ID работы: 10820444

Ты не плохой персонаж

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 30 В сборник Скачать

11. Пауза

Настройки текста
— Где ты была? С тобой всё хорошо? Гермиона сделала глоток горячего чая, пытаясь сформулировать слова-оправдания. — Да, просто с утра у меня поднялась температура и я решила никуда не идти, но сейчас всё хорошо, может мне просто показалось, что я приболела. Ощущая на себе тяжёлый взгляд Рона, она чувствовала некое отвращение к нему. Вчерашняя ночь была ужасна, но им всё равно надо поговорить. Можно сколько угодно избегать друг друга и так ни к чему не прийти или же поставить точку раз и навсегда. — Ладно, я пойду в библиотеку, может кому-то тоже надо в ту сторону? — Гермиона скользко провела взглядом Гарри, останавливаясь на Роне. — Да, я с тобой. — Уизли привстал, напоследок допивая кофе. — Гарри, увидимся потом. Они молча шли рядом, почти плечом к плечу. Наконец, покинув большой зал и найдя безлюдное место в коридоре, Рон остановился. — Гермиона, есть ли мне смысл надеяться на то что ты меня простишь? — Он запнулся и некоторое время молча стоял, не решаясь взглянуть ей в глаза. — Когда мы были в баре, я подумал что ты хотела этого... — Ты меня не так понял. — Она перебила его, смотря в голубые глаза, которые всё так же что-то разглядывали на полу. — Но когда мы пришли до тебя ты этого уже не хотела, прости, что я не понял этого тогда. — Он осмелился поднять взор. — Мне правда очень жаль. Плюс я ещё был сильно пьян, знаю это не оправдание, но всё же я надеюсь, что не сделал тебе больно. — Я не знаю что тебе отвечать на это, Рон. — Скажи что готова меня простить и дать второй шанс. Гермиона вспомнила слова Малфоя о том что эти отношения уже не спасти. — Знаешь, мне кажется будет лучше если мы возьмём паузу, а дальше посмотрим, потому что, пойми меня, я не смогу так сразу взять и простить тебя, а после полезть к тебе в объятия. Нужно время. — Да, я прекрасно понимаю тебя, ещё раз прости. — Рон провёл плавно и нежно кистью по её щеке, наблюдая за стёкольно-холодным взглядом Гермионы.

***

Она зашла в гостиную, спотыкаясь об порожек, в отличие от неё, у Драко с ловкостью и координацией было получше. Посмотрев на диван, она воспроизвела в своей голове случай в обед. Он резко достал палочку и так быстро произнёс заклинание, что Гермиона подумала, что ей просто послышался какой-то звук. Полотенце лишь чуть-чуть успело съехать по груди, ещё сантиметр и оно бы точно оголило соски. Гермиона быстро затянула его сильней. — С-спасибо. — Она сильно покраснела и немного вспотела. — Грейнджер, мне повторить ещё раз одну фразу? — Да знаю я, знаю, буду должна. Она задумалась над тем, что каким бы гадом Малфой не был, всё-таки... он воспитанный? Ведёт себя как подобает мужчине? В любом случае, некоторые его поступки, открывают другие стороны многогранного Малфоя. Некие женские стоны заставили её прийти в реальность. Источник звука доносился явно из его комнаты. Какое-то саднение и чувство тяжести появилось за грудиной. Мерзко. Она ещё минуту стояла и смотрела на дверь, за которой Драко ублажал Асторию или Пэнси, а может это вообще была левая девушка. Гермиона не знала. Она громко хлопнула дверью в своей комнате, так же как любил делать это Малфой, села за стол, предварительно смахнув учебники, спокойно лежащие на столе, прямиком на пол. Гермиона закрыла лицо руками. Отголоски каких-то фраз доносились до неё, с каждым разом возбуждая её нейроны, ответственные за выделение злости, чувства неприятности и некого саднения на сердце. Нет, нет, нет. — Это не ревность, нет, не может быть. — Повторяла она себе. — Какая, к чёрту, ревность, если у меня чувства к другому? Какая, Мерлин, ревность, если мне Малфой никто? Она услышала разговор, а затем шаги в гостиной, за которыми последовал хлопок двери. Гермиона выбежала из комнаты. Драко, заметив шум, повернулся к ней. Его волосы были чуть растрёпанными, а расстёгнутая рубашка открывала прекрасный вид на рельеф мышц живота. — Малфой! В следующий раз, когда будешь трахаться, будь добр, наложи оглушающие чары! — Ого Грейнджер, ты смогла сказать это слово. — Он ухмыльнулся. Гермиона резко покраснела, понимая какое слово он имеет ввиду. Буквально в обед она не могла сказать его при нём, но сейчас было по-другому. Она была в бешеной злости, это всё вышло на эмоциях. — Отвали. — Ты сама ко мне пристала, чокнутая. — Ах пристала? Я просто попросила тебя уважать слух, проживающих здесь. Я не хочу, чтобы мои уши терроризировались каждый раз, когда я нахожусь в своей комнате и пытаюсь что-то учить! — Проживающих здесь? Тогда почему ты выносишь мне мозг своим противным голосом? — Он соврал, её голос вовсе не был таким, даже наоборот, он был милым и нежным, даже когда она кричала, он оставался быть прекрасным. — И раз ты такая умная, Грейнджер, могла бы сама наложить чары. Об этом она не подумала. Проигранный раунд отразился на прикусывании нижней губы и собранных кистей в кулаки. — Знаешь, раз у меня такой ужасный голос, то, пожалуй, больше не буду с тобой разговаривать! — О, шикарно, Грейнджер, давай вернёмся к тому времени, когда мы игнорировали друг друга, я прям скучаю по тем дням! Гермиона прошла мимо него, задев плечом, и ещё сильней хлопая дверью.

