ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Весь следующий день девушка провела за лечением малышей. Кайл перенял простуду от сестры и теперь Гермионе ещё сложнее, хотя бывало и хуже. Температура держалась, но она была небольшой. У детей была слабость, и они лежали в своей кресле-качели, а рядом с ними пушистый комочек шерсти. Гермиона всегда была рядом со своими ангелочками, изредко давая лекарства. Погода на улице тоже особо не радовала. Небо было затянуто тучами, а к обеду и вообще шёл дождь.       Зелья почти закончились, а Гермиона не знала что делать, ведь самой ей за ними не сходить. Ей не оставалось ничего кроме того, чтобы отправить патронус Тео. У Блейза своих хлопот с Дафной хватает. Пэнси с Марком ещё не вернулись. Гарри с Джинни сидят с Джеймсом.       Девушка достала палочку и выпустила из неё серебристо-голубого цвета выдру, которая сразу пробежала круг по комнате и остановилась у хозяйки. Детки сразу внимательно взглянули на неё. Они очень любили патронус мамы.       — Тео, мне нужна твоя помощь. Дети простудились, зелья заканчиваются, я прошу, если тебе удобно, трансгрессируй ко мне. Гермиона Грейнджер.       Выдра с посланием прошла через закрытое окно и вылетела на улицу, становясь невидимой. Гермиона посмотрела на детей и слабо улыбнулась.       — Вы мои хорошие, вот надо же так простудиться. Вас немного покачать?       Малыши утвердительно кивнули и улыбнулись маме. Гермиона взяла край качели и совсем немного качнула её. В эту комнату она вложила всю свою душу. Все от цвета пола до подсветок она выбирала сама. Здесь всегда витала атмосфера умиротворённости. Это комната была как центр дома. В ней было всегда хорошо и спокойно, вне зависимости от обстоятельств. В самом доме есть ещё две пустующих комнаты. Они ждут, пока их обладатели подрастут.

