ID работы: 10823667

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
PolinaLovely бета
Размер:
планируется Миди, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 334 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней выдались весьма трудными. Все это время ребята не виделись с Хинатой, поскольку тот опять с головой ушел в работу, организацию съемок и их скорых гастролей. Лишь пару раз им удалось созвониться с менеджером по видео-связи, и они, мягко говоря, были не в восторге от внешнего вида замученного парня, которому пришлось обзвонить не один десяток контор и встретиться с более чем двумя десятками людей, чтобы найти достойных представителей для сотрудничества. На вполне логичный вопрос от Кагеямы, почему бы ему не обратиться к уже проверенным людям, Хината горестно отчеканил, что те, словно сговорившись, поуезжали отдыхать заграницу, заверив его, что ближе, чем через три месяца, их возвращения ждать не стоит. На самом деле, музыканты «Madness in hell» практически не общались между собой. В течение долгого времени некоторые из них в принципе не покидали своих владений. Мия был как раз из таких. Блондин в первые сутки глаза так и не сомкнул. В голову лезли разные мысли — мерзкие, колючие, сдавливающие глотку и не дающие возможности сделать вдох. Ему стоило огромного труда не взять с пыльной полки залежавшиеся сигареты. Атсуму в тот момент горестно усмехнулся, припоминая, что в последний раз загонялся так года два-три назад. Спустя некоторое время он, конечно, пришел к выводу, что стоило бы для начала просто сформулировать, а что, собственно, его так ошарашило. Вот только, уже на этом этапе Мия знатно так просел, все еще не до конца понимая свои чувства. Немного глупо, не так ли? Но увы, так и есть. К счастью, после недолгого разговора по телефону с Хинатой, во время которого не только Атсуму, но даже вечно спокойный Кенма вели себя несколько странно, что, разумеется, заметил Шоё, он понял, что не только у него начались некоторые «проблемки». К огромной радости, менеджер свалил все на их «репетиции» (коих, кстати, за все время их «отпуска» не было, но Хинате об этом знать совершенно необязательно). В конечном итоге, Мия пришел к вполне очевидному (но, по какой-то причине, не для себя) выводу: возможно, самую малость, но это еще совсем не точно, он симпатизирует Хинате. Стоит сказать, что на одно лишь признание того, что он сильно так залип на изображение у себя в голове юного смеющегося Шоё из того злосчастного видео, понадобилось, ну, достаточно времени (около трех часов он принципе переваривал факт того, что раз за разом перематывает кинопленку в голове, стараясь восстановить в памяти мельчайшие детали и интонации рыжика, о чем уж дальше говорить). Кроме этого «неожиданного» открытия, всплыло другое, уже гораздо более для него очевидное. Ему необходимо узнать, почему Хината изменился. И это уже не просто прихоть и банальное желание утолить свое эгоистичное любопытство — теперь это что-то, от чего внутри разгорается яростное пламя, по телу проходится волна мурашек, а на затылке волосы встают дыбом от предвкушения чего-то фееричного. Ранее Мия не особо уделял внимания данному вопросу, считая, мол, вероятно, Хината всегда был букой. Вот только теперь эта теория исключалась, и на ее месте зияла уж слишком раздражающая дыра. Настолько раздражающая, что необходимость найти ответ на столь интересную загадку, казалось, заставляла кровь вскипать в венах. Было подозрение, что не последнюю роль в этом сыграли те ребята из «Last celestials», однако Атсуму лучше признает все свои слабости на телевидение, чем обратится за помощью к заклятым соперникам. Да, данное обстоятельство — то, что Хината когда-то водил с ними дружбу — также немало потрясло Мию. Хотя нет, не так — его это жутко взбесило! То есть, мало того, что этот рыжик скрывал свои охрененные данные как вокалиста, клавишника и еще хрен знает кого, так он еще и дружил с этими заносчивыми выскочками «небожителями». И, к тому же, нет никакой гарантии, что он и сейчас с ними не водится. Хотя, нет, этот момент всё под вопросом. Под таким же большим вопросом, как и всё остальное, касающееся личности Хинаты Шоё. И, честное слово, Мия Атсуму откажется от своего звания гениальнейшего гитариста всего Токио, если не ответит на него.

