ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Драко напился в тот вечер в стелечку.       «Она живёт в семье, где нет предательства и обмана.» — звучали в голове у парня слова Пэнси.       «У неё годовалый ребёнок и муж.» — звучали слова Дафны.       — Хватит! Нет. Нет. Нет. Нет, — хрипло прокричал парень, ударяя стену кулаком. Голоса продолжали мучить его. — Нет! Пожалуйста, хватит!       «Ты потерял её. Ты влюбил, а потом растоптал её. Она могла быть твоей! Ты не достоин и волоса на её голове». — кричало что-то внутри.       — Грейнджер, ты обещала родить мне двух детей. Мальчика и девочку. А теперь ты с другим. И у вас счастливая семья.       В голову Драко начали лезть воспоминания с того дня, когда всё началось.

***

Начало Flashback`a

***

      Он шёл по тёмным коридорам уже спящего Хогвартса. Ему было плевать на Филча, который может назначить отработку и снять баллы. В его голове крутилась только одна мысль, — как выполнить глупое задание Блейза Забини. Он хотел отказаться, потому что не хотел этого, но не мог.       «Вотрись к Грейнджер в доверие, начни отношения, используй и брось. Ну а доказательства ты представишь нам в воспоминаниях», — так звучало само задание.       Он не хотел делать всего этого с Грейнджер. Непонятное чувство. Ему не хотелось. Парень поднялся по ступеням на Астрономическую башню. Его обдало прохладным ветром, хоть он и был в достаточно тёплой мантии. Возле перил он увидел чей-то тёмный силуэт. Интерес пересилил его.       — Кто здесь? — спросил он.       Ответа не послышалось, тогда он подошёл ближе. Увиденное его поразило. Гермиона Грейнджер — самая правильная девочка, скромница, отличница. Сидела на холодном полу и курила сигарету. При этом она была одета лишь в тёмные расклешенные брюки и лёгкую рубашку такого же цвета.       — Тоже пришёл поиздеваться? Вперёд. Я слушаю, — горько проронила девушка, делая затяжку. Вид у неё был подавленный, но она сдерживала себя.       — Давно ты куришь? — спросил парень. Ему стала безумно интересна эта картина.       — Не больше года, — ответила девушка, выдыхая дым.       — Что у тебя случилось, Грейнджер?       — Всё хорошо. К чему такие вопросы?       — По тебе не видно, что всё хорошо.       Парень подошёл к девушке и сел рядом, попутно накладывая на неё согревающие чары. Они сидели в тишине, а потом Драко достал из кармана мантии пачку сигарет. Они отличались от тех, что курила девушка.       — Где ты купил их? — с интересом спросила Гермиона, туша окурок.       — Не знаю, мне их Забини всегда достаёт. У него особый поставщик. Они популярны среди Слизерина, поэтому, как такового дефицита у нас нет. Могу тебе пачки две достать.       — Пять сможешь? — девушка повернула к нему голову в ожидании ответа.       — Завтра у нас вечеринка. Будут несколько людей с разных факультетов, но они уже как свои. Алкоголь, сигареты, игры. Приходи. Сама у Блейза попросишь.       — Хорошо. Я обязательно приду. Во сколько?       — После отбоя. Выручай-комната. Пэнс будет рада видеть тебя в компании, она может встретить тебя у гостиной Гриффиндора.       — Хорошо. Ладно, спасибо за приглашение, мне уже пора, — девушка поднялась на ноги. — До завтра, Малфой.       — До завтра, Грейнджер.       Девушка ушла, оставляя парня в одиночестве. Он скурил две сигареты и тоже покинул башню. Его настроение значительно повысилось. У него появился в голове план. И завтра он начнёт исполнять первый пункт. «Сблизиться с Грейнджер». Драко вошёл в гостиную Слизерина, где его ожидала Пэнси.       — Где ты был? Я тут уже места себе не нахожу, — слизеринка быстро встала с дивана и подошла к Драко. Она была зла, а это к добру никогда не приводит.       — Я всего лишь позвал Грейнджер на вечеринку. Кстати, ты её должна встретить возле гостиной гриффиндорцев.       — Правда? Драко, ты лучший, — девушка бросилась на шею к парню.       — Я знаю, Пэнс, — он приобнял подругу за талию. Если честно, он не понимал рвение девушки заполучить к себе в подруги гриффиндорку. — Где Блейза и Теодора?       — Наши принцессы ушли, взяв с собой свою подружку Дафну Гринграсс, которая меня немного подбешивает. У тебя остались сигареты?       — Пэнс, нет. Ты обещала завязать.       — Завтра завяжу, честно-честно. Одну, пожалуйста, — темноволосая сделала милые глазки, прекрасно зная, что ни Тео, ни Драко, ни Блейз не могут устоять перед этим.       — Одну, — парень достал пачку и отдал девушке, там как раз оставалась одна. — Чтобы завтра был последний день.       — Ага, спасибо, — чмокнув друга в щеку, она пошла к своей комнате. — Спокойной ночи, Драко Люциус Малфой, — сказала девушка, остановившись.       — Спокойной ночи, Пэнси Элоиза Паркинсон.       Обычная привычка желать так друг другу спокойной ночи. Зародилась она ещё с курса второго. Сейчас Драко нужно дождаться Забини и Нотта, чтобы пожелать им сладких снов.       «Дурная привычка. Нужно её убирать» — выругался парень себе под нос, направляясь в свою комнату.       Когда он уже было погружался в сон, в комнату кто-то ввалился. Даже глаза не открывая, можно понять кто.       — Спокойной ночи, Блейз Стефаниель Забини и Теодор Франк Нотт. Если вы ещё раз заставите меня ждать, я расскажу всё Пэнси, а она отматерит вас за то, что нарушили уже давно зародившуюся традицию, — сонно прошипел Драко.       — Не гневайтесь, Ваше величество король Драко Люциус Малфой, мы ваши верные и единственные друзья, желаем вам сладких снов. И чтобы вам снились только хорошие сны, — пропел Тео, после чего они с Блейзом дали друг другу пять и разошлись по своим кроватям.

