ID работы: 10820233

Запретная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Утром Арсений проснулся от звуков на кухне. Голова жутко болела, а во рту всё пересохло. Арсений уже десять раз пожалел, что согласился выпить с Серёжей. Осмотревшись, он понял, что лежит у себя в комнате. На тумбочке рядом с кроватью стояла бутылка с водой и лежала таблетка. Сначала Арсений заметил, поэтому жадно примкнул к бутылке. Заметив еще и таблетку, он еще несколько минут поколебался, но в итоге выпил и её. Полежав ещё минут десять, Арсений аккуратно поднялся с кровати.        Медленно дойдя до кухни, он увидел Антона. Тот стоял у плиты и что-то готовил. Арсений сел за стол и подпер подбородок рукой. — Доброе утро… — охрипшим голосом, произнёс Арсений. — Не уверен, что для тебя оно доброе, — не оборачиваясь, проворчал Антон, а Арсений усмехнулся. — Что готовишь? — Арсений немного склонил голову набок. — Яичницу, — Антон наконец-то повернулся, — выпил таблетку? — Да. Спасибо, кстати. Она немного помогла, — Антон тепло улыбнулся и снова вернулся к готовке. — Ты помнишь, что было вчера? — тихо, спросил Антон. — Нет, а я должен что-то помнить?        На самом деле Арсений отлично всё помнил. Но он решил промолчать насчет этого. Он боялся, что отношение Антона к Арсению изменится и не в лучшую сторону. — Да нет, я просто поинтересовался. Ты вчера выпил много, — Арсений тихо усмехнулся, — Кофе? — Антон поставил перед Арсением тарелку. — Кхм… Не откажусь.        Ели они молча. Между ними опять появилось то напряжение, которое было три недели назад. Антон периодически кидал на Арсения нечитаемые взгляды. Обычно Арсений игнорировал эти взгляды, но сегодня это было тяжело. Поэтому он пытался не встречаться с взглядом янтарных глаз. После завтрака Антон быстро помыл посуду и ушёл в комнату. Арсений проводил его задумчивым взглядом.        С момента, как Антон ушёл в комнату, прошло несколько часов. За это время он не разу не вышел. Сначала Арсений не придавал этому значения. Но когда время подходило к пяти вечера, начал переживать. Он решил всё-таки проверить Антона. Постучав в дверь, но не получив ответа, Арсений тихо приоткрыл дверь. Антон лежал на кровати и слушал музыку в наушниках. — Антош…? — Антон вздрогнул и перевёл взгляд, с потолка на Арсения. — Что-то случилось? — Антон снял один наушник и приподнялся на локтях. — Это я хотел у тебя спросить. У тебя что-то случилось? — Антон снял второй наушник и принял сидячее положение. — Ничего, всё нормально. Я просто задумался… — О чём? — Арсений подошёл ближе. — Я не могу тебе сказать… — тихо отозвался Антон. — Ладно, если не хочешь, можешь не рассказывать, — Он задумался на минуту, — Может фильм посмотрим? — Давай, почему бы и нет, — Антон улыбнулся уголками губ и встал с кровати.        Весь оставшийся вечер они смотрели фильмы и просто разговаривали. Антон наконец-то смог отвлечься от грустных мыслей. Но надолго ли.?

***

       Проснулся Антон от будильника. Сначала он не понял, где находится и на чём лежит. Открыв глаза, он нахмурил брови. Антон уснул в гостинной. Ладно, наверное, уснул, когда фильм смотрел. Но есть еще одна вещь, которая смутила Антона. Он уснул на коленях Арсения? Арсений еще спал, похоже, всю ночь он проспал в сидячем положении. Антон аккуратно, чтобы не разбудить старшего, поднялся с колен и сел, свесив ноги с дивана. Облокотившись на колени, Антон потёр глаза. Арсений, похоже, всё-таки проснулся, потому что сзади послышался шорох. Антон повернул голову и увидел, как Арсений встаёт с дивана и потягивается. У Антона непроизвольно появилась улыбка. — Доброе утро, Тош… — зевнув, сказал Арсений. — Доброе. — Антон тоже поднялся на ноги. — Кто готовит, а кто в душ?        Эта договоренность у них появилась, как только Антон снова начал ходить в школу. Первый шёл готовить завтрак, а второй шёл в душ. Пока мылся второй, первый обычно успевал поесть. — Я в душ! — подпрыгнул Антон и убежал в ванную.        Арсений усмехнулся и пошёл готовить завтрак. Когда Антон вышел из душа, завтрак уже был готов, и Арсений даже успел поесть.        Через час они уже были в школе. К слову, они оба чуть не опоздали. В школе всё было как всегда. Антон везде ходил с Ирой, отвечал на уроках, один раз приходил к Арсению. После уроков, Антон как всегда пошёл к Арсению. И когда он выходил из-за угла, заметил, что его одноклассница Вика заходит в кабинет Арсения.        Антон решил, что там может быть что-то насчет её учебы, Арсения с поста классного руководителя никто не смещал. Поэтому он встал около двери, чтобы не мешать им. Дверь была приоткрыта и всё, что происходило в кабинете Антону, было видно. Вика стояла очень близко к Арсению и что-то говорила, мило улыбаясь. Мимо кто-то прошёл, поэтому Антон отвлёкся. А когда он повернулся, Вика уже стояла на носочках и нежно целовала Арсения. Именно в этот момент Арсений увидел, что за дверью стоит Антон. Он испуганными глазами смотрел на Антона, а брови были сведены к переносице. Антон грустно улыбнулся и быстро убежал.        Арсений, который, наконец, очнулся от шока, оттолкнул ученицу и кинулся в коридор за Антоном. Когда Арсений выскочил в коридор, его уже не было. Арсений быстро спустился на первый этаж в раздевалку, но Антона опять не было, как и его вещей. Глубоко вздохнув, Арсений решил, что Антона он уже точно не догонит, поэтому поговорит с ним дома.        Он даже не догадывался, что Антон в данный момент шёл в противоположную от дома сторону. А по щеке катилась одинокая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.