ID работы: 10820233

Запретная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       Утром Антон проснулся от того, что за стенкой надрывно кашлял Арсений. Быстро взглянув на время (6:03), он вышел в гостинную. Арсений, согнувшись по полам, сидел на диване и кашлял. Спустя какое-то время кашель прекратился, и Арсений заметил Антона. — Я тебя разбудил? — он шмыгнул носом, — прости… — Арс, я же говорил, что ты заболеешь, — зевнув, сказал Антон и подошёл ближе. — Антош, не переживай. Всё не так плохо, — Арсений поморщился, от резкой боли в голове. — Ага, я вижу…        На диван запрыгнул щенок и прижался к Арсению. А Антон подошёл и потрогал его лоб. Резко нахмурившись, он отстранился. — Да у тебя температура! Быстро под одеяло! — Скомандовал Антон, а Арсений был не в силах спорить.        Быстро убежав на кухню, Антон поставил чайник и начал искать градусник. Найдя его, он отнес его Арсению и снова ушёл на кухню. После долгих поисков Антон нашёл сироп от кашля и поставил его на столик в гостиной. Арсений в это время лежал под одеялом и наблюдал за Антоном. Поставив на столик еще и чай, Антон забрал у Арсения градусник. — 38.2. Блин, Арс, это я виноват, — он присел на край дивана. — Тош, ты не виноват, — устало отозвался Арсений, — сколько там время? — 6:56 — Ты чего в школу не собираешься? — Арсений нахмурил брови и закашлял. — Ты издеваешься? Я не оставлю тебя одного! — Антош, — Арсений глубоко вздохнул, — Тебе нужно учиться, тебя и так долго не было. И за одно предупредишь Пашу, что я не приду. Не переживай, я же не маленький, — Антон на это фыркнул. — Но Арс… — Антон! Ты идешь в школу и никаких «но», — Арсений повысил голос и Антон нахмурился. — Ладно, — Антон хотел пойти переодеваться, но замер около двери, — А у нас первый урок — биология… — Зайди перед уроком к Паше и скажи, что меня не будет и передал, чтобы вы посидели тихо, — Арсений взял кружку чая и сделал глоток.

***

       Через полчаса Антон был готов и уже собирался уходить. Окинув взглядом Арсения, лежавшего под одеялом, Антон пошёл к выходу. Он заранее взял с того обещание присылать каждые три часа свою температуру и пить сироп. Как только дверь за Антоном закрылась, Арсений закутался в одеяло, обнял щенка и уснул.

***

       Антон зашел в школу за пять минут до звонка. Поздоровавшись с охранником, он сразу направился в кабинет директора.        Зайдя в кабинет без стука, Антон плюхнулся на диван. Паша, сняв очки, потер пальцами глаза и взглянул на племянника. — Привет, Паш! — Привет, Тох! — Паша отложил документы, Либо ты что-то натворил, либо у тебя какие-то новости. — Второе, — вяло отозвался Антон, — Арс… Арсений Сергеевич, — он быстро исправился, — заболел и сказал чтобы мы посидели тихо, — Паша хмыкнул. — Сколько его не будет, не сообщил? — Антон задумался. — До конца недели точно. — А почему он сам не сообщил? — Я не знаю, Паш… — Ну ладно, пошли всем сообщим, тогда, — задумчиво произнес Паша и поднялся со стула.        Зайдя в кабинет, Антон сразу же направился к своей парте, где уже сидела Ира. Она улыбнулась и Антону показалось, что у неё загорелись глаза. Паша дождался, пока Антон усадится. — Так, ребята! Арсений Сергеевич заболел, — Антон заметил, как вздрогнула Вика, — и до конца недели его точно не будет. Мы в скором времени сделаем поправки в расписание. А сейчас, пожалуйста, посидите тихо, — все в классе дружно закивали и Паша, улыбнувшись, вышел.        Ира тут же повернулась к Антону и улыбнулась шире. Антон одним взглядом спросил, что её так обрадовало. — Мы с Окси теперь встречаемся! — она всплеснула руками, Антон вскинул брови. — О… Ого. Я рад за вас! Поздравляю! — Антон тепло улыбнулся и обнял Иру. — Это благодаря тебе, — тихо сказала Ира и обняла Антона в ответ. — А я тут при чём? — отстраняясь, спросил Антон. — Ты меня направил, если это можно так назвать, — усмехнулась Ира.        Остальные уроки проходили, как и всегда. Антон с Ирой болтали на уроках, их периодически спрашивали и Антон почти всегда отвечал. Отвечал всё, кроме домашнего задания, про которое он вчера забыл. Арсений, как и должен был присылал Антону отчет по своей температуре. Ниже 37. 6 она не опускалась.        После уроков Антон очень быстро ушёл. Ире он сказал, что ему срочно нужно домой. Первым делом Антон решил зайти в аптеку. Купив некоторые лекарства, он направился в зоомагазин. Быстро выбрав всё для щенка, Антон наконец, пошёл домой.        Когда Антон зашел в квартиру, его встретил Арсений, который облокотился о дверной косяк. На плечи был накинут плед. А на губах играла еле заметная улыбка. — Ты чего не в постели? — разувшись, спросил Антон. — И тебе привет, Тош, — усмехнулся Арсений. — Я серьёзно, Арс… — Антон направился на кухню и Арсений поплёлся за ним. — Я не хочу весь день, в кровати лежать, — страдальчески протянул Арсений, а Антон закатил глаза. — Выбора у тебя не так уж и много, — Арсений фыркнул и сел за стол. — То-о-ош! — Антон повернулся, — Погуляй со своим щенком, — Антон устало вздохнул, — А ещё нужно будет, придумать ему имя… — Да, нужно будет, — задумчиво произнёс Антон, — Я, кстати, поводок купил. — Какой молодец! — снова усмехнулся Арсений, а Антон цокнул языком. — Ладно, я пошёл гулять со щенком, — Антон поднял на руки щенка, который крутился под ногами, — А ты ещё раз померяй температуру, выпей чай и в постель. — Ла-а-адно…

***

       Антон гулял со щенком около тридцати минут. И когда уже устал, направился домой. Зайдя домой, Антон отпустил щенка и тот сразу же побежал в гостинную. Разувшись Антон заметил чужую обувь. Зайдя в гостиную, Антон замер. На диване сидел Паша. — Паш? А ты чего здесь? — тот повернулся и усмехнулся. — Я то пришёл навестить друга, — он кивнул в сторону Арсения, который пил чай, — а вот ты…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.