***

Конец Flashback`a

***

      Драко прекрасно помнил тот день. Она пришла на вечеринку. На ней было белое обтягивающее платье, длиной чуть ниже половины бедра, с широкими рукавами и не сильно глубоким вырезом декольте. Длинный широкий рукав и выполненная белым жемчугом полоса, делящая платье на половины. Волосы её спадали вниз завитыми локонами. Макияж не броский, но и не тусклый.       Все парни, находящиеся в комнате словили паузу. Они рассматривали Грейнджер с ног до головы.

***

Начало Flashback`a

***

      — Расслабьтесь, мальчики. Я лишь за сигаретами. — Проговорила девушка, и направилась к дивану, где сидели Блейз, Драко и Тео.       В помещение находилось достаточно слизеринцев, несколько человек с Пуффендуя и пару с Когтеврана. Всем было безумно интересно продолжение этой странной сцены. Даже музыка, кажется, стала тише.       При ходьбе платье у Гермионы немного задралось и стало ещё короче. Драко держал в руке стакан огневиски, внимательно рассматривая девушку. А потом окатил мужскую половину компании таким убивающим взглядом, что те поспешили отвернуться. Они боялись его. Ему даже дали прозвище «Холодный король подземелий».       — Забини, на пару минуток, — девушка встала напротив парня, дождалась пока он встанет, и отошла немного в сторону.       — Драко сказал мне. Такие, которые ты хочешь, осталась одна пачка. Есть другие, надо?       — Давай пачку. Мне сейчас не принципиально, я бросаю. На них проще.       Блейз достал из кармана брюк пачку и передал её девушке.       — Оставайся, у нас тут весело, — улыбнулся парень, когда девушка уже собиралась уйти.       — Ладно, — девушка села на кресло возле дивана.

