ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало лета удивляло слепящим солнцем. По немноголюдному парку шла молодая девушка. Лёгкий ветерок трепал пряди длинных каштановых волос. Белое платье в крупный горох, доходящее до колен, подчёркивало стройную фигуру. Девушка была не одна, в руках у неё находилась ручка от двухместной коляски. Изредка проходящие мимо люди улыбались, видя сидящих в ней детей. Мальчик и девочка, на вид одного возраста, держались за руки, спокойно сидя на своих местах. Светловолосый кудрявый мальчик с тёмно-карими глазами был одет в белую футболку и болотного цвета шорты. Девочка с такими же волосами и серыми глазками была одета в белую футболку, а поверх сарафан. Девушка вместе с детьми дошла до лавочки и достала их из коляски. Малыши, весело смеясь, побежали до другой лавочки, а девушка, оставив коляску возле лавочки, наблюдала за детьми. Они часто ходили в этот парк, в нём не было опасностей, он был почти безлюдным и находился совсем близко к дому.       — Ма-ма, — подбегая обратно закричали малыши в один голос.       Девушка развела руки в стороны, готовясь поймать своих сорванцов в объятия. Поймав детей, она посадила их на лавочку, целуя сначала одного, а потом другого. Малыши заливались смехом, когда девушка легонько пощекотала их. Смотря на единственных лучиков в своей жизни, она вспомнила, что могла потерять две вещи, их и свою жизнь.

***

Flashback 2 года назад

***

      Молодая девушка девятнадцати лет сидела в своём небольшом доме и гладила большой округлившийся живот. С ней рядом сидел её лучший друг — Гарри Поттер. Он целый день находится с ней рядом, а всё из-за того, что сегодня должны начаться роды. А, ну ещё, сегодня была его очередь. Днём ранее с ней находилась Джинни Поттер, которая тоже была беременна, но сроки её были совсем маленькие. А двумя днями ранее с ней находилась ещё одна её лучшая подруга — Пэнси Паркинсон. И так последние две недели.       Если до этого девушка чувствовала себя плохо, то сегодня просто ужасно. Всё тело разламывало на части, голова кружилась, резкие боли в районе живота доводили до слёз. Происходили выбросы магии, что всё больше ослабляли и без того хрупкое тело девушки. Весь день девушка пролежала на диване, мучаясь от болей. Гарри печально смотрел на подругу. Ранним вечером, когда боль немного отошла, девушка решила вздремнуть. Но не прошло и пяти минут, как дом заполнил крик.       — Гарри, больно, — порывисто проговорила девушка.       Парень быстро подскочил, осторожно взял девушку на руки. Зашёл в камин и зелёное пламя вынесло его в отделение для беременных. Заведовала им Бритни Майбургх — целительница Святого Мунго, обследующая и принимающая роды. Всю беременность она наблюдала Гермиону.       Гарри быстро подошёл к стойке, у которой стояла молодая девушка. Она, увидев его, быстро скомандовала:       — Носилки в холл! Подготовьте кабинет! Миссис Майбургх, тут девушка рожает!       Из кабинета быстро вышла женщина лет пятидесяти. На ней был халат лимонного цвета, на котором располагалась эмблема: волшебная палочка и кость. Волосы её были убраны в тугой пучок. Невысокие каблучки отбивали ритм по плитке. Она подошла к Гарри, а с её приходом привезли носилки.       — Мерлин, Гермиона, — выдохнула женщина, смотря на бледную измученную девушку. — Мистер Поттер, кладите девушку на носилки. Принесите её вещи и отдайте Каролине. Попросите помощи у вашей жены и мисс Паркинсон, — затараторила женщина, смотря на нервного парня. — Не переживайте, она будет в порядке. А теперь, идите.       Бритни скрылась за углом вместе с Гермионой и двумя девушками. Парень отправился за своей женой, а потом и за Пэнси. Быстро собрав всё, что нужно, они все вместе вернулись в больницу. Им сказали ждать на лавочке. За дверью они слышали очень тихие, приглушённые заклятием крики.       Роды проходили тяжело. Дети имели очень сильный магический фон. Потихоньку силы покидали девушку. Было больно, адски больно. Были крики, громкие, душераздирающие. Была кровь, много крови. Пять часов мук, ощущений, будто все кости переламывают. Были слёзы боли, а потом и счастья. Первым на свет появился мальчик, он был как ангел, весь светлый, вот только глаза его были карие. Второй появилась девочка, она была такая же светлая, как и брат, а глаза серые, как пасмурное небо. Последнее, что Гермиона произнесла, перед тем как отключится — «Как у отца».       Малышей унесли в другой конец комнаты, очистили с помощью магии и положили в специальные кроватки. Бритни, оставшаяся с девушкой, наблюдала, как из тела без признаков жизни выходят золотые искры, они сливаются с теми, которые исходят из двух маленьких тел. И весь этот сгусток, возвращается к Гермионе, впитываясь в тело.       — Восхитительно, — проговорила Бритни. — Это второй раз на моей практике. Первый был у Нарциссы Малфой.       Молодые девушки заворожённо смотрели за этим процессом. Навряд-ли им в скором времени удастся наблюдать что-то подобное. Женщина наставила палочку на Гермиону, и перед ней открылась кардиограмма.       — Всё в норме. Перевезите Гермиону в палату. К утру она должна очнуться.       6 июня 2000 года на свет появились два лучика света Гермионы Джин Грейнджер.

