ID работы: 10820233

Запретная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       В итоге Антон поспал всего два часа. Это было видно по мешкам под глазами. Антона клонило в сон, но как только он закрывал глаза, усталость проходила. Дима пришёл, как всегда в одиннадцать. Они немного поговорили, Дима пожаловался на то, что Арсений Сергеевич решил сегодня зайти позже, и ему было не с кем поругаться. И вскоре Дима ушёл, посоветовав Антону поспать. Как только дверь за другом закрылась, Антон снова попробовал уснуть, но попытка не увенчалась успехом.        В обед приехал Арсений Сергеевич. — Привет, Антош, — Антон заметил, в руках Арсения пакет. — Здравствуйте. — Я сегодня минут на пятнадцать. Работы много. — он поставил пакет на столик, около кровати. — А это…? — недоумённо спросил Антон. — Я решил купить тебе фруктов и немного сладостей, — Арсений улыбнулся и сел в кресло. — Спасибо большое, но… — Я помню, ты говорил, что ничего не нужно, но я всё равно решил купить, — он пожал плечами. — Спасибо, ещё раз, — Арсений стал разглядывать Антона и нахмурился. — Ты сегодня спал? — Да, но очень мало… — Почему? — ещё больше нахмурился Арсений. — Не знаю, бессонница, — Антон пожал плечами, а Арсений разочарованно выдохнул. — К тебе сегодня Паша зайдёт, — Арсений придвинулся ближе. — Ого, хотя-бы какое-то разнообразие, — усмехнулся Антон и почувствовал как его руку, накрыла рука учителя. — А что, я уже надоел? — тоже усмехнулся Арсений, а Антон прикрыл глаза. — Нет, просто кроме Вас, Димы, Оксаны и Иры не кто не приходит. — устало произнёс Антон. — А Ира… — хотел спросить Арсений, но почувствовал как Антон расслабился.        Через несколько секунд послышалось мирное сопение. И Арсений не сдержал улыбку. Посидев еще немного и полюбовавшись мирно спящим Антоном, Арсений тихо встал и вышел. А Антон, наконец, смог нормально поспать.

***

       Проснулся Антон, когда уже было шесть вечера от того, что услышал, как открылась дверь. Открыв глаза, он увидел Пашу. Он сразу заметил сонный вид племянника. — Я тебя разбудил? — Нет… Я уже выспался, не переживай. — тут же успокоил его Антон. — Ну ладно, — он пожал плечами и сел в кресло, — Как себя чувствуешь? — В понедельник намного хуже было, — Антон потянулся и принял сидячее положение. — Это хорошо. Кстати, я спросить кое-что хотел, — он откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Что-то случилось? — Нет, просто… — Паша глубоко вздохнул, — Мне интересно, какие у вас с Арсением отношения. — Антон вскинул брови. — Ну я не знаю. Наверное дружеские отношения, — Антон пожал плечами. — Дружеские? Просто, как только он узнаёт, что у него свободный урок подрывается и едет к тебе в больницу, — Паша склонил голову набок. — Ну, я не знаю. Если ты там себе что-то надумал, то можешь не переживать. — Нет, просто, он обычно так себя не ведет, — тихо добавил Паша.

***

       Следующие пять дней ничего не менялось. К Антону все также каждый день приходили Дима и Арсений. Иногда заходили Ира, Оксана и Паша.        Понедельник. Сегодня Дима уезжает. Перед тем как, уехать он долго сидел у Антона. Когда нужно было уходить, Дима ещё раз спросил, где будет жить Антон. Успокоив его, Антон чуть ли не пинками отправил Диму на поезд. Так как тот чуть не опоздал.        В обед пришёл Арсений. Антон сразу заметил, что-то не так, но решил не расспрашивать. Арсений сел в кресло и долго смотрел на Антона, нахмурившись. — Ты же знал, что Дима сегодня уезжает? — Антон опешил. — Ну да, он мне сказал. А вы от куда знаете? — Антон приподнял одну бровь. — Мне Серёжа сказал, — Арсений хотел продолжить, но Антон перебил. — А он от куда знает? — еще больше удивился Антон. — Они очень сдружились. Ты не знал? — Антон покачал головой, — Ну это сейчас не так важно. Ты же у Димы жил до этого? — Ну недолго, но да. Мне больше не у кого было остановиться. — Вот об этом я и хотел поговорить. — Арсений сложил руки на груди, — ты где жить собрался? — Ну я ещё не решил. Возможно придется верн… — Договорить ему не дали. — Домой ты не вернёшься! — твердо сказал Арсений, — Когда ты хотел решать? У тебя завтра выписка! — Антон ещё не разу не видел Арсения таким. — Арсений Сергеевич, у вас что-то случилось? — Арсений растерялся от этого вопроса. — Не… Да… — он глубоко вздохнул, — Извини, день плохой. — Ничего, — Антон стал наблюдать за Арсением. — Антош, так ты ответишь, где жить собираешься? — Антон закрыл глаза. — Я не знаю. — У меня есть предложение и отказаться ты не можешь, — Антон открыл глаза и посмотрел на Арсения. — Тогда это уже не предложение, — устало произнёс Антон и сел свесив ноги с кровати. — Ну так что? — Ты будешь жить у меня, — сказал Арсений внимательно наблюдая как меняются эмоции на лице Антона. — Что? Нет! — тут же отозвался Антон. — Я же сказал, ты не можешь отказаться, — спокойно произнёс Арсений. — Я не могу жить у вас, Арсений Сергеевич! — протестовал Антон. — Можешь, Антош, можешь. — Я не могу вас теснить! — Выдал Антон первое, что пришло в голову и Арсений нахмурился. — Ты не будешь меня теснить, Антош. Я сам это предложил, значит я не против. — Антон немного посмотрел на Арсения и кивнул своим мыслям. — Ладно. — Вот и отлично. А мне уже пора, — он встал с кресла и хлопнул в ладоши, — завтра в обед, приеду за тобой, — Антон неуверенно кивнул и Арсений вышел из палаты.        Антон понял, Он всё-таки привязался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.