ID работы: 10822909

I wanna rock!

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

В немой тишине.

Настройки текста
Примечания:
      Тихий шёпот старых часов отзывался строками знакомых мелодий в голове Феликс, глаза которой были устремлены на гладь окна, отражающего её образ. Она сидела так долго и далеко не в первый раз за деревянным столиком в полупустой кофейне. Белоснежный лист перед ней был чист. Она не могла написать не единой строки. В карих глазах отражалась лишь пустота. Вновь. Больше не хотелось плакать, кричать, биться кулаками о стены, рвать волосы на голове. Всё это пройденный этап, всё это не помогло. Сидя здесь день за днём, Феликс чувствовала как постепенно умирает где-то внутри. Ни слова, ни буквы. Ни-че-го. Лишь абсолютная пустота. Словно её самой здесь сейчас нет. И даже эти мысли не вызывали никаких эмоций. Словно пустая кукла, не способная ни на что. Как же хотелось просто лечь и забыться. Нет, умереть. Плевать где, хоть прямо здесь. Но эта бесполезная смерть не принесла бы больше смысла, чем её никчёмная жизнь или, вернее сказать, просто существование. Изо дня в день черёд событий повторялся. Что бы не происходило. Ничего уже не могло радовать. Лишь постепенное, безвозвратное, опустошение, будто длящееся вечность...       Девушка заказала себе кофе. Ей в принципе было наплевать на то, что принесут. Кажется, с каждым днём вкус становился всё менее ощутимым или просто постепенно терял свой смысл. Дождавшись своего заказа, она высыпала белый порошок под видом сахара в кофе, затем, допив, оставила плату на столе и вышла из заведения, случайно столкнувшись с прохожим, на которого даже не подняла взгляда. Обладательница розовых волос направлялась в сторону парка, оттуда открывался уже давно привычный вид на заводской район. На дорогу у неё было около получаса до момента, когда реальность перестанет быть привычной. Шаг за шагом окружающее пространство приобретало всё новые краски, хотелось изучать, рассматривать каждый листик, каждый камешек и веточку. Окружающее пространство постепенно начинало играть всё новыми красками. Прохожие парочки или просто одинокие люди... Их было так легко прочесть, каждого из них. Все мысли, идеи и цели, вьющиеся роем в голове у детей, юношей и девушек, старших поколений были словно на ладони. Например, на скамейке рядом сидела пара: парень был словно на седьмом небе от счастья, а девушка рядом с ним... Ей было скучно, в то время, как он, заворожённый красотой спутницы, даже не замечал этого. Мимо них прошла старушка, рассматривая аллеи. Вероятно, приходит сюда очень часто, быть может, даже каждый день, доживая свой век. Кто знает, в какой из этих дней, она пройдёт столь же спокойно, как и всегда, по этим дорожкам в последний раз? Постепенно парк превращался в палитру не только из красок, но и звуков, запахов. Неожиданно подул прохладный ветер. Он казался очень плотным и ощущался буквально каждой клеточкой её тела, пробираясь мурашками по бледной коже под одежду и принося за собой навязчивые ароматы сирени, пропитавшей всё вокруг. Чуть позже стали слышны первые ноты одной из композиций Баха, доносившиеся из стен консерватории неподалёку. Они были знакомы девушке, отец очень любит эту пластинку. Мелодия разбивалась на отдельные партии в голове, заставляя проникнуться каждым инструментом, рисующим пёстрые замысловатые узоры перед глазами и заставляющие просто раствориться в этих звуках....

***

      В бледном свете золотистой гирлянды, окаймляющей окно, сидела стройная девушка в чёрном одеянии готического стиля, что подчёркевало её невероятно бледную кожу. Постепенно мир погружался во владение ночи, день уступал сумеркам. -- Это моё любимое время суток...-- прошептала она, повернувшись к подошедшему к ней металлисту. От взгляда девушки блондин на мгновение потерял дар речи, пытаясь скрыть смущение, которое выдавал выступивший румянец на веснушечих щеках. Парень сел рядом, заказав себе кофе.       Так, любуясь видом города, чьи тени становились всё длиннее, они просидели весь вечер, не проронив ни слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.