ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Светловолосая девушка бежала по коридорам замка, уворачиваясь от неспешно идущих навстречу учеников с первого по третий курс. Все они встревоженно оборачивались ей вслед. Глаза девушки были как прежде холодны, но сегодня в них было что-то не то. Какая-то искорка волнения проскальзывала в серых радужках. Она пробежала коридор, поворот, лестницу и уже приближалась к нужному месту, когда в дали коридора стала заметна толпа учеников. Слизерин, Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй. Растолкав их, она прошла вперёд, ища центр всеобщего внимания. Там, наставив друг на друга палочки стояли два взрослых парня. Между ними было такое напряжение, что, казалось, его мощь можно почувствовать физически. Они молча смотрели друг-другу в глаза, которые горели огнём. — Что вы здесь устроили? — спросила девушка, подходя к ним. Оба дуэлянта узнали этот голос, но внимания не предали, продолжая сверлить друг друга глазами. Тогда она встала между ними, под прицел двух палочек. Рука светловолосого парня сразу опустилась, он взглянул на невысокую девушку похожую на него. — Кэтри, — он отодвинул её за свою широкую спину, вставая под так и не опущенную палочку соперника, с таким злобным взглядом, что толпа, наблюдающая за этим, на минуту подумала, что он его сейчас убьёт. — Как смеешь ты наставлять палочку на мою сестру? На меня разок можно, но на неё никогда. Девушка вышла из-за спины брата, становясь рядом. Он всегда защищал её. Пусть это был самый маленький пустяк, он всё равно шёл разбираться. Он любил её и дорожил ей настолько сильно, что другие просто не верили, что существуют такие тёплые отношения между братом и сестрой. — Немедленно отпусти палочку и впредь не смей наставлять её на моего брата. — холодно сказала девушка, прожигая взглядом тёмноволосого парня. Они были опорой и защитой друг друга. Они были похожи как внешне, так и характером. Они были продолжением древнего рода Малфоев.