***

Конец Flashback`a

***

      Ну а дальше всё было так, как любят слизеринцы. Игра. Правда или действие. Жёсткие задания. Каверзные вопросы. Плюс это всё под алкоголем. Грейнджер тогда успела посидеть на коленях у него. Поцеловаться с Пэнси и Тео. Станцевать на столе. Драко был благодарен Мерлину за то, что это был не стриптиз. При этом всём она за весь вечер выпила лишь один бокал вина.       Когда время доходило до трёх часов ночи, мозги большей части присутствующих уже опьянели в хлам и перестали соображать, в то время как Драко и Гермиона были трезвы и мыслили вполне разумно. Девушка пошла укладывать спать Пэнси, с которой они хорошо так спелись, и в итоге уснула с ней же в комнате, на одной кровати, в обнимку. Парень пошёл укладывать спать своих принцесс Блейзу и Теодору, которые допились до такой степени, что даже сами встать не смогли.       Он выполнил первый пункт плана. И даже не осознавал, во что это может его затянуть. Ну, например, он не знал, что сейчас будет сидеть на полу своей комнаты и заливать свои глубокие раны ещё большим количеством алкоголя.       «Она счастлива не с тобой. Она счастлива с другим. У них счастливая малышка. Ты её потерял. Навсегда. Это всё ты!» — звучал противный голос в голове Драко. И самое страшное было в том, что он был прав. Абсолютно прав.

***

      Драко страдал. Пэнси тоже не была счастлива. После встречи с любимыми однокурсниками она пришла на порог к Гермионе. Глаза девушки были красными. Она тихо стукнула по двери три раза, между каждым отсчитывая два счёта. Это было сделано, чтобы вдруг не разбудить детей. Гермиона наложила специальное заклинание на дверь, чтобы правильная комбинация стуков с нужным интервалом давала оповещение только хозяйке дома.       Через минуту дверь отворилась. Гермиона увидев подругу в таком состоянии, сразу запихнула её в дом, отвела на кухню, поставила чайник и побежала за пледом. Укутав Пэнси, она села возле ног подруги и положила свою голову ей на колени.       — Пэнс, что случилось? — прошептала Гермиона.       — Они догадались. Герми, к нашему сожалению, они не дураки, — в ответ прошептала Пэнси, гладя подругу по волосам.       — Кто знает?       — Тео, Блей, Дафна, Хлоя. Они обещали молчать, я верю им, они всегда делают то, что обещают.       — Если ты доверяешь им, то и я доверяю. Всё хорошо. Мы справимся. Вместе. Помнишь?       — Ensemble — toujours et partout. Ensemble pour toujours, * — проговорила Пэнси, сжимая часть кулона в руках.       — Tout à toi est à moi. Toujours ensemble, * — ответила Гермиона, также сжимая вторую частичку кулона. — А теперь, бегом умываться и спать. Завтра нам с тобой идти за продуктами, а потом ещё и готовить.       Гермиона выключила везде свет, пока Пэнси умывалась, и поднялась наверх. Она зашла в детскую проверить малышей, которых сейчас волновал лишь сон.       — Как же вы похожи на отца, — прошептала девушка, смотря на два своих комочка счастья, а потом покинула комнату.       В её комнате на кровати уже расположилась Пэнси. Девушка легла рядом с подругой, попутно выключая ночник. Комната погрузилась в темноту.       — Представляешь, уже через два дня моим малышам будет два года. Так быстро время пролетело.       — Да, моим крестникам уже будет два. А мне скоро 22.       — А мне 21. Годы летят. Всё, не будем о грустном, давай спать. Спокойной ночи, Пэнси Элоиза Паркинсон.       — Спокойной ночи, Гермиона Джин Грейнджер.