***

Конец Flashback`a

***

      Гермиона достала из кармана коляски книгу. Посадив детей по бокам от себя, она раскрыла её. На листах показались шевелящиеся животные. Дети внимательно рассматривали страницы, забравшись ближе к коленкам матери.       — Лиса, — проговорила девочка, показывая на животное.       — Умница! — сказала Гермиона, целуя дочку в затылок.       — Волк, — проговорил мальчик, показывая на другое животное.       — Ты тоже, — проговорила Гермиона, также целуя сына в затылок.       Дети перечисляли всех животных, которых знали, пока им не надоело. Гермиона поражалась памяти своих детей в таком то возрасте. Они всегда внимательно слушали, когда она читала им сказки, показывала различные картинки. А когда в воздухе появлялся голубоватый силуэт выдры, — патронуса Гермионы, — дети вообще не отрывали взгляд.       — Мам, пить, — пискнула девочка.       Гермиона потянулась к тому же карману, что и до этого. Достала оттуда две маленькие бутылочки. Одну она вручила дочке, а другую сыну, открывая их перед этим. Сделав глоток, они отдали бутылки обратно, намереваясь опять побегать. Гермиона начала спускать их с лавочки, как вдруг её окликнул голос:       — Грейнджер?       Девушка замерла, а потом осторожно повернула голову в сторону, откуда доносился звук.       «Только не это.» — пронеслось у нее в голове мельком.       Перед ней стояли Блейз Забини и Дафна Гринграсс, являющаяся уже теперь тоже Забини. Что эти двое забыли в не магической части Лондона? Вот только их ей не хватало для полного счастья.       — Здравствуй, Забини, я рада, что ты меня помнишь. Здравствуй, Дафна, — с этой девушкой они неплохо общались в Хогвартсе. Поэтому притворяться, что её рады видеть не пришлось.       — Гуляешь? — спросил Блейз, смотря на детей, которые смотрели на него, стоя рядом с Гермионой.       — Как видишь, — процедила девушка. — Вы какими судьбами здесь?       — Идём на одну встречу, — произнесла Дафна, мило улыбаясь. — Блейз, милый, сходи и купи мороженого, я пока посижу здесь, поговорю с Гермионой, — парень уже хотел возразить, но его остановил уничтожающий взгляд Дафны.       — Хорошо, милая, — он натянуто улыбнулся и поспешил уйти, дабы избежать конфликта с супругой.       Парень развернулся в другую сторону, а его жена подошла к Гермионе, смотря на двух детишек, уже бегавших рядом с коляской.       — Я присяду? — спросила она.       — Да, конечно, — девушка села, неотрывно смотря на детей, словно изучала каждый их миллиметр.       — Какие лапочки, — умиляясь, проговорила она, наконец, оторвавшись от детей, и повернувшись к Гермионе. — Сколько им?       — Два годика, — улыбнулась Гермиона.       — Счастливая, — в ответ улыбнулась Дафна. — Мы тоже ждём своё счастье, — она погладила немного округлившийся животик, скрывавшийся под платьем.       — Поздравляю! — восхищенно откликнулась Гермиона и потянула руку, чтобы притронутся, но остановилась.       — Можно, прикоснись, — Гермиона легко прикоснулась к животику. Малыши остановились, смотря на маму. Они подошли поближе. — У тебя был такой же? — чисто из интереса спросила Дафна.       — Больше. С ним было очень сложно, — сказала Гермиона, вспоминая себя с животиком, и повернулась на детей. — Идите сюда, — они быстро подбежали к ней в объятия.       — Может, пройдёмся? — вдруг спросила Дафна.       — Давай, — девушка не стала сажать детей в коляску. Они решили пойти самостоятельно рядом за ручку. Дафна протянула руку мальчишке, и он, скептически посмотрев на неё, не принял.       — Он любит показать свой характер, — Гермиона взглянула на сына, который стоял рядом с Дафной, колеблясь от предложения.        Дочка же осталась рядом с Гермионой. Девушка в одну руку взяла коляску и медленно покатила её.       — Как зовут этих милашек?       — Кэтрин и Кайл.       — Красивые. А вон и мой муженёк, — девушка посмотрела на подходящего к ним Блейза. Он нес в руках два маленьких рожка и три больших.       — Детям можно? Рожки мягкие и подтаявшие, — Гермиона кивнула, глянув на размер мороженого. Они были совсем маленькими, словно созданы специально для таких малышей. Блейз опустился на корточки и отдал детям лакомство. Они весело улыбнулись и в голос пролепетали — «Спасибо». Он, довольный собой, поднялся, вручил мороженое Дафне, а потом Гермионе.       — Были рады встрече, но нам пора, а то опоздаем, — отчеканил Блейз, приобнимая жену за талию. — До встречи, мисс Гриффиндорская принцесса, — парень притворно откланялся.       «Только Блейз так её называл. Пока они ещё достаточно хорошо общались.» — подумала девушка и мягко улыбнулась.       — Пока, Гермиона. Надеюсь, ещё увидимся, — сказала Дафна, и они с Блейзом пошли в другую сторону.       Гермиона усадила детей в коляску, потому что ей нужно было ещё забежать в магазин. У них дома закончилось молоко и каша. Она направилась в самый ближайший продуктовый магазин. Минут пять, и они на месте. Девушка закатила коляску в магазин и направилась к молочным продуктам, под умиляющиеся взгляды почти всех в магазине.       «Когда все уже перестанут так реагировать на детей?» — спрашивала она себя уже который раз.       А Кэтрин с Кайлом похоже, это совсем не мешало, а даже нравилось. Быстро взяв молоко и несколько йогуртов, она направилась в сторону круп. Проходя мимо отдела с алкоголем, она увидела парня, что стоял с какой-то девушкой. Она уже почти скрылась за стеллажом, как он резко поднял глаза, являя Гермионе знакомое лицо, — Теодор Нотт.       — Грейнджер? — парень опешил, переводя взгляд с девушки на коляску с детьми.       «Не день, а встреча выпускников. Да ещё и каких. Слизеринцев. Уже трое увидели то, что я скрывала от всего Магического Мира.» — подумала Гермиона, мысленно проклиная весь Слизеринский дом.       — Нотт? — передразнила она его.       — А мы-то все гадали, думали, где ты? А ты решила устроить семью, бросив наш мир.       — Я не покидала наш мир, я просто живу в не магической части Лондона. Ты тоже идёшь на какую-то встречу?       — Да. Блейз открывает ресторан, неподалёку отсюда. Вот и позвал нас на открытие. Мы с Хлоей выбираем подарок другу. А, кстати, Гермиона, знакомься, это Хлоя, моя невеста. Хлоя, знакомься, это Гермиона, мы учились на одном курсе.       — Приятно познакомиться, Гермиона, — проговорила девушка.       — Взаимно, — ответила Гермиона, улыбнувшись, хотя мысленно уже придумывала план побега.       — Когда ты успела выйти замуж? Твои дети? — спросил Теодор, внимательно разглядывая малышей.       — Года так два назад. Да, дети наши с мужем, — легко ответила Гермиона.       «Когда ты научилась так врать? Какой муж?» — подумала Гермиона.       — Они очень красивые, — заинтересовано произнесла Хлоя.       — Спасибо. Рада была видеть, но мне пора. Малышей нужно кормить, — заговорила Гермиона, для пущей серьезности глянув на часы.       — Да, конечно, пока, — сказал Тео.       — Пока, — фальшиво улыбнувшись, проговорила девушка и поспешила уйти подальше.       Бывшая Гриффиндорка быстро взяла что нужно и направилась к кассе. Очереди не было, она расплатилась за покупку, взяла пакет и вышла из магазина.       — Мам, вытащи, — попросил Кайл.       Гермиона посмотрела в коляску, развернула её на себя и по очереди вытащила детей. Она взяла за руку Кэтрин, а та, в свою очередь, Кайла. Другой рукой она катила коляску. Дети тихо шли рядом с мамой. Они были удивительно спокойными, сдержанными и терпеливыми. А ещё требовательными и вредными, но с Гермионой вели себя примерно. Чужим же они любили показать свой характер. До дома они дошли быстро. Зайдя в небольшой двухэтажный дом, дети сняли свою обувь и побежали в зал играть. Гермиона сняла каблуки и пошла на кухню. Разложив продукты по местам, она отправилась к малышам. Они сидели на полу и собирали конструктор. Девушка села на диван и стала наблюдать за малышами, улыбаясь уголками губ. Через минут десять в дом позвонили, и Гермиона пошла открывать. С радостным визгом на неё налетела фурия по имени Пэнси Паркинсон.       — Гермиона, привет. Где мои крестники? Я принесла им подарки, — девушка прошла в зал и встала возле стены ожидая, пока дети заметят её.       — Сегодня я видела Блейза с Дафной, а еще Тео и его невесту. Я надеюсь, они не будут распространяться. Нельзя, чтобы кто-то узнал.       — Сегодня Блейз устраивает встречу слизеринцев и параллельно открытие своего ресторана. Я вхожу в список приглашённых. Именно поэтому я ненадолго.       — Там будут все?       — Нет. Только наша компания. Гермиона, послушай, — девушка подошла к подруге и обхватила её плечи руками. — Я сделаю всё возможное, чтобы они не заговорили на эту тему. Но не обещаю. Это же слизеринцы. Но я тебя уверяю, даже если они об этом заговорят, дальше нашей компании это не выйдет.       — Спасибо, Пэнс, — Гермиона устало улыбнулась и обняла подругу.       — Панси! — послышался детский голосок.       Девушки разорвали объятия и взглянули вниз.       — Принцесса змеек, привет, — девушка взяла крестницу на руки и поцеловала в нос. Малышка рассмеялась и потребовала её отпустить. — Такая маленькая, а характер уже показывает, — Гермиона усмехнулась, садясь на ковёр рядом с дочкой. А Пэнси подошла к мальчику.       — Принц змей, здравствуйте, — она сделала реверанс и присела рядом с малышом, который смерил её гордым, но отчасти холодным взглядом. Именно в такие моменты она действительно понимала, от кого ему это досталось.       — Почему именно змей или змеек? — возмутилась Гермиона.       — Им с рождения открыта дорога на Слизерин, без обид. Я могу с тобой поспорить, что они попадут на Слизерин и будут королём и королевой змей.       — Я согласна. На что спорим? — азартно воскликнула Гермиона, сверкнув глазами.       — На желание.       — Принято, — девушки закрепили спор объятиями, и Пэнси ушла, отдав малышам по небольшой коробке.       Гермиона отвела детей в комнату и уложила спать. Когда малыши сладко засопели, девушка ушла на кухню. Там её ждало два новых дела от аврората. Гарри не разрешил девушке выходить на задания, — а она хотела, — но и сама понимала, что у неё рядом два ангела, которых она любит больше, чем работу. Девушка уговорила своего друга хотя бы рассматривать дела и искать информацию по преступникам. Теперь она кто-то вроде помощницы начальника аврората.       Аврорат стал для неё вторым домом. Она с головой ушла в эту специальность после окончания Хогвартса. Девушка, как и всегда, сдала все проходные экзамены превосходно. И спустя три месяца обучения она вышла на первое задание. А потом и на второе. Ей без конца поручали дела, до того момента, пока она не узнала о беременности. Это был один из самых счастливых, и в тоже время печальных дней.

