ID работы: 10823599

Белоснежный дикарь

Слэш
NC-17
Завершён
13292
автор
Breanna Moore бета
Размер:
593 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13292 Нравится 1841 Отзывы 5849 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста

🌙

      После прошедшей ночью бури, снег лежит везде. Он гнёт ветки деревьев к земле, хрустит под лапами и толстым слоем покрывает крыши домов.       Медленно идя между деревьев, Чонгук трётся шеей о ствол сосны и урчит, наблюдая за играющими Юнсоном и Юнджуном. Рядом с вожаком идут Юнги и Чимин.       — Волчата не беспокоят пока? — интересуется Чимин, опуская свою голову ближе к животу Юнги. Он тихо урчит, чувствуя тепло от жизни внутри.       — Нет. Обычно омеги гораздо спокойнее альф, они почти не толкаются. Да и срок ещё маленький.       — Но тем не менее тебе стало плохо на прощальном обряде с Дусиком, — напоминает Чонгук.       Вожак стаи ушёл к звёздам несколько дней назад. Потеря не была неожиданной, но всё равно нанесла болезненный удар. Чонгук помнит, что испытывал, когда погибли его родители и брат. Душа и сердце разрывались на куски, душа своей болью.       Чонгук был рядом с Тэхёном всё время, вместе с ним проводил Дусика по реке в последний путь. Тэхён держался долго, успокаивал папу, не смел перед стаей показать своей боли. Дома, когда Чонгук уложил Тэсона спать в их доме, Тэхён не смог сдержать слёз.       Эта боль от утраты будет с ними всегда. Лес омрачился ночью, всё замело снегом почти по колено.       — Потому что я переживал, конечно, мне станет плохо, — ворчит Юнги. — Дусик для всех нас был мудрым и великим вожаком. На прощание с ним даже пришли вожаки из других стай. Для всех эта утрата была слишком сильной.       Чонгук тихо рокочет в согласии и останавливается, когда до спуска к поселению остаётся несколько метров.       — У тебя всё равно слишком много стресса. Ты каждый день находишься в напряжении. Хочешь, чтобы волчата родились слабыми и раньше срока? — продолжает отчитывать омегу Чимин.       — И зачем ты лекарь? — закатывает глаза Юнги, садясь около Чонгука перевести дух.       — Ты ведь переживаешь из-за Юнсона?       Юнги тихо рычит и встряхивает шкуру, когда на холку падает снег с дерева.       — Он всё ещё молчит.       С прищуром Чонгук поворачивает голову к волчатам и наблюдает. Юнсон бегает среди деревьев, играет с ветром, который поднимает снег, и тихо скулит. Чонгук знает, что ветер, играющий с волчонком, не природное явление, а лесной дух, оберегающий волчонка от его страха и пугающих воспоминаний. За маленьким волчонком следует Юнджун, он каждый день приглядывает за братом, готовый в любой момент оказаться рядом и помочь. Юнсон клацает челюстями, резко разворачивается и прыгает на брата, валит его на снег и кусает за ухо в игре. Он кажется счастливым и беззаботным. Чонгук знает, что волчонок не забыл о страшном, воспоминания заблокированы в его памяти, но прочно сидят внутри.       — Он не будет молчать вечно. Дай ему время, — тихо говорит Чонгук, наблюдая за волчатами. — Хорошо уже то, что он бегает и играет с братом, что не напрягается около нас и не опускает взгляд каждый раз, когда мы с ним разговариваем. Вот увидишь, когда родятся волчата, он почувствует необходимость их защищать.       Юнги тихо вздыхает и встаёт на лапы.       — Пойдём скорее домой, Хосок обещал, что сегодня в обед сможет побыть со мной.       — В стае сейчас слишком много работы. Хосок бывает дома редко? — интересуется Чонгук и трётся головой о шею Юнги. — Если хочешь, я могу разгрузить его немного, знаю ведь, как ты нуждаешься в нём сейчас.       — Не надо. Я по его глазам вижу, как он гордится своей должностью и тем, чем занимается. Он член совета, для него ценно то, что вы с Тэхёном видите в нём способность решать конфликты, — мотает головой Юнги и опускает её, когда к нему подбегают волчата. Он проводит языком по их холодным мордочкам, получая в ответ урчания.       — Намджун сказал, что из-за сильных морозов в некоторых домах слишком холодно, — говорит Чимин. — Погода этой зимой действительно очень холодная. Приходится почти всё время ходить в обличье волков, только бы не потерять тепло. Не у всех терморегуляция настолько хорошая, что можно бегать человеком в такой мороз. Омеги более подвержены замерзанию, из-за чего многие из них сейчас болеют.       Спускаясь со склона, Чонгук осматривает поселение. Несколько альф чистят крыши домов от снега, другие же расчищают дорожки от дома к дому, чтобы омегам и волчатам было проще ходить.       Юнсон и Юнджун бегут со склона вниз и прыгают в большой сугроб, утопая в нём полностью. Омеги тихо урчат, когда волчата вылезают, покрытые снегом.       На одной из крыш Чонгук замечает Тэхёна и кивает ему, на что альфа улыбается. Рядом с ним стоит Намджун. Улыбка Тэхёна согревает изнутри даже при самом сильном морозе. Кажется, что альфу не берёт никакой холод. Он стоит на крыше с лопатой в руках, на нём тонкая кофта с закатанными рукавами. Загорелая кожа слишком сильно контрастирует с белым снегом и притягивает к себе взгляд. На шее блестит пот от длительной работы.       — Чонгук, — к омегам подходит Хосок. Он гладит Юнги между ушей, когда тот сам тянется головой за лаской. — Возник вопрос, и мне нужно решить его с тобой или Тэхёном. Один омега хочет съездить в город. Его волчонок после обращения быстро научился читать и сейчас прочитал все книги, которые родители для него нашли. Он хочет приобрести новых, но для этого ему необходима помощь.       — Обсуди с Чонгуком, я ещё не закончил.       Чонгук поднимает голову к Тэхёну и тихо рычит, прося альфу спуститься вниз. Все вопросы стаи они обсуждают вместе, каждую проблему решают сообща.       — Иди, я закончу сам здесь, — Намджун легонько хлопает Тэхёна между лопаток.       За несколько месяцев Тэхён смог сдружиться с Намджуном, что не может не радовать Чонгука. Важные его сердцу волки нашли свои места в стае. Чонгук знает, что Тэхён хочет Намджуна на место их советника, но пока ещё приглядывается к нему. Чонгук смеётся каждый раз, когда Тэхён в глубоких размышлениях говорит, что Намджун ему откажет. Объясняет он это тем, что Намджун не захочет оставлять Чимина одного на долгое время, потому что будучи советником не одного вожака, а двоих сразу, ему придётся много времени проводить с Тэхёном и Чонгуком.       — В основном все вопросы мы решаем с тобой вдвоём, — сказал ему тогда Чонгук. — Статус советника даст ему право присматривать за стаей, когда нас двоих не будет здесь. Когда мы уедем в город или на ферму, когда у нас будут течки и гоны. Он будет заменять нас на законных основаниях, стая будет обязана ему подчиняться.       И Тэхён согласился с ним.       Чонгук с любовью в глазах смотрит на спускающегося с крыши дома Тэхёна и опускает голову, чтобы альфа мог его почесать между ушей. Хосок стоит рядом, обнимая большую волчью голову Юнги, Чонгук тоже хочет ласки. Чимин сидит рядом, наблюдая за тем, как Намджун с крыши дома посылает ему поцелуй и обещает, что скоро закончит и сходит с ним погулять.       Каждый из них находится на своём месте, и каждый готов перегрызть глотки за свою семью.       Чонгук смотрит на каждого из дорогих ему волков и тихо урчит, чувствуя приятное тепло в груди. Он любит каждого из них, каждого из семьи.

Они одна большая и растущая семья.

🌙

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.