ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Кто-то говорит, что любовь — это река, кто-то говорит, что любовь — это глупая песня, кто-то говорит, что любовь повсюду вокруг нас, она поднимает нас туда, где нам место, кто-то говорит, что любовь — это когда в звуке дождя ты слышишь смех, но все <.> знают, что любовь — это боль. (Некоторые говорят, любовь — это река, некоторые, что любовь — глупая песня, некоторые говорят, что любовь вокруг нас, она возносит нас на небеса; некоторые говорят, что любовь — это слышать смех в шуме дождя, но в Верхнем Ист-Сайде мы знаем, что любовь — это боль.)

Сериал Сплетница (Gossip Girl)       

***

      Гермиона проснулась от детского плача, который на удивление быстро прекратился. Она приоткрыла глаза и поняла, что ещё только начало светать. Девушка повернула голову в сторону кроватки и замерла.       Драко стоял в одних штанах, с растрёпанными волосами, сонный и качал кровать с детьми. Его подкаченный торс был прекрасен при солнечном свете, едва проникающим из панорамных окон. Кадык изредка перекатывался. Светлые волосы идеально сочетались с его бледной кожей. Он стоял, облокотившись о кровать своими сильными руками.       Девушка нервно сглотнула. Он остаётся всё тем же. Она отдёрнула себя от этой мысли. У него есть Астория — будущая миссис Малфой. Она чистокровна, красива, не так глупа, а главное, наверняка нравится Люциусу и Нарциссе. У них точно в скором времени появится наследник. Чистокровный. Как они все это любят.       Драко перевёл взгляд с детей на кровать. Гермиона сидела, укутавшись в одеяло. Волосы были заделаны в тугую косу и не выбивались, что было очень непривычно для парня. Обычно по утрам её волосы торчали в разные стороны. А ещё, раньше она спала в его большой футболке, которую он отдал ей, потому что та ей пригляделась. Сейчас девушка спит в одном нижнем белье, что не очень хорошо сказывалось на чувствах парня, уж слишком красиво её тело. Она стала ещё прекрасней. Парень отметил её новые вкусы в одежде. Общение стало другим. Она стала другой.       — Спи, ещё рано. У них нет температуры.       — Сам ты как? — спросила девушка, слезая с кровати и дотрагиваясь лба парня. — Температуры нет.       — Я нормально. Ложись, а то ты мало спала. Я покачаю их.       Драко перевёл взгляд на детей, потому что не мог больше смотреть на почти обнажённую девушку перед собой. Он улыбнулся уголками губ. У него есть шанс. Эти два маленьких чуда могут стать Малфоями, если он всё опять не потеряет. Первое, о чём он подумал, это то, что нужно порвать с Асторией.       Пока он летал в своих мыслях, девушка легла обратно под одеяло, закрывая глаза. Он вернулся в настоящий мир, когда заметил, что Гермиона уснула. Дети успокоились и уже тихо посапывали, повернувшись друг к другу лицом. Он собирался уйти, но спящая девушка заставила его задержаться. Парень присел на корточки возле неё и невольно вслушался в спокойное дыхание. Он провёл ладонью по её волосам, поправил одеяло и тихо прошептал:       — У нас всё получится, обещаю, родная. Я не перестану любить тебя никогда.       Парень покинул комнату. «Я не перестану любить тебя никогда» — повторила Гермиона у себя в голове. «Любить? Тогда почему же ты так поступил, Драко?» — задаёт вопросы в пустоту.       Опять. Опять всё с начала. Девушка боялась опять почувствовать ту давнюю боль, боялась, что она появится снова. Боялась, что это вновь вылезет из тёмного угла, забитого новыми впечатлениями, счастливыми моментами с детьми и друзьями, новыми познаниями. Она боялась, что это опять поглотит девушку. Загонит её в эту западню. Снова.       