***

Не сказать, что Акааши пребывал в лучшем расположении духа, нежели его товарищ по инструменту. Пусть Кейджи и обладал гораздо большим объемом информации, чем все остальные в «Madness in hell», но вопросов у него было ничуть не меньше. Хотя, все же он не рвал и метал, как некоторые, а потому был, так или иначе, в норме. Относительно. Натянуто. Но все же был. В любом случае, в его планы не входило впадать в депрессию или нечто подобное. Парень первое время вообще старался обо всём этом не думать: занимался чем только мог, чтобы занять собственные мысли и не возвращаться в тот злополучный вечер. Как думаете, получилось? Правильно, нет. Когда и идея с самозанятостью была откинута, парень принялся шерстить все существующие и несуществующие социальные сети в поиске кое-чего конкретного. Хината Шоё. Раз за разом вбивал он имя менеджера в поисковую строку, и раз за разом ему выпадало одно и то же. Честное слово, будто все они с википедии всё скопировали и к себе загрузили. Ками, но ведь не может быть, чтобы «Last celestials» в прошлом составе нигде не выступали и светились на конкурсах — это в принципе невозможно. Но даже по названию группы найти что-то дельное не удалось. Возможно, сам Хината над этим когда-то подсуетился, возможно, кто-то из «Last celestials». Сейчас это уже неважно. Важно лишь то, что ему необходимо узнать больше. Проблема состоит лишь в том, что Кейджи сам не в силах ответить себе на вопрос, почему ему нужно узнать все так скоро, и почему бы ему не задать все интересующие вопросы самому Хинате. Тот, наверняка, если бы и не ответил полностью и в деталях, то хотя бы сам частично открылся. Это ведь, вроде как, важнее. Чтобы они дали понять Шоё, что им можно доверять, что они хотят этого и сделают все возможное, чтобы менеджер не оставил их и не стал вести себя так же холодно и неприступно, как в самом начале. Они ведь только-только сдвинулись с мертвой точки. Но ясные и, вроде как, разумные мысли остаются неуслышанными, и Акааши с еще большим остервенением продолжает искать информацию. Но только до того момента, пока не вспоминает, откуда ему, в принципе, пришла первая зацепка. Удай. Точно, он же скоро должен будет ехать к нему на занятия. Что ж, Удай должен был догадаться, к чему приведет его подарок, а потому Кейджи даже успевает предположить, что, возможно, Тенма так все и спланировал. Однако и здесь возникает небольшая загвоздка. А почему он вообще им решил помочь? Уж точно не от доброты душевной. Она присутствует лишь в отношении Хинаты. А, может, дело как раз в в этом?..

***

В первое время Куроо старался не делать поспешных выводов. Сказать прямо, это было довольно затруднительно, учитывая, что стоило ему хоть немного углубиться в свои размышления, как его тут же заносило в такие дебри, что выбраться, казалось, становилось невозможно. Но он в самом деле не хотел этого. Может, Тецуро и создает вид человека, которого легко вывести из себя или которому только дай волю, чтобы начать разглагольствовать на абсолютно любую тему и нести околесицу. Вот только именно этого он и боится — сделать поспешные ложные выводы и, в итоге, навредить не только себе, но и другим. Благодаря всему времени, проведенному в компании Хинаты, Куроо наконец потихоньку начал как бы вылезать из своей конуры, в которую сам себя и загнал. Теперь не требовалось глушить бушующие чувства чем бы то ни было — сейчас эти самые чувства приносили лишь необъятную радость и трепет. По крайней мере, так было до этого вечера. Когда он увидел, каким на самом деле был Шоё, тот самый Шоё, которого они с таким трудом заставили себе открыться и который так просто и обыденно общался с кем-то … другим. Тот Шоё, в глазах которого не сверкала ледяная отчужденность, а плескалось искреннее, такое теплое и нежное счастье, которое можно было заметить невооруженным взглядом, даже через монитор компьютера. Нехило так давало поддых и то, что никогда на свете им уже, вероятно, не увидеть этого огня. Ведь, даже во время их совместного времяпровождения, Хината не улыбался так, не говорил, хотя нет, лучше сказать, пел так, и не смотрел на них так. От чего-то этот факт сильнее всего резал по сердцу. Им никогда не удастся починить то, что сломано настолько сильно. А Хината был сломан, уж в этом Тецуро не сомневался. Да, собрать его воедино и заставить светиться также ярко, как раньше, у них определенно не получится. Но ведь можно попытаться хотя бы понять его. Ох, этот момент засел в его голове очень надежно. Так, что парень чуть не рванулся изучать всевозможные труды по психологии, к счастью, вовремя придя в себя и заново оценив ситуацию. Если Хинату действительно когда-то что-то надломило, не лучше ли дать ему самому постепенно открыть им эту тайну, нежели начать давить на него какими-то сомнительными приемчиками из справочника по психологии для чайников. Примерно с такими мыслями Тецуро решает больше не лезть в это дело. Звучит немного смешно, неправда ли? Да, особенно учитывая, что следующие несколько часов парень без толку пытается сосредоточиться на сюжете какого-то скучного сериала, который раньше ему таким скучным вовсе не казался. Осознание, что что-то здесь все-таки не так приходит лишь тогда, когда он на автомате жмет на кнопку мышки в десятый раз, наконец понимая, что та просто-напросто не работает, а он сам пялится уже несколько минут на черный экран ноутбука. И здесь закрадывается сомнение, что он вовсе не решил волнующую его проблему. А она, между прочим, маячит перед глазами уже довольно продолжительное время. И у этой самой «проблемы» даже есть имя. И рыжие волосы.

***

Как не странно, но после неожиданного киносеанса, устроенного Акааши и закончившегося весьма неоднозначными эмоциями, Кенме удается уснуть. Этого он и сам не ожидал, но как только его голова коснулась подушки, Козуме тут же забылся глубоким, хоть и не очень спокойным сном. Откровенной ложью будет сказать, что на следующее утро он проснулся полным сил и энергии — скорее ему хотелось проваляться в кровати ближайшие пару дней, а если бы какой-то смертный посмел потревожить его, то крупно бы об этом пожалел. К сожалению, маленькой мечте не было суждено исполниться по той простой причине, что первой осознанной мыслью стало «мы совершенно ничего не знаем». Резкое желание позвонить Хинате и потребовать от него объяснений было перекрыто здравым смыслом и голосом разума, который обреченно качал головой, давая понять, насколько же все-таки влип Козуме. Не то что бы Кенма раньше не догадывался о своих настоящих чувствах — он даже не старался отрицать очевидного, в отличие от своих коллег. Но тем не менее парень даже не предполагал, что всего за один вечер его отношение к менеджеру сможет так сильно измениться. Хотя, нет, не то чтобы измениться. Скорее некоторые его предположения только укрепились, как, собственно, и его чувства. Немного странный поступок, но обсудить все происходящее он решил с Куроо. Однако, возможно, не настолько это и странно, учитывая, что только им двоим из «Madness in hell» удалось уже когда-то лицезреть выступление прошлых «Last celestials» в полной мере. И, судя по тому, что Кенма столкнулся с Тецуро около лифта на своем собственном этаже, тот думал также.       — Должны ли мы помочь ему? — вопрос прозвучал в тишине комнаты крайне звонко, хотя сам Куроо говорил довольно тихо. Они сидели друг напротив друга в одной из комнат «расслабления», как именовал эти помещения Кенма и коих в его распоряжении было предостаточно. Глаза опущены, но Козуме почти слышит, как проворачиваются шестеренки в голове друга. Он ведь в таком же состоянии. «Позволит ли?» — этот вопрос остается неозвученным, и Кенма чуть сильнее сжимает в руках мягкую версию какого-то персонажа из игры. Может показаться смешным или даже глупым, но они до сих пор не уверены, кем приходятся Хинате. Тот вроде и подпустил их ближе, чем, возможно, следовало бы, но разве это значит, что они стали друзьями. Ками, они даже на этот вопрос ответа не знают, куда уж им думать дальше …       — Единственное, что действительно должны, так это не давить и дать время, — выдыхает спустя долгое время Козуме, все также не поднимая взгляда на друга.       — Честно сказать, до того вечера я даже думал, что, возможно, мы с тобой обознались, — грустно усмехается Тецуро и ловит на себе недоумевающий взгляд Кенмы. — Ну, знаешь, всякие совпадения бывают, вот я и предположил, что, возможно …       — Что, возможно, мы с тобой на пару умом тронулись? — едко продолжает его мысль Козуме, перебивая и прищуривая глаза. — Слушай, я, конечно, все понимаю, но не слишком ли это, а?       — Ха, неужели это звучит настолько жалко? — из Куроо вырывается печальный смешок, и он успевает лишь выдохнуть, прежде чем Кенма продолжает:       — Я хоть и не пытался оправдать себя надеждами, но, знаешь, может, оно и хорошо, — губы растягиваются в чуть заметной, грустноватой, но тем не менее наполненной какой-то скромной радостью, улыбке. — Ну, я имею ввиду то, что мы когда-то уже пересекались с ним. Тецуро пару раз недоуменно хлопает глазами, после чего его пробирает нервный смех:       — Ками, ты в своем репертуаре, Кенма, — Куроо отклоняется назад, позволяя отросшим прядям небрежно обрамить лицо. Козуме некоторое время еще наблюдает за ним. На языке так и вертится один конкретный вопрос. Но стоит ли сейчас об этом говорить? Не сделает ли только хуже? Или все же стоит попробовать …       — В любом случае, как ты и сказал, сейчас нам остается только ждать. В конце концов, Шоё-кун же уверял, что никуда от нас не уйдет, так что переживать пока не о чем, — Тецуро наконец переводит взгляд на него. Глядит вовсе не весело и игриво, вопреки своим привычкам, но как-то мягко и, кажется, слегка тоскливо. Козуме дается с большим трудом не выдать себя. Только в этот момент он понимает, что все это время сидел в напряжении, будто готовый к чему-то. Пелена перед глазами спадает, и он чуть не бьет себя по голове, потому что … Черт, он слишком разогнался. Даже несмотря на то, что Кенма вполне ясно осознает не только свои собственные чувства, но и чувства своих товарищей, он забыл самую важную деталь — того, на кого направлены эти самые чувства.       — Да, конечно, — Козуме чуть прикрывает глаза, окончательно стряхивая неясное наваждение. — Не хочешь сыграть пару раундов? — кивает он в сторону плейстейшена.       — Тебя уделать я всегда рад, — уже куда более воодушевленно отзывается Куроо, следуя в указанном направлении.       — Мечтай.

