ID работы: 10823217

Род Поттер и Тайная комната

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 72 Отзывы 130 В сборник Скачать

Альбина — о борьбе за честь семьи

Настройки текста
Магические дуэли — способ решения конфликтов, в котором два человека, зачастую лидеры враждующих сторон, сражаются, дабы решить проблемный вопрос последством магической битвы. В условиях войны выигравший зачастую получает все имущество проигравших, в обычные же дни должны выполнить какое-то условие, из-за которого и началась сама дуэль. Им это рассказывали в первом же году обучения в Саду, когда профессор ЗОТИ, подмастерье Боевой магии по имени Александра Сэйлор, начала им пояснять тему магический сражений и в чем была разница между полноценной дуэлью, а так же их видами (в том числе и не-магических), и обычным вражеским столкновением. Разница была большой, информации много, но само понятие магической дуэли было первым, что выучили первокурсники, которых тогда больше нагружали теорией и физическими тренировками, чем изучением заклинаний. Альбина прокручивала эти слова у себя в голове, пока стояла чуть поотдаль от облепившей Конрада толпы братьев и сестер. Каждый стремился поддержать немного грустного брата — хоть он и не показывал это на людях, но переживать крушение идеала человека, на которого когда-то равнялся, достаточно сложно и болезненно. Это напоминало ей те дни, когда вырастившие ее дедушка с бабушкой говорили ей, что мама просто занята и она скоро придёт ее навестить. А пока Альбине нужно быть просто хорошей девочкой и помогать старшим по хозяйству. Возможно, когда-то она и интересовала собственную мать, но когда Альбине было семь, то Полина Смирнова после смерти своих родителей без малейших колебаний отдала собственную дочь в приют. Да, магический, да, прилегающий к Гарденскому училищу, но в приют. Тогда образ доброй и вечно занятой мамы разрушился в ту же секунду, оставляя после себя лишь воспоминания о холодных карих глазах и светлых волосах, что больно ударили ее по щеке, когда женщина развернулась и ушла, оставив ее на пороге приюта. Но Конрад не давал себе расклеиться, — хотя и повод был не такой уж и весомый, — как сделала она тогда, и серьёзно готовился к предстоящей схватке, в которой они могут как поднять свою репутацию, так и пустить ее остатки по ветру. Рискованный шаг, необходимый хотя бы за тем, чтобы не потерять те малые крохи доверия, заработанные таким тяжелым трудом — если бы брат спустил с рук оскорбления их рода, то это было бы даже хуже проигрыша. Намного хуже. Директор, словно бы этого не понимая, — или делая вид, что не понимает, — пытался помешать проведению дуэли, но мастер Конрада, предложивший такой известный и популярный способ решения конфликтов, со смешком сказал тогда, не оставив ему выбора: — Очень жаль, что нельзя провести дуэль, — Фламель наигранно вздохнул, холодно сверкнув глазами. — Потому что тогда придётся сразу убивать. Причину назначить этим же вечером бой между Конрадом и Снейпом Альбина не понимала. Как и то, почему их дуэль будет проходить в Большом зале, при огромном количестве зрителей, которых происходящее никаким боком не касалось вовсе. Однако ни ее, ни остальных Поттеров, которых также возмутило присутствие посторонних, слушать не стали и через несколько часов зал уже должен быть готовым. В подобном месте и времени был огромный минус для них — у брата не было ни времени, ни экипировки, которую можно было бы использовать себе на пользу. Они были не на своей, и даже не на нейтральной территории, а покидать территорию школы до окончания дуэли было запрещено, то есть и нормально подготовиться невозможно. — Альбина, все в порядке? На ее плечо приземлилась ладонь, от чего она крупно вздрогнула и чудом подавила рефлектозное желание схватиться за палочку. — Крис! — она возмущённо взглянула на старшего брата, но наткнулась лишь на ироничный взгляд оливковых глаз. Поджав губы, Альбина