ID работы: 10822485

на том фото ты с прядями цвета розовой гвоздики.

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Чимин просыпается от звука быстрых, торопливых шагов где-то в районе гостиной и кухни. Ясно, что хозяином босых ступней является Ким Тэхён, и не совсем понятно — почему Ким Тэхён встал раньше Пак Чимина. Даже одна эта мысль звучит как что-то из разряда фантастики. Чимин не слишком любит этот жанр.       Пытаясь, и пытаясь провально, найти в голове хоть какое-то логичное объяснение этому феномену, Чимин с усилием раздирает глаза, садится на кровати и, спустя несколько секунд, потраченные на частичное пробуждение, направляется прямиком в спальню Тэхёна. Всё-таки лучше спросить лично у виновника утреннего шума, чем надумывать.       Дверь в спальню Кима оказывается открытой, поэтому удивление Пака возрастает ещё сильнее — он видит, как Тэхён, практически полностью одетый, крутится около высокого зеркала. И это в девять утра. Практически невозможная картина. — Ты… — голос Чимина ломается ото сна и на секунду подводит своего хозяина. — Ты куда собираешься в такую рань?       Тэхён, заметивший приход друга только после прозвучавших слов, вздрагивает и взволнованно поворачивается к Чимину, держа в руках рубашку и красный бархатный пиджак. — Чимин. Мне нужна твоя помощь. Какая рубашка лучше подойдёт к этому комплекту? Белая? Или бежевая?       Пак всё ещё не понимает, что происходит, потому что его вопрос так и остался без ответа. Но осматривает оценивающим взглядом фигуру Тэхёна — под комплектом Ким понимал брючный бархатный костюм, а под проблемой — две рубашки, белую и бежевую, последняя из которых уже красовалась на теле Тэхёна. — Никакая, — наконец подводит черту Чимин. — В смысле? — В прямом, — Пак давит зевок. — Не надевай рубашку. Надень пиджак под пояс на голое тело, и будет смотреться идеально. — Ты уверен?       По максимальной степени нахмуренности бровей и задумчивому молчанию было сразу понятно — Тэхён или осуждает предложение Чимина, или просто не может представить себе подобный образ. — Странно, — встревает в тишину Пак. — Я не предложил бы это тебе, если бы не был уверен, что подобное тебе понравится. — Довольно сумбурно мыслишь, не находишь? — хмыкает Тэхён, с сомнением прожигая взглядом взъерошенную фигуру друга. — Ты был довольно громким этим утром, не находишь? — сразу же парирует Чимин, но тут же прекращает все предполагаемые препирательства. Сокращает то небольшое расстояние, что разделяло его и Тэхёна, взглядом приказывает снять пиджак и убрать ненужную рубашку. Уже в следующую секунду красный бархат снова ложится на смуглые плечи, Пак аккуратно застёгивает две пуговицы и перетягивает тэхёнову талию широким ремнём. — Не жмёт? — Нет, — выдыхает Тэхён. — Думаю, самый раз.       Чимину кажется, что «самый раз» — не слишком подходящая для этой ситуации фраза. Ни открытый лоб и убранные назад кудри, ни тонкую талию, ни длинные пальцы, сжимающие сейчас края рукавов пиджака даже на самую малую долю не описывали произнесённые слова.       Взгляд Чимина невольно, неосознанно поднимается от тэхеновой груди к разлетающимся ключицам, от подбородка к улыбающимся губам. Слышно, как по комнате разносится парное дыхание, а на улице, где-то поблизости переговариваются случайные прохожие, резко, со свистом шин, срывается с тормоза случайная машина. Чимин поддевает указательным пальцем красный бархат ремня и притягивает Тэхена к себе, на лету ловя его губы своими. Чимин глубоко дышит и отчаянно тонет в возмущенных тэхеновых глазах, не способный закрыть свои. Чимину кажется, что ещё чуть-чуть и вся реальность затрещит по швам. — Чимин? — слышится как сквозь толстый слой воды. — Ты что, спишь на ходу? Похоже я и правда рано тебя разбудил.       Тэхён ослепительно и немного виновато улыбается, действительно забавляясь из-за застывшего и немного потерявшегося в мыслях друга. А Чимин тем временем всё-таки отпускает концы ремня и отдает должное реалистичности своей фантазии. Это было бы слишком сильно похоже на правду, если бы не было так невозможно. — Или ты не можешь взгляд отвести от такой красоты? — добавляет Тэхён, снова вертясь перед зеркалом. Видимо теперь он готов признать верность чиминова совета.       А Чимин думает, что, да, пожалуй, это максимально несправедливо — создавать подобную красоту, чтобы просто любоваться со стороны без права на прикосновение. — «Ты уверен? Ты уверен?», — Пак передразнивает недавнюю тэхёнову робость и садится на кровать, пока сам Ким дополняет свой образ рубиновыми серьгами, с трудом выбранными из обширной коллекции, и небольшой брошью. — Ты мне так и не ответил. Куда собираешься? — Соджун забронировал столик в одном итальянском ресторане, позвал нас с Минхо посидеть, поболтать. Мы целых полгода не виделись, приятно будет ощутить себя снова в кругу друзей-писателей, — Тэхён легко улыбается, предвкушая хорошо проведённое время и мажет масляными духами по запястью, от чего по комнате разливаются немного тяжёлые, немного пряные ноты. — Ты же не обидишься, если я оставлю тебя на целый день? — Нет. Конечно, нет.       Вряд ли Чимин может обидеться на это неожиданное одиночество, когда Тэхён так ослепительно улыбается. — Не скучай без меня, — добавляет тихо Тэхён.       Тихо и немного печально, Чимину даже на секунду кажется, что Ким не очень хочет уходить на эту встречу. — Я куплю тебе карамельный латте по дороге домой. Хорошо? — Слушай, не нужно таким способом извиняться передо мной из-за того, что ты встретишься со своими друзьями. Это не преступление. — Значит, ты отказываешься от латте? — хитро улыбается Тэхён, возвращая себе свою детскую веселость. — Кто тебе сказал такую глупость?

