ID работы: 10822103

Для тебя, выпью пиво всего мира

Слэш
R
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Особенности вкусовых качеств шарлотки со спизженными яблоками. Ч2

Настройки текста
Примечания:
Уже через пятнадцать минут веселая компания ввалилась в квартиру Жана. Почти сразу же их своей комнаты выскочила Шери, младшая сестра Пьера. Она была не менее гиперактивной чем старший брат, хотя пока что можно было оправдать это тем, что ей всего 12. - А зачем вы пришли? А что вы будете делать? А можно с вами? - девочка кружилась вокруг Джотаро, сидевшего в комнате Жана, потому что больше доставать вопросами было некого. Пьер и Какёин ушли на кухню потому что по словам француза - "у меня есть рецепт лучшей шарлотки от моей бабушки, но готовить я не умею" - а Мохаммед тактично ушёл в туалет. Джотаро вздохнул. Шери очень напоминала ему мать. Тоже вечно улыбается и скачет, а ещё заваливает вопросами. Тут из уст девочки проскочил действительно интересный вопрос - А почему вы зовете братика французом? На самом деле причины были. - Если я отвечу на этот вопрос, ты обещаешь помолчать? Девочка довольно кивнула. - Кхм..... - Джотаро плохо умел рассказывать истории, но ради тишины и покоя, готов был научиться. - Дело было, когда твой брат только к нам перевелся... Это было в 7 классе. Когда учительница нам его представляла, то сказала что он переехал из Тольятти... Какеин не выспался в тот день и спросил "а это на севере или юге Франции?" - девочка взорвалась смехом, а ДжоДжо и сам хихикнул, и продолжил - А потом мы узнали что он учит французский, ну так и приклеилось.... - И все? Так просто... Я думала что все гораздо сложнее! - Ты обещала помолчать. - Лааадно. - девочка села на пол, изо всех сил сдерживая в себе новый поток вопросов. Мохаммед вернулся из туалета и вопросительно посмотрел на Куджо - Как ты это сделал? - Рассказал почему Пьер француз за то что она помолчит.... Абдул улыбнулся и сел рядом с другом. - Слушай... - парень заговорчески зашептал - у Какеина же скоро день рождения. -Нну да. - Ты что дарить будешь? - А ты? - Джотаро купил подарок другу уже давно, после случая на крыше, но раскрывать это не хотел - Я первым спросил. - Ящик вишнёвого гаража и пару приколюх для этой пидорской штуки. Абдул присвистнул - ДжоДжо, ты ходил туда? Я думал что ты даже порог вейпшопа перейти не сможешь. - Ты много обо мне не знаешь. - Куджо улыбнулся и натянул кепку так, чтобы она скрывала его глаза - А я вот думаю акварель ему подарить, как думаешь, пойдёт? - Угу. Тут Шери не, смогла больше  сдерживаться и её прорвало. - у Какеина день рождения?? А когда? А можно с вами его поздравить? А что ему подарить? А как будем поздравлять? Девочка говорила слишком громко, поэтому парни синхронно ей шикнули - Шери, тише, конечно ты можешь поздравить его с нами... - фразу Абдул не закончил, потому что в комнату ворвались Какёин и Жан. Оба в муке, но довольные. - А мы поставили шарлотку в духовку, я вам гарантирую что на её запах сейчас сбежится вся округа! - Ага, и вызовет экзорцистов. Абдул, Шери, Какёин и ДжоДжо прыснули от смеха, а вот Пьер обиженно парировал нападки - Между прочим с рецептом от бабушки невозможно приготовить плохо! И неужели ты сомневаешься в готовке Какеина? Для Куджо это был удар под дых, потому что в январе розоволосый припер ему огромный и очень вкусный торт, который сделал сам. - Не сомневаюсь. Но рядом был ты, так что кто знает.... Через час приятных разговоров ни о чем Какёин ушёл  проверить как там шарлотка, а за ним увязалась Шери. Тут же Жан, как и Абдул заговорческим шёпотом заговорил - Мы должны хоть раз отпраздновать день рождения Какеина! - Угу. - Согласен. - Я тут узнал, что его родители с 17 по 24 уезжают, а значит в свой день рождения он будет дома один... Вы понимаете что это значит? - Ты хочешь ворваться к нему с тортом на перевес, как сделали это в январе? - именно! Ты прям читаешь мысли. - А если он будет спать? - Абдул, мы каждую ночь рубимся в кс до трех ночи, уверен что и 20 он спать не будет. - Понял. - Тогда я попрошу маму сделать торт. - Окей, с меня хлопушка! - А с меня кусочек адекватности. - Договорились! После этой договорённости ребята выдвинулись на кухню, где было подозрительно тихо. Тишина обьяснялась просто -  Какёин дал Шери кусок шарлотки на пробу и теперь кромсал остальной пирог. - ООООООО, это пахнет прям заебись!! - И вправду вкусно, Нориаки, дай нам на пробу, пожалуйста. -  Нори, дашь?  - Джотаро сказал это без задних мыслей, но Какёин тут же покраснел - Может и дам, а волшебное слово? - Пожалуйста? - Хорошо - парень улыбнулся и по хозяйски достав тарелки, начал раскладывать яблочный десерт. Жан, Абдул и ДжоДжо кое как уместились за не самым большим столом, оставив один стул Какеину. Абдул выдавил Куджо в холодильник и тот буркнул. - Если я умру до того как это попробую, то ты последуешь за мной. Шери уже доела свой кусок и теперь с интересом смотрела на пихающихся пацанов. - Вы точно не мои ровесники? Нориаки, в это время ставивший тарелки перед друзьями ухмыльнулся. - Я сам в этом не уверен... Последнюю тарелку он поставил перед Джотаро, который наконец то улыбнулся, увидев еду. Жан быстренько смел почти весь кусок и начал восхищаться творением Какеина. - Это просто delicious, excellent, я бы сказал amende, Je n'ai jamais rien goûté de mieux de ma vie. - Француз, я конечно понимаю что надо оправдывать свое прозвище, но не мог бы ты перейти хотя бы на английский? Польнарефф уже не слушал возмущения друга, а продолжал заваливать стряпню Нориаки комплиментами на трех языках. - This is worthy of the highest praise, adorably, after such a delicious meal and dying is not a pity, it's to fucking tasty, you're god of cooking!!Это прекрасно, невьебенно!! Какёин же краснел на глазах, понимая что его хвалят (он конечно любил готовить, но явно ещё не на том уровне как его характеризовал Пьер) - Ну хватит, я не так уж и хорош. - Друг мой, ты очень даже хорошо готовишь, так что Польнарефф прав. - Правда вкусно. - Это очень, очень вкусно, Какёин! - Шери подскочила к парню и обняла его - спасииибо!! - Нори улыбался, будучи уже красным как рак - Хватит, пожалуйста, мне очень приятно, но не стоит. Тут Жан доел свой кусок - А знаете почему так шикарно? Потому что такая шарлотка получается только со спизженными яблоками. Парни начали хохотать. - Знаешь, это конечно вкусно - через хохот выдавил из себя Какёин - но явно не стоит встречи с ментами. - Мон шери, стоит конечно, я готов так хоть каждый день. - Даже я готов на дерево залезть. - тихо шепнул Нори Джотаро, когда шёл поставить тарелку в посудомойку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.