***

             Тео сидел с Драко у себя в доме. Хлоя ушла по магазинам, а Драко пришёл навестить друга и что-то обсудить. Вдруг, в комнату влетает патронус с голосом Гермионы. Драко сразу подорвался с кресла.       — Я иду без тебя, — сказал Тео, вставая с кресла и смотря на парня.       — Нет, я пойду с тобой.       — Ей сейчас итак тяжело с детьми, а тут ещё и ты.       — Тео, мне нужно доказать ей, что они не пустое место для меня.       — Дом не пропустит тебя внутрь, да и она не будет рада.       — Дай хотя бы попытаться.       — Ладно…       Тео трансгрессировал первым к дверям дома Гермионы, а следом за ним и Драко. Парень постучал в дверь и ему почти сразу открыли. Девушка была в худи молочного цвета и штанах. Волосы её были собраны в пучёк. Она посмотрела сначала на него, а потом на Драко.       — Что он здесь делает? — спокойно спросила она.       — Когда ты отправила патронус, я был рядом с Тео, — за друга ответил Драко.       — Ясно, можешь идти, мы не нуждаемся в твоей помощи.       — Гермиона… — парня грубо перебили.       — Нет, мы всё решили. Тео, проходи в дом.       Теодор вошёл в дом и посмотрел на друга, будто говоря «я же говорил». Гермиона ещё раз посмотрела в глаза Драко, которые были наполнены, кажется, мольбой. Она закрыла дверь перед его носом, оставляя его на прохладном ветру одного. В одну минуту она поймала себя на мысли, что в какой-то степени ей его жаль, но быстро откинула её. Он её не жалел.       — Спасибо что пришёл.       — Как я мог не прийти, — парень обнял и чмокнул подругу в щёку. — Что нужно купить?       — Смотри, — девушка передала ему небольшой список. — Вот деньги на лекарства.       — Не нужны мне твои деньги, на свои куплю, — он убрал руку девушки.       — Нет, спасибо, возьми деньги, — девушка опять протянула опущенную руку.       — Герми, у меня этих денег, хоть лопатой греби, мне не жалко их на вас. Успокойся и убери свои деньги.       Спорить было бесполезно, поэтому девушка сдалась. Если Нотт сказал, то это уже ничем не изменишь.       — Это всё, что нужно? — пробегая глазами по списку спросил парень.       — Да.       — Через десять минут буду.       Тео вышел обратно на улицу. Драко стоял всё там же. Они вместе дошли до переулка, чтобы трансгрессировать. Дело в том, что если перенестись на порог дома Гермионы, этого никто не заметит, а вот чтобы перенестись обратно, нужно уходить в место, где никто не увидит. Сложная система, поставленная самой хозяйкой.       Как только они ушли подальше от дома, Драко забрал список себе, сказав, что купит всё сам. Тео даже не пробовал сопротивляться. Если этот человек захочет, то лучше не стоять на его пути.       Они аппарировали сначала в Дырявый котёл, оттуда прошли в Косой Переулок и отправились в аптеку «Слизень и Джиггер». Там их встретила женщина средних лет с доброй улыбкой и голубыми глазами.       — Чем могу помочь вам мистер Малфой, мистер Нотт? — пролепетала она, подходя к парням.       — Нам пожалуйста вот это всё, — Драко передал ей листочек с написанным.       — Так-с, минутку.       Женщина быстро собрала заказ, блондин его оплатили, и, попрощавшись, они пошли дальше. Первым делом они зашли в Сладкое королевство, где накупили пакет любимых сладостей Гермионы.       — Держи, отдашь это всё Гермионе, скажешь что всё купил сам, если спросит.       — Хорошо, ты куда сейчас?       — К Дафне в ресторан, потом к Забини в бар.       — Давай, я позже к вам присоединюсь.       Тео трансгрессировал в дом Гермионы. Девушка спускалась с лестницы держа детей в руках. Парень сразу перехватил детей, говоря чтобы не таскала сразу двоих.       — Большое спасибо, ты меня прям выручил. Можешь посадить детей в кормильный стул?       — Не за что, если что-то нужно, всегда обращайся. Там вместе с лекарствами пакет сладостей.       — Не нужно было, но всё равно спасибо. Это мои любимые, — сказала девушка, заглядывая в пакет. — Чай? Кофе?       — Кофе, — ответил парень, усаживая детей. — Что, маленькие змейки, вы приболели? Ну ничего, зелья быстро вас вылечат.       — Почему все говорят, что они будут учиться на Слизерине?       — Им туда прямая дорога. Я уже вижу, король и королева Слизерина.       Гермиона шутливо закатила глаза и включила кофеварку. Девушка достала маленькие тарелочки и разлила в них горяченький ароматный суп. Она поставила его перед детьми и вручила ложки.       — Кушайте осторожно, дуйте, приятного аппетита. Тео, а где Хлоя? — спросила девушка, ставя кофе на стол.       — Пошла по магазинам. Детям не нужно целителя, чтобы осмотрел?       — Если завтра не станет лучше, то я вызову.       — Я могу написать нашему семейному целителю, он хороший специалист.       — Ты и так уже много сделал для нас.       — Герми, купить лекарства — это не много. Если что, отправь патронуса мне.       — Договорились, — девушка приподняла уголки губ.       — Что ты думаешь по поводу Драко?       — Ничего. Я не готова сейчас с ним общаться. Если позволить ему общаться с детьми, то придётся и самой.       — Это тебе решать, — сказал Тео поднимаясь. — Я пойду, если что, патронус ты умеешь использовать.       — Да, хорошо.

