился, он сел в кресло и стал ждать, когда насмеётся Шастун. Когда друг насмеялся, Дима снова заговорил. — Нет, он на самом деле классный чел. Даже «подбодрил» меня тем, что Арсений этот со всеми такой, — он замолчал, а потом тише добавил, — со всеми, кроме тебя, — Антон этого не услышал. — Что? — Да ничего, — тут же отмахнулся Дима.        Они поговорили ещё минут двадцать, а потом Дима посмотрел на время и поспешно ушёл. Весь день к Антону больше никто не приходил. Только в 6 вечера к нему пришли Оксана и Ира. Антон посмотрел на Иру, та на это только улыбнулась и кивнула.        Они проговорили около сорока минут. И когда им нужно было уходить, Ира решила немного поговорить с Антоном наедине. Оксана пошла ждать на улицу. - Антон, мы ходили гулять! - Ира кинулась обнимать Шастуна, - Это было так классно! Спасибо! - Да, не за что. Я же просто совет дал, - Антон пожал плечами, а Ира улыбнулась ещё шире. - Я всё равно тебе благодарна. Ладно, я пойду. - Пока, Ир, - Антон мягко улыбнулся и она вышла.        Оставшийся вечер Антон либо сидел в телефоне либо лежал и пялился на потолок. Ближе к ночи ему пришло сообщение: Арсений. 21:56. Привет, Антош! Как самочувствие? Антон. 21:59. Здравствуйте) Всё нормально Арсений. 22:00. Это хорошо. Я завтра утром опять приеду, тебе что-нибудь нужно? Антон. 22:01. Нет, у меня всё есть. Арсений. 22:03. Хм... Ну ладно Арсений. 22:18. Спокойной ночи. Антош) Антон. 22:19. Спокойной, Арсений Сергеевич)        Этой ночью Антон опять не мог заснуть. В голове крутилось слишком много мыслей. Он не верит Арсению. У Антона вообще проблемы с доверием. С Ирой как-то по-другому. Арсений слишком резко ворвался в жизнь Антона с попытками подружиться и заботой. Антон начинает привязываться. Антон боится привязаться, а потом снова почувствовать боль. Антон не хочет повторять свои же ошибки. Но у него не получается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.