ID работы: 10822963

Контроль

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Медведь с курицей бежали по коридору. Был лишь слышен их звонкий топот о пол. Фредди часто поднимал свои взгляды на потолок, дабы разглядеть там Ванессу, а Чика просто бежала рядом, оглядываясь по сторонам.       Но благо, что всё прошло без происшествий и они быстро добрались до лифта, где и поднялись на второй этаж, на главную сцену. Именно там они и выступают.       Глэмрок тяжело выдохнул. Было сложно осознавать то, что они смогли раскрыть тайну Ванессы даже и без переписки. Первое, что они смогли узнать, так это то, что ею кто-то управляет, следующее — Ванессе приходят задания на счёт того, чтобы что-то делать с их друзьями, а именно с Монти и Роксанной, таким образом, контролируя их разумы. Остаётся тогда последнее — как остановить задуманное Ванессой и не дать погибнуть их друзьям? Слишком может быть сложно. Слишком. — Эх, — Глэмрок снова выдохнул и взглянул взволнованно на Чику. — Я надеюсь, что всё будет хорошо? — Конечно же всё будет хорошо, — Чика взяла руку медведя, слабо сжав в своей белой руке. — Мы сможем помочь нашим друзьям и Ванессе заодно поможем. — Хотелось бы мне в это верить, — мечтательно прошептал медведь. Когда же они оказались на сцене, то Фредди оглядел весь огромный зал. Везде ходили его друзья в поисках чего-то. На удивление, они стали потрёпанными и грязноватыми, хоть до этого они были просто блистательно чистыми. — Боже, что же с ними случилось? — испугалась Чика, прикрыв рукой свой клюв. — Наверное, это дело рук Ванессы, — сказал медведь и отпустил свою руку, идя теперь вперёд. — Нам остаётся лишь одно и это самим пойти и узнать. — А вдруг они нас уже не помнят? — спросила курица, сделав небольшой шаг вперёд к Глэмроку.       Сам медведь остановился и развернулся к розовой подруге. Как бы он ни старался сохранить своё спокойствие, то в его глазах можно с лёгкостью прочесть сильный испуг. — Не должны, — единственное, что смог произнести он. — Идём.       Чика поспешила поравняться со своим другом, идя с ним рядом. Она так чувствовала себя намного безопасней с ним. Будто бы Фредди сильный и непобедимый рыцарь, которому проигрывать вообще не суждено, а Чика — бедная, беззащитная и хрупкая принцесса, которая не может справиться с врагами, которые её окружили.       Фредди неожиданно остановился. Чика сделала то же самое. Глэмроки посмотрел вперёд и заметили Роксанну, которая явно что-то искала, но кого — было неизвестно. — Рокси, — подозвал её Фредди и сделал большой шаг к ней. — Что же с тобой сделала она?       Услышав приближающиеся шаги сзади неё, волчица развернулась к медведю и оскалила свои клыки. — Беги, пока можешь, Фредди, — прорычала злобно волчица, но резко схватилась за голову. — Я… Не могу… с-себя контролировать. Беги, Фредди… П-пожалуйста! — Рокси, — Глэмрок понимал, что его девушке становится хуже. Он понимает, что она стала под контролем Ванессы и теперь её цель только убивать. — Я никуда не уйду без тебя, слышишь?..       За ними наблюдал Монти, находясь далеко в тени. — Ты знаешь что делать? — спросил женский голос в голове аллигатора. — Убить Роксанну, если та потеряет твой контроль и будет на стороне Глэмрока Фредди, — ответил он. — И-и-и? — протянула Ванесса, протянув свой голосок. — И убить Глэмроков Чику с Фредди. — Молодец, — голос Ванессы немного помолчал. Спустя пары минут, она ответила. — А сейчас самое время. Пора, Глэмрок Монтгомери.       Аллигатор кивнул в знак согласия и побежал на Роксанну.

***

      Роксанна смогла освободиться от контроля Ванессы, соответственно, она больше не принадлежит убийствам. Оглядев себя, она смогла понять, что та слишком грязная и вместо сцены ей придётся отправиться на чистку. Посмотрев на своего уже бывшего парня, волчица продолжила говорить спокойно. — Фредди, будь осторожен, это… — заметив приближающегося друга Монти, который с рыком начал бежать на волчицу, она завопила: — Ловушка!       Глэмрок сам не смог понять что могло случиться. Монти повалил Рокси на пол и ударил по её морде своей когтистой лапой — выпал первый глаз, второй удар — и волчица оказалась без своих красивых глаз.       Фредди в полном шоке не смог ничего придумать как напасть на своего друга, но ему что-то не давало это совершить. Чика, которая видела всю боль своего друга, сейчас старалась увести его куда подальше от аллигатора. — Отпусти меня! Рокси должна жить! — выкрикнул он и старался вырваться от рук курицы как можно скорей. — Ты слышал вообще, что Рокси тебе говорила?! Это ловушка! Так и было задумано, чтобы нас Монти тоже убил вместе с ней! Сейчас мы должны бежать!       Поняв, что его подруга ни за что не отступится, решил послушать её, развернувшись и побежав на сцену вместе с ней. Он не хотел, чтобы ещё и Чика была убита по его вине. Они, когда добежали, Глэмрок нажал на кнопку и они спустились вниз, где оттуда они начнут стараться придумывать план, чтобы как-то победить Ванессу, не убив её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.