ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Первое письмо

Настройки текста
Драко сжёг письмо, предварительно порвав его на мелкие части. Закурив обычную магловскую сигарету с помощью такой же зажигалки, он посмотрел на солнечные лучи, которые украшали потолок заброшенного туалета. — Что там было написано? — Произнёс Блейз, выдыхая дым у окна, и рассматривая учеников, которые казались маленькими букашками из-за высоты. — Ничего хорошего. Драко сидел на полу, продолжая смотреть в потолок. Смех и крик первокурсников доносились со двора. Он подумал о том, какие же они сейчас беззаботные. — Ты же знаешь, я от тебя не отстану. Драко сделал глубокую затяжку, ощущая как тяжёлый дым расплавляет лёгкие. Запах ментола. Наверное этот туалет уже пропах сигаретами, потому сколько раз они ходили сюда между занятиями. Это место было необходимо ему. Отвлечься, покурить, абсолютно тупо залипая в скучный потолок, а потом запить ужасным кофе и чувствовать тошноту весь оставшиеся день. — Воланд-де-Морт собирает армию. Отец в письме указал, что Тёмному лорду нужны чистокровные волшебники. Он сказал..., — Драко выдохнул дым, переведя взгляд на друга, — чтобы я начал встречаться с Асторией. Это последний мой год учёбы, и после него я должен на ней жениться. Малфой услышал, как друг поперхнулся дымом, а после начал кашлять. — Что? Это безумие! А что он ещё хочет?! — Блейз развёл руками, сверля глазами Драко. — Это уже не твоя жизнь, ты же можешь отказаться от всего этого! — Ты прекрасно знаешь что я не могу! — Малфой повысил голос так, что казалось он заорал. На шеи пульсировала артерия, а лицо приобрело немного розового оттенка от прилива ярости. — Ты можешь обратится к Дамблд... — Не-не-не, я никогда к этому старику не буду обращаться, даже если захочу, а если и захочу, то не смогу. — Драко посмотрел снова на потолок, переводя громкий голос на шепот. — Он узнает. Он обо всём узнает. Блейз отвернулся к окну, понимая, что Драко говорит о Воланд-де-Морте. Он не мог найти подходящие слова к его ситуации, потому что вся его ситуация - полнейший пиздец, из которого хрен пойми как выбраться. — Мы что-нибудь придумаем. — Ага. Малфой соврал, согласившись. Он знал, что ничего тут не придумать, что его судьба уже определена другим человеком, если это существо вообще можно назвать таким словом. Просто он не хотел вешать на близких свои проблемы. Драко подумал, что зря всё рассказал, учитывая реакцию Блейза. Запах ментола стал ещё ярче. Это мое дерьмо, из которого уже не вылезти.

