ID работы: 10821196

Tears of Angel's

Слэш
NC-21
Заморожен
210
x2cc1 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сон, породивший начало- Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Милосердный бог не всегда готов сжалиться над вами

Сегодня Вилбур проснулся от кошмара. Холодный пот капающий со лба, и участившиеся дыхание постепенно становящиеся спокойным по мере того как тот успокаивается, полыхание свечи на которую кудрявый смотрел когда просыпался и открывал веки своих карих глаз, иногда даже успокаивала парня. И он вспомнил кошмар— Он был в аду, в самом ужасном месте, где души страдали от боли и вечных страданий с безысходностью. Помнится в библии многое рассказывалось об этом месте, точно так же и о том– кто в нём правит. Но сейчас парня волновало не совсем это. Его волновало скорее то что начиналось всё с небес, когда бог начал войну против своих же подчинённых, и тогда все жители земли, сидя по домам и постоянно, через каждые минуты три, смотрели в окна, обеспокоиные кровью ангельских созданий, капающую с облаков словно проливной ливень. Томми как раз тогда встретил одного чудоковатого мальчика, а чудак он, потому что гулял под этим алым, тёплым дождём. И в то время как всех детей забрали и они сидели по домам не высовываясь, этот малец гулял, танцевал, прыгал по лужам с остатками мягкой плоти и кусочками органов. Это не на шутку испугало всю семью священника, и Томми решил что мальчик сирота. Впрочем, так и оказалось, его звали Таббо, и тогда зародилась дружба этих двух поцанят, после чего они стали не разлей вода. Вечные прогулки вместе тёплыми вечерами, совместные походы в лес и на рыбалку, это то– что красило их будни. А бывало и так, что Таббо даже спал рядом когда Томми в очередной раз выпросит у Фила разрешение на то что бы Таббо остался на ночёвку. Но как бы это не было хорошо, сейчас реальность дала повод что бы разрушить всё прекрасное, наверняка, что бы потом превратить хаос в что-то ещё более прекрасное, а позже повторять всё снова и снова, как в дне сурка*. Как и было сказано, Вилбур оказался в аду имея при себе лишь... Что это? Канделябр*? Да не спорю, вещь хорошая, красивая и всё дела, но свечей в ней не было обнаружено. Собравшись с мыслями парень решил пройти вперёд по какому-то странному коридору, который неизвестным путём появился перед носом кареглазого буквально на глазах. Проходя по нему, первое что он понял, так это то что пол даже не является досками, ламинатом, кафелем либо же чем-либо ещё, пол здесь представлял из себя кучу плотно прижатых друг к другу трупов. Много трупов. И сейчас он ходит по детям божьим, от этого он хотел выбежать из этого... коридора? Да, он выглядел как коридор пока эльф не обратил внимание на то из чего он сделан. Повернувшись, первое что увидел брюнет... была стена. Почему там стена? И почему она появилась тут? Он же проходил мимо и тут стены и подавно не было. Хоть вскоре до него дошло, что это– самоизменяющиеся коридоры, двери, и комнаты. Вскоре Вилбур в конце концов обнаружил выход из коридора. Иногда ему казалось что его вырвет, смотря на разчленённые тела гуманоидов что при каждом шаге парня издавали где-то изнутри звуки переломанных костей и хруст хрящей. Попал он, как не странно, но в обычную библиотеку, с кучей различных потрёпанных временем многочисленных книг, окуратно разложенных по полкам сотворённых из тёмного дуба. Вся библиотека была выполнена в тёмных тонах, а в конце находится красиво вырезаный стол ручной работы, непосредственно возле которого стоит кожанный диван, слава богу, не из человеческой кожи. Если посмотреть с высока, а точней со второго мини-этажа на котором ещё больше стеллажей, можно увидеть как минимум с десяток книжных шкафов, полностью забитых книгами разных цветов и размеров. Но это было не важно, ведь парень увидел новые свечи для канделябра, который он даже не отпускал, вцепившись за него как будто он мог дать ему шанс на спасение. Канделябр теперь можно зажечь и освещать путь его владельцу, но надо бы найти где можно раздобыть огонь. Ответ искать долго Вилбуру не пришлось, поскольку на столе лежала чья-то зажигалка. Логично же как выйти из ситуации? Так подумал и Вилбур, проходя дальше в глубь комнаты. Наконец-то зажёгши на свечках пламя, эльф получил +одно преимущество, теперь он мог увидеть что находилось в тёмных углах комнат которые находились в коридоре. Выйдя из библиотеки паренёк увидел дверь прямо напротив библиотеки, возможно он её просто не заметил. Зайдя в эту комнату он слегка удивился. Комната напротив оказалась кабинетом, тут был стол, точно удобный стул в обшивке из чёрной кожи такой же как и диван в библиотеке, у стен стояли шкафы с книгами и наверняка какими-то важными документами, ведь судя по всему папок там около с двадцать и все очень толстые и, скорее всего, увесестые. Закрыв за собой двери Вилбур принялся за обыскивание комнаты, ведь если в библиотеке он нашёл свечи, то вдруг в этой комнате он сможет найти что-то ещё? Но его раздумья прервали хрусты костей у двери. Первое что пришло на ум, так это то что кто-то блуждал снаружи, и как позже выяснилось, это было воистину так, поскольку это подтвердилось тем что ручку двери начали неспеша поворачивать. Базируясь, разве что, сценами из фильмов, красная шапочка решил что самое лучшее решение– спрятаться под столом. И ему удалось сделать это точно вовремя. —Я всё понимаю, но почему этот мальчишка здесь ошивается?—спросил низкий голос с явной ноткой высокомерия. — Это тебе поможет в будущем.—ответил мягкий голос с не меньшей нотой высокомерия, только и чувствовалась грань между первым и вторым. Тот кто первый вошёл в комнату облокотился на стол, видно в этом сне эльфу реально везёт. — Ты бы проверил где он находиться сейчас.— предложил второй голос. Сложив все факторы, кареглазый зделал для себя вывод что этот голос принадлежит молодой женщине около 30 лет. — Не сейчас, сейчас надо забрать данные из библиотеки, как раз и ты возьмёшь тот документ.— ответил первый голос. И тут Вилбур проснулся, для него это было в каком-то смысле страшно, но, после того как сердце успокоилось так же как и нервы, Вилбур задался любопытным вопросом. Кто это, твою мать, был? Ответ увы он вряд ли сможет узнать.

Желания порой бывают губительны для того кто пожелает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.