ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Утром Стефания проснулась от странного сна. Она ощущала, как бесконечно падает в пропасть, мимо неё проносятся картинки с воспоминаниями из детства, ей страшно, но ее ловят мужские руки. Ловят и ставят на землю. Девушка смотрит на ее спасателя и видит в нем знакомые черты. Острые скулы, янтарные глаза, ярко подведённые чёрным карандашом и тенями, и губы, кривящиеся в ухмылке. Дамиано. Его черты она узнала бы из миллиона других. Парень смотрит на неё в упор, но не говорит ни слова. Стефания пытается докричаться до него, но он словно не слышит, только наблюдает за ее действиями.       Сейчас девушка лежала на кровати и смотрела в потолок, обдумывая то, что только что увидела. Она не могла найти причину резкого прилива внимания со стороны Дамиано, точно так же, как и не поняла, почему именно он поймал ее во сне.       «Он же просто самовлюблённый итальяшка, я ведь не должна так реагировать на него. Но черт, меня почему-то тянет к нему. Даже сейчас, уже с утра, когда надо бы распланировать свой день, пойти на завтрак, а потом по делам, я лежу и думаю о нем. Это точно ненормально.»       Стефанию тянуло к нему. Тянуло как алкоголиков тянет к стакану с пивом, как наркомана к очередной дозе. Больше всего ее пугало, что они знакомы только один день, но между ними уже что-то происходит. Этого сложно было не заметить. Она хотела касаться его, обнимать, смотреть в его глаза и не смущаться этого, хотела слушать, как он поёт, смеяться над его шутками. Ей просто хотелось проводить с ним время, узнавать его, сближаться с ним.       Девушка понимала, что вляпалась, и довольно сильно. Евровидение закончится быстро, они разъедутся и достаточно скоро. Она не хотела об этом думать, ведь впереди были еще две недели, наполненные встречами, знакомствами и общением. Может, ей даже удастся забыться в потоке работы, которую она должна была проделать здесь.       Из размышлений девушку выбил стук в дверь. Она посмотрела на коридор, нахмурив брови, так как никого не ждала с самого утра. Стефания накинула халат и пошла открывать дверь нежданному гостю.       На пороге появился именно тот, кем были заполнены все ее мысли. Стефания оглянула его с ног до головы, пытаясь понять, не спит ли она до сих пор. Но парень выглядел достаточно реалистично, чтобы быть сном. — Извини, я разбудил тебя, наверное?— Дамиано виновато улыбнулся девушке, которая отошла от двери, чтобы впустить итальянца внутрь. — Нет, все в порядке,— она закрыла дверь и последовала за гостем,— Ты что-то хотел?       Дамиано оглядывался вокруг, рассматривая комнату. Ещё на входе он отметил приятный аромат женских духов, которыми пользовалась хозяйка номера. Парень улыбнулся каким-то своим мыслям и сел на кресло напротив кровати. Стефания смотрела на него, дожидаясь ответа. — Я решил позвать тебя пойти с нами на завтрак,— Дамиано пожал плечами и посмотрел на девушку.       Стефания с удивлением посмотрела на него, а он лишь указал на шкаф, как бы намекая, что пора начать одеваться, если она не хочет опоздать. — Нет, если ты против, то я пойду,— парень резко поднялся с кресла, направляясь в сторону двери. — Стой,— Стефания одернула его за рукав футболки,— Дай мне десять минут. И посиди здесь, подожди меня.       Девушка быстро достала из шкафа джинсы и майку, затем побежала в ванную. Дамиано проводил ее взглядом и вернулся обратно в кресло.       Он тоже совершенно не понимал, что с ним происходит. Раньше такого не было, он никогда не цеплялся за человека после первой же встречи с ним. Но со Стефанией все как-то по-другому. После вчерашнего инцидента Дамиано почти не прекращал думать об этой девушке. Ему также хотелось узнавать ее ближе, рассматривать черты ее лица, прижимать к себе, обнимая.       И он не боялся этого делать, поэтому действовал. Делал все, что умел и мог, пытался общаться и видеться с ней как можно чаще, и пока что у него выходило очень неплохо. На руку сыграло то, что они оказались соседями.       Однако Дамиано беспокоило ещё и то, что Стефания действительно приглянулась его другу. Когда они только встретились, Томас всем вынес мозг тем, что он обязан найти ее хотя бы в социальных сетях, что было почти невозможно. Дамиано лишь молча наблюдал за другом, раз за разом вспоминая зелёные глаза девушки. Ему тоже хотелось найти ее контакты. Но он понимал, что поступает чертовски неправильно по отношению к Томасу, который всеми силами пытался добиться расположения девушки. Однако сворачивать было уже поздно. Да и, судя по тому, что сказал ему Томас вчера, незачем.       Стефания вышла ровно спустя десять минут. Она выглядела достаточно по-домашнему, без макияжа и красивых платьев. Но девушка все ещё была привлекательной, и даже казалась моложе на пару лет. — Думаю, мы можем идти,— Стефания взяла телефон с полки над телевизором, и посмотрела на Дамиано, который с интересом оглядывал ее. — Очень мило выглядишь,— он подмигнул девушке, встал с кресла и направился к выходу.       Девушка дернула бровями, пару секунд смотрела ему в спину и, наконец, вышла вслед за ним.