***

Приближался конец сентября, Гермиона проводила своё время как и обычно. Занятия, на которых она внимательно слушала преподавателей, домашние задания, выполнение которых было для неё обязательно, чай с лимоном, а перед контрольной - белый горячий шоколад, вечера только в компании Рона и Гарри, иногда к ним присоединялась Джинни. Но есть одно но. Не переставал существовать тот факт, что за две стенки от неё, каждую ночь спал Малфой. Враг Поттера и Уизли, а следовательно и её. После разговора с Дамблдором, она пыталась заговорить с Драко, но тот продолжал делать вид, что её не существует. Но она не могла не замечать его. Она слышала как поздно ночью что-то бьётся в его комнате, звук треснувшего стекла, удара по мебели, а после этого он заходил в ванную комнату и включал кран и было слышно только бесконечно льющуюся воду. Ещё она слышала звук зажигалки, а после ощущала запах ментола. Гермиона ничего не говорила ему по поводу сигарет, хотя это запрещено правилами школы. Каждый раз, пытаясь с ним заговорить, он приходил к бегству от неё. Например, когда Драко заходил в гостиную и видел, как она собиралась что-то сказать, он быстро уходил в свою комнату, ловя отрывки фраз за дверью. Гермиона прекрасно понимала его поведение, ей тоже не хотелось его видеть. Но она была в другой ситуации, совершенно другой. — Мы же пойдем на следующих выходных в Хосмид? — Произнесла Джинни, сидевшая в кресле, в руках которой был учебник по зельям. Как же здесь хорошо находится. Хочется обратно в общежитие Гриффиондара. — Конечно, мне как раз надо выпить. — Ни с того ни с сего произнёс Рон, привлекая всё внимание к себе. Гарри и Джинни переглянулись и немного посмеялись. — Что? Впереди матч со Слизерином, надо же расслабиться хоть немного. — Ты и без этого справишься, ты ведь лучший вратарь. — Произнесла Гермиона, кладя голову ему на плечо и прикрывая глаза. Парень в ответ погладил ее волнистые, непослушные волосы, хотя ей не особо это нравилось. — Гарри, твоя задача - сделать Малфоя. Главное поймать снитч, мы как сможем будем тянуть время. — Рон продолжал гладить волосы девушки. Разговоры о квиддиче, учёбе и всякой ерунде - то что ей не хватало. Не смотря на то что она не увлекалась спортом, разговоры мальчишек о нём стали таким привычным делом. — Кстати, Гермиона, как у тебя отношения с Малфоем? Интересно существует ли место, где не произносят это триггерное имя? Повисла небольшая пауза. Рон насильственно кашлянул в кулак, а Грейнджер отодвинулась от парня, поворачиваясь к подруге. — Она не любит говорить о нём. — Всё в порядке Гарри, я понимаю твой интерес Джинни. — Она посмотрела на младшую Уизли. — Но мой ответ остаётся таким же. Мы почти не видимся. Джинни промолчала, смотря на недовольного Рона, который начал кусать губы. По этому поведению, она сразу поняла, что подняла не ту тему. — Мы пойдем прогуляемся. — Младшая Уизли схватила Гарри за рукав рубашки и потащила за собой. Поттер удивительно на неё посмотрел, после чего та прошептала ему на ухо, что тех двоих надо оставить наедине. Дверь в гостиную захлопнулась и повисла тишина, немного напряжённая. Она всегда была такой, когда речь заходила о Малфое, в этом случае Уизли был очень ревнив. — Слушай, мы могли бы завтра сходить к озеру, прогуляться. Как же она долго этого ждала. Рон был очень медленным в отношениях, ей казалось, что они навсегда застрянут в фазе «иногда ходим за ручки и изредка целуемся в щечку» — Да, конечно, давай. — Гермиона посмотрела в его глаза и непроизвольно опустила взгляд на губы. Не так уж и много раз они целовались. Все поцелуи были робкие, немного нелепые. Может в силу неопытности Рона, а может из-за её легкого волнения и смущения. Парень приблизился к ней, поправляя прядь волос за ушко. Он положил ладонь на шею, проведя большим пальцем по нежной коже. Гермиона закрыла глаза и приблизилась к нему, прислонившись лбом к его переносице. — Когда ты уже пригласишь меня в гости? — Его голос был таким тихим и нежным, что оставил за собой след мурашек. Неужели это шаг дальше в их отношениях? Она положила руку на его горячую щеку. Это не был поцелуй, просто их губы соприкоснулись. Они слышали дыхание друг друга. — Когда будет время, я обязательно тебе покажу башню старост. Чего-то хотелось, но она не могла объяснить словами. Возможно просто взять и поцеловать его, позволить войти глубоко языком в её рот, ощущая тепло на талии от рук, сжимающих изгибы тела. Это то чего у них не было. Это то что она не испытывала ещё, но неоднократно думала. Грейнджер резко отодвинулась от него, услышав шум за дверью. Как же не вовремя, чёрт возьми. — До встречи. — Немного разочарована произнесла Гермиона, проводя рукой по его щеке. Когда она выходила из гостиной Гриффиндора, вошла Лаванда Браун, которая пронзила её тяжёлым взглядом, но Грейнджер не заметила этого жеста и просто поздоровалась.