***

      Астория в роскошном тёмно-голубом платье сидела за столиком в самом лучшем ресторане Лондона. Он отличался своей роскошью, которая пропитывала каждый его угол. Позволить себе это заведение могли только хорошо зарабатывающие люди, ведь цены здесь были ужасно завышены. Но, тем не менее, людей сейчас здесь было достаточно.       Светловолосая сидела и пила дорогое французское вино, ожидая свою знакомую, которая должна появиться с минуты на минуту. Драко вернулся домой только под утро и сразу лёг спать в своей комнате. А когда проснулся, даже не поздоровался с ней, опять куда-то умчавшись.       Воспоминания утра девушки прервал нежный голос. Астория подняла глаза и встретилась ими с зелёными глазами. Пройдясь взглядом по прибывшей девушке, она отметила, что та прекрасно выглядит. Красное платье, спускающееся по колено и чёрные клатч с каблуками. На лице нюдовый макияж. Тёмные волосы спускались локонами вниз до красивой талии девушки. Украшения из серебра дополняли образ зеленоглазой.       — Здравствуй, Астория, — девушка присела на стул. — Чем могу тебе помочь?       — Здравствуй, Алисия! Мне нужна твоя помощь, я заплачу любые деньги.       — Слушаю тебя.       — Мне нужно подделать беременность, чтобы вообще ни к чему нельзя было придраться. Как настоящая. Это возможно?       — Возможно всё, за ваши деньги.       — Тысяча галеонов и по рукам?       — По рукам. Смотри, завтра я принесу тебе все справки о подтверждении. После, когда плод якобы начнёт расти, я стану твоей смотрящей по беременности. Деньги завтра.       — Хорошо.       — Если у тебя всё, прошу оставить мою компанию. Можешь идти.       Гринграсс наигранно улыбнулась и поднялась со стула.       — До завтра, рада была встрече.       — Не особо взаимно.       Астория развернулась и, стукая каблуками по полу, направилась на выход. В голове уже три раза зааваживая эту сучку.

***

      После посиделок в баре Блейза, Драко в одной рубашке и брюках направился домой под холодным ночным проливным дождём. Он не был пьян, нет, просто так ему становилось легче. Скорее всего, завтра он сляжет с температурой под сорок, ну и пусть. Сегодня ему плевать.       Капли всё больше мочили одежду парня, от чего становилось очень холодно. Драко изменил своё направление и отправился к Гермионе.       Он, весь мокрый, холодный, замёрзший, сел на её порог. Прямо как в прошлый раз. Он не стал опять разговаривать с ней, потому что знал, что ничего из этого не выйдет. Сейчас он посидит тут часок и уйдёт.       Дождь его уже не мочил, но из-за сильного ветра становилось всё холоднее.