***

      — С вас ровно пятьсот йен, — симпатичная шатенка протягивает стаканчик с ароматно пахнущим чаем, стараясь выдавить из себя максимально дружелюбную улыбку, хотя поздний час и унылое лицо напротив никак этому не способствуют.       — Спасибо, — Кагеяма оставляет нужную сумму и как можно скорее удаляется из заведения, ловя на себе недовольные взгляды работников кофейни за столь поздний визит. Натягивая на лицо капюшон объемной толстовки, Тобио невольно ежится, мысленно ругая непостоянство погоды и эти резкие смены от жары в разгар дня до какого-то ненормального холода ночью. Не то чтобы у него было особое настроение прогуливаться по ночному Токио, однако его организм уже почти кричал о необходимости совершить хотя бы небольшую прогулку, и нет, прогулка до столовой и холодильника не считается. С тех пор, как они просмотрели запись, прошло три дня. За все это время они ни разу между собой это так и не обсудили. А стоило бы, по скромному мнению самого Кагеямы. Хотя бы потому, что дело сейчас касается не только их, а по большей части именно Хинаты. Тобио чуть сильнее сжимает в руке уже полупустой бумажный стаканчик. Честно признаться, ему откровенно страшно. Но вовсе не из-за того, что они узнали, а совершенно по другой причине. Тобио боится потерять, все потерять. Вот уж не думал он каких-то два года назад, что будет так держаться за эту группу — она была тогда лишь работой, может, чуть больше, но все же. Но все изменилось. Изменилось, благодаря одному всего лишь человеку, который вдохнул в них жизнь. Напомнил, ради чего они все это делают, ради чего они не спали долгие месяцы и ради чего, наплевав на все упреки и запреты, создали «Madness in hell». И Кагеяма боялся подумать, что случится, если после всего, через что они прошли с Шоё, все рухнет. Рухнет по их вине. Потому что даже он потерял всякий покой, размышляя над всем произошедшем. Увы, к удовлетворяющему или к, хотя бы, более или менее грамотному и логичному выводу прийти так и не удалось. Понимание причины этого не стало для Тобио чем-то сверхневероятным — возможно, с самого начала были предпосылки. И вот, он бредет по одной из многочисленных улиц Токио, не зная, как поступить и что делать дальше. Потому что не хочет совершить ошибку, которая может стать для всей «Madness in hell» роковой. И хотя Кагеяма вполне ясно понимает, что этот вопрос надо решать не единолично, а совместно со всеми членами группы, почему-то эта идея не кажется выполнимой. По крайней мере пока.

***

      — Хината-сан, ну, пожалуйста, — Куроо чуть не хнычет, глядя на менеджера щенячьими глазками и всем видом выказывая величайшую мольбу. Спустя полторы недели, как Хината и обещал, состоялась их первая фотосессия за этот сезон. Сказать, что все на наивысшем уровне — промолчать совсем. Парни, конечно, ожидали от менеджера чего-то действительно шикарного, но такого размаха даже предположить не смели. Сама съемка предполагалась в несколько дней, по той простой причине, что Шоё взбрело в голову устроить фотосессию на двух точках, на одной из которых работал какой-то его знакомый, где именно сейчас они и находились. Хината демонстративно отворачивается от своего подопечного, подзывая одного из местных помощников и о чем-то его спрашивая. Тецуро, словно дитя, дует губы и вешается на стоящего рядом Бокуто. Как именно тот здесь появился лучше даже не спрашивать, а то у уже измученного Хинаты действительно начнет дергаться глаз. А вообще, Котаро просто договорился встретиться с ребятами, чтобы во всей красе представить им новую коллекцию музыкальных инструментов. Однако, кто ж знал, что им ударит в голову идея заявиться на студию со всем тем оборудованием, что с таким трудом вез Котаро, и они сумеют договориться с организаторами о некоторых моментах, о коих Хинате доложили в последнюю очередь, потому как музыканты прибыли на место значительно раньше уговоренного времени.       — И? Что дальше? — Мия почти падает на стоящий возле них стул, вытягивая ноги и откровенно расплываясь большой лужицей. На протяжение всей встречи они безуспешно пытались уговорить Хинату поучаствовать в съемке, на что последний бросал уже привычный холодный взгляд и старался, в принципе, сделать вид, будто не знает их. А это обидно, знаете ли! Он ведь сам обещал им, так почему же сейчас ведет себя так, словно ничего и не было?!       — Сомневаюсь, что если мы продолжим на него наседать, это хоть как-то нам поможет, — мудро заметил Кенма, поправляя уже откровенно заебавшую его тунику, обтягивающую все, что можно и нельзя. Его, в принципе, бесили эти чересчур откровенные наряды, подобранные, вероятно, какими-то извращенцами. Нет, ну серьезно, это нечто обтягивает его тело так, словно желает и вовсе слиться с его кожей, чего бедный Козуме, привыкший к комфорту и свободе в одежде, терпеть уже не мог. Зато чертов Атсуму ведет себя как ни в чем не бывало — конечно, привык ходить в своих облегающих «тряпочках», как именовал гардероб гитариста Кенма, и радуется, есть, ведь, что показать. Честное слово, Козуме успел даже спасибо сказать вечно надоедавшему ему Куроо (правда, только про себя, но все же), которому, время от времени, удавалось вытащить его в спорт-зал.       — И что же предлагаешь, мистер очевидность? — едко интересуется Мия, отмахиваясь от девушки-визажиста, что так и норовила подправить его личико очередным слоем пудры.       — Для начала перестать трепать ему нервы, — в тон ему отзывается Кенма, взлохмачивая и без того беспорядочную прическу, которую он наотрез отказался переделывать, отдавая предпочтение своему классическому небрежному хвосту на затылке.       — Что ж, осталось не так много: сделаем еще пару кадров и на этом закончим, — Хината появляется как раз вовремя, и Кенма и Атсуму, уже собравшиеся устроить любимую всеми игру «кто кого переспорит», мгновенно принимают непринужденный вид, с легкой улыбочкой глядя на менеджера. — Через пару дней мне сбросят итоговые варианты, и вскоре, после этого, можно будет отправляться в тур. Хината внимательно осматривает всех музыкантов, задерживая пристальный взгляд на Кенме, который всем своим видом показывает, насколько ему здесь некомфортно. Он издает чуть слышный вздох.       — Терпите, как только сделаем последние снимки, можете быть свободными, — Шоё вновь оглядывает их, на этот раз обращаясь к Котаро: — Бокуто-сан, хоть я и не ожидал Вас здесь встретить, однако, спасибо, что пришли, — менеджер одаривает его мягким взглядом. — Благодаря Вам фотографии вышли гораздо лучше, чем предполагалось. Хината скромно кланяется, пока сам Бокуто чуть не пищит, сдерживаемый лишь остатками здравого смысла и двумя сильными руками, которые уверенно держат его за локти.       — Ну что ты, Хината-кун, — Котаро издает нервный смешок, явно стараясь сдерживать голос, — И все же, мне стоило бы извиниться, в конце концов я без спросу заявился сюда, не предупредив тебя, — он неловко трет белую макушку.       — Не стоит, правда, — уголки губ приподнимаются в чуть заметной улыбке, но это кажется лишь иллюзией, поскольку в следующую секунду, он строго обращается к подопечным: — Вперед, будет еще несколько групповых фото и, возможно, парочка индивидуальных. Музыканты почти обреченно вздыхают, поднимаясь с насиженных мест и следуя за идущим впереди менеджером. «А может, сегодня вернуть ему должок?» — задает вопрос сам себе Бокуто, глядя, как юношей выстраивают каким-то особым образом и с какой педантичной строгостью сию картину осматривает Хината.

