ID работы: 10821111

Ошибка, стоящая счастья

Гет
R
Завершён
667
Aleine Morgan бета
Sofariiii бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 185 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Астория беременна?.. Её голос раздался как гром среди ясного неба. Девушка стояла в проходе, смотря своими карими глазами в глаза Драко. Ему стало страшно. Будто сейчас она, не выслушав его, аппарирует вместе с детьми на другую планету, в другую Вселенную, где он их никогда не найдёт. — Стой, не думай дальше, — сразу начал Драко, подходя к девушке. Он аккуратно взял её руки в свои. Нарцисса, решившая, что им нужно поговорить наедине, быстро проскользнула мимо Гермионы, уходя к детям. — Говори, я слушаю, — холодно проговорила Гермиона, смотря на их сцепленные руки. Она решила не убирать свои ладони. Так было спокойней. Несмотря на показную жестокость, внутри был штиль. И всё только потому, что он держал её руки. — Астория не беременна, это подтвердили в клинике. — одно предложение — и железная маска спала с её лица, уступая место расслаблению. — Я могу дать посмотреть тебе воспоминания. Она хочет, чтобы я был с ней, поэтому распространяет ложную информацию. По взгляду он понял, что она верит ему. Тело само расслабилось от этой мысли. Напряжение ушло сначала с шеи, а затем волна спокойствия прошлась вниз к ногам, захватив район груди изнутри. — Драко, давай договоримся, если у кого-то из нас что-то вдруг происходит, мы будем говорить об этом, чтобы избежать подобных ситуаций. — Конечно, я не знал, что она пойдёт так далеко. Драко смотрел на девушку перед ним, и единственным его желанием сейчас были объятия. Ему хотелось прижать к себе Гермиону, спрятать её от всего мира, который может ранить. Но чувство страха останавливало его. Он боялся, что она не ответит взаимностью. Они смотрели друг на друга, и между ними начала скапливаться густая энергия. Если бы кто-то наблюдал за ними сейчас, то ему захотелось бы уйти. Казалось, что через секунду этот сгусток энергии взорвётся, забирая с собой всё на своём пути. По кончикам пальцев прошёлся ток. Драко сдался первым. Резким движением притянул её к себе за тонкую талию. Неожиданно она встала на носочки и мягко обвила его шею руками. — Прости меня. — прошептал Драко, целуя девушку в висок. — Простила, — тихо отозвалась Гермиона. — Уже давно. — Я люблю тебя. Всегда любил и буду. Только тебя. — Драко, я… — Не говори, — перебил он её, прижимаясь носом к волосам. — Просто услышь меня. Они стояли в тишине, в объятиях друг друга. Пара будто вернулась обратно в Хогвартс. В тот период, когда ещё никто не знал о дурацком споре, когда они искренне любили. — Завтра мы поедем в одно место, но это будет для вас сюрприз. Уверен, тебе понравится. — Хорошо. Они смогли отойти друг от друга на два шага, чтобы не поддаться соблазну снова утонуть в этом прекрасном чувстве.