все же ответила на вопрос, понимая, что чужих извинений не дождётся. — Я в норме. Просто... Просто немного нервничаю. — Немного? Да на тебе лица нет. — Ладно, сильно нервничаю, — она цокнула языком от раздражения. — Снейп все-таки старше и опытнее нашего брата, и... — А у Конрада несколько лет специфической выучки Фламеля и Майкл в качестве партнера по бою, — вмешивается в их разговор Ника, подходя к ним. Младшая сестра смотрит ей в глаза уверено и прямо, с привычным вызовом. — Ты уверена, что после всего этого он уступит в навыках сальноволосому ублюдку, у которого нет ни поддержки рода, ни нормальной практики последние десять лет? Ты, смотрю, совсем в нашего брата не веришь. — Но Снейп все равно опытнее... — Да плевать, — Вероника пожимает плечами и скалиться. — Конрад справиться. Со всем справлялся, так что этот mudak будет ему на один зуб. В крайнем случае мы можем помочь и это даже не будет считаться за нарушение правил. Альбине бы ее уверенность... У нее до сих пор руки дрожат от одной только мысли, что может произойти во время боя. Каким бы не был Снейп человеком, но он сильный маг. А Конрад всего лишь три года учиться у мастера, да и то специальность у него далеко не боевая — создание артефактов, семейный дар Поттеров с тех самых пор, как Хардвин Поттер взял в жену Иоланту Певерелл, чья сила дара полностью перебила способности зельевара Линфреда. Все таки что такое способности одного человека против наследственности рода, которому на момент рождения трех братьев было уже больше семи веков? — Ладно, будь что будет, — Альбина резко развернулась на каблуках и направилась прочь из кабинета. — Ты куда? — удивлённый голос Вероники заставил чуть усмехнуться. — Занесу зелье мадам Помфри. Мне все таки, в отличие от вас, — карие глаза укоризненно посмотрели на толпу. — Не все равно на мистера Филча и Миссис Норисс. Уж лучше будет вернуть ее в нормальное состояние как можно раньше, не находишь?

***

Стоящие друг на против друга Снейп и Конрад вызывали у нее сильное волнение, от которого начинало скручивать живот. Она нервно отбивала по локтю прилипчивую мелодию польки, которую выучила в десять лет под присмотром ведущего музыкального кружка в Саде старичка с плоховатым зрением, но отменным слухом, который жестко критиковал каждую ошибку в мелодии и в молодости работал учителем музыки в домах чистокровных, а потому был знаком еще с ее прабабушкой Юфимией Поттер, в девичьей Яксли. Конрад сделал традиционный поклон, Снейп же ограничился сухим кивком. Можно было бы посчитать за оскорбление, если учитывать разницу статусов этих двоих. — Экспелиармус! — палочка профессора небрежно посылает луч в сторону ее брата. Однако заклинание не достигает цели, поскольку Поттер простым шагом в сторону ушел из зоны поражения. Резкий взмах, Секо прицельно летит в укутанное темной мантией туловище, но со звоном разбивается о появившийся щит. Впрочем, легкой победы ожидать было по меньшей мере глупо, не так ли? Они обмениваются заклинаниями до тех пор, пока Конрад не делает резкий взмах палочки и не начинает что-то шептать на латыни — слишком тихо, не разобрать. Пламя свечей вздрагивает, становиться в несколько раз выше, от чего картина напоминает сцену из паленного маггловского ужастика или фэнтези. В воздух взлетает тысяча огоньков, что за секунды окружают брата, сворачиваясь в тугое кольцо с полтора метра в диаметре. Это был бы неплохой щит, если бы у них была битва в рукопашную, однако не в этом случае. — Неужели вы настолько боитесь, что решили установить себе щит? К тому же тот, что совсем бесполезен, — язвительно произнёс Снейп, тут же бросив какое-то проклятье Конраду под ноги, от которого он ушел прыжком назад. Может быть все и выглядело, будто бы брат проигрывает, Альбина с этим даже не спорит. Вот только она еще прекрасно помнит о второй сильной стороне брата, о пиромагии, способности управлять огнем, неважно, обычным или магическим. Но чем больше инородной магии в пламени, тем сложнее будет им управлять, хотя и как оружие оно станет намного опаснее. Весь Хогвартс пропитан магией, и свечи, как бы забавно это не звучало, тоже. А огонь в свечах магический, поскольку никто не будет бегать со спичками и поджигать каждую по-отдельности. Поэтому язвительный смех профессора — глупая наивность не знающего ничего о своем противнике полукровки. — Тебе не о чем волноваться, — голос стоящего рядом с ней мистера Филча похож на скрип не смазанных стальных ворот, но Альбина даже не морщиться. Мужчина стоит вместе со своей кошкой на руках и, как и все присутствующие, завороженно наблюдает за разворачивающимся боем. — Твой брат — сильный маг, это видно. Она с удивлением смотрит на усмехающегося завхоза. — Я видел многих волшебников еще школьниками, в том числе и вашего деда. Конрад похож на него, очень похож. И Гарри тоже, пускай это сейчас и не так сильно заметно. Но когда он вырастет... — спокойно продолжает старик, поглаживая мягкую кошачью шерсть под тихое мурчание своей любимицы и едва заметно качая головой. — Причем тут мой дедушка? — хмурится девушка, стараясь понять, почему старый завхоз решил начать этот разговор. Альбина не верит в простую ностальгию, пускай и хотелось бы. — Они оба такие же упрямые, когда дело касается вашей семьи. И они точно так же упрямо защищают вас, членов своего рода... Ты, может, не знаешь, но твой младший брат, пока ты находилась в Больничном крыле, отправил туда же еще пять человек, посмевших как-то нелестно отозваться о тебе после этого. А Конрад сейчас сражается с мужчиной, что почти в два раза старше его. И все ради защиты рода. Карлус поступал точно так же, как и ваш отец, пускай последний мне никогда не нравился. На ее губах появилась понимающая улыбка. Даже слишком понимающая. — Он многим из нас не нравится. Мы пускай и благодарны ему за то, что мы есть, но его поведение мало кому из нас нравится, — Альбина улыбнулась своим воспоминаниям. — Ника даже пару раз говорила, что если бы он был жив, то она бы прокляла его сама. Мы уже устали отгонять его от тройняшек, у которых вечная тяга к розыгрышам передалась явно с его стороны. Оба собеседника замолчали, возращаюсь к наблюдению за дуэлью. Пламя, словно дрессированная собака, слушалась мелейших команд Конрада и поглощало лучи заклинаний, разростаясь все больше и больше. Некогда тонкое кольцо стало больше и толще, начиная перевоплощаться в огненного льва, которого невозможно было потушить Аргументи и было не убрать простым Фините Инкартем. Хищник на все попытки лишь хищно скалил клыки и поводил длинным хвостом, издавая низкое рычание, от чего схожесть с настоящим львом лишь возрастала. И атаковал зверь точно так же — стремясь добраться до шеи, дабы сломать ее одним укусом мощных челюстей. Однако и Снейп оказался не так прост. Он что-то прошептал и с его палочки сорвался темно-фиолетовый луч, что оставил растущее по всему телу зверя пятно черного цвета. Порождение пламени, вначале игнорировавшее "рану", вскоре стало рычать и биться в агонии, пока брат взмахом палочки не заставил существо исчезнуть. — Он сильный, — восторженный голос кого-то из первокурсников заставил ее гордо улыбнуться за брата. Верно. Ее брат сильный. — Инкарцио! — Протего! Ступеффай! Еще один шаг в сторону, плавный, словно движение танцора. — Бомбарда! Пол под ногами декана Слизерина превратился в мелкую щебенку, от чего тот зашипел, когда полетевшие во все стороны осколки камня впились в его ногу — мужчина не успел выставить щит. Учитывая, что камешеки были не толко острые, но еще и горячие... Ему можно было только посочувствовать, она даже отсюда видела, что повреждены не только кожа, но связки с мышцами. Снейп неловко покачнулся, теряя на мгновение бдительность... Однако этого было достаточно, чтобы до этого сдерживаемое огненное кольцо превратилось в управляемой братской палочкой хлыст и удавкой сцепилось на чужой шее, оставляя жуткий ожог, который не скоро, если вообще сойдет. Выбитая метким невербальным Экспелиармусом палочка прокатилась по полу, пока брат спокойно смотрел на задыхающегося профессора зельеварения. Бой окончен. — Победу одержал Конрад Поттер, — одновременно с ее мыслью, объявил профессор Флитвик, предварительно усиливая голос Сонурусом. А после неожиданно улыбнулся, показывая нечеловечские клыки. — А вы полны талантов, молодой человек. Точно, промелькнуло у нее в голове. Профессор же бывший мастер дуэлей в Европе! Естественно, что его заинтересуют подобные таланты. — Естественно, — мастер Фламель гордо кивнул. — В противном случае я бы не согласился его обучать. Конрад никак не отреагировал на завуалированную похвалу наставника и молча снял заклинание, позволяя мужчине вдохнуть воздуха. Он даже протянул зельевару ладонь, чтобы помочь встать, однако тот ударом убрал ее от себя подальше и на поразительной — с его-то ранениями — скорости вылетел из зала, размахивая полами мантиями. — По всем правилам он должен был извиниться перед всеми нами, — сказала подошедшая к ней Аврора, смотря на нее непривычно серьезно такими же карими, как и у Альбины, глазами. — Это ставили в условие дуэли. Со стороны стоящего рядом с ними Лукаса послышался едкий смешок. — Ты серьёзно поверила, что Снейп извинится перед нами за свою грубость? — почти издевательски поинтересовался брат, выгибая темную бровь и смотря на самую младшую девочку в их семье, как на дурочку. — Рори, когда ты успела стать такой наивной? Я тебя не узнаю, честное слово. — Я не удивлена, — качает рыжей головой мелкая, обиженно хмурясь. Маленькие ладошки сжали ткань юбки. — Однако это все равно неприятно. — Мы увидели, как Снейпа уделал тот, кого он считал слабаком. Более того, его победил Поттер. Победил перед всей школой, большая часть (три четвертых, если точнее) которой, если не больше, его если не ненавидит, то не любит точно, — усмехнулся Лукас, насмешливо сверкая синими глазами. — И после этого ты серьёзно считаешь, что он решит извиниться перед нами? Не смеши мою палочку, ей плохо будет. — Я тебе говорила, что у тебя дебильные шутки? — почти искренне интересуется под смешки родни Ника. — Нормальные у меня шутки! — обиженно восклицает слизеринец, забавно и совсем по-детски дуя щеки. — Ты их просто не понимаешь. У самой-то с чувством совсем никак. — Лукас, Ника, прекратите ссориться, — мягко упрекает парочку старший брат и те замолкают. Впрочем, судя по их взглядам, спор они еще продолжат. На тонких губах Конрада появляется виноватая улыбка. — Простите за то, что вам не поверил. Я даже не постарался проверить ваши слова и осуждал, хотя не имел на это права. А как ваш старший брат, я и вовсе должен был принять вашу сторону в этом вопросе. Конрад замялся, нервно прикусив губу и встрепав и без того кое-как уложенные волосы. На висках блестели бисеринки пота, свидетельствующие, что бой оказался для него не таким уж и легким, как казалось со стороны. Альбина молча протянула бутылку с водой, которую постоянно носила в сумке. — Мне бы хотелось как-то загладить свою вину, — продолжил Конрад, благодарно кивнув блондинке после нескольких глотков. — С тебя ящик круассанов из любимой пекарни Теневы, — мгновенно отреагировала Лорелея, подпиливающая свои и без того идеальные ногти. — И зачарованный чайный сервиз, — спустя минуту размышлений добавил Эдриан. — А то от тыквенного сока нас скоро начнет тошнить. Все тут же закивали. От тыквенного сока и вправду начинало тошнить, а далеко не все младшие могли трансфигурировать предметы в чашки так, чтобы через десять минут те не превратились обратно и горячий чай не ошпарил ладони. — Хорошо. Будут вам круассаны с сервизом, — кивнул Конрад и неожиданно повернулся в сторону директора. — А теперь простите, но мне нужно поговорить с вашим директором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.