***

— Прошло уже шесть недель. Гермиона кивнула, опустив немного печальный взгляд вниз. Сразу после громкого разговора с Малфоем, ещё на эмоциях, она пошла сюда. — Послушайте, я не знаю как это. Он ужасный человек, но при этом не отрицательный. — Она фыркнула. — В общем я пока не могу разобраться. Он - это целый бездонный океан, который надо исследовать. — Я знаю, и я рад, что вы это поняли. — Его что-то тревожит, это видно по его поведению. Но я не знаю что именно. Я снова не знаю. — Гермиона посмотрела на руку Дамблдора, которую он быстро отпрянул от её взора, но она готова была поклясться, что видела на ней что-то чёрное. — Продолжайте в том же духе.

***

Малфой направлялся в заброшенный туалет. Он искал Блейза, и раз того не было в гостиной Слизерина, значит единственный вариант, где он мог находиться - их место для курения и разговоров по душам. Зайдя внутрь, он увидел как рыжеволосая девушка целует Забини около окна. Заметив его, парочка отпрянула друг от друга, и тогда Драко узнал младшую Уизли. — Блейз, ты серьёзно? — Я, пожалуй, пойду. — Джинни поправила волосы, и собиралась уже уйти, как вдруг Забини остановил её, схватив за руку. — Нет, останься. — Извини, но мне правда уже пора идти. — Она слегка улыбнулась и вырвалась из его руки, поспешив на выход, не смотря на Драко. Малфой с приподнятой бровью и с некой ухмылкой отвращения наблюдал за происходящем. — Чел, она с Гриффиндора, и её семья - предатели крови, а младший брат долбаёб. И я бы ничего тебе этого не говорил, если бы ты просто решил её трахнуть, но это не так. Верно? — Он проследил за презрительным взглядом друга. — Потому что ты не отпустил её сейчас. Будь это очередная девушка, тебе было бы плевать. — Он сделал паузу. — Зачем ты это творишь? — Знаешь, Драко, мне плевать на её факультет и кровь. Если у тебя есть чувства к человеку, то для тебя это будут просто мелочи, хотя кому я говорю, тебе этого никогда не понять. Забини ушёл, оставляя Малфоя одного в лунном свете, поджигающего сигарету. В последнее время их отношения с Блейзом не ладятся, это началось после того как он получил письмо от отца. На самом деле у него вообще жизнь не ладится после грёбанного письма. Он постоянно на нервах, хоть у него и есть время для реализации целей Волан-де-Морта, ему кажется, что этого мало. Драко неоднократно думал о том как впустить пожирателей в школу. Трансгрессировать в замок нельзя, это первокурснику известно. Здесь повсюду сильные охраняющие чары. Но что если найти способ их разрушить? Придурок, будто какой-то школьник сможет разрушить древние чары, которые уже столетиями охраняют школу. Но что если прочитать об этом в библиотеке? В запретной секции найти что-то. — Нет! Нет! Это всё бред! БРЕД! — Драко кричал, сидя на каменном полу, одной рукой держа сигарету, а другой зарываясь в волосы. Он поднял голову и теперь видел своё убогое отражение в зеркале. Мешки под глазами стали ещё сильней, в них можно было спрятать всю свою гнилую слабость. Он смотрел как текут его слёзы. — Слабак! Слабак! Чёртов слабак! — Повторял он, наблюдая за каждой пролитой слезой.