***

      Утро Гермионы началось весьма обычно. Её разбудил детский голосок из комнаты. За два года она уже привыкла мало спать. А вот Пэнси было вообще всё побоку. Она спала как убитая, не слыша ничего вокруг.       — Мама. мама!       Гермиона открыла глаза и взглянула на часы. Семь утра. Убрав с себя одеяло и руку подруги, она поднялась с кровати. Закрыв за собой дверь в спальню, чтобы Пэнси выспалась, девушка пошла в соседнюю комнату.       Кэтрин сидела и вертела в руках игрушку, а Кайл смотрел на сестру. Волосы у обоих были взъерошены. Гермиона подошла к кроваткам, и дети сразу заулыбались.       — Что же вам, мои сладкие, не спится? — спросила она, подхватив детей на руки и целуя каждого в щёки. Малыши сразу засмеялись, морща носик. — Что будем кушать?       — Кашу, — в один голос пролепетали малыши.       — Ладно, пойдём готовить вам кашу, — молодая мамочка спустилась по лестнице в зал. Высыпав там игрушки, она оставила малышей играть, а сама ушла на кухню.       Поставив кастрюлю на огонь и залив туда молока, она подождала пока оно закипит и высыпала туда кашу. Дождавшись полной готовности еды, она положила её в две маленькие тарелочки, попутно дуя. Поставив тарелочки на стульчики для кормления, она ушла за детьми.       — Кэтрин, Кайл, мама приготовила кашу, пошли кушать.       Малыши встали с пола и подошли к девушке, взяв её за руки. Они дошли до кухни. Гермиона усадила их и выдала маленькие ложечки, сначала проверив температуру каши. Убедившись, что дети не обожгутся, она пошла класть еду себе.       — Кушайте кашку. Как доедите, пойдём одеваться. Нам сегодня с вами нужно купить продукты. Завтра у вас день рождения. Придут гости. Вы будете самыми красивыми, два ангелочка.       — Мама, я хочу кису, — медленно, но достаточно чётко проговорила Катерина.       — Мы посмотрим сегодня кису. Сынок, ты что хочешь?       — Большую машинку, — проговорил мальчик, размахивая руками, показывая размер машины.       — Хорошо. Вы наелись? — смотря на пустые тарелочки, спросила девушка.       — Да, — созвучно произнесли дети.       — Молодцы, идём будить крёстную.       — Панси? — спросил Кайл.       — Да, — ответила Гермиона, вытаскивая детей из их стульчиков.       Они быстро дошли до комнаты Гермионы. Дети сразу залезли на кровать, коварно подползая к Пэнси. Гермиона стояла в проходе двери и любовалась этой картиной. Её детки и любимая подруга. Когда Кайл начал трепать тёмные волосы, девушка поморщилась и перевернулась на другой бок. Тогда Кэтрин подползла к уху девушки и тихо прошептала, растягивая слова:       — Па-анси, — реакции не последовало, тогда малышка уже более настойчиво и громко сказала: — Панси! — опять тишина. Тогда девочка посмотрела на маму, которая сразу же подошла к кровати.       — Мама-а, Панси спит, — проговорил Кайл, подлезая к Гермионе.       — Ну ничего, сейчас проснётся, — девушка подлезла к подруге и начала её щекотать. Дети смеялись, видя, как крёстная пытается убрать руки мамы. — Пэнс, вставай. Нам пора в магазин.       — Встаю. Где мои любимые детки? — с закрытыми глазами спросила девушка. — Ну-ка, идите в объятия самой лучшей девушки слизерина.       Дети быстро подползли к ней, она накрыла их рукой и прижала ближе к себе.       — А ты что там уселась? — открыв один глаз, спросила Паркинсон. — Тебя это тоже касается, быстро ко мне в объятия, — Гермиона улыбнулась и придвинулась к подруге, обняв ее рукой. — То-то же. Вот, а теперь все спать обратно.       — Не-ет, — протяжно прокричали малыши, вылезая из рук крёстной и спускаясь на пол.       Пэнси придвинула Гермиону к себе и фыркнула:       — Какие вы скучные.

***

      Следующие два часа две девушки ходили по магазинам, покупая продукты. А потом ещё больше часа они потратили на выбор одежды малышам и себе. Таким образом накупив пакета четыре, они пошли домой. Вручив малышам небольшую чашечку клубники, которую Гермиона заказывает у одного знакомого фермера и оставив пакеты дома, они решили съездить в Гайд-парк.       Заведя машину и посадив малышей в кресла, девушки выехали. Гермиона сдала на права ещё после Хогвартса, с детьми на руках это оказалось очень полезным.       — Герми, если Тео и Блейз знают, может позовём их завтра? Они же любили тебя как подругу, — аккуратно спросила Пэнси, повернув на девушку голову.       — Наверное стоит их позвать, нам нужно поговорить. Если они ,конечно, не будут против.       — Вряд ли. Блейз тогда сильно страдал, винил себя… — девушка вдруг резко замолчала. — Прости.       — Всё хорошо, я отпустила всё это ещё два года назад. Мне нисколько не больно, — ответила Гермиона, отпуская одну руку с руля и беря за руку подругу.       — Больно? — послышалось с заднего сидения.       — Нет, солнышко, уже не больно. Ваша мама сильная, ей никогда не больно.       «Ага, как же. Больно было. И очень даже сильно.» — про себя подумала Пэнси, вспоминая состояние подруги.

***

Flashback 3 года назад. Хогвартс.

