День
5 июня 2021 г. в 23:34
Курильщик смотрел на экран ноутбука, где было развёрнуто письмо от директора галереи с пометкой «срочно», но смысл текста упорно ускользал. Причин на то было несколько: во-первых, всю ночь он промучался с тошнотой, не решаясь встать, чтобы не разбудить Чёрного; во-вторых, после ухода того же Чёрного на работу, Курильщику попалась на глаза статья с весьма детальным описанием сложных родов; в-третьих, наконец, ему хотелось курить, но в доме не было ни одной сигареты.
Постепенно он погружался в меланхолию, созерцая в погасшем экране ноутбука своё отражение. Во время беременности к щекам вновь вернулась подростково-детская пухлость, а волосы отросли – стричься во время беременности Курильщик принципиально не хотел. И вот теперь на него грустно смотрел пухлощёкий парень с почти битловской причёской, в огромной футболке и с глобусом круглого живота. Вид у него был на редкость идиотский. Курильщик приосанился, но лучше не стало.
Закрыв ноутбук, он перебрался в спальню, малодушно сгребая оставленную на кровати футболку, в которой Чёрный обычно ходил дома. Прижался к ней лицом, глубоко вдыхая оставшийся на ней слабый запах, и улёгся на кровать, по-прежнему зарываясь лицом в ткань. Перекатился на спину и чуть не вскрикнул, внезапно натолкнувшись плечом на кого-то тёплого – но это оказался всего лишь Стабб, хотя даже в отсутствие Чёрного бультерьер обычно такие фокусы не проделывал.
– Ты что тут забыл? – Курильщик хлопнул пса по крутому боку. – Если бы Чёрный был дома, кто-то бы сейчас получил выволочку…
– У-у-у, – отозвался пёс, покаянно свешивая уши. Затем внезапно нагло переступил по кровати и сунулся мордой к лицу Курильщика, от души лизнув его в щёку мокрым языком.
– Оу. Ну, э-э… спасибо. Это ты так меня утешаешь, да?
– Хф-ф.
Вздохнув, Курильщик улёгся удобнее на спину, позволяя псу приткнуться к боку. Вначале Стабб бестолково топтался и мокро и щекотно тыкался массивной мордой в выпирающий живот, а затем, успокоившись, улёгся, но морду не убрал. Эрик начал подозревать, что пёс понимает, в каком он положении. Рассеянно поглаживая мускулистую шею собаки, он вытащил из кармана домашних штанов телефон и набрал номер Чёрного. Сейчас Курильщику был просто необходимы его спокойный голос, слегка тяжеловесная даже на словах нежность, обстоятельная и серьёзная уверенность в том, что всё будет хорошо.
Трубку взяли не сразу, но спустя пару звонков Чёрный ответил:
– Привет. Снова начинается тревога?
– Пока что нет, – Курильщик даже улыбнулся, но долго улыбку удержать не удалось. – Мне просто одиноко, я хочу спать и чувствую себя несчастнейшим человеком на планете. Ты как сегодня, поздно приедешь?
– Постараюсь пораньше. Как ты? – На фоне слышались какие-то звуки, приглушённые голоса. – Эрик?
– Физически я в порядке.
– Уже неплохо, – Курильщик представляет, как при этих словах Чёрный понимающе кивает. – У нас ещё оставался успокаивающий травяной сбор, завари себе и ложись вздремнуть, хорошо? Готовить не надо, вечером сам займусь.
– Я люблю тебя, – внутри разливается океан нежности, и Курильщик еле сдерживает слёзы. Чёртовы гормоны, никогда ведь не был настолько сентиментальным. – Надеюсь, ни от чего важного не отвлёк.
– Ничего и никого важнее тебя у меня всё равно нет, – отзывается Чёрный ласково. – Так что помни – я всегда буду рядом. А сейчас отдохни. Ладно?
– Хорошо, – Курильщик хочет сказать, что голос Чёрного на него действует лучше, чем все известные успокоительные, но не хочет озвучивать очевидные вещи. Вместо этого он прощается и кладёт трубку, вскоре и правда начиная погружаться в лёгкую дрёму – без успокаивающего сбора.