***

Почти неделю они снова не разговаривали друг с другом. К нему каждый день приходила Астория, на что Гермиона закатывала глаза и уходила в библиотеку. Если они и пересекались в гостиной, то делали вид что не знают друг друга. Прошла неделя, а значит сегодня долгожданная игра - Гриффиндор против Слизерина. А сразу после квиддича, у неё с Малфоем дежурство по коридорам замка. Макгонагалл так распорядилась, потому что обычно после громких игр, ученики устраивали вечеринки. Грейнджер сразу поняла, как только услышала это от Минервы, что будет этой ночью ходить одна. Малфой - лучший игрок на Слизерине, ни за что не пропустит вечеринку в свою честь. Свисток дал знать, что играла началась. Снитч был выпущен на поле, и все сразу начали смотреть на Поттера и Малфоя. Они были звёздами каждого матча. Грейнджер сидела на скамейке, в руках держа маленькую книжку. Всё-таки спорт ей не был интересен, она никогда особо не наблюдала за игрой. Но не сейчас. Узенькие зрачки следили за блондином в зелёной форме, переключаясь то на Гарри, то на Рона, при этом улавливая, что счёт уже 30:10 в пользу Гриффиндора. Послышался шум, она подняла голову и увидела как Рон отбил мяч. — Да! Он такой классный, я не могу. — Произнесла Лаванда, которая сидела позади. — Тише, рядом Грейнджер сидит. Гермиона застыла. Она сразу узнала голос Браун и Патил. Поэтому продолжила хлопать, чтобы те не думали, что она всё слышит. Но почему-то внутри что-то дёрнуло. — Ой да брось, ничего она не замечает. Как-то Рон не пошёл с ней на свидание, а остался со мной играть в дурацкую магловскую игру, а та даже не заметила из-за кого он не пришёл. Грейнджер сжала свои ноги от некой злости, поступившей к горлу. Ей хотелось просто свалить отсюда, от того, что до тошноты стало дурно. Вот почему. Мы же тогда так и не поговорили с Роном об этом. — Это как-то жестоко. — Парвати, здесь нет ничего жестокого. Она сама виновата, что заучка, которая не уделяет время на отношения. Даже Рон говорил, что у них всё медленно идёт. Шум требун заглушил разговор подруг. Слизеринцы визжали и выкрикивали: Ура! Ура! — Драко Малфой поймал снитч! Это победа Слизерина! 160:40!