***

Flashback 3 года назад

***

      Гермиона сидела у себя в квартире с Пэнси. Тёмноволосая листала журнал, а Грейнджер смотрела документы о том, что она стала профессиональным аврором. Девушка ещё за два месяца до окончания Хогвартса приняла это решение. Параллельно со школой она уже училась в аврорате. После выпуска она закончила оба обучения, более того, с отличием.       — Даже как-то не верится?       — Ты столько пахала на эту бумажку, я даже не удивлена, что тебе её выдали. Вдруг Гермионе резко стало плохо, и она сорвалась с места, направляясь к туалету. Обеспокоенная подруга пошла за ней. Пока девушку рвало, Пэнси бережно держала волосы Гермионы. Когда девушку отпустило, она осела на пол возле унитаза. Пэнси оторвала салфетки и подала подруге.       — Всё хорошо? — спросила Пэнс.       — Вроде. Подай в ящике тест на беременность. Нужно было сделать его ещё неделю назад.       Девушка подошла к тумбочке, открыла её и взяла оттуда коробочку.       — Держи.       Девушка вышла за дверь, оставляя подругу один на один с ее предположением. Через минуты четыре она услышала всхлипывания за дверью, у которой стояла всё это время. Пэнси влетела в комнату и села рядом с Гермионой.       — Ну, ты чего?       Вместо ответа подруга протянула ей положительный тест. Пэнси лишь прижала девушку к себе и поцеловала в макушку.       — Тише. Всё хорошо. Радоваться надо. Ребёнок — это счастье.       — Он и показатель моей ошибки.       — Ты думаешь это его ребёнок? — аккуратно спросила темноволосая.       — Уверена. У меня после него никого не было.       — Послушай. Всё равно, кто их отец. Ты сможешь воспитать ребёнка. У тебя есть я, Гарри и Джинни. Мы сможем. Я так рада за тебя. Не бойся.       Гермиона положила руки на живот и сказала:       — Я не брошу тебя. Ты — мой малыш или малышка. Я уже люблю тебя. Я смогу.

