ID работы: 10822981

Начало после конца

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Две стороны одной монеты

Настройки текста
В школу девушка, так же как и вчера, пришла в компании Пятифана и Бяши. Всю дорогу парни пытались отговорить её от задумки быть их репетитором, но Ксения осталась непреклонна и назначила первое занятие. После третьего урока, на обеденной перерыве, гопники ушли сказав что придут в столовую через пару минут. Конечно же блондинка сразу догадалась что они ушли, как сказал Рома, "побазарить" с Семёном. Сев за свободное место Ксюша начала есть и ожидать друзей с новостями. Как вдруг к ней начала приближаться девушка. Если бы не шум в помещение, то цоканье каблучков было слышно во всём здание. Но к сожалению, или счастью, внимание привлекло не это, а походка и выражение лица. На лице девушки была самодовольная улыбка. Глаза были слегка прищурены, как у хищника который следил за своей добычей, чтоб та не сбежала. Высоко поднятая голова говорила об уверенности, высокомерии и самолюбовании. Походка же показалась Ксении слишком вульгарной. Ноги девушки будто шли по одной начерченной линии и не могли сдвинуться ни на миллиметр, из-за этого бока гуляли из стороны в сторону. Хоть походка в какой-то степени и была модельной, но в её исполнении это так не выглядело. Весь этот образ, отталкивал и давал понять что с ней лучше не связаться. Как говорится, "не трожь говно — воняет не будет". Как только девушка подошла, Ксюша вспомнила что это Катя, дочь одной из учителей, которая так же являлась классной руководительницей их класса. Рома прозвал её стервой, а Бяша истеричкой, от этого прояснения в голове девушке стало некомфортно. Ксюша расслабила лицо так, что в нём ничего не выражалось, а глаза стали похожи на бушующее море, в котором можно было утонуть. Посмотрев на Катю, девушка моргнула и отвернулась. Зеленоглазая явно не ожидала такого, но задаваться была не намерена. — Эй ты — Никакого ответа не последовало, лишь тихий глоток и продолжение неторопливой трапезы — Ты меня слышишь, я к тебе обращаюсь?! Голос девушки был пропитан раздражением и непониманием. Но хоть этот спектакль и начал привлекать внимание, к сожалению он только начинался. "Интересно, как долго она будет кричать, если я продолжу её игнорировать" — думала голубоглазая. — Да что с тобой не так?! Съев половину и поняв что больше она не осилит, Ксюша хотела уйти. Но проблема, которая этого не позволяла сделать, всё ещё стояла здесь и ожидал ответа. Конечно она может просто уйти. Но тогда некоторым имбецилам это может показаться стыдливым бегством, чего хотелось бы избежать. Слухи в школе быстро распространяются, особенно связанные с новенькой. — Ну? — Устремив свой взгляд на девушку спросила голубоглазая. — Хах, наконец, я уж думала ты глухонемая — Спешу тебя огорчить, мой слух так же как и речь, никогда меня не подводили. О чём не могу сказать про тебя — Ксения встала что бы поравняться ростом с девушкой. — Что?! — Что слышала, или тебя взаправду подводит слух? Хах После смешка выражение лица Кати исказилось. Злость заполнял каждую частичку её тела от чего лицо стало потихоньку краснеть, а глаза "метать искры". — Ну не суть, ты вроде бы что-то хотела, если не запамятовала Лёгкая улыбка на губах и "взрыв". Катя вся кипела от злости. Зрелище было интересным, но довольно опасным для жизни. Хотя опасаться нужно только Ксюше, ведь всех остальных, это не заботило. Для них это было не больше чем интересный спектакль. — О да, я хотела тебя предостеречь. Но видимо ты настолько смелая, что тебе это не к чему! Раз так, то готовься, этот год будет весёлым! — Хорошо, если это всё то можешь идти. А то надоела уже, только глаза мозолишь. Эта фраза добила всех зрителей, но особенно светловолосую. К её сожалению ответить было не чего, поэтому это тишину наполнил только громкий и быстрый стук каблуков об пол. Оглядев всех присутствующих в помещение девушка не нашла своих друзей. Зато это помогло избавиться от лишних взглядов, хоть и ненадолго. *** Ксюша вернулась в класс и села на своё место. Сосед по парте ещё не появлялся поэтому блондинка сидела возле окна. Возможно она продолжит здесь сидеть, если сосед будет не против. На втором ряду за соседней партой сидят Бяша и Рома, хоть сейчас их и не было на месте. По началу девушка хотела сесть ближе к ним, но соблазн сидеть у окна был слишком велик. Ксюше нравилось её место, но больше всего окно, от которого она отрывалась редко. Даже сейчас она смотрела в него разглядывая всё, что только можно. Увлёкшись такого рода занятием, время проходило быстро, что иногда было удобным. К примеру нынешний случай. Рома и Бяша зашли в класс со звонком, а следом за ними зашёл Семён. Но долго смотреть на него девушка не стала, поэтому перевела своё внимание на Рому. Парень поймал её взгляд, но он смотрел на неё с замешательством и Ксения это поняла. Но из-за чего? *** Как только урок закончился ребята вышли, но блондинка решила не отсиживаться, а пойти за ними. — Вы куда? — Выйдя из кабинета, сказала девушка спинам её знакомых. Рома с Бяшей обернулись. — Пошли за ними и узнаешь — Сказал Пятифан и отвернувшись пошёл дальше. Голубоглазая шла позади них и гадала, что же всё-таки происходит. Ребята вышли на улицу, за школу, и достав сигареты закурили. Первый выдох и противный запах ударил в нос. От этого девушка сморщила и отвернула лицо. — Почему вы не пришли в столовую? Я вас ждала — Мы пришли и даже успели посмотреть спектакль — Да, на Минутная пауза. В голове была лишь одна мысль "спалилась". Но теперь ничего не поделаешь, если только не притвориться "дурочкой". — Понятно, но почему вы не подошли? — А почему ты ведёшь себя так странно? — Что? В смысле? — В прямом — Бычок сигареты полетел куда-то в сторону, провожаемый взглядом девушки — Сначала ты кажешься милой и невинной девчонкой. А потом ты становишься хладнокровной и равнодушной ко всему — Ксения поджала губы и упёрлась глазами в пол — Нам интересно с чего вдруг такие перемены — Это сложно объяснить — Мы попробуем понять, так что не стесняйся и говори — Могу ли я, сделать это после школы? Наконец Ксюша подняла голову посмотрев на парней. Говорить ей давалось трудно. Ком застрял в горле, а к глазам поступали слёзы. Девушка не понимала из-за чего это происходит, ведь плакать ей не хотелось, да и не из-за чего было, но похоже её тело так не считало. — Ладно — С паузой сказал Рома, и ушёл. Бяша ушёл с ним, грустно посмотрев на голубоглазую перед этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.