***

К величайшему сожалению Бокуто, пригласить Хинату на ужин у него все-таки не вышло. Как оказалось, на сегодняшний вечер у него уже была назначена какая-то серьезная встреча, перед которой он еще планировал заехать к себе, дабы переодеться и привести себя в должный вид. Кстати, стоит упомянуть, что уговорить Шоё на совместное фото у ребят все же удалось (вероятно, это случилось лишь потому, что Хината просто-напросто устал раз за разом выслушивать их нытье). В тот момент он искренне возрадовался, что его сегодняшний образ, как никогда, идеально вписывался в общую концепцию фотосессии. Белоснежная водолазка и цвета вороньего крыла брюки превосходно сочетались с такой-же цветовой гаммой музыкантов, одетых в строгие классические костюмы, состоящие из белых брюк, такого же цвета пиджака и черной, как смоль, рубашки. Однако, это было единственное фото, на которое ему не удалось взглянуть, поскольку музыканты сказали, что это будет для него «особым сюрпризом». В общем, нервы ему за этот день потрепали хорошенько. Так, что менеджер, хоть и продолжая вести себя все также собрано, под конец уже и сам готов был вприпрыжку покинуть это место. Благо, что музыканты были только за, а потому, едва фотограф оповестил их об окончании фотосессии, они все живенько унесли оттуда ноги, дабы, не дай Ками, кому-то вновь не взбрела в голову очередная «восхитительная» идея новой съемки.

***

Хината придирчиво осматривает себя в зеркале, в который раз за последний месяц ругаясь, что так и не сходил к парикмахеру, дабы отстричь к чертям этот веник, именуемый волосами. Как назло, под вечер на улице значительно потеплело, и парень уже предчувствовал, как будет мучиться на протяжение всей дороги до Удая с сильно отросшими прядями, неприятно липнущими к обнаженной шее. Глубоко вздохнув, он тянется за лежащей на столике резинке и собирает непослушные вихры в слегка небрежный хвост. В последний раз оглядев себя, Шоё удовлетворенно хмыкает и, положив телефон в карман, спускается на первый этаж. Уже выезжая с территории своего участка, он набирает сообщение Кейджи, с которым обмолвился парой словечек еще во время дневной фотосессии. Тот отвечает в течение пары минут. И Хината успевает отметить, что, возможно, сегодня они даже прибудут к Тенме чуть раньше — дороги, что весьма удивительно для Токио, почти пусты.       — Доброго вечера, — Акааши чуть заметно улыбается ему, усаживаясь в машину и протягивая ему прозрачный пластиковый стакан со светло-розовым содержимым. — Я подумал, что тебе было не до перекуса, вот и решил хоть так помочь твоему и без того сбитому режиму и желудку, — Кейджи буквально пихает ему в руки напиток, усаживаясь поудобнее и с улыбкой глядя на чуть смущенного таким неожиданным презентом менеджера.       — Спасибо, однако, не стоило, — Хината не сдерживает ответной улыбки и делает первый глоток прохладной жидкости, коей оказался молочный коктейль, вкус которого оседал на языке чем-то ягодным.       — Ох, еще как стоило, — бормочет Акааши, отпивая из стакана и мысленно благодаря самого себя за столь чудесную идею чуть раньше выйти из дома, чтобы купить чего-нибудь прохладительного.