***

      Гермиона проснулась от звука сверкающей за окном грозы. Девушка посмотрела в окно, а потом на часы. Первый час ночи. Погода не на шутку разгулялась. Не дай Мерлин оказаться сейчас на улице.       Странное чувство не дало девушке уснуть, и она поднялась с кровати. Дети спали спокойно, тихо сопя. Гермиона перенесла их кроватку вчера к себе в комнату, чтобы следить.       Гермиона тихо спустилась по лестнице на первый этаж. Её магнитом тянуло к двери. Будто указывая, что за ней что-то или кто-то есть. Девушка взяла волшебную палочку — на всякий случай — и подошла к двери.       Она отпустила ручку, открывая двери, и выпуская в дом холодный ветер. По коже девушки прошли мурашки. Она посмотрела вниз и увидела блондинистую голову. Девушка моментально узнала кто это и выскочила за порог в одном шёлковом коротком халатике, под которым было лишь нижнее бельё.       — Драко? — девушка села на колени рядом с ним. — Вот скажи, ты нормальный?       — Вполне, — хрипло ответил парень, смотря на девушку. — Иди в дом, а то заболеешь. Я ещё немного посижу и уйду.       — Ты весь промок и замёрз, вот кто из нас заболеет, так это только ты.       — Гермиона, иди.       — Нет, поднимайся, ну давай, Драко.       Парень с непониманием посмотрел на свою любовь и поднялся с пола.       — Пойдём в дом.       — Я дойду до своего.       — Я сказала, быстро зашёл в дом, — грозно проговорила девушка, смотря на парня.       Драко переступил порог, а за ним Гермиона, закрывая дверь.       — Скажи мне, ты чем думал, когда такое делал? Иди в душ. Прямо по коридору, первая дверь направо. Я пойду посмотрю вещи.       Драко всё ещё с непониманием смотрел на Гермиону, но пошёл выполнять то, что она сказала. Девушка же обеспокоенно поднялась в гардероб и начала искать вещи. Как-то она Марку покупала чёрный костюм (штаны, футболка), но он оказался ему большой. Она отнесла его в ванну и пошла готовить чай, вместе с зельем.       «Нет, это же надо до такого додуматься» — в мыслях ругалась девушка.       Драко вышел из душа и пошёл на кухню. Костюм подошёл ему. Он заметил девушку, которая суетливо мешала зелья, и остановился. Гермиона была всё так же красива.       — Ты уже всё? — тихо спросила она, больше подтверждаю этот факт для себя. — Садись пить чай и зелье.       — Как дети? — единственный вопрос, волнующий его.       — Уже лучше. Это ведь ты покупал всё?       — Как ты поняла?       — Сладости, они мои любимые. Только ты знал, какие именно мне нравятся.       — Да, это был я. Гермиона, понимаешь, я хочу быть рядом с вами. — Парень подошёл к девушке и взял её руку в свои. — Дай только шанс.       Девушка смотрела в глаза парня, отходя немного назад, убирая руки.       — У тебя есть ровно семь дней, чтобы всё исправить. Я не держу зла, просто мне было больно тогда. Мне не хочется повторять это снова. Чувствовать это. Ты приносишь мне боль, ты делаешь меня слабой.       Драко опять шагнул к девушке, и одной рукой коснулся щеки Гермионы.       — Я пробовала забыть и это у меня почти получилось. Но ты опять появился в моей жизни. Всё перевернулось, когда я увидела тебя на пороге моего дома. Я даю шанс. Ты можешь видиться с детьми.       Девушка положила свою тёплую ладонь поверх руки Драко и отпустила ту вниз.       — Это лишнее. Пей зелье с чаем, пока не остыло. Ляжешь сегодня в гостевой комнате на втором этаже. Справишься сам тут, а то мне нужно у детей температуру проверить?       — Да, конечно.       Девушка скрылась за стенкой. Драко пил чай и слушал тихие шаги по лестнице. Он быстро справился с чаем, а потом и с зельем, и пошёл на верх. Гермиона не уточнила в какую комнату идти, поэтому он решил вошёл в первую справа.       Гермиона стояла к парню спиной, одной рукой спокойно качая коляску. Она смотрела в окно, где сверкала молния. Драко подошёл ближе, заглядывая в кроватку. Дети мирно спали. Ему захотелось прижать их к себе и не отпускать. Они были так похожи на него. Будто две капли.       — Как она? — очень тихо спросил Драко, боясь потревожить сон детей.       — Температуры нет, — также тихо сказала Гермиона, поворачиваясь к парню. — Твоя комната первая с левой стороны. Спокойной ночи.       Гермиона сняла свой шёлковый халат, оставаясь в одном белье. Она залезла под белое одеяло и удобно улеглась. Драко же выскочил из комнаты, чтобы не видеть её прекрасные изгибы тела. Он пришёл в комнату, лёг на кровать, закрыл глаза и начал думать.       Девушка за стеной тоже не могла уснуть. Её мучали разные мысли, мешающие спать. Уснуть удалось только под рассвет.

***

      Ждать. Это был первый урок, преподанный мне любовью. День еле тянется, мы строим тысячи планов, ведем тысячи воображаемых разговоров, даем себе обещания в таких-то и таких-то обстоятельствах вести себя совсем по-другому, а сами места себе не находим, ждем не дождемся, когда же придет наш возлюбленный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.