ID работы: 10822909

I wanna rock!

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джаз -- музыка великих.

Настройки текста
Примечания:
POV Феликс.       Утро не задалось с самого начала. Я сожгла пол нашей импровизированной кухни, в попытках прибраться в здешнем хаосе сломала полку с книгами, плюнув на уборку, решила поиграть на гитаре и порвала 3-ю струну, хотя только день назад поставила новый комплект… И всё это сопровождалось не утихающей болью в голове… Сегодня выходной, вероятно, отец играет в покер с семьёй металлистов. Однако давно я с ними не общалась, сколько прошло времени с нашей последней встречи? Наверное, года 3 назад, когда Хэви ещё не могли оставить на старшего брата в момент отъезда родителей и папу просили об этом, я видела их в последний раз на данный момент.

***

      Недалеко от дома находилось старое здание, по всей видимости, являющееся бывшим заводом. В нём организовали репетиционную студию, приятное место. Сюда можно было приходить в любое время. Не то, что бы официально, конечно, но я всегда старалась придерживаться морали «Не пойман — не вор.», так что заглядывала сюда с чистой совестью практически каждый день с целью овладеть ударной установкой. Вероятно, меня уже давно спалили, однако не единой попытки с их стороны меня выгнать не было предпринято. Конец POV Феликс.       В зале с осыпающейся штукатуркой за ударной установкой сидела юная девушка, прекрыв глаза, словно вслушиваясь в тишину. Она была одна. Мандариновые лучи солнца падали на бетонный пол, обрамляя множество тёмных соринок, пробегались по молочно-белым клавишам синтезатора, рисовали узор на томах ударных, отливая синим, отражались от золотых рефлёных тарелок и спутывались с вечно растрёпанными розовыми волосами. Глубокий вдох и один удар обеими палочками о малый барабан. Звук прошёлся по всему четырёхэтажному зданию и отозвался эхом в ушах, заставляя откинуть голову назад. За ним, спустя долю секунды, последовали 2 удара в крэш в паре с бас-бочкой и несложный, но быстрый ритмический рисунок, состоящий из взбивок по томам от низких нот к более высоким. Левой ногой она поддерживала ритм, отбивая в хэт и в один момент швырнула палочки в дальнюю стену с характерным «Чёрт» сквозь стиснутые зубы. Запястья сами собой сжались в кулаки, а к горлу подступил ком, мешающий глубоко дышать. Девушка вытерла рукой предательски выступившие слёзы, подобрала палочки и продолжила играть, раз за разом нагоняя нужную скорость и всё больше ускоряя ритм.       Когда уже совершенно ничего не было видно, она направилась в сторону дома. Холодный влажный воздух приятно обдувал оголённые плечи, забираясь под тонкую чёрную майку. Заводской район никогда не мог похвастаться живописными улочками, в поздний час здесь действительно было довольно опасно, однако эта эстетика и мёртвая тишина по-своему нравилась как Чесу, так и Феликс, что послужило поводом отбросить мысли о переезде.       От мыслей отвлекла чёрная фигура, приближающаяся к девушке. Это был высокий блондин с белоснежной кожей и небесно-голубыми глазами. Как только незнакомец подошёл ещё ближе, Фел поняла 2 вещи. Во-первых, это был Ди, а во-вторых, он определённо в её вкусе. Однако тот прошёл мимо, не узнав девушку...       Дверь в трейлер была не заперта, на пороге Чес увидел Феликс. Сощурив тёмные глаза от яркого света, заливающего всё пространство, девушка ступила за порог. Отец, устроившийся на диване, покуривал косяк, запивая холодным виски, он же и нарушил молчание первым: «Джаз?» — Нет, — опустив взгляд вниз, ответила барабанщица, а чуть помедлив добавила, — латина… Наступила минутная тишина, которую развил хриплый голос: «Глэм с Вики планируют на байк-слёт попасть.», — он не успел закончить, как его перебили «Ты будешь играть?» — с надеждой спросила она. Её голос был звонче голоса Чеса, а на лице нотки взволнованности утопали в спокойствии, что рисовало серьёзность в тонких чертах лица юной девушки. Во взгляде затуманеных глаз читался нужный ответ.

***

      Утро следующего дня прокралось через окно первыми лучами солнца в комнату Феликс, заставляя нехотя открыть глаза. Девушка решила сегодня почтить своим присутствием стены школы, ведь не делала этого уже неделю. Она лениво закинула в сумку пару потрёпанных учебников, что попали под руку и поплелась в душ. Прохладные капельки воды прогоняли сонливость, а перед глазами всплыл образ, который ей посчастливилось встретить минувшим вечером.. Высокий статный блондин с небесно-голубыми глазами, подведёными чёрным, а белоснежная кожа украшена россыпью веснушек, чёкер на тонкой шее, косуха и руки, какие бывают у художников и музыкантов: "Ди...", -- сорвалось с малиновых уст девушки. И тут же очнулась, резко выключив воду.       Громоздкая и тяжёлая шнурованая кожаная обувь на высокой платформе, чулки и пышная юбка в несколько слоёв, украшенная цепями, перчатки без пальцев до локтя в стиль чулок и чёрная майка или футболка с логотипами любимых групп под косухой -- таков был её повседневный образ. Школьной формы та никогда не придерживалась, а учителя просто смирились с этим спустя годы попыток борьбы с нравом девчонки. Феликс, по своему обычаю, соизволила явиться лишь к третьему уроку, да и те, на которых присутствовала, сидела за последней партой с двумя несчастными учебниками, взятыми для вида и досматривала утренний сон.

***

Тяжёлыми шагами по тёмному коридору, освещаемому холодным и невероятно белым светом луны шла девушка. Каждый вдох отзывался болью в грудной клетке, а голова была практически не подъёмной. Она шла уже очень долго, как ей казалось, но сказать даже примерно сколько не могла. В мёртвой тишине было слышно собственное сердцебиение, отзывающееся эхом на всё пространство. Вдруг ноги подкосились от резкой боли и она схватилась за живот, что будто насквозь пронзили чем-то острым. На глаза выступили слёзы и, словно из далека, послышался голос, звавший её по имени.. он становился всё громче, а окружающее пространство постепенно растворялось в пробуждении.

***

-- Фил, -- этот голос принадлежал зелёноглазому юноше с чёрными, как смоль, волосами, что стоял прямо перед ней. -- П..привет...-- чуть запнулась Феликс, пытаясь игнорировать боль, которую почувствовала во сне, и которая наяву лишь только усилилась. -- Всё хорошо? -- заметив бледность на лице собеседницы, спросил парень. -- Да, просто только проснулась.. -- ответила та в попытках изобразить непринуждённую улыбку, -- принёс? Он утвердительно кивнул, протянув ей металлическую коробку из-под конфет, после чего они попрощались, а Феликс ушла домой, ведь уроки закончились ещё час назад.

***

      "Buddy Rich" было написано на обложке пластинки, которую тихо проигрывал старый граммофон. Рядом, облокотившись о деревянную тумбу, на коем он стоял, сидела Феликс, докуривая пачку сигарет. От никотина кружилась голова, было, как никогда, спокойно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.