ID работы: 10821196

Tears of Angel's

Слэш
NC-21
Заморожен
210
x2cc1 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первая встреча севера и юга– 5 часть

Настройки текста
Примечания:

Проверяй, прежде чем доверять

Адское утро. Владыка тьмы только соизволил открыть свои очи. После около, наверняка целого часа ленивого валяния в постели, Шлатт встал с большой красной кровати, лениво почёсывая свою мокушку. Сегодня никакой работы практически не было, что бывает достаточно таки редко на самом деле, поскольку у Шлатта в основном очень много бумажной работы и возни с как важными, как и не очень, но всё же документами, желательными к заполнению и прочтению. Мужчина, с самого своего пробуждения решил что в этот день он позволит себе что-то на подобии выходного, а значит особо не будет выходить на публику ,что в свою очередь, давало ему гарантию того что ему даже не обязательно приводить свою внешность в хотя бы относительный порядок. Но, к сожалению для барана, его планы и замыслы прервал тот факт что его сына, Таббо, уже как неделю нет дома совсем. Было уже и так очевидно, что юноша бродит по людскому миру, но всё же, даже зная что особо в мире людей для Таббо не опасно, Шлатт, или же, в простонародье, Сатана, решил что всё же нужно убедиться что всё с отпрыском в порядке. Так что, Шлатту всё же пришлось пройти к злощасному зеркалу в ванной, возле которого на различных полочках стояли шампуни, гели, маски для лица, кремы, мази, и прочие вещи для ухода за внешностью. Владыка тьмы, как никак, не хотел выглядеть совсем как, цитирую, «Какое-то не ухоженное непотребство с помойки». Снимая свои розовые тапочки и надевая карие линзы, повелитель ада пошёл переодевать удобную футболку и старые семейники* на дорогой чёрный костюм и белую рубашку с красным галстуком. Тем временем, в мире людей, Вилбур уже успел попить вкусный чай, тоже привести себя в порядок, а так же одеться в свою рабочую форму и отправиться в церковь, где собственно, и работал монахом*. Как только парень вышел на улицу, его сразу же окутал порыв сильного прохладного ветра, который снёс шапку монаха с головы парня. М-да, кому-то может и достаться если он её позже не найдёт, куда бы она в глубь леса, неподалеку от его дома, и не улетела. Время утренней службы, со всех уголков городка собираются верующие, везде чувствуется запах церковных свеч, а солнечные лучи пробивающиеся через разноцветные стёкла слепят глаза. Ровно в 8:00 звонарь* начал звенеть колоколами на верхушке церкви. Около в 9:30 в церквушку вошёл высокий человек в дорогом костюме. Ранее этого человека не видели в этом городе, или же, видели но совершенно забыли о его существовании. Этот человек не вёл себя как типичный верующий житель этого городка. Он не поставил свечку, ни разу не крестился за всё время когда находился в церкви, и уж тем более не молился. Конечно же, многих других посетителей это заинтересовало, и уже вскоре небольшая толпушка, преимущественно состоящая из уже пожилых людей, окружила заморского гостя. – Извините, сэр– сказала одна из бабулек.– кажись, вы не местный, вы кто и откуда? Небось какой-нибудь богатенький заморский гость? – Вы мне?– чуть резко ответил мужчина, повернув своё лико в сторону старухи. – Ну а кому ж ещё. Шлатт, который собственно и являлся «заморским гостем», на пару секунд чуть призадумался, в попыхах вспоминая легенду что придумал на ходу когда заходил в священное здание. – Что-то на подобии того, мисс. Стоит ли говорить, что практически сразу после сказанного Шлатт пожалел о том что не придумал что либо другое. Очевидно же, что богатенького путешественника в небольшом и не шибко богатом городе мгновенно засыпят самыми разными вопросами, на которые ещё и нужно будет как-то да и отвечать, что бы тебя не сочли за ирода и грубияна. – Слушайте, я конечно извиняюсь, но у меня есть и дела чуть поважнее чем отвечать на все ваши вопросы. Тут, Вилбур наконец-то заметил происходящее, и решил вмешаться. Как никак, он знал, что когда тебя со всех сторон засыпают вопросами, то естественно далеко не каждому будет комфортно. – Извините, дамы и господа, но я вынужден вежливо попросить вас отстать от этого джентльмена, поскольку насколько я вижу, ему не очень комфортно.– молвил кудрявый монах, подходя к толпе и осторожно кладя одной из самых активных бабок свою руку на плечо, дабы та обратила на него внимание. Спустя где-то с минуту уговоров, толпа всё же разошлась от иноземного гостя. – Кхм... Благодарю, сэр. – Оу, без проблем, мистер... А... Как я могу вас называть? В попытках отвечать на вопросы надоедливого стада, Шлатт и вовсе забыл, как его зовут по придуманной им же легенде. Но он всё же решил что, ничего же страшного, если он скажет своё имя одному какому-то эльфу. – Можете называть меня Джей. – Хорошо, мистер Джей, в таком случае удачного дня, да благословит вас господь бог. Монах после сказанных слов, просто пошёл дальше выполнять свою работу и обязанности, оставив Джея наедине. А сам же Шлатт, осознав всю ироничность слов Вилбура, просто весело хмыкнул себе под нос. После этого, Шлатт решил просто прогуляться, поскольку судя по всему у него была аллергия на какую-то из трав, которыми тут пропахло пол церквушки. Шлатт так и не встретил своего сына, но, он хотя бы убедился что особо ничего такого опасности тут не представляет для его отпрыска.

каждое мнение имеет право быть, как парусники в океанах, не навязанным

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.