История о провале
5 июня 2021 г., 20:50
Прошла неделя. Уилл окончательно поправился и почти всё время проводил с Шерлоком, гуляя по Лондону. Однако гулять в обычных местах двум гениям было скучно. Куда их, пардон, только не заносило…
И вот, случилось так, что дело дошло до заброшек. Идея была не то что бы здравой… В конце концов, во всяких страшных историях все несчастья происходят именно в заброшенных домах, однако Уильяма это не остановило. Решено было пойти в пустой дом вечером часов в пять, когда приличные люди сидят по домам и, следовательно, никто не понесётся спасать их, отчаянно вопя про маньяков.
Однако, попасть в дом оказалось куда сложнее, чем Уилл и Шерлок могли предположить. Когда парочка подошла к крыльцу, обильно поросшему крапивой и всякими сорными травами, их кто-то окликнул.
— Эй! Господа хорошие! Вам там делать нечего! — кричал какой-то мужчина, тащивший тяжёлый мешок с цементом. Голос у него был неприятный, скрипучий и слова произносились с незнакомым, но тоже весьма противным акцентом.
Уилл слегка смутился и застрял на пороге, а Шерлок, воспользовавшись моментом, проскользнул в полуоткрытую дверь. Оказывать сопротивление пришлось в одиночку.
— Этот дом принадлежит вам, сударь? — вежливо спросил Уильям, мысленно проклиная Холмса, оставившего его наедине с проблемами.
— Нет — последовал ответ — но вам там нечего делать!
— Вы так беспокоитесь о нас — улыбнулся Уилл, моментально придумавший запасной план — я уже ухожу.
С этими словами Мориарти спустился с крыльца, ещё раз улыбнулся неизвестному мужчине и шагнул в кусты, растущие рядом с домом.
— Что ж, этому проще подчиниться — многозначительно пробормотал Мориарти, однако подчиняться кому-либо в его планы никак не входило. Пройдя кустами к другой стене, Уильям осторожно вылез из своего укрытия, с ловкостью кошки залез в окно первого этажа и нос к носу столкнулся с пыльным Шерлоком.
— Ты чего там копался? — спросил детектив.
— Надо же было как-то отделаться от того человека — сердито ответил Уилл — и если бы ты меня не бросил… — но он не закончил.
Шерлок схватил руку Мориарти и сжал в своей горячей ладони.
— Больше не брошу, Лиам — с улыбкой сказал он. Уильям покраснел.
— Ну что, пошли?
Дом был всего в четыре этажа. На бетонных полах лежал толстый слой пыли, кое-где виднелись старомодные шкафы без полок, откуда-то доносилось эхо от падающих капель. Кое-где осыпавшиеся лестницы заменяли доски, скрипевшие и шатавшиеся, когда по ним шли. Бродить по старому дому было немного жутко, но очень интересно, ведь именно в таких местах обычно и селятся преступники, выбравшие жертву и готовящиеся нанести удар.
Уильям и Шерлок держались за руки. В последствии оказалось, что именно это нехитрое занятие спасло Холмсу если не жизнь, то ноги — точно.
Детектив шёл впереди. Когда он переходил очередной деревянный мостик, тот вдруг зловеще хрустнул под ним, и в следующую секунду доски с громким треском разломились на части, стремительно полетевшие в тёмный провал. Каким-то чудом Уильям умудрился остаться на ногах и удержать детектива.
— Мать вашу!!! — орал Шерлок, отчаянно цепляясь за руку Уильяма — Лиам, только не отпускай меня!
— Держись — Уилл ухватился за ржавый крюк, торчавший из стены.
Ценой нечеловеческих усилий он втащил сыщика на край бетонной плиты.
— Я — Холмс дрожал всем телом — я чуть дубу не дал…
— Господи… — Уилл осел на пол — пошли-ка домой, Шерли.
— Угу…
Парочка осторожно спустилась на первый этаж. Осторжно выпрыгнув из окна, притихшие и грязные Уильям и Шерлок поплелись домой.
— Спасибо тебе — пришибленно произнёс Холмс.
— Спасибо тебе, что держал меня за руку — улыбнулся Лиам и чмокнул Холмса в щёку
Примечания:
Эх, заброшки... жуть блин, но мы обязательно вернёмся))