Контроль сломался. Девушка не сможет пережить это ещё раз. А дети… Они же тоже могут пострадать. Как всё ужасно. Гермиона не знает что делать. Если он поступит так снова, то это убьёт её окончательно. Почему он так поступил? Грёбаное задание. Грёбаный Малфой. Грёбаная её жизнь.       Девушка распахнула глаза. Ей срочно нужно успокоиться. Таблетка. Прекрасный способ. Она поднялась с кровати, вышла из комнаты, тихо спустилась по лестнице, зашла на кухню. Редкие солнечные лучи резали глаза, заставляя зажмуриться. Она открыла коробку, где хранила лекарства, и достала «Адаптол». Ровно одна таблетка, как и говорил врач.       Гермиона налила воду, совсем не замечая парня, стоящего в проходе и наблюдающего за этим. Девушка была сама не своя, что очень обеспокоило его. Она положила в рот таблетку, запивая ту водой. Поставив стакан, двумя руками она оперлась о столешницу. Девушка то вдыхала, то выдыхала.       — Что это за таблетки? Ты не хорошо себя чувствуешь? — спросил Драко, подходя ближе, ни на секунду не отводя взгляд от Гермионы.       Девушка повернула голову в его сторону, оставаясь всё в той же позе. Её глаза казались такими пустыми, что по телу пробежали мурашки.       — Я не хорошо себя чувствую уже как три года. Мне раза три за неделю приходится пить эти долбанные успокоительные. А всё из-за тебя. Побочный эффект от твоих игр.       — Герми…       — Вот пьёшь-пьёшь эти таблетки, а толку ноль. Ты знал, что маггловская медицина в моём случае эффективней, чем волшебная? Я перепробовала столько всякой дряни, чтобы моё психическое здоровье восстановилось, но видимо это какая-то злая шутка. Потому что уже столько лет я не могу прийти в себя. Ни одно зелье не оказывало такую помощь, как вот это, — девушка приподняла коробку, до верха забитую лекарствами. — Три года. Три мать его года! В беременность мне вообще нельзя было всё это пить, вот тогда-то и был ад. Ты лучше скажи мне сразу, ты опять пришёл разрушить мою жизнь? — девушка говорила спокойно, даже улыбаясь, но внутри у неё был чёртов цунами.       — Нет, я хочу быть с вами. Я всю жизнь любил тебя одну. Тебя. Любая другая и рядом с тобой не стояла. Тогда я совершил огромную ошибку и вижу, во что это вылилось. Каждую ночь меня мучают сны, где я говорю тебе эти ужасные слова. Я слышу их каждую ночь! Просыпаясь в холодном поту, я думаю, что нет больше смысла в жизни. Алкоголь спасал меня. Он заглушал нахер всю боль. Мне жаль, что так вышло. Ужасно жаль. Прости если сможешь.       «Слишком люблю, чтобы не простить», — вымученно проговорила девушка у себя в голове.       — Я не могу не простить. Давно простила. Ещё тогда, когда из твоего рта сыпались эти слова. Простила, когда сидела с перерезанной рукой. Простила, когда увидела детей. Я не могла иначе, Драко. Я думала, что не люблю. Внушала это себе. Всё тщетно.       Девушка подошла к парню недопустимо близко, между ними оставалось пару сантиметров.       — Я хочу чтобы дети росли с отцом. У тебя есть шанс. Используй его правильно. Больше такого не будет. Я уже привыкла обходиться без тебя. Глотая эти таблетки, но без тебя.       «Я смогу, любовь моя. Мы сможем», — бил в голове парня голос. Он понял, дороже этих троих у него нет. Ему больно от того, что сделал это с Гермионой. С его единственной и незаменимой. Она с детьми путь к его счастью.       Драко просто прижал девушку к себе, обнимая за талию. Она обвила своими руками его шею, прижимая ближе. Как и давно хотели оба. Вот так, стоя на кухне, держа в своих сильных руках свою любовь, парню было спокойно. А девушка прижималась к нему так, будто в последний раз. Ей казалось это всё счастливым сном, и она боялась проснуться. К чёрту слова, что не пустит его в свою жизнь. Слишком любит, чтобы не пустить. В голове всплывал момент, как они почти также стояли в Рождество, под падающими на них хлопьями снега.

***

Начало Fleshback'a

***

      Гермиона шла по холодным коридорам Хогвартса. Ей было безумно одиноко и скучно. Канун Рождества, а она одна в этом огромном замке. На улице идёт снег. Влюблённые парочки, оставшиеся в школе, весело, как дети, играют в снежки. А некоторые просто сидят на лавочках, согревая друг друга объятиями. Кто-то остался в тёплых гостиных. Замок пустовал, большинство разъехалось по домам. Не исключением стали Блейз, Тео, Драко, Пэнси и Гарри с Джинни. Чета Поттеров поехала готовиться к свадьбе, а остальные уехали к своим семьям.       Девушка направлялась в Большой зал, чтобы немного перекусить. В Хогвартсе осталась только Полумна. К ней за стол девушка и направилась.       — Привет, Луна, — Гермиона села рядом со светловолосой.       — Привет, Герми. Как ты? — оторвалась от книги девушка.       — Неплохо. Ты как?       — Всё хорошо. Может прогуляемся? Сегодня хорошая погода.       — Да, давай.       Девушки быстренько поели и пошли в свои башни, чтобы переодеться. Гермиона надела свободный белый свитер с высоким горлом, чёрные тёплые штаны и куртку. Луна надела голубую вязаную кофту, тёмные штаны и шарф. Она наложила на себя согревающие чары.       Две девушки, как и договаривались, встретились возле главного выхода из школы. Они вышли на заснеженную поляну, садясь на лавочку. Луна крутила в руках палочку, пытаясь что-то рассмотреть в снежных хлопьях. Гермиона же достала пачку ментоловых сигарет.       — Лу, подожги, пожалуйста.       Полумна направила палочку на сигарету, пока Гермиона обхватила её губами. Девушка сделала затяг и выдохнула дым. Весьма завораживающее зрелище. Гермиона прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Она опять сделала затяг и снова выпустила белый дым в воздух.       — Герми, почему ты начала курить?       — Сначала это успокаивало от мысли, что родителей больше никогда не будет рядом. Потом, мне начало нравится это чувство отпущения. Эти сигареты безвредны, потому что магические. От них получаешь только лёгкий кайф. Хочешь попробовать?       — Нет, но спасибо за предложение. — Луна отвела взгляд от девушки. Она посмотрела на ворота, которые открывают вход на территорию замка. Оттуда шли четыре фигуры в чёрном. Выглядело устрашающе. Три высоких широкоплечих парня и не такая высокая девушка. Они ступали так уверенно, что за этим можно было наблюдать вечно. — Там…       Гермиона оторвалась от своего увлечения и взглянула туда, куда смотрела подруга. Внутри всё перевернулось. Они приехали. Девушка выбросила окурок в воздух, где он растворился, и бросилась к этой четвёрке. Они, увидев её, радостно улыбнулись.       Ураган по имени Гермиона чуть не сбил с ног Драко, который подхватил её на руки, попутно врезаясь в девичьи губы. Всё. Дальше время для них замерло. Они находились в своём мире, который располагался где-то в уютном домике на окраине Лондона. Все видели в глазах этих двоих любовь, но язык и предубеждения одного буквально через пять месяцев всё сломают.       Блейз, видя друга, думает, что тот вовсе забыл про то дурное задание, которое было дано ему, чтобы этот идиот наконец прибежал к своей обожаемой гриффиндорке. Мулат видел чувства друга и лишь подтолкнул того действовать, даже не понимая, как в скором будущем разочаруется в нём.