***

      Перед уходом Тэхёна Чимин убирает с красного бархата несуществующую пылинку, в неосознанном жесте цепляясь за возможность оставить Винсента дома. — Не пей много, ладно?       Ким тут же замыкает лицо на предмет эмоций и плотно сжимает губы, услышав это предостережение. — Обижаешь. Я всё ещё в состоянии себя контролировать.       Когда, спустя час Чимин садится за свой ноутбук, в голову начинает тихо стучать неприятное чувство. Но опознать его не удаётся. И от этого делается ещё тревожнее. Потому что это неприятное чувство никогда не ошибается.

***

      14:35       Чимин разгибает ноющую спину и немного покалывающими пальцами массирует шею, которую минуту назад прострелила неприятная боль. Ноутбук на рабочем столе возмущенно шумел, казалось, тоже страдая от боли в клавишах, но верно помогая Чимину в его деле. А Чимин делал кое-что в тайне от Тэхёна, помимо того, что любил его. Пак Чимин, будучи большую часть жизни под влиянием Винсента Ким, не мог не зажечься желанием писать. Поэтому иногда Пак садился за ноутбук, открывал документ под кодовым названием «отчёт» и набирал пару страниц печатного текста. Это было несравнимо с внушительными романами Тэхёна ни по содержанию, ни по глубине, ни по размеру. Но Чимин делал это с удовольствием, для себя, и хотел после финальной точки предложения показать наработки своему писателю.       Даже сейчас, находясь на уверенной середине, Пак знает, что в конце будет много критики, много вопросов, много споров; Тэхён будет кривить губы, заламывать брови, ходить вместе с ноутбуком по комнате и зачитывать некоторые отрывки вслух. Но вся суть в том, что Чимин этого и добивается.       Эти приятные мысли, опережающие настоящее, немного отвлекают от тревожного течения дня, но в телефоне Чимина в разделе исходящих значится пять звонков, оставшихся без ответа, на имя «маленький писатель».