***

Утро началось прекрасно! Гермиона стояла у плиты, немного пританцовывая, радуясь утренним лучам, которые играли с цветом её волос. Кудри в их ярком свете отдавали золотом, цветом молочного и тёмного шоколада. Она готовила завтрак, думая, что все спят. Разбудить своей негромкой музыкой девушка никого не могла, потому что на кухню наложено заглушающее заклятие. Драко спустился на кухню, чтобы попить воды. Он собирался проверить детей сразу после этого, но… Мужчина стоял, прислонясь к стене и не мог отвести взгляд от любимой женщины. Дети должны были вот-вот проснуться, а он всё смотрел на неё с влюблёнными искорками в глазах, которые загорались даже при мысли о ней. Сердце сжалось, отдавая любовь всему остальному телу. Тепло распространялось по каждой артерии со скоростью света. Вот она. Перед ним. Готовит завтрак для них и для их двух ангелов. И, наверно, надо бы идти наверх, проверить детей, но мужчина будто приклеился к полу. Девушка выложила последнюю партию сырников на тарелку и полила их малиновым вареньем, как любят дети и Драко. Оставалось выжать сок, но сначала Гермиона решила поставить тарелку на стол. Разворачиваясь, она столкнулась со взглядом Драко и от неожиданности чуть всё не опрокинула на пол. — Вот почему ты всегда так подкрадываешься? — ставя на стол тарелку, спросила улыбаясь шатенка. — Оно само выходит, — ответил парень, подходя к столу. — Доброе утро. — Доброе. Как спалось? — Хорошо, но если бы ты спала рядом, было бы во много раз лучше. — Увы, Мистер Малфой, пока вам придётся делить постель одному. Гермиона улыбнулась и пошла делать сок. Ей нравились магловские изобретения. Посудомойка, соковыжималка, блендер — всё это делало её жизнь проще даже без магии. Драко внимательно наблюдал за каждым движением девушки, наслаждаясь её природной грациозностью. — Нужно будить детей, завтракать, и начинать собираться. — Это займёт у нас много времени? — спросила Гермиона, ставя перед парнем стакан с апельсиновым соком. — У тебя есть какие-то планы? — Пэнси должна была прийти в гости. — Не переживай за Пэнс, вы успеете встретиться сегодня. — Хорошо, тогда нужно будить детей. Ты со мной? Вместо ответа Драко просто поднялся и пошёл за Гермионой. Они зашли в детскую и подошли к кроваткам. Гермиона начала гладить сына по тельцу и говорить: — Сынок, проснись. Сыночка. Драко решил последовать примеру Гермионы и разбудить дочку. — Доченька, — тихо прошептал он. — Доча, вставай. Кэтрин потянулась и слегка раскрыла глаза, пока Кайл всё ещё не просыпался. — Сына, подъём. — ласково проговорила Гермиона, смотря на своё лохматое светлое чудо. — Он прям как ты на выходных, — сказал Драко, улыбаясь от воспоминаний. — Чего? — возразила девушка, смотря на парня. — Того. — с улыбкой ответил мужчина.

***

Flashback. 7 курс. Хогвартс. Башня старост.

***

Драко проснулся от волос, то и дело щекотящих лицо. Неохотно открыв глаза, он взглянул на девушку, лежащую впритык к нему самому. Его рука обнимала её за талию. Не убирая руку, он посмотрел на часы. Пятнадцать минут до завтрака. Пришло время будить эту спящую красавицу. — Герми, вставай, мы опоздаем. Девушка мило сморщила носик и продолжила спать дальше. — Гермиона. — протянул он немного хриплым голосом. Ноль внимания. Хорошо, придётся воспользоваться всегда действующим способом. Парень начал целовать нежную кожу девушки. Подбородок, шею, ключицы. Драко стал спускаться ниже, как глаза девушки открылись. — Ну давай поспим ещё пять минут, пожалуйста. — сонно проговорила девушка, разворачиваясь к парню лицом. Её губы нашли его и оставили на них поцелуй. — Чертовка, знаешь, что нужно делать, чтобы остаться подольше в кровати. — сказал Драко, придвигая к себе улыбающуюся девушку. — Пять минут, не больше. Мы и так с тобой часто опаздываем. По итогу на завтраке они так и не появились. Слава Мерлину у них есть Пэнси, которая позаботилась о друзьях и принесла немного еды в башню.