***

Гермиона писала состав зелий. Сложные химические формулы укладывались в её голове быстро и чётко. Но мысли иногда заносили её не в то русло. Она думала о Роне, отношения с которым развивались туго. И всё из-за черта, который сейчас, судя по звукам, ошивается в гостиной. Люблю ли я его? Наверное да. Я никогда ещё не испытывала это чувство, чтобы знать точно, знать как оно проявляется. Он красивый, спортивный, смешной, с ним и с Гарри интересно проводить время. Я чувствую спокойствие. Резкий звук заставил её поднять веки и прийти в реальность. Она приоткрыла дверь и перед ней появилась картина с Малфоем, который сидел на диване, зарывшись лицом в ладони. Локти были упёрты в колени, которые немного дрожали. Он снова был весь в чёрном, но на этот раз вместе рубашки, на нём был свитер с высоким горлом. — Ты действительно думаешь, что я тебя не замечаю? Она сжала край двери от его резкого голоса. Драко продолжал сидеть, смотря вниз. — Я услышала шум. Гермиона полностью открыла дверь. Теперь она могла видеть всю гостиную. Первое что ей попалось - перевёрнутый стол. Она на секунду задумалась о том как он не разбился на маленькие стёклышки. — Малфой. — Она спустилась по лестнице, чтобы подойти чуть ближе. — Что случилось? Драко медленно повернул голову в её сторону. Немного удивлёнными глазами и странным выражением лица. Она стояла перед ним в белой майке, которая обтягивала её маленькую, но упругую грудь. Через неё был виден розовый лифчик. Он провёл взглядом по её тонким плечам, острым ключицам. Опустился вниз. Тонкая талия, стройные ноги, на которых обтягивались зелёные лосины с изображением рождественских оленей. Он посмеялся, отвернувшись от неё. — Что? Почему ты смеёшься? — Она скрестила руки на груди, из-за смущения, которое было вызвано его рассматриванием одежды на ней. — Ты свои ноги видела? У тебя там Уизли с Поттером нарисованы. — Он снова повернулся, ухмыляясь с азартом в глазах. Как быстро он сменил маску. — Очень хорошая шутка Малфой, я рада, что у тебя с чувством юмора всё в порядке, вот бы у тебя так же и с уважением других людей было. — Она перевела взгляд со своих ног на него. Какое-то время они смотрели друг на друга, будто оба выпали в абсансы. Драко облокотился на спинку дивана, прищурив немного глаза, в которых появился огонь. Эта была заинтересованность. В чём? Поиздеваться над Грейнджер. Она попалась под горячую руку. — Ты выглядишь смешно, я удивляюсь как вообще у рыжего встаёт на тебя, если у него конечно вообще... Удар. Резкий, горячий, жгучий, будто импульсом тока, ладонью по его щеке заставил замолчать. Он ощущал след её пальцев на лице. Это произошло настолько быстро, что оба даже не могли понять суть произошедшего. Она стояла перед ним тяжело дыша. Не долго думая, он резко повалил её на диван. Теперь его руки упирались в её тоненькие запястья. Поняв, что они настолько худые, он освободил одну руку, а второй держал две её хрупкие ручки. Колено упиралась в обивку дивана между её ногами. Его зрачки были расширены, когда он смотрел на её изменившиеся черты лица. Она прикусывала нижнюю губу. Психологический прием. Когда думаешь или не знаешь как выйти из ситуации, начинаешь кусать. Грудная клетка быстро поднималась и опускалась. Дыхание глубокое с запахом белого шоколада. Ей казалось, что теперь она точно в абсансе. Её сознание будто выключилось, она не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Она просто смотрела в его глаза и тяжело дышала. Никогда ещё Гермиона не была так близко к врагу, никогда ещё не рассматривала так пристально черты лица самого красивого парня по версии девочек Хогвартса. Она пискнула, попытавшись выбраться и немного изогнувшись в спине, когда он начал приближаться к ней. Она почувствовала мурашки по всему телу от его теплого дыхания на её голой холодной коже. Его губы приблизились к уху. — Лицемерная сука, ты не посмеешь говорить об уважении, пока сама не научишься этому. Он говорил шепотом, но ей казалось, что своим голосом он разорвал ей барабанную перепонку в дребезги. — Лицемерный ублюдок, ты говоришь что тебе противно меня касаться, а сам же делаешь это. Она выплюнула эти слова ему, сверля глазами. В её голосе не было ни дрожи, ни страха. Он бы гордым и уверенным. Она говорила это так, будто в ней вовсе не сидит та самая маленькая девочка в голове, и мечется из стороны в сторону, крича: "Что делать, что делать, что делать?" — Проваливай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.