ID работы: 10822981

Начало после конца

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного прошлого и предстоящего

Настройки текста
Как только закончились уроки Ксюша направилась домой. Рома и Бяша шли за ней. Всю дорогу висела тишина, благодаря которой девушка смогла ещё раз обдумать то, что расскажет. Зайдя в дом, блондинка первым делом поставила чайник на плиту. Посмотрев на парней уже усевшихся за стол, девушка вздохнула. Она не хотела говорить что с ней, а особенно из-за чего это происходит. — Знайте, я расскажу вам, лишь то что считаю нужным. Так что не рассчитывайте на, что услышать всю историю. По крайней мере не сегодня. — Хорошо — Парни сказали это в унисон, а Ксения села напротив них и вздохнув начала. — В прошлой школе у меня были не совсем хорошие отношения с классом. Я не знаю из-за чего это произошло, но в какой-то момент над мой начали издеваться. В школе я не показывала своих эмоций, а дома притворялась радостной и счастливой. — Но зачем? — Из-за отца. Он единственный дорогой для меня человек. Я не хочу причинить ему боль и заставлять волноваться за меня. Вот почему я притворялась. Шло время и это вошло в мою жизнь. И по-другому я не могу. Рома и Бяша смотрели на блондинку. В их взгляде чувствовалось соболезнование. Девушка вспомнила о чайнике, который уже кипел и встала из-за стола. *** Заварив парням напитки и поставив их вместе с угощениями, голубоглазая села на место. Глотнув чай она продолжала рассказ. — Как то раз в школе произошло кое-что серьёзное, напрямую связанное со мной. В тот день для отца вскрылась вся правда, которую я так тщательно скрывала. — А что произошло, на? Девушка поёжилась от этого вопроса, вспоминая этот момент. Рассказывать ей этого не хотелось, как и в принципе всю эту историю. Будь её воля, она бы скрыла своё прошлое от всех. И голубоглазая могла это сделать, прожив тихо и спокойно, в одиночестве. Но ей не хотелось терять таких друзей как Рома и Бяша. За то короткое время, что они дружат, Ксюша смогла почувствовать себя живой и счастливой. В первые за долгое время. — "Несчастный" случай на лестнице — Парни округлили глаза — После этого отец сказал что, разобрался со всеми и всем. После того как я выздоровела, меня перевели на домашнее обучение. А папа начал искать подходящие место для жизни. "Где будет тихо и спокойно, в отличие от дома". Так мы и переехали сюда. Но несмотря на все эти перемены и прошедшее время, я так и не разучилась притворяться. Хотя дала обещание отцу. — Понятно, на — А перед нами, ты претворяешься? — Да — Но почему? — Зачем, на? — Это, сложно объяснить На самом деле объяснение было простое. Просто сказать его было сложнее, чем осознать. — А ты попытайся — Да, на —Ну, наверное это из-за того что вы мои друзья. Понимаете, раньше я притворялась счастливой только перед папой. Для того что бы он не волновался за меня. А сейчас я делаю то же самое для вас, что бы вы обо не беспокоились. — Но ведь ты сейчас настоящая перед ним, так будь и перед нами — Да, теперь перед отцом я веду себя по-настоящему, без притворств. Но на это ушло время. Понимаете? — Тогда мы подождём, на — Хах, точно! Ксюша улыбнулась. На все проблемы есть решения, так рассуждают Рома и Бяша. Наверное потому они ведут себя так безрассудно. Взглянув и послушав их всё кажется настолько простым, что ты думаешь "почему я не понял этого раньше?". Но всё легко, пока не дойдёт до решения. — А если вам не понравится настоящая я? — Этого не произойдёт — Да, на. Ты и без притворств интерактивная и весёлая — Вы этого не можете знать наверняка — Можем. Мы уже видели по-настоящему весёлую тебя — Когда? — Когда гуляли у реки, на Блондинка ничего не ответила на это, лишь посмотрела на парней и мысленно подтвердила их слова. — Чтож, тогда будьте готовы к частым улыбкам, а не смеху — Нет, мы будем делать так чтоб ты стала более открытой — Да, на! — Чтож, буду ждать этого с нетерпением Лёгкая улыбка повисла на лице. Мягкая и безмятежная. Повисла тишина, но тут Ксения вспомнила о планах на субботу. — Кстати вы помните что я жду вас в эту субботу? — Ээм, ну понимаешь мы наверное не сможем прийти — Да, у нас уже есть планы — И они появились до того, как я позвала вас? Рома и Бяша молчали. Было понятно, что они просто не хотят идти. Вздохнув, блондинка опустила свой взгляд на пустую кружку. — Чтож, ладно. Раз вы "не можете", тогда ничего не поделаешь. Я заставлять не буду, ведь это надо не мне, а вам. Если вы считаете что вам это не нужно, чтож, ладно. Не буду же я насильно вас тащить. Ксюша посмотрела на парней, и собрав кружки ушла мыть их. По возращению она села на место где и сидела. "Интересно, сработает ли эта уловка, так же как на папе?" — Чтож, вам наверное уже пора — Слушай, а хочешь с нами пойти в эту субботу в лес на ночёвку? — Ну не знаю, у вас же там наверное уже всё спланировано. Я только мешаться буду, как сейчас, со своей подготовкой к экзаменам — Да ты не мешаешь, мы просто не хотим этим заниматься — Да, на. Мы жили без этих уроков, и щас поживём, на — Особенно ты Бяш, ты помнишь свои оценки? Парень замолчал и опустил взгляд. — Прийди хотя бы ты, тебе же это нужно больше остальных — Мы это обдумаем, ладно? До субботы ещё есть время — Хорошо. А по поводу мини похода, у меня для этого ничего нет, так что я не смогу — Да ты не волнуйся, если у тебя нет палатки. Мы собрались без них — Это как? — А просто под открытым небом, на Парни улыбались и хихикали, видимо над своей глупостью. Но блондинке тоже показалось это забавным. — Чтож, раз так. Хорошо, я тогда тоже подумаю над этим После этого они долго обсуждали предстоящий поход. Что с собой брать и что они там будут делать. Но день подходил к концу и вот уже вечерело. Ксюша проводила своих друзей и как только они ушли, девочка поняла как же здесь пусто, уныло и тихо, без них. День прошёл быстро в компании Бяши и Ромы. Поэтому остатки времени ушли на повседневные дела. Уроки, хобби и ванна. Ксюша уже хотела лечь, как вдруг в голову пришла мысль. Обычно такое бывает редко, ведь раньше всё было забито проблемами. А сейчас всё становится проще и веселее. Хоть идея и не давала уснуть, исполнить её девушка могла только завтра. Так же надо будет позвонить отцу, который почему-то сегодня не звонил. Скорее всего он устал и спит, после тяжёлого дня. Такое бывало не редко, поэтому голубоглазая не волновалась. Поняв что время уже поздние она легла, размышляя о задуманном. Совсем позабыв о сегодняшнем случае в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.