***

— Spero non si siano svegliati insieme dopo ieri*,— было первое, что услышала Стефания, подойдя к столу, где сидели ее новоиспеченные друзья. — Доброе утро всем,— радостно сказала девушка, улыбаясь каждому. Они одновременно поднял взгляды на неё и несущего поднос Дамиано. — И вам доброе утро,— Виктория радушно улыбнулась в ответ,— Осмелюсь спросить, вы вместе проснулись сегодня?       Стефания испуганно посмотрела на Дамиано, на лице которого ни дернулась ни одна мышца, как будто он был готов к этому вопросу. Они уселись за стол, и девушка легко ударила его по бедру, принуждая ответить на вопрос. — Нет, мы соседи по номерам,— Дамиано принялся за еду,— Я предложил ей позавтракать с нами. — Ну как предложил…— Стефания подняла одну бровь и посмотрела на соседа,— он не оставил мне выбора, хоть я и не была против.       Лицо Виктории в этот момент сияло радостью. Мало того, что она выиграла во вчерашнем споре, так ещё и сегодня они спустились вместе. Басистка торжествовала, в то время как Итан и Томас уныло ковырялись ложками в тарелках.       Настроение парней начало передаваться по столу. Дамиано вдруг тоже стал угрюмым и неразговорчивым. На вопросы Вик он отвечал однозначно, всем видом показывая, что не хочет разговаривать. Стефания переглядывалась с басисткой, обе девушки не понимали, в чем проблема и что произошло. — Стефания, можно с тобой поговорить?— Томас, неожиданно для всех, отложил приборы в сторону и выбрался из-за стола.       Девушка оглянула остальных ребят, которые в унисон закивали головами, как бы рекомендуя пойти поговорить с гитаристом. Она вылезла со своего места и направилась за блондином. — Что у тебя с Дамиано, Стефания?— Томас начал сразу, не выжидая никаких пауз.       Девушка нервно вздохнула и начала перебирать край майки. Она не знала, что ответить парню, разглядывала пол, а он терпеливо стоял, смотрел на неё и ждал. — Ничего нет,— тихо сказала она, поднимая глаза на гитариста. — Он тебе нравится, не так ли?— он со спокойным, серьёзным видом спрашивал это у девушки, хотя внутри все тряслось. Он надеялся на отрицательный ответ. — Да,— она говорила так же тихо,— Послушай, Томас, ты правда классный парень, очень хороший, и мы будем отличными друзьями…       Стефания начала говорить это, но, подняв взгляд на парня, сразу осеклась. Он часто кивал головой, будто был готов к этой речи. Ее сердце начало биться сильнее с осознанием того, что она могла обидеть его, чего ей крайне не хотелось. — Томас, я не хотела…       В этот же момент он заключил ее в свои объятия. Крепкие, выбраться из которых было бы сложно. Но Стефании не хотелось. Она обняла его в ответ, положив голову на грудь блондина. Он тяжело дышал, а его сердце билось очень быстро.       За этой картиной наблюдали остