ID работы: 10822963

Контроль

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Фредди шёл по коридору, иногда оглядываясь, чтобы не было случайной слежки за ним. На удивление, то такого и не было. «Никто тебя не полюбит… — крутились у медведя в голове слова Чики. — …настолько сильно как я!», «Когда тебя Ванесса захочет убить, то меня рядом не окажется больше!»       Фредди легонько мотнул головой в сторону, чтобы хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей и негодований, но ничего не получалось — что-то ему подсказывало, что это всё плохо закончится как для него, так и для всех его друзей.       Осматривая каждый уголок пиццерии и вообще засмотревшись, Фредди не заметил как к нему со спины начали приближаться янтарные глаза, которые блестели явно не добрым светом. Фредди совсем опечалился, подумав, что он сделал плохое для Чики. «Вот блин. Чика ко мне обращается с любовью, а я, дебил, тупанул. Надо срочно извиниться». Собрав все свои силы в кулак, Фредди развернулся и тут… Темнота…       Открыв с силой глаза, медведь начал разглядывать своё место назначения. Совершенно тёмное место и… глаза?! Нет, Фредди не показалось, что в темноте заблестели алые глаза — это действительно настоящие глаза. Вдруг глаза поднялись и начали приближаться к аниматронику. Фредди стало как-то не по себе. Послышался лёгкий смешок. — Ну что, Фредди? Теперь у тебя нет друзей и ты остался совсем один на один со своей смертью. — Молодец, Ванесса! — воскликнул явно чужой голос. Оказывается, Фредди был не один с крольчихой. — Кто здесь? — с опаской спросил Глэмрок.       Но не успел Фредди дождаться ответа, как тут же резко включился свет. Открыв глаза, медведь понял, что он сидел на стуле связанный. Посмотрев вперёд, Фредди заметил перед собой Ванессу — её глаза сияли ярко-красным цветом. Рядом с ней стоял кролик болотного цвета — его усы были кривыми, на нём был фиолетовый жилет с фиолетовым бантом, а глаза сияли шутливым светом, иногда говорившие о чём-то плохом. — Кто вы? — спросил Глэмрок, рассматривая незнакомца. — Ой! Неужели я не представился?! Как же мне стыдно! — кролик закрыл морду руками, делая вид, что сожалеет о содеяном. Какой я не культурный! — кролик быстро убрал руки и уставился на Фредди и стал серьёзно смотреть на Глэмрока. — Моё имя Глитчтрап, а если точнее, то Уильям Афтон. Моё первое имя — всего лишь фейк. — Что вам нужно от нас? Ванесса, зачем ты пришла к нам? Неужели ты с ним заодно? — Прости меня, Фредди. Я этого правда не хотела, но он… — Да ладно, Вэнни, дорогуша! Не стоит оправдываться перед Глэмроком Фредди. В общем, я был с вами до конца и пытался вселиться в каждого из вас, но мне что-то мешало. Поэтому когда Ванесса пришла к вам работать, то я выбрал её и тут же на следующий день она стала зла и подобрала для себя союзников — Роксанну и Монти. Я контролировал Ванессу, а она в свою очередь контролировала их. — Ах, идиот! Не смей причинять боль кому-либо из них, иначе… — Иначе что? — прервал Уильям Глэмрока. — Ведь твоя яркая подружка Глэмрок Чика уже мертва. — Нет! Этого не может быть! — Монти! — позвала Ванесса крокодила и тот пришёл, неся на руках кого-то.       Подойдя к Глэмроку, то тот заметил что-то розовое. «Нет…» — подумал Фредди. Монти кинул с грохотом на пол тело аниматроника. Догадка оказалась верна — это была Глэмрок Чика. Её правый глаз отсутствовал, всё её тело было изрядно потрёпано и порвано на части. Левой руки не было, точно также как и ноги, клюв тоже отсутствовал. Местами выглядывал эндоскелет курицы. — Нет! За что?! Зачем?! — начал кричать Фредди. Его голос сильно прерывался и дрожал. Чувства злости, горечи, жалости и сильной привязанности к Чике — не давало покоя ему. Он хотел рвать, кромсать, крушить всё вокруг, но его ограничивали крепкие верёвки, что никак не хотели отпускать аниматроника. — Фредди? — медведь встрепенулся данного голоса и огляделся. Он находился в своей комнате. — С тобой всё нормально? Я твоё имя называю уже не раз. Что-то случилось? Неужели наш план провалился? — подойдя к медведю, она села рядом с ним.       Глэмрок моментально вспомнил, что уже слышал эти слова. Неужели его собственный разум предупреждает о скоротечном будущем? — Фредди, ответь! — позвала курица Глэмрока ещё раз, слегка тронув того за руку. — Чика, — Фредди посмотрел в глаза курице. — Сейчас ты услышишь этот бред, но… — выдохнув, он отвёл взгляд в сторону и вдохнув, продолжил. — Ты должна это знать. Мы можем сейчас поссориться, потом я не знаю что произойдёт с тобой, но знаю одно. Ты умрёшь. Не надо пугаться этого, ведь я буду с тобой. Даже не смотря на то, что ты в меня тайно влюблена. Я ведь верно сказал, да? — Но откуда ты это знаешь?! — удивилась Чика. — Я сам не знаю. Может это был сон, а может… — Да я не про это. Откуда ты узнал, что я люблю тебя? — Ты мне так уже сказала недавно. В этой же комнате. Ты точно также стояла в проходе и подошла ко мне, спросив про план. Я тебе ответил про то, что я слегка жалею Ванессу и не могу понять что с ней происходит. Потом ты начала смеяться, мне это не понравилось, я разозлился, потом ты, вроде бы, меня поцеловала. Я был зол и ушёл из комнаты. Ты кричала в комнате на меня, что если Ванесса на меня нападёт, то тебя рядом со мной не окажется. Ты ещё что-то говорила про любовь, но я плохо расслышал, прости.       Пока курица слушала Глэмрока, то она в ещё более шокированном состоянии слушала его внимательнее. Как только тот закончил, то курица добавила: — Дежавю? — Чего? — не понял Фредди. — Это ощущение, которое переживается в настоящем времени или состояние уже имело место в прошлом, а также то, что нечто уже было, встречалось и никак не является новым. — То есть… — Если напрямую, то это реальность, которая уже была когда-то в прошлом времени. Это может происходить во сне. Ты ведь спал? — Нет. — Тогда это значит… Стой. А что это тогда было? — спросила Чика, встав в ступор. — Я без понятия, Чика. Хотя это уже не важно. Кстати, я кое что узнал, — сказал Фредди, сделав небольшую паузу, после, продолжив. — Ванесса не сама хочет нас всех убить, ею управляют, — заметив ошарашенное лицо курицы, тот продолжил. — Это Глитчтрап, а точнее, Уильям Афтон, который является вирусом для Ванессы как только та попала к нам в пиццерию работать. — Что? Уильям Афтон — так это человек? — Да. Я сам был удивлён и нам главное ни в коем случае нельзя ссориться, иначе Роксанна меня поймает, а тебя в одиночку убьёт Монти, разорвав на части именно здесь в моей комнате. — И что нам теперь делать? — Идём, — Фредди схватил руку девушки и повёл к выходу. — В коридоре Ванесса должна будет меня поймать. А если не поймает, то это будет означать одно — она за нами следит. Мы должны искать красные точки. В одном из моих давних сновидений… Ну, если это можно будет назвать. Когда-то Ванесса следила за мной над потолком в темноте и у неё отчётливо были видны красные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.