***

      18:39       В чайнике с шумом закипает вода. Чимин заваривает себе крепкий зерновой кофе без сахара, поразмыслив, что свой латте он если и дождётся, то точно нескоро. — У тебя мешки под глазами. Ты вообще видел себя в зеркало? — из ноутбука, который на этот день, видимо, стал неизменным спутником Пака, доносится недовольный голос Чонгука, а на экране виднеется его лицо. И этой фразой Чон продолжил полчаса назад начатый разговор о самочувствии Чимина. — Да, я себя видел. — И что? Понравилось тебе?       Чимин поворачивается к ноутбуку лицом и опирается о столешницу, зажимая пальцами обжигающе горячую кружку. — Ты долго мне будешь нотации читать? — как бы между прочим интересуется Чимин, пряча лицо за кофейным паром. — Долго. Потому что кроме меня это не сделает никто. Ты настолько сильно ударяешься в заботу о Тэхёне, что совсем забываешь о себе. Кстати, не в твоём состоянии пить кофе, лучше — чая.       Через экран видно, как Чонгук откидывается на массивном чёрном кресле и открывает вторую банку пива. — А сам-то? — хмыкает Чимин. — Я твоё светлое нефильтрованное даже здесь ощущаю. — Пятница, вечер, молодой организм, который требует отдыха… — Если я правильно понял твою логическую цепочку, в конце как раз должно быть пиво, — хмыкает Чимин, он вообще-то в силах поспорить с братом, да и отношение к алкоголю с каждым днём портится всё сильнее.       Кроме того, за спиной Чонгука на полу и кровати возвышаются горы одежды, к стенам приставлено несколько больших холстов, а мусорка в самом дальнем углу комнаты явно кричит о своей переполненности. Чонгук немного художник, и всегда жил немного в беспорядке. Чимина также этот беспорядок касался в полной мере, именно поэтому он привык разгребать подобные завалы, поэтому имел полное право отчитывать за это. Но сейчас у Чимина просто нет сил на этот спор.       Поэтому старший Пак просто «подхватывает» Чонгука и меняет локацию, на деле же просто переходит в свою комнату и валится перед ноутбуком на кровать, прежде предусмотрительно поставив свой кофе на столик. — Угораздило же меня связать свою жизнь с творческими, своенравными любителями беспорядка, — усмехается Чимин, убирая со лба пшеничную чёлку, которая так до сих пор и сохранила в себе сонный хаос. — Попрошу. В плане — Пак Чонгук, у тебя выбора не было, да и у меня тоже. За нас решили родители. А в плане — Ким Тэхён… Ты сам его выбрал. — Да уж. Сначала я купился на его неземные кудри, потом влюбился в его стихотворения и тексты…       Чимин замолкает и смотрит куда-то поверх экрана ноутбука, так, что Чонгук не может прочитать взгляд брата. Но ему этого и не надо. Младший знает — это молчание то, за которым скрывается несчётное количество неписанного текста.

***

      22:43       Сбитым ногтем указательного пальца Чимин впивается в кожу большого пальца, практически сдирает тонкий слой кожи, практически до крови.       У уха зажат телефон, из динамика звучит немного путанный, но не лишённый мысли голос Соджуна. — В смысле, где Тэхён? Он около десяти часов ушёл из ресторана, потом я попрощался с Минхо, а сам остался. Так что, именно на мою долю пришлось больше всего алкоголя. А ты что, не можешь дозвониться до Тэхёна? — Да, — Чимин, до этого, стаптывающий босые ступни о пол кухни, останавливается около балконной двери, вжимается плечом в стекло и хватается за свежий воздух как за единственное спасение в подступающей панике. — Я звонил ему тридцать шесть раз на протяжении всего дня. И всё без ответа. — Когда мы были вместе, я не слышал ни одного звонка, — задумчиво тянет Соджун, даже в нетрезвом состоянии начинающий понимать ненормальность ситуации. — Хочешь, я тоже попробую ему дозвониться? — Да… Да, пожалуйста.

***

      00:00 — Я не могу больше сидеть в четырёх стенах! — выкрикивает Чимин, когда собеседник на том конце провода просит «успокоиться» и «взять себя в руки».       На этот раз в роли собеседника выступает Чонгук, тот, кому Чимин, немного сходящий с ума от беспокойства, позвонил в начале нового дня. — И что ты собираешься предпринять? — было слышно, как старающийся сохранять спокойствие Чонгук тоже срывался в своём тоне на нервность. — Выбежишь на улицу и с горящей головой будешь искать этого чёртового писателя по ночному городу?!

      А у Чимина действительно горят щёки, что-то выжигает глаза, в груди заворачивается по спирали что-то колкое и мерзкое, если он сейчас выбежит на улицу, то будет рисковать также оказаться потерянным. Но стены квартиры с каждой минутой давят всё сильнее, воздух становится всё плотнее, вызовы без ответа доходят в своём количестве до пятидесяти. Поэтому Чимину плевать на все предостережения, которыми продолжает сыпать Чонгук, плевать на свои разметавшиеся волосы и надетую наспех задом наперёд кофту. Чимин обувает первые попавшиеся тэхёновы лоферы и через пару мгновений врывается в опустившуюся ночь без единого намёка на план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.