***

      Тем временем в кабинете директора проходило собрание преподавателей. Минерва говорила планы на учебную программу, как её прервал голос:       — Они поплатились за свои ошибки ценой счастья. Они могут потерять слишком многое, — проговорила Трелони, наблюдая видение.       — Простите? Что вы сказали? — в непонимание спросила директриса.       — Два белокурых ангела появятся на свет. Вот только их родителям придётся многое пройти, — всё ещё смотря в одну точку продолжала Трелони. А потом её будто облили холодной водой. — Извините, опять видения мучают. Я пойду.       Сивилла вылетела из кабинета сама не своя, оставляя ошарашенных коллег одних. Они прокручивали последние слова женщины и посчитали это очередным её бредом. Даже не понимая, насколько это являлось правдой.

***

Конец Fleshback'a

***

      Астория сидела на диване в гостиной и смотрела справки, которые ей пару часов назад принесла сова. Всё было сделано идеально, не к чему придраться. Драко в её руках. Осталось только дождаться его.       Долго ждать и не пришлось. В одиннадцать часов раздался стук в дверь. Драко появился в комнате и заметил счастливую Асторию.       — Драко, милый, наконец-то ты пришёл, — она так быстро оказалась рядом с ним, что парень даже не успел увернуться от её губ.       — Я же просил так не делать, Тори. Что то случилось?       — Да, — девушка изобразила самую счастливую улыбку, что насторожило парня. — Милый, мы станем родителями. — Астория весело подскочила к дивану и взяла с него справку. — Я плохо себя чувствовала, поэтому обратилась в больницу, а там мне сказали, что я беременна.       Девушка отдала справку в руки непонимающего Драко и коснулась его плеча. Парень пробежал глазами по бумажке пару раз и взглянул на Асторию.       — Это правда? — надеясь на отрицательный ответ, спросил он. Хоть бы это оказалось глупой шуткой.       — Это чистая правда. Ты не рад? — все маски с лица девушки снялись и появилось огорчение.       — Этого не может быть. В справке написано, что беременность 1,5 недели, но у нас с тобой нет ничего уже чуть больше двух недель.       — Если ты мне не веришь, то давай вместе сходим к специалисту. — Девушка ещё больше помрачнела в лице, а в голове била себя за то, что не подумала об этом.       — Завтра обязательно сходим, а пока, иди отдыхай.       Астория улыбнулась и оставила невесомый поцелуй на щеке Драко. Парень ушёл в свою комнату, который раз перечитывая «Беременна. 1,5 недели». Он не верил. Либо Астория слишком хорошо играла, либо она действительно была в положении. Этого просто не могло быть. Девушка не хотела детей, поэтому они всегда предохранялись. Ну нет, это бред. Просто невозможно. У них ничего не было уже больше двух недель. Гринграсс явно затеяла что-то такое, что может порвать итак очень тонкую нить общения между Драко и Гермионой. Это не должно случиться. Астория могла стать леди Малфой, если бы не одна девушка, навсегда занявшая место в сердце наследника рода. Она ворвалась в это место и просто осталась там навсегда. Гринграсс подходит ему по обычаям, но он не любит её. Гермиона — его первая и единственная любовь. Девушка, растопившая холодное сердце парня. Поменявшая его. Она должна стать леди Малфой и никто этому не должен помешать.

***

Я люблю тебя. Я люблю тебя даже тогда, когда ты ошибаешься. Я люблю тебя даже тогда, когда ты делаешь больно. Я люблю тебя даже тогда, когда ты говоришь что не любишь меня. Я люблю тебя даже тогда, когда ты готов прибить меня. Знаю, что никогда не поднимешь руку. Я люблю тебя даже тогда, когда нужно ненавидеть. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Любовь. Любовь. Любовь. Что в ней хорошего? Как видно, ничего из этого не вышло. Только безудержно рвущаяся наружу боль. Бесконечный поток мучений и истошного крика разбитого сердца. Я пишу здесь то, чего нельзя выразить словами. Тут вся моя боль.

Так и не прочитанное давным давно письмо Гермионы Джин Грейнджер. Сожённое в языках пламени и забытое годами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.