***

Конец Flashback`a

***

      Ресторан. Встреча друзей.       Интерьер ресторана был выполнен в стиле гранж. Такое направление выбрала непосредственно хозяйка заведения — Дафна Гринграсс. А её мужу не оставалось ничего, кроме как согласиться.       За большим столом собралась компания из шести человек. Блейз с Дафной, Тео с Хлоей и Драко с Асторией. Они ждали только одного человека — Пэнси Паркинсон. Которая в этот момент влетела в ресторан.       — Прошу простить меня. Мне нужно было забежать кое к кому, — затараторила девушка, кладя сумку на стул.       Она обняла мужскую половину компании, а они в свою очередь чмокнули её в щеку. Если Дафна прекрасно знала, что они всегда так здороваются и уже привыкла, то остальные девушки наблюдали за этой картиной с явной ревностью. Пэнс обняла Дафну и села на стул, под прицелом двух пар глаз.       — Свои взгляды другим будете показывать, а не мне. Они — мои друзья, не более, — приторно произнесла девушка, взглядом прожигая сначала Асторию, а потом и Хлою.       — Так, девочки, не ссоримся, — попытался разогнать напряжение Блейз. — Как ты, Пэнс?       — Прекрасно. Вы все как?       — У нас всё хорошо, скоро свадьба, — ответила Хлоя, мило улыбаясь своему жениху.       — Рада за вас. Даф, как беременность?       — Всё хорошо. Беременность протекает без осложнений. Скоро узнаем пол ребёнка.       — Сообщи мне первой, — Пэнси улыбнулась. — Драко, вы как?       — Нормально. Брак пока не планируем, а вот наследника от меня так и требуют, — он посмотрел на Асторию, которая отвела взгляд.       — А что не так с наследником?       — Госпожа Гринграсс не хочет детей. Она слишком молода для этого, — фыркнул блондин.       — Правильно, я не собираюсь тратить свою красоту и здоровье на твоё чадо. Мы же обсуждали это. Мне всего двадцать лет. Я не хочу растолстеть после беременности, — запротестовала Астория, смотря на Драко.       — Грейнджер, по видимому, это не пугало, — Сказала Дафна, и Пэнси сразу перевела на неё взгляд.       — В каком смысле? — ошарашенно спросил Драко.       — А вы знали, что Скитер вроде уходит из газеты? — попыталась переключить тему Пэнси, нервно сглотнув.       В зале заиграла медленная музыка, и Астория потащила Драко танцевать. Сначала он сопротивлялся, но вскоре смирился. Хлоя удалилась в уборную. Пэнси, дождавшись, пока ненужные люди разойдутся, почти прошипела:       — Держите свои рты на замке. Не дай бог эта информация уйдёт дальше нас пятерых. Никто не должен знать. Вы поняли?       — Это его дети, не так ли? — спросила Дафна, смотря на танцевальную площадку.       — Нет, с чего вы взяли. Она не хочет афишировать детей. У неё есть замечательный муж, который её любит. Просто не говорите никому.       — Они похожи с Драко как две капли воды. Девочка копия его, а у мальчика только глаза Гермионы и волосы кудрявые, — парировал Блейз, смотря на подругу.       — Нет, у неё муж светленький. Дети унаследовали его цвет волос.       — Я ещё никогда не встречал людей, у которых такой же цвет волос, как и у Малфоя. Они слишком светлые. У детей такие же, — продолжил свою тираду Тео. — Не ври нам, Пэнс.       — Да, да, да, это его дети. — сдалась Пэнси.       — Чьи дети? — Драко неожиданно подошёл к столу и сел за него.       — Да так, разговаривали про одну знакомую. — Сказал Блейз.       — Понятно. Так что там с Грейнджер? Вы видели её? Она же вроде покинула наш мир. Где вы видели её?       — Да, мы встречали её с Блейзом. Сегодня. У неё годовалый ребёнок и муж, — спокойно произнесла Дафна. Лицо Драко приняло холодный вид. От его взгляда у всех по коже прошли мурашки.       — Девочка? Мальчик? — он хотел это знать.       — Девочка.       — Как зовут малышку?       — Её имя Катерина. Она живёт в счастливой семье. Где нет предательства и обмана, — холодно отрезала Пэнси, поднялась со стула, взяла сумку и направилась к выходу. — Всем пока, — бросила она напоследок.       Быстро выйдя из ресторана она прижалась к кирпичной стене. Ей не хотелось говорить этого Драко, но он поступил слишком гнусно по отношению к Гермионе. Она ему этого не простит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.