***

Гермиона проснулась от навязчивого чувства тревожности. Будто она проспала какое-то важное собрание. Взглянув на часы, она поняла, что время было уже почти двенадцать дня. Вскочив с кровати, девушка сразу пошла в комнату детей. Не найдя их там, она заглянула в гостевую комнату, но и там, кроме идеально заправленной кровати, ничего не было. В груди образовалось тревожное чувство. В доме было подозрительно пусто. Никого, кроме неё. Руки задрожали, воздух будто перекрыли. Приступ. Она быстро прошла в кухню, схватила с полочки таблетки и закинув две в рот, запила водой. Глаза заслезились. Единственный вопрос, который её сейчас интересовал — где же её дети? Послышался звук открывающейся двери, и она мигом вылетела в коридор. Две слезинки всё же скатились по её щекам. В проходе появился Драко, держа обоих детей на руках. Он заметил Гермиону и встревожено посмотрел на неё. — Что случилось? — Всё хорошо, — она улыбнулась сквозь слёзы, смотря на детей. Они улыбались ей и требовали, чтобы их отпустили с рук. Драко поставил деток на пол, подошёл к Гермионе, вставая напротив. — Всё хорошо? — Почему ты меня не разбудил? — спросила она, вытирая слёзы. — Ты плохо спала ночью, если помнишь. Я не знаю, что с тобой было, но ты меня серьёзно напугала. Особенно тогда, когда я не смог тебя разбудить. Мне пришлось вызывать Пэнс. Она что-то сделала с тобой, и ты успокоилась. После её ухода я не отходил от тебя ни на минуту. — Это был приступ. Когда я в таком состоянии, меня невозможно разбудить, на утро я ничего не помню. Странно что он повторился, последний раз такое было года полтора назад. Тогда меня тоже вытащила Пэнси, — от воспоминаний она поморщилась. — Это опасно для твоего здоровья? — Естественно. У меня всегда сравнительно слабые приступы. Будь они сильнее, я бы умерла спустя плюс-минус пять минут, если бы вовремя не остановил его. Третий, это был третий приступ, — с этими словами, она быстро пошла на кухню и достала таблетки. Девушка заметно занервничала, как и Драко, идущий за ней. — Что не так, Гермиона? — спросил он девушку, беря её за плечи и заглядывая в глаза. — Малфой, пожалуйста, последи за детьми, я быстро. Она выбралась из его рук и залетела в камин, попутно загребая в ладонь порох. Зелёное пламя унесло её в неизвестном для Драко направлении. Он взглянул на детей, которые играли с котёнком и подошёл к ним. Кайл взглянул на него и, качнув головой, отвернулся к сестре. Складывалось ощущение, что он всё знает. Тем временем, Гермиона вышла в гостиной дома Пэнси и Марка. На её глазах опять наворачивались слёзы от понимания происходящего. В помещение вошла Пэнси, которая услышала шум камина. Её глаза столкнулись с глазами Гермионы. — Иди ко мне, — сказала девушка, раскрывая руки в стороны и подходя к девушке, зная что сейчас ей нужно. Гермиона прильнула к груди подруги и заплакала. У Пэнси — пока она гладила девушку по каштановым волосам — в глазах стояли слёзы. Она понимала, почему Герми сейчас здесь. Третий приступ. От осознания того, что могло произойти, у девушки внутри всё перевернулось. Она крепче прижала её к себе и тихо шептала успокаивающие слова, пока Гермиона твердила одно и тоже: третий, третий, третий. — Тише, родная. Тише. Всё хорошо. Я успела. — Я ненавижу его, ненавижу, из-за него со мной это всё происходит. Почему я всё равно продолжаю любить, если ненавижу? — шептала шатенка. Пэнси молчала, продолжая прижимать к себе девушку. Ком, скопившийся в горле, мешал ей говорить, да она и не знала что сказать. — Это был третий приступ, Пэнс. Я на всю жизнь запомнила эти слова: первые два приступа у тебя будут слабые, третьего не должно случиться, если будешь пить лекарства. Но были случаи, когда даже после лекарств, третий приступ случался. Если не успеть, то всё. Вот он. Её приговор. Приговор за её любовь. За способность любить. — Мы успели. Это закончилось. Ты же помнишь слова, шедшие дальше? — «Те, кто успевают остановить третий приступ, навсегда останавливают эту цепочку. Дальше люди начинают жить спокойно.» Я надеялась, что третьего приступа не будет, и цепочка остановилась на двух. Что, если бы вы не успели? — Не думай ни о чём, это закончилось. Всё, родная. Всё. — Мои малыши. Что бы было с ними? — Гермиона, немедленно прекрати! Всё закончилось. Это конец. Паркинсон отвела подругу на кухню и дала кружку чая с успокоительным. Пока Гермиона зависала в одной точке, медленно попивая чай, Пэнси сидела рядом и обнимала её. Она так и чувствовала, что с появлением Малфоя в жизни подруги, что-то случится. — Пэнс? — робко начала Гермиона. — Да? — Просто знай, что я тебя очень сильно люблю. Спасибо тебе за всё. — Я тоже тебя люблю и буду любить. Девушки сидели в обнимку ещё минут десять, витая в своих мыслях. Их дружба началась ещё тогда, когда они сами даже этого не понимали. Их намертво скрепил взмахи палочек и поле боя. Тот день, когда Пэнси спасла Гермиону от пожирателей и чуть не погибла сама. — Герми, пообещай мне пожалуйста сильно не расстраиваться. — Пэнси сделала небольшую паузу, ожидая реакцию подруги. — Что случилось? — Мы с Марком уезжаем из Лондона. Меня взяли в модельное. У Марка начинаются соревнования, вчера мне выслали план поездок по работе и контракт. Я подписала его, у меня через неделю начинается тур. Все страны и города в которые мы поедем, совпадают с планом соревнований Марка. Мы будем вместе. — Я очень рада за тебя! — смотря в глаза подруге и улыбаясь, сказала Гермиона. — Мне будет тебя не хватать. Когда вы уезжаете? — Через три дня. — Значит, у нас ещё есть время побыть вместе. Завтра с утра жду тебя у себя. Девушки рассмеялись и снова обнялись. — Хорошо. На их лицах застыла тёплая, немного грустная улыбка.