***

      — Почему Тенма-сан так долго не объявлялся? — интересуется Акааши, когда они уже покидают границу Токио. За все время поездки они ни разу не встали в пробку, даже на трассе встретив от силы с десяток автомобилей. Однако, это позволило в полной мере насладиться пейзажем, от которого сейчас почти захватывало дух. Не так давно на свой пост вступило лето: солнце светило почти невыносимо ярко, а от редкой, но все же до боли продолжительной жары, иной раз хотелось растечься ленивой лужицей где-нибудь у бассейна и попивать газировку со льдом.       — Ну, не так давно он взял кого-то себе в ученики, вот, видимо, и увлекся слегка, позабыв про нас, — «Как будто это вообще возможно» — хмыкает про себя Хината, сворачивая в коттеджный поселок и отмечая, что здесь жизнь, кажется, идет активнее, чем в «Большом городе». По всюду слышалась довольно громкая музыка, а где-то даже раздавался плеск воды в купе с веселыми возгласами и требованиями принести еще выпивки. Кейджи почти устало вздохнул, размышляя, что в жизни за городом есть и определенные минусы (отсутствие звукоизоляции на улице расстраивало как никогда).       — Тенма-сан, мы подъехали, открывай, — от своих размышлений Акааши отвлекся, лишь когда понял, что они встали прямо напротив ворот дома Удая. Как по щелчку пальцев железные ставни отворились, и Хината быстро припарковался на специально отведенном для этого месте. Только покинув автомобиль, они заметили недалеко от них черный мотоцикл, из-за которого в голове всплыли не самые приятные воспоминания, связанные с невоспитанным парнем, которого, кстати, они встретили не так далеко от сюда.       — Рано вы сегодня, не уж то так сильно по мне соскучились, — Удай встретил их с уже привычной широкой ухмылочкой и хитрым взглядом, который тут же был устремлен на Кейджи.       — Не то чтобы сильно, однако рад видеть вас в добром здравии, — Акааши давит из себя почти доброжелательную улыбку и пожимает его руку.       — Не помер со скуки, и хорошо, — хмыкает Хината, проходя мимо них под насмешливым взглядом юношей.       — Как безжалостно, Шоё-кун! — Тенма тут же налетает на него с удушающими объятиями, руками плотно обхватывая того со спины и не позволяя двинуться с места. — Хоть бы поздоровался, а то только насмехаться над бедным мной и можешь! — шуточно упрекает он, мягко взъерошивая копну рыжих волос. — О, а с каких пор ты повторяешь за своим семпаем, м? — на лице Тенмы мгновенно расплывается лисья ухмылочка, и он, с присущим ему изяществом, пропускает сквозь пальцы собранные в уже успевший растрепаться хвост волосы. Шоё издает легкий смешок и с трудом выворачивается из крепкого захвата старшего.       — Да все никак не схожу подстричься, вот и приходиться изворачиваться, — разувшись, Хината проходит в гостиную, а в следующую секунду так и замирает около прохода. — Ох, видимо, мы действительно слишком рано приехали, — он с интересом оглядывает темноволосого кудрявого парня, который сидит на диване посреди помещения и глядит на него в ответ, с вполне читаемым раздражением, с примесью странной брезгливости.       — Нет, вы как раз вовремя, я ведь давненько хотел вас познакомить, — черноволосый юноша кидает на Удая полный возмущения и непонимания взгляд, но после, глубоко вздохнув, поднимается с места и подходит к ним. — Знакомьтесь, это мой, уже как год, ученик — Сакуса Киёми, — Тенма с гордостью вздергивает подбородок, глядя на постепенное осознание в глазах друга. — Оми-кун, это мой давний друг, когда-то менеджер и самый милый кохай — Хината Шоё, — названный бросает на Удая острый взгляд, тут же возвращая его на стоящего перед ним парня, — Ну, а это его подопечный — Акааши Кейджи, которого я, по великой просьбе Шоё-куна, с недавних пор, также взял в ученики. Сакуса метает оценивающий взгляд за спину Хинаты, и тот буквально кожей ощущает скапливающееся между двумя юношами напряжение, в то время как Удай с хитрыми искорками поглядывает то на одного, то на другого «ученика».       — Что ж, рад знакомству, Сакуса-кун, — Шоё чуть заметно улыбается, протягивая руку Киёми. — Давно я хотел узнать, что же это за юноша такой, что смог заинтересовать такого невозможного педанта Удая Тенму, — улыбка становится чуть шире, стоит Тенме возмущенно что-то воскликнуть.       — Да, я тоже рад знакомству, — наконец говорит Киёми, внимательно осматривая человека перед собой. По сравнению с ним, Хината казался довольно маленьким, и Сакуса не был уверен, что тот достал бы ему подбородка. — Удай-сан пару раз упоминал Вас, — продолжает он и, сильно нахмурив брови и насупив нос, опускает глаза на протянутую для рукопожатия руку.       — Ах, точно, Оми-кун не любит прикосновения, — почти неловко лепечет Удай, потирая затылок.       — А, вот как, прости, — Хината тут же одергивает руку и улыбается чуть шире, когда складка между бровями Сакусы расползается, и тот вновь обращает свой взгляд на него.       — Приятно познакомиться, — перед менеджером, словно стена, вырастает Кейджи, холодно осматривая парня перед собой. Встретив недовольный и полный явной желчи взгляд, в голове тут же всплывает эпизод, где он уже встречал его. — Так это ты — тот бешеный на байке! Взгляд Сакусы мгновенно звереет, и Хината почти видит между ними искрящиеся молнии.       — А это, видимо, Вы — не знающие, как правильно вести себя на дороге, — ядовито отзывается Киёми, буквально испепеляя гневным взглядом Акааши. Тот уже желает что-то сказать в ответ, как, о чудо, осознавший положение дел Удай встает прямо между ними, упирая ладони в грудь рассерженных юношей.       — Тихо-тихо, спокойнее, ребята, — чуть нервным голосом пропевает Тенма. Он даже не смотрит на них, но буквально кожей чувствует направленные на него разъяренный взгляды. — Может, лучше посидим за чашечкой чая, да обсудим все спокойненько, познакомимся по-ближе, — давление на ладони становится заметно сильнее, и Удай уже мысленно прикидывает, в какую сторону будет удобнее увернуться в случае чего. Он кидает умоляющий взгляд за спину Акааши, где пару минут назад стоял Хината. Тот, приняв несколько усталый и даже удрученный вид, потирает переносицу. Тенма успевает даже припомнить, что в былые времена, когда они еще работали вместе, Хината постоянно так делал, когда Удай или сутками не вылезал из своей комнаты, отказываясь показаться на свет и оттачивая свое мастерство до нечеловеческого уровня, или спал по несколько дней так, что разбудить его, казалось, не смогла бы даже пушка у самой кровати. Вот и сейчас Шоё чуть хмурит брови, что кажется Удаю почти забавным, а после делает шаг вперед и … Всего секунду назад готовый броситься в драку Кейджи издает болезненный ойк и изумленно оглядывается на своего менеджера, что смиряет его строгим взглядом. Ох, видимо, Хината ущипнул его, причем, судя по тому, с каким усердием Кейджи потирает левый бок, довольно сильно.       — Хината-сан, я … — Акааши уже было открывает рот, как все тот же Хината демонстративно вздыхает, окинув взглядом шокировано замеревших Удая и Сакусу, огибает их и идет в направлении кухни, кинув небрежное «Поговорим за чашкой чая». Пару раз глупо хлопнув глазами, Тенма наконец приходит в себя и, понадеявшись, что парни не устроят ссоры в их отсутствии, быстренько убегает за Хинатой (в конце концов, это все же его дом, и за гостями ухаживать должен тоже он).       — Ками, Шоё-кун, ты просто… — Удай шумно падает на стоящий подле стола стул, изумленно оглядывая друга, что как ни в чем не бывало достает четыре кружки и заваривает ароматно пахнущие листья. — Просто нечто. Хината чуть слышно хмыкает, уголки его губ приподнимаются, и он лениво прикрывает глаза, облокачиваясь на гарнитур.       — Ничего особенно. Как менеджер я должен уметь остудить горячую кровь этих сорванцов, — губы украшает мягкая ухмылка, и Шоё тянется за недалеко стоящей пиалой, наполненной любимым печеньем, которое так услужливо приготовил Удай, зная о его скором приезде. Киёми и Кейджи еще несколько мгновений молча пялятся в направлении кухни. Словно по щелчку, они переводят широко раскрытые глаза друг на друга. Бушующая некоторое время назад ярость неожиданно рассеялась, оставляя после себя странную смесь из удивления, негодования, неловкости и немого восхищения.       — Это, — Сакуса прочищает горло. — Это что было? Акааши требуется всего пару секунд, чтобы обработать вопрос, после чего он криво усмехается, потирая шею.       — А, да так, не обращай внимание, — немного потупив взор, он продолжает: — Прости, я был груб, — и поднимает уже более или менее ясный взгляд на Киёми. Тот, сдержанно кашлянув в кулак, отводит глаза.       — Ничего, ты тоже прости, — Сакуса еще раз окидывает его внимательным взглядом и оборачивается в направлении, где уже несколько минут назад скрылись Хината и Удай. — Что ж, думаю, мне пора. Киёми уже было тянется к своей сумке, лежащей на диване, как из кухни появляется уже гораздо более радостный (видимо, благодаря тому, что видит свою гостиную в целостности) Тенма.       — Оми-кун, ну побудь с нами еще чуть-чуть, — он тут же подлетает к Сакусе, который корчит недовольную рожу, стоит Удаю небрежно потрепать его по голове. «А сам ведь говорил, что он не любит прикосновения» — замечает про себя Акааши, слыша буквально змеиное шипение со стороны Киёми, который, в конце концов, соглашается с напористым Тенмой.       — Как ты его вообще терпишь? — вслух интересуется Кейджи, когда воодушевленный Удай снова исчезает в дверях кухни.       — Не знаю, порой просто представляю, что со мной говорит неизлечимо больной ребенок, — криво усмехается в ответ Сакуса, глубоко выдыхая и грузно падая на диван. Акааши следует его примеру, но занимает противоположный конец, не решаясь сесть ближе. Кейджи тихо фыркает в ответ и расслабленно прикрывает глаза, надеясь, что остаток вечера пройдет в более мирной обстановке. От чего-то, однако, ему кажется, что с этим парнем ему еще предстоит не один раз столкнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.