ID работы: 10820293

Когда будет дождь...

OG BUDA, MAYOT, SODA LUV (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Я уставилась на эту скамейку так, будто бы я только что, с горем пополам, отделалась от погони и увидела перед собой догоняющего. Внезапно, я почувствовала на себе холодный поток мурашек, и не сразу поняла, ветер это или что-то внутри меня. Во дворе не было ни одного фонаря, абсолютная темнота и лишь два глаза, уставившиеся прямо на меня. - Долго будешь стоять? - раздалось из темноты Ничего не ответив и понимая, что терять уже нечего, я направилась в сторону скамейки. Я села с противоположной стороны от парня так, что друг от друга было небольшое расстояние. - И тебе добрый вечер… - произнесла я Влад сидел, облокотившись локтем на перила и, с ухмылкой, смотрел на меня. Мне стало немного неловко, что раньше со мной происходило редко… До встречи с ним… - Давно не виделись… - сказал светловолосый, водя широкой ладонью по своему колену Я была так напряжена, что совсем забыла про то, что хотела курить. Не зная, чем разбавить эту неловкую паузу, я сказала: - Прикольные татухи. Парень по-доброму усмехнулся. Этот смешок немного упокоил мое напряжение. - Только что заметила? - сказал парень, сверля меня взглядом и широко улыбаясь Его голос показался мне не таким высокомерным, каким казался раньше. - Раньше не смотрела на твои руки. - ответила я Парень выпрямился и опрокинул голову назад. - Обычно девушки смотрят на мои руки. - сказал Влад, издав смешок - Ну вот, а я… такая… Не знаю какая… От своей неуверенности, я рассмеялась сама. - А ты… Ты необычная… - произнёс светловолосый, подняв голову, с такими же нотками смеха - Кажется, мы уже это с тобой обсуждали. - Кажется да, но я этого не помню. - с усмешкой ответила я - Да, ты этого не помнишь… И снова произошла неловкая пауза. Я достала свой телефон, чтобы посмотреть время и увидела три пропущенных от мамы. «Блин, ну не до этого вообще…» Парень заметил мое обеспокоенное выражение лица и спросил: - Что-то случилось? Я отвлеклась от телефона и ответила: - Нет, все хорошо… - Если что, я могу помочь… - произнёс рэпер - Да нет, мне пока не приходило сообщение с текстом: «Нужно скурить всю траву» - так я бы попросила тебя помочь… - с иронией сказала я Парень рассмеялся: - Черт, подъебала… Да ты не думай, что я наркоман какой-то. - Не «какой-то», а рэпер! - сказала я - Ладно, рэпер-наркоман, как тебе угодно. - согласился Влад Парень снова посмотрел мне в глаза. Уголки его губ за все время ещё ни разу не опустились, я и не думала, что с ним может быть так комфортно и весело. - Я думала, ты не пришёл. Почему я тебя не видела? - спросила я - Какая любопытная… Меньше знаешь - крепче спишь. - сказал Владислав, автоматично взъерошивая копну своих волос - Какие мы скрытные… - передразнивая, произнесла я - Так! Кто из нас сталкер? Ты или я? - громко сказал парень, хлопнув себя по коленям - Моя очередь любопытствовать. - Прошу, сеньор, я вся во внимании… Влад немного придвинулся ко мне, готовый задавать вопросы. - Итак, сколько у вас детей? - начал парень, сделав комично-серьёзное лицо, и поднес ко мне невидимый микрофон - Восемь. - ответила я, подыгрывая Владу Парень задал мне ещё несколько вопросов похожего характера. Наша беседа была такой непринужденной, будто я беседовала со старым другом. Меня привлекало, что его чувство юмора было схоже с моим. В какой-то момент я забыла обо всем, окунувшись в разговор с головой. Закончив смеяться, рэпер обратился ко мне: - Эх, ладно… - парень убрал невидимый микрофон - А если серьезно… Расскажи о себе. Тут мое веселье