***

Пар наполнял ванную комнату, пока Гермиона растирала кожу земляничным гелем. Выйдя из воды, она выдохнула, ожидая долгого и одиночного патрулирования. Мокрым телом, она звездой, легла на кровать. Лаванда Браун. Гермиона никогда не обращала на неё особого внимания. Она видела как Гарри нравится Джинни, как Невиллу Луна, но совсем была слепа в отношении Рона и Лаванды. Это всего лишь слова. Всё что ты слышала там, на трибуне, не имеет никаких доказательств. Взяв себя в руки она высушила себя с помощью магии и надела красную юбку в клетку, белую блузку с галстуком и натянула гольфы. К чёрту неприятные чувства. Они совершенно не обоснованы. Открыв дверь на выход из гостиной старост, она упёрлась в его грудь. От Драко пахло яблочным гелем для душа, он так же как и Гермиона, был одет в школьную форму. — Смотри куда идёшь, Грейнджер! Она отодвинулась и теперь могла видеть его лицо с растрёпанными волосами, видимо он тоже недавно вышел из душа. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не празднуешь свою победу? — Я пришёл за тобой. Гермиона посмотрела в его глаза, не понимая о чём он говорит. Но вид у него был серьёзный с элементами усталости. — Что? — Блять, Грейнджер, у нас патрулирование. — Но я думала ты будешь в гостиной Слизерина принимать поздравления. — Произнесла она с ухмылкой. Малфой развернулся. — У меня есть чувство ответственности, Грейнджер, пойдем уже. Они молча шли минут десять, обследуя коридор ведущий к Пуффендую. Гермиона шла впереди со скрещенными руками на груди. Она ещё думала о Роне и Лаванде, хоть и понимала, что это бессмысленно. Нет, я обязательно поговорю с ним, нельзя делать выводы, основываясь на словах одного человека. Она услышала как Малфой завернул в другую сторону и поспешила его догнать. — Эй, ты куда? — Очевидно же, что там ничего нет, поэтому пойдем до Гриффиндора, чтобы время зря не терять. Знаешь ли, Грейнджер, я устал после квиддича и хочу быстрее лечь спать. Гермиона даже не задумывалась над тем, как он устает. Она составила примерное его расписание на сегодня. Рано проснуться, позавтракать, занятие, обед, занятие, тренировка, занятие, ужин, игра, и вот уже десять вечера, а он ходит, патрулирует коридоры. Наверное это сильно уматывает как физически так и морально. — Малфой. — Что? — Его голос был совершенно спокоен, он так уже привык отвечать на её вечное "Малфой". — Поздравляю тебя, с победой. — Она почувствовала как у неё порозовели щёки, всё-таки такое говорить было не просто. Он резко остановился и поднял руку с указательным пальцем, показывая таким жестом, чтобы она замолчала. — Тихо, Грейнджер. — Он сказал шепотом и стал идти намного тише. Только сейчас Гермиона поняла, почему он так сделал, она услышала некий женский смех. Повернув за угол, где был лестничный проём, а из освещения только луна, они увидели источник звука. Девушка с длинными волнистыми волосами обнимала Рона, шепча ему что-то на ухо, пока тот разрастался в улыбке. — Так-так, Уизли со своей новой подружкой, не на долго тебя хватило. — Малфой ухмыльнулся, смотря на парочку, которая спалилась. — Гермиона, это немного не то что ты подумала. — Рон отстранился от Лаванды, протягивая руку и собираясь схватить за запястье Грейнджер, и совершенно игнорируя присутствие Малфоя. Драко повернул голову в её сторону и увидел этот взгляд снова. Взгляд боли. Она стояла, сжимая свои маленькие кулачки, и прикусывая нижнюю губу. Все слова были правдой. Слова Браун - правда. Какая же я дура. Гермиона стояла как вкопанная и злилась на себя, что не замечала такие вещи раньше, что позволяла так относится к себе. Дура. Дура. Дура. Никогда не прощу себе этого. Драко одёрнул руку Уизли от девушки, перегораживая ему путь. — Я же тебе говорил, не смей трогать её, кретин. Только сейчас Рон взглянул в глаза Малфою с яростной злостью, который постоянно встревал у него на пути. — Свали отсюда Малфой, это не твоё дело! — Как раз-таки моё, меня прям переполняет радость снять вам двоим, — он бегло кинул взгляд на Лаванду, которая молча стояла, совершенно неловко себя чувствуя, — по пятьдесят очков с каждого. — Да всё равно на твои снятые очки! — Он перевёл с него взгляд на уходящую Грейнджер. — Гермиона Стой! Малфой оттолкнул Уизли в сторону, отчего тот упал на пол, ударяясь спиной. — Уизли ты не понимаешь по нормальному? Шируй в кроватку, если хочешь захвати свою прошмандовку, мне поебать. — В этот момент Браун ахнула. — Но тебе нельзя здесь ошиваться, иначе я позову твою любимую Макгонагалл, думаю она тебе пиздюлей вставит. Малфой пнул того ногой, слыша мерзкий крик Лаванды, после чего ушёл, скрываясь в тёмных коридорах замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.