***

      Пэнси бежала изо всех ног в башню старост. Она даже не запомнила, кто ей сказал, что видел Гермиону, которая неслась по коридорам, будто новая Нимбус. И кажется она была в истерике. По дороге она столкнулась шестикурсницей слизерина, с которой девушка неплохо общалась. Она кинула «извини» и уже было побежала дальше, как её окликнули.       — Пэнси стой, она знает.       — Кто и что знает?       — Гермиона Грейнджер. Она знает, что Драко её лишь использовал.       — Что Драко сделал? — в глазах Пэнси стояло непонимание.       — Ты не знаешь?       — Да что здесь вообще происходит? Нет, я ничего не знаю!       — Блейз дал Драко задание… — девушка была остановлена.       — Не продолжай. Я поняла. Спасибо, что сказала Хелен, мне пора.       Пэнси бежала по коридорам, иногда спотыкаясь. Она понимала, что будет после слов «Блейз дал Драко задание». И понимала, что для Гермионы это не обернётся ничем хорошим. Поэтому надо спешить. Вдали она увидела силуэт, который становился всё ближе и ближе. В нём она узнала Блейза Забини. Остановившись, она влепила ему смачную пощёчину, от которой парень немного пошатнулся.       — Сволочи. Я к вам ещё вернусь, — кинула девушка и мулат понял, что она тоже узнала, а это значит, что им несдобровать.       Наконец девушка оказалась в гостиной башни старост. Она быстро поднялась по лестнице и дёрнула ручку спальни подруги. Та не поддалась.       — Гермиона, открой, — молчание, никаких действий. — Гермиона, открой быстро или это сделаю я, — опять всё тоже самое. — Я предупредила.       Девушка достала палочку, поднесла её к ручке и прошептала «Алохомора», дверь открылась, и девушка забежала в комнату. Оглядев помещение, которое было полностью разгромлено и не заметив подруги, она залетела в ванную. От увиденного у неё чуть ноги не подкосились. Гермиона сидела на полу, её рука была разрезана поперёк и из раны текла кровь. Из глаз девушки лились слёзы.       Пэнси подлетела к девушке и начала обрабатывать рану, шепча что-то ломаным голосом. Гермиона продолжала смотреть в одну точку, не реагируя ни на что.       — Почему так больно? — тихо, сквозь слёзы проговорила девушка.       — Потому что ты человек и умеешь чувствовать, — ответила Пэнси, прижимая подругу к себе.       — Я не хочу чувствовать. Это слишком больно. И жить тоже не хочу. Это тоже больно. Почему все ко мне так жестоки? Чем я отличаюсь от них всех? Моя кровь точно такая же, как и у всех, — девушка приподняла руку, из которой ещё недавно текла кровь. — Я не всезнайка, мне просто нравится быть впереди. Я не книжный червь, мне просто нравится читать и узнавать новое. Я не заслуживаю такого отношения к себе. Я не делала ничего плохого. А ведь Трелони тогда была не права, цитирую её слова: «Вы такая юная, но сердце ваше неспособно на любовь. Душа сухая, как страницы учебников, к которым Вы привязаны навсегда». Я умею любить и сейчас понимаю, что лучше бы не умела.       — Тише. Ты у меня самая лучшая. Всё равно, что говорят и делают другие. Я буду рядом всегда. Мы справимся с этим. Вместе, — Пэнси гладила девушку по кудрям и сама едва могла удержать слезы.       — Как мне теперь жить? Когда завтра же все будут показывать на меня пальцем и говорить «Малфоевская шлюха» или «Грязнокровка настолько скатилась, что начала трахаться с Малфоем?». Я не хочу такой жизни. Я первый раз в жизни пустила человека в своё сердце, а он растоптал его. Это шутка для него. Блять, шутка. Классная, я заценила.       — Пусть только попробуют косо посмотреть в твою сторону. Я устрою Малфою такую жизнь, что ад покажется раем. Обещаю, а теперь вставай, пойдём на кровать, — девушка подняла подругу и довела до постели. Найдя у неё в тумбочке успокоительное, она дала его девушке. Та выпила и легла на подушку, продолжая плакать. Пэнси сидела рядом с кроватью и держала девушку за руку. Постепенно Гермиона уснула, а Пэнси поднялась на ноги, поцеловала девушку и в макушку и прошептала: — Им будет плохо, — после чего покинула комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.