***

Нарцисса Малфой уже собиралась заходить в камин, дабы навестить Гермиону со внуками, но была остановлена. Эльфийка сообщила ей, что в Менор наведалась гостья. Женщина прошла в гостиную и удобно устроилась на диване. Через несколько минут в комнату зашла Астория Гринграсс. Она мило улыбнулась хозяйке дома и проговорила: — Миссис Малфой, приношу свои извинения за визит без предупреждения, но это дело касается вашего сына. — Что Драко опять натворил? Астория присела напротив Нарциссы и на глазах у неё появились слёзы. — Понимаете, — прошептала она. — Я беременна от Драко. — Тут она разревелась, а Нарцисса смотря на неё устало выдохнула. — Ты говорила ему? — Да, но он не поверил мне. Он просто ушёл. Я не знаю что мне делать. Пока девушка заливалась слезами, женщина подозвала к себе эльфийку и прошептала ей что-то на ухо. Та быстро скрылась из виду, а Нарцисса пересела к девушке. — У тебя есть справка подтверждающая твои слова? — Да, — Астория открыла сумочку и достала оттуда две бумажки. — Вот, держите. Нарцисса просмотрела справки. На вид они были правдивы, но что-то внутри подсказывало, что девушка врёт. Как хорошо, что правдивость её слов можно легко проверить по семейному древу, что Лила сейчас и делает. — Так, успокойся. Мы разберёмся с этим. Как раз в гостиной появилась Лила и сообщила: — Цисси, мисс Гринграсс не беременна. Ну от мистера Малфоя точно нет. Астория сразу закончила свой дешёвый спектакль. Она испуганно взглянула на миссис Малфой. — Вздумала обманывать меня? — Нет… — девушка стала подниматься с дивана. — Если эти справки не липовые, то я поздравляю тебя с беременностью. Однако отец этого ребёнка явно не мой сын. А теперь убирайся вон из моего дома. Гринграсс возмущённо вылетела из комнаты, под нос бурча что-то похожее на: «Чтобы вас, всех Малфоев, со своим чутьём ко лжи» Нарцисса тем временем спокойно встала с дивана и прошла к камину. Зелёное пламя унесло её в дом к Гермионе, где её встретила забавная картина: Драко читал детям сказку, пока они сидели у него на коленях и внимательно слушали. — Мама? — Бабушка! — прокричали дети и начали слезать с колен отца. Как только у них это удалось, они подбежали к женщине и обняли её. — Мои родные! Нарцисса была по-настоящему счастлива. Она давно мечтала о внуке или внучке. А тут сразу двое, да ещё и такие зайчики. Закончив обниматься, дети отошли от женщины. Цисси взглянула на Драко. — А где Гермиона? — Её нет дома. — Тогда поговорим здесь, только уйдём подальше от детей. Драко наложил защитное заклятие на детей и посадил их в кресло-качалку. Пока дети качались и рассматривали книгу, Драко с Нарциссой ушли на кухню. — Ничего не хочешь мне сказать? — злобно начала Цисси. — Про что ты? — растерянно сказал Драко, правда не понимая что от него хотят. — Почему ко мне приходит Астория Гринграсс и говорит, что она беременна? Ты подумал что будет, если Гермиона узнает? Повисло молчание, а через несколько секунд послышался голос неожиданно вернувшейся домой девушки, приход которой никто не заметил. — Астория беременна?..

***

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. Эрих Мария Ремарк
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.