ID работы: 10821548

Равнодушно-жёлтым огнём

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восприятие

Настройки текста
Примечания:
Любви все возрасты покорны – вот, что думает Пол, когда в очередной раз Джон отказывает ему. Говорит, слишком стар, сорок почти, а вот Маккартни наоборот – больно молод, лишь восемнадцать. Они и то познакомились из чистой случайности, только потому что отец Пола, Джим, попросил сына занести ему на работу какие-то забытые документы. Леннон был его коллегой. Дружить с ним тоже было странно. Ну, как дружить? С односторонним восхищением расспрашивать о чём-то, слушать всё, вникать в каждое слово. Маккартни нравились рассказы того, какими бы они дурными и глупыми не были, о какой бы передряге он не рассказывал. Оно и понятно – ему было то тридцать девять, опытный и проживший жизнь. Пол был только ребёнком, мелким птенцом, только вылезшим из-под опеки отца. Наверное, большой ошибкой Джона было давать тому свой номер, из этого следовали частые звонки и куча сообщений. В нужное и ненужное время. Маккартни затаскивал его в приключения, свойственные подросткам, но вернул ли он Леннону ощущение того, что он снова молод, свежести? Нет, только заставил полностью убедиться в нежелании иметь детей и нести за них впоследствии ответственность. Мальчишка хочет начать спорить, ввязаться чуть ли не в драку. Ударить так сильно, с размаху по чужому лицу, чтобы кровь брызнула из носа. В его крови, конечно же, играет алкоголь. Пол уже открывает рот, резко повернувшись перед этим в сторону Джона, но тут же захлопывает его со стуком зубов. Мужчина вздыхает устало, разочаровавшись окончательно в этом дне. Маккартни спорить не боится, огорчить и надоесть – более чем. Потому не осмеливается сказать более и слова. - Послушай, мелочь, - начинает на полу выдохе Леннон, - Я могу понять, почему тебе нравится со мной. Гормоны бушуют, все дела, чего-то нового захотелось. Я старше, может поэтому тебе интересно просто. Но мне с тобой нет, понимаешь? Пол нехотя кивает, у него не остаётся желания делать что-либо ещё. Он горбится, поджимает плечи и облокачивается на дверь машины, прислонившись щекой к холодному стеклу. Оно немного отрезвляет. Мальчику хочется выйти, уйти подальше от Джона, чтобы не было так стыдно и больно одновременно, но остаётся только сглотнуть и ждать продолжения этого разговора. - Ты смышлёный малый, но всё, что тебе нужно сейчас – быстрые и мимолётные отношения, которые легко начать и так же закончить, - продолжает Леннон. Он смягчает свой тон, не желая оскорбить того, - Я уже не в том возрасте, когда можно свободно плыть по течению. Маккартни не верит ни в собственное желание искать однодневные отношения, ни в том, что сорок лет – конец жизни. Он слышал, не раз, что с этого времени просто начинается новая жизнь, только лучше. Возможно мужчина хотел так сказать, что желает остепениться, но Пол – не тот человек, с которым можно построить настоящую семью. Мальчишка очень хочет вставить слово поперёк, убедить, что для него отношения уже тоже не просто развлечение, он хочет убедить мужчину в том, что сможет быть верным, сможет построить серьёзные отношения. Хоть до конца своих дней, всей жизни. Но как он может это доказать? Никак. Леннон только усмехнётся и ни за что не поверит в пустые слова. - Я хочу домой, - только и говорит он, на миг повернувшись к Джону. Полу остаётся отмалчиваться, смотря в сторону, на проплывающие мимо чужие дома. В окнах горит свет, видны силуэты людей. Там семьи, друзья, знакомые. Они вместе, им хорошо. Маккартни хочет так же. На улице всё ещё хлещет дождь, когда они подъезжают к дому Пола. Отец спит, несомненно, света в окнах нет. Ещё бы – почти два часа ночи, а ему с утра на работу. Леннону тоже, но почему-то он поехал на другой конец города, чтобы вытащить напившегося Маккартни и отвезти домой. Он не был уж совсем до беспамятства пьян, но смелости явно прибавилось, она граничила с огромным разочарованием. И усталостью. С алкоголем в крови он мало, что мог сделать для того, чтобы скрыть все эти эмоции. Какое-то время Пол молча сидит на месте, решается на то, чтобы сказать что-то, или же наоборот уйти отсюда проигравшим. Но разве есть хоть один расклад событий, при котором он смог бы что-то изменить? Джон поворачивается к нему, выжидающе смотрит, постукивая костяшками по окну. Мальчишка всё-таки выходит из машины, с каждым шагом всё ближе к тому, чтобы свалиться на траву. - Что мне нужно сделать, чтобы доказать тебе, что я могу?.. - Пол, прекрати. По Леннону видно, как этот разговор наскучил ему. На дворе уже ночь, пора бы уже вернуться домой, им обоим. - Я серьёзно, послушай меня, - он не прекращает попытки, только усугубляет положение вещей. – Ну хотя бы скажи, сколько мне должно быть лет, чтобы быть идеальным парнем для тебя? - Иди домой, пока совсем не промок. А Маккартни и не заметил, что стоит под дождём. Вот ведь незадача. На глаза вновь наворачиваются слёзы, такие ненужные сейчас. Он не хочет плакать, Джон не хочет успокаивать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.