ID работы: 10821548

Равнодушно-жёлтым огнём

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во благо

Настройки текста
Примечания:
Пол медленно прикрывает один глаз, после и второй – в том чтобы его закрывать нет смысла, зрительно он не чувствует разницы, ведь зрачок практически совсем помутнел, а зрение ушло в ноль. Ему не страшно осознавать свою слепоту, потому что он ещё верит, что Джон делает это для его же блага. Маккартни совсем не глупый, он просто доверчивый. Он просто хочет верить, что Леннон делает это ради него, чтобы ему жилось легче. Пол хочет многого, но больше всего – забыть, просто вырезать из памяти момент, когда он согласился пойти с Джоном, потому что это заставляет его сомневаться в правильности собственного выбора. - Повернись, - просит, но на самом деле приказывает Леннон. Он делает так всегда, это норма, ведь здесь он руководит процессом. Маккартни понимает, что с лёгкой подачи того может лишиться благ, потому и послушный. Он спешит развернуться спиной к своему «спасителю», и мешает резкая боль в спине, но Пол правда послушный, поэтому всё же поворачивается, – Хороший мальчик. Руки Джона знакомы ему по своей теплоте, потому Пол безоговорочно доверяет, даже если первое же прикосновение приносит невыносимую боль. Ему больно, но недостаточно, чтобы он издал хотя бы звук, хотя влага на глазах уже мешает что-либо различить вокруг, а ресницы слипаются так, что глаза и вовсе сложно открыть. Маккартни хочет сосредоточиться на каком-то ярко-жёлтом пятне, чем раньше, кажется, являлся ящик с таблетками, но резкие движения чужих рук мешают. Пол сильный, он выдержит. Спина его покрыта рубцами, шрамами и глубокими незажившими ранами. Где-то кожу проела кислота до мяса, он даже не чувствовал боли, потому что нервных окончаний не осталось. Какое счастье, что Маккартни и не видел себя – вид крови не переносит. Последний раз он тоже смутно помнит: есть чёткое ощущение того, что Леннон наносил что-то ему на кожу, а потом было прохладно, хорошо даже, пока не начало жечь. Пол старался не кричать, но боль затуманила рассудок, он кричал так, что даже не слышал себя, непроизвольно даже старался вырваться, но в конце концов Джон прижал его за шею. И всё. Он мог только дёргаться в припадке. Джон между пальцев растягивает его кожу, но с такой силой, что и обычному человеку стало неприятно, а Маккартни уверен, что кожа его сейчас лопнет, оголив мышцы и кости, всё, что там есть внутри. Леннон, к слову, криков тоже не любит, и Пол старается промолчать. Всё ведь хорошо, да? Даже если сейчас плохо, то потом результат будет прекрасным, лучше, чем он ожидает. Он хочет верить именно в это. Скрип двери за спиной не пугает и даже не удивляет – привычное дело. По тихим, едва слышным и аккуратным шагам Пол узнаёт Джорджа, ещё одного работника здешних мест. Он намного тише Джона и скромнее, но его тёмные глаза выдают глубокий и страшный омут внутри них. Они здесь все имели одни и те же интересы. - Хорошие новости, - с привычной усмешкой выдаёт Леннон. Когда всё хорошо – в его голосе Маккартни слышит хрипотцу, прямо как сейчас, поэтому не смеет двинуться. Джон сильнее стискивает кожу на его предплечье, проверяя на прочность, Пол всё ещё молчит. – Оно разъедает кожу, так что можешь включать его в состав. Харрисон обходит кушетку, становясь перед его лицом. По выражению лица Джорджа можно понять, что в отличие от их дела, дела Маккартни неутешительны. Но он ещё пытается, старается верить, что это ему на благо. - Нести шприц? – знакомый, такой молодой голос Джорджа кажется сейчас чужим и холодным. Пол научился доверять его всегда спокойному тону, но это уже не помогает. - Да, - незамедлительно отвечает Леннон, прежде чем убрать руки с кожи Пола. Боль словно стала ещё сильнее, слой кожи был как тягучая паста, которая медленно растекалась на прежнее место. Он был куском мяса. Он был подопытным кроликом. Маккартни ёжится, горбясь, старается укрыться от этих рук. Интуитивно чувствует опасность теперь, когда Харрисон перед ним же выдвигает один из ящичков шкафа, помеченный буквами «K-M».Пол никогда не задавался вопросами, касающимися содержимого всех стоящих здесь шкафов и тумб – вряд ли бы это что-то изменило, разве что пошатнуло веру. Хрупкую и почти разбившуюся. Пол резко поворачивает голову в сторону Джона, с испугом в глазах смотря на него, и шевелит губами безмолвно в попытке что-то спросить. Он не говорил так давно, казалось, что он и вовсе разучился это делать. Леннон в ответ кивает в сторону кушетки, мол, ложись. Маккартни очень сильно не хочет этого делать, но перечить чужим словам не смеет. Сделать всё ещё хуже? Страшнее смерти. И тут он явно ошибается. Джон крепко держит его за щёку, прижимая голову к поверхности, в то время как Джордж хватает локоть. Пол немного дёргается, на большее сил не хватает, взгляд бегает от стоящих напротив ящиков со столиком к лицу Харрисона. Тот, кажется, испытывает некое сожаление, но нет на лице его явных эмоций. В вену на шее входит острая игла, и на этом моменте Пол замирает, не дышит. - Скоро всё закончится, - беззаботно, слишком буднично и просто говорит Леннон, будто это ничего не значит. Иглу он вынимает быстро и практически незаметно, рука на лице Маккартни медленно ослабевает хватку и несильно хлопает, по-дружески как-то, в знак поддержки. Пол боится закрыть глаза, но тут он бессилен. Он не может больше ничего: ни верить, ни доверять, ни сомневаться в этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.