прервалось. Очень давно никто не просил меня рассказать о своей жизни, а если даже такое и случалось, люди не узнавали о ней более двадцати пяти процентов. Немного подумав, я начала: - Ну, хорошо. Я из небольшого города, приехала сюда по работе. Все у меня хорошо… Я не закончила предложение и опустила голову вниз, задумавшись о том, что мне опять приходится врать. А врать ему, почему-то, совсем не хотелось. - Точно все хорошо? - парень опустил руку на спинку сзади меня и заглянул мне в глаза - На самом деле, очень относительно… - ответила я Влад сделал очень серьёзное и сосредоточенное лицо и произнёс: - Рассказывай. Посмотрев в очередной раз на его заинтересованное лицо и сделав долгий выдох, я начала: - С работой у меня полнейший провал. Деньги, которые я накопила на поездку, заканчиваются. Приходится лгать матери, что все хорошо, а приезжать обратно и видеть ее разочарованное лицо тем более не хочется. Парень так ни разу и не отвёл от меня взгляд, в то время, как мой плавал по всему пространству. Я удивилась сама себе, что рассказала кому-то правду, причём, это был просто знакомый. Хотя, может, это и был ответ на вопрос? Или, все же, я так ему доверяла? - Оу… - произнёс парень, опустив взгляд, и затем добавил - Странно, что у тебя так с работой, мне кажется, ты хороший специалист. Я улыбнулась, посмотрев на Влада. - Да, не переживай. Ты найдёшь работу, если что, я тебе помогу. - бодро произнёс рэпер - Ты? Нет, не стоит… Я справлюсь. Не такая уж я и беспомощная. - ответила я - Я не сомневаюсь, но даже сильным людям нужна помощь. - сказал Влад - Я подожду, просто обращайся, когда захочешь, хорошо? - Спасибо. - произнесла я Я и не заметила, как его уверенный холодный взгляд превратился в искренний и сопереживающий. Я чувствовала, что Влад очень мудрый человек и невольно хотела ему доверять. Спустя несколько секунд молчания, парень спросил: - Кстати, хотел спросить… Извини, если не в своё дело лезу. У вас что-то с Тёмычем? И тут я вспомнила про Артёма, в голове промелькнул тот неприятный кадр, и мне стало не по себе. «А вдруг он что-то видел?» - подумала я. - А откуда такая информация? - спросила я - Да, в компании ходят слушки… - сказал Влад - Раз, так… передай своей компании, что это враньё. - с улыбкой, ответила я Настроение светловолосого так же сменилось. - Фууух… А я боялся, что парня увели. - сказал Владислав Мы оба поддались смеху. Я выдохнула, казалось, теперь не стоило волноваться о том, что Влад видел этот «поцелуй». Внезапно, наш диалог прервал яркий свет и звуки, доносящиеся из клуба. В дверях появилась знакомая фигура парня с татуировками на лице. Парень достал сигарету и начал подкуриваться. Заметив нас, Ваня радостно крикнул: - Владос, блять, где тебя носит?! Парни сказали, с тобой приехали, а тебя нет. Влад встал и пошёл по направлению к другу, я пошла за ним. Рэперы поздоровались, крепко хлопнув друг друга по плечу. - Пошли, ща твой тречок включим… - сказал татуированный парень, выбросив сигарету и открыв входную дверь - Да, секунда… Ща подойду. - сказал светловолосый Ваня вошёл внутрь, параллельно крича уже кому-то другому. Через щель мы с Владом увидели, как кто-то уже валялся на полу и оба засмеялись. В этот момент я почувствовала какую-то приятную близость. Мы одни, за клубом, когда все отрываются внутри. Мы будто были отдельно от всего мира и не хотели ничего менять. И, мне показалось, в его глазах я прочитала, что он чувствует то же самое. - Ну что? Пошли внутрь? - обратилась я к парню Владислав повернулся и посмотрел на меня: - Может, ну нахуй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.