ID работы: 10823697

Моменты

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
      Бретт лежала на кровати в своей комнате и тоскливо разглядывала узоры на подушке. Это была тяжелая смена. Больше морально, чем физически. Они потеряли маленькую девочку, поймавшую случайную пулю во время разборок банд. Пуля задела артерию, ребенка даже не успели довезти до Чикаго Мед. На Сильви подали жалобу родственники очередного пострадавшего — пьяного вхлам быдла, покалечившегося исключительно по своей собственной вине. Кстати, градус в крови родственников немногим отличался от градуса пациента. С жалобой разобрались, но грязный и тяжелый осадок остался. И напоследок Бретт поругалась с Фостер. Из-за какой-то мелочи, но они обе уже были на взводе. Сильви шмыгнула носом и, кажется, даже всхлипнула, готовая разреветься в любой момент. Это в части она была сильной и сдержанной, а здесь, в своей комнате… Девушка подтянула ближе к себе телефон, разблокировала его и уставилась на экран заставки. Позвонить Фостер и извиниться… А вдруг она спит… А вдруг они разругаются еще больше… За дверью достаточно громко заиграла музыка, и Сильви пришлось сдержать порыв выйти и разбить проклятую музыкальную систему. Но ведь ни Круз, ни Отис не были ни в чем виноваты. Это ей тут плохо, а они могут веселиться, хотя уж могли бы и понять. Бретт вытащила из-под головы подушку, чтобы накрыться ею, но вместо этого прислушалась к музыке. Музыка была уж очень знакома. Следом раздался нестройный хор из трёх голосов: одного нормального и двух явно дурачащихся. — Opaan Gangnam Style! Gangnam Style! Она села на кровати и прислушалась, за дверью творилось что-то явно несусветное. Кажется, это Отис пытался подражать певцу, отчаянно каверкая слова. Сильви встала, подошла к двери, открыла её и осторожно выглянула. Неподалеку от её комнаты старательно выплясывали оба её соседа по квартире. Они увидели Сильви, просияли улыбками и стали отплясывать еще более энергично. На головах у обоих были повязаны какие-то цветастые то ли шарфики, то ли галстуки. Оба были одеты в яркие футболки и треники. И босиком. — Что вы делаете? — в некотором шоке спросила Бретт, полностью открывая дверь. — Стараемся развеселить тебя, соседка! Так что идём к нам! — ответил Круз, приглашающим жестом протянув к ней руки. Сильви глубоко вдохнула, приготовившись ответить категорическим “Мне не до танцев”, но вдруг вспомнила, как ей было легко после занятий зумбы. Легко, спокойно, словно приятная усталость выталкивала весь негатив из тела. Так что, почему бы, как говорится, и да. Бретт тряхнула головой и присоединилась к выплясывающим друзьям и коллегам. — Eeeeh, Sexy Lady! — подпевал Отис, старательно двигая задом. — Op-op-op-op-Oppan Gangnam Style! — вторили ему Сильви и Джо. Когда закончилась песня, Бретт уже казалось, что было слишком мало. Круз повязал ей на голову еще один цветастый платок — и где только они их нашли — когда заиграла новая песня. Практически с первых нот узнав Макарену, Сильви рассмеялась. Тут уже тело само пустилось в задорный пляс. ‘Makarena”, “Sexy and I Know It”, “Pump It”... Когда заиграл что-то определенно русское, они уже не могли остановиться, лишь хохоча наблюдали за заковыристыми ножными выкрутасами от Отиса. — Чувак, что это? — пытаясь отсмеяться, спросил Круз. — Яблочко! — гордо ответил Отис. — Подожди, — Сильви побежала в комнату за телефоном, — я хочу это заснять и показать Фостер. — О, нет-нет-нет! Ты не посмеешь это сделать! Сильви старательно изобразила на своём лице несчастный и умоляющий взгляд. А ведь она уже почти забыла, что с Эмили они поругались. Может быть, эта запись сработает как хорошее извинение. а потом она позвонит и позовет её в какой-нибудь клуб. — Ну, пожалуйста. Мне это очень нужно! Отис скорчил скептическую рожу, потом махнул рукой. — Валяй! — Всё что угодно, лишь бы у Сильви снова не испортилось настроение. — Маэстро, музыку на повтор! Удалые па, которые выписывал Отис, даже близко не были похоже на классический танец “Яблочко”, но никто об этом не знал. Им было весело. И, снимая Отиса и вновь присоединившегося к нему Круза, она благодарила Бога за то, что попала в такую потрясающую семью, называющуюся Пожарной Частью номер Пятьдесят Один. Бретт не забыла тяжелую прошедшую смену, но теперь ей было легко и спокойно. Благодаря им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.