ID работы: 10820233

Запретная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
       После кафе друзья пошли к Диме. Вообще Дима и Ира около двадцати минут спорили, к кому домой они всё-таки отправятся. В итоге Дима выиграл этот бессмысленный спор. Ира обиделась и почти всю дорогу молчала. Единственная, с кем она разговаривала, это Оксана. Антон возмущался и говорил, что не виноват, но его успешно проигнорировали. Когда ребята пришли к Диме, оказалось, что тот уже купил алкоголь и закуску. Обида Иры тут отошла на второй план.        Ира и Оксана пили меньше чем мальчики. Поэтому когда те ближе к ночи начали засыпать прямо на кухни, уложили их спать на диван. Посидев немного вдвоём, они тоже пошли спать, но в комнату Димы. Антон так и не написал Арсению…

***

       Утром Антон проснулся от звонка телефона и жалоб Димы. Голова раскалывалась, глаза не желали открываться, а во рту всё пересохло. Навязчивая мелодия добивала окончательно. — Блять, Шастун, выруби! — в Антона прилетела подушка Димы. — Почему я? — голос охрип. — Потому что это твой телефон! — Дима с головой залез под одеяло. — Сука! — Антон только сейчас смог открыть глаза, — Где девочки? — Скорее всего, в комнате.        Приняв сидячее положение с протяжным стоном, Антон потёр глаза и огляделся. Телефон каким-то образом оказался на полу в углу гостинной. На минуту он замолк и Антон уже хотел лечь спать, но мелодия началась снова.        Ели как поднявшись на ноги, Антон на ватных ногах дошёл до стены. Усевшись на пол и спиной облокотившись на стену, он взглянул на дисплей.        Первое, что бросилось глаза — это время. 7: 43. Второе — это то, что звонит Арсений. Третье — это то, что он звонит девятый раз. Откашлявшись, Антон принял вызов. Первое, что он услышал, был непонятный писк. — Доброе утро, Алкаш! — Антон поморщился и поднявшись на ноги пошёл на кухню. — Что это было? — Ты о чём? — В голосе слышалась явная насмешка. — Ладно, неважно, — Антон налил себе воды, — Ты чего так рано звонишь? — Чтобы жизнь сладкой не казалась. — Поясни, — Антон залпом осушил стакан и сел за стол. — Я вчера попросил тебя позвонить, если до дома не дойдешь. — Блин, Арс, прости. Я вырубился. Выпил много, — Арсений, на том конце трубки, тяжело вздохнул. — В следующий раз звони. Хотя сомневаюсь, что он будет. Домой когда собираешься? — Антон задумался. — Ну… Точно не знаю, но ближе к вечеру должен быть дома. — Я уйду, ближе к вечеру. Ключи взял? — Взял. А куда ты пойдешь? — Антон, я ухожу либо по работе, либо к Серёже. Сегодня выходной, значит…? — Ты идешь к Серёже. Так бы сразу и сказал, — Арсений цокнул языком. — Домой поедешь, напиши, — ответить Антон не успел, потому что Арсений отключился.        Глубоко вздохнув, Антон снова почувствовал пульсацию в голове. Так и не найдя таблетки, Антон решил снова лечь спать. Подвинув Диму, который разложился звёздочкой на диване, Антон лёг рядом.

***

       Открыв глаза, Антон понял, что Димы рядом нет. Из кухни были слышны голоса и звук посуды. Приняв сидячее положение, Антон потянулся и поднялся с дивана. Теперь в гостиной не валялись бутылки, пачки чипс и коробка от пиццы, что говорило о том, что ребята успели убраться.        Зайдя на кухню, Антон увидел друзей. Оксана сидела за столом и пила кофе. Дима заваривал себе чай, а Ира что-то готовила. Услышав, как кто-то зашёл, все синхронно обернулись. — Доброе… — Ира осеклась, — обед? — Доброе обед, Тох, — Дима говорил с насмешкой. -Ага, — Антон сел рядом с Оксаной. — Выспался? — Да, а сколько время? — Пол второго, — Одновременно сказали девушки. — О. ого. А вы давно проснулись? — Оксана поставила перед Антоном кружку кофе и тот благодарно кивнул, делая глоток. — Я проснулся где-то час назад. Они уже не спали, — Ира наконец отошла от плиты и села рядом со всеми. — Мы в десять встали, — Ира посмотрела на Оксану и та кивнула. — У вас голова не болела? — Мы в отличие от вас, пили немного, — Оксана ухмыльнулась, а Дима фыркнул. — А от куда алкоголь вообще? Мне кажется, он не дешёвый, — Ира прищурилась. — Я из клуба спиздил, — Антон прыснул со смеха. — Ты сегодня от Стаса получишь, — контактировала факт Оксана. — Может и не получу. Он мужик хороший, должен понять. И Антона он всегда прощал. Когда с нами работал, постоянно алкоголь таскал. Стас только подзатыльник ему давал и говорил, что взял на работу несовершеннолетнего алкоголика, — концу рассказа Димы Ира и Оксана рассмеялись в голос, Антон только самодовольно улыбнулся и пожал плечами. — Да, были времена… — Ну что есть то есть. Стас постоянно прощал меня. — Если вдруг он на меня взъесться, я тебя позову, чтобы он остыл. Договорились? — Антон кивнул, отпивая чай. — Антош, а кто тебе всё утро названивал? — Да, кстати. Ещё и так настойчиво, — Дима поморщился. — Вы тоже проснулись? Простите. Это был Арсений. — Что ему было нужно в такую рань? — Ира нахмурилась. — Он сказал, что это, чтобы жизнь сладкой не казалась, — передразнил Антон и фыркнул. — Это из-за того, что ты не позвонил? — Ага. — Да уж. Сергеич умеет мстить.        Позже выяснилось, что Ира варила макароны. Пообедав, ребята завалились на диван. Весь день они болтали, смеялись и просто лежали. Ближе к шести, Ира и Антон стали собираться домой. Оксана осталась у Димы, чтобы сразу от него пойти на работу. Быстро написав Арсению, Антон пошёл домой. Когда Антон подходил, Арсений написал, что уже уехал и Антон, тяжело вздохнув, зашёл в пустую квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.