***

Конец Flashback'a

***

Детей они всё-таки подняли. Потом прошёл совместный завтрак и сборы неизвестно куда. Гермиона собрала маленький чемодан, положив туда всё, что сказал Драко. Все были готовы через час. — Гермиона, ты где? Мы уже готовы. — крикнул Драко, держа на руках детей. Он уже надел на них вещи, которые Герми вручила ему, когда он заявил, что детей быстро одевать. Да, сначала он думал, что поспешил с высказываниями, но, на удивление, всё прошло хорошо. — Бегу. — крикнула девушка в ответ. Она спускалась вниз, неся в руках чемодан. На ней был бежевый топ и удлинённый шорты. Всё это прекрасно смотрелось на точёной фигуре. — Могла меня попросить, я бы спустил тебе чемодан. — Это всё, конечно, очень приятно, но поверь, дети тяжелей, чем этот кусок пластика с вещами. У дома их уже ждал джип с личным водителем, который сразу вышел из машины, когда увидел босса. — Здравствуйте, мистер Малфой. — Привет, Сэм. Положи чемодан в багажник. Молодой на вид паренёк быстро выполнил указания и вернулся в машину. Драко открыл двери и посадил детей в кресла безопасности. Гермиона села рядом с ними. Закрыв дверь, Малфой сел вперёд. Гермиона пребывала в полном недоумении от того, что здесь происходило. Во-первых, она понятия не имела, куда её везут. А во-вторых, она и подумать не могла, что у Драко имеется что-то маггловское. Она на сто процентов была уверена, что это его машина. Ехали они минут пятнадцать, пока автомобиль не остановился у высоких тёмных ворот, которые автоматически раскрылись. Взору девушки открылся дом невероятных размеров. Своей красотой он заставил бы завидовать даже самых искусных богатеев своим роскошным видом. Три этажа, наверняка много комнат и огромный бассейн. Казалось бы, и мечтать больше не о чем. Так и было. Владельцы явно были кровными любителями находиться в центре внимания и не упускали возможности похвастаться их огромным состоянием. Можно только представить, как утром выходишь на свою личную террасу с чашкой кофе, а после идёшь в свою светлую, обширную кухню — почему то Герми была уверена, что она такая — готовить очередной вкусный завтрак и наслаждаться новым днём. Увидев кухню, которая находилась под крышей во дворе, глаза девушки разгорелись пуще прежнего. Перед домом находилась большая территория, застеленная газоном. По левую сторону от дома разместился бассейн, он был немного больше в длину, чем в ширину. Рядом с ним стояли плетёные шезлонги. Это был не дом, а мечта, наверное, каждой девушки. Драко вышел из машины и открыл девушке дверь. Водитель достал из багажника вещи и поспешно направился в сторону дома. Гермиона не понимала: «Зачем мы здесь?» и вопросительно взглянула на Драко. — Нравится? — спросил он, переводя взгляд на дом. — Конечно, он прекрасен. Зачем мы здесь? — Как зачем? Отдыхать. Это и есть мой сюрприз. — Это твой дом? Позади послышался звук подъехавшей машины. Ворота открылись и во двор въехали два разных автомобиля. Из одного вышла Пэнси, а из другого Тео, Дафна и Хлоя. К ним присоединились Марк с Блейзом, которые вели машины. Парни обменялись рукопожатиями и дружескими объятиями. Девушки подошли к Гермионе и по очереди обняли её. Судя по озадаченному лицу девушки, она до сих пор ничего не поняла. — Что вы все здесь делаете? — спросила Гермиона, оглядывая всех. — Драко решил собрать нас всех, чтобы порадовать тебя, — сказал Тео, обнимая подругу. Все смотрели на шатенку, которая стояла в ступоре. Из этого состояния её вывел детский голос, который кричал «мама». Девушка подошла к машине и вместе с Драко достала детей, ставя их на плитку. — Ну пойдёмте в дом уже, хватит стоять тут. — не выдержав сказал Драко. Все с вещами направились к дому. Блейз взял на руки Кайла, а Дафна шла рядом. Тео взял Катерину, а Хлоя просила отдать малышку ей на руки. Пэнси и Марк просто шли за всеми. Только Драко и Гермиона оставались всё там же. — Это всё для тебя и детей, если ты до сих пор не поняла. — смотря в глаза девушке сказал парень. — Я поняла. Надолго мы здесь? — Навсегда. — В смысле? — Это теперь ваш дом. Я купил его неделю назад для вас. Переработав слова Драко, девушка, не сдержав эмоции, бросилась в его объятия. Парень прижал её ближе к себе и улыбнулся. — Ты допустил одну ошибку. — Какую? — Драко уже испугался, его тело неосознанно напряглось. — Это и твой дом тоже. Я готова. Готова начать сначала. Драко от радости закружил девушку, пока она смеялась, говорила отпустить её. Парень поставил её и, не задумываясь, прильнул к губам Гермионы. Она ответила и начала перебирать светлые волосы. Вся компания, ушедшая в дом, наблюдала за этим и улыбалась. Они были рады за друзей. Драко с Гермионой заслужили счастья.

***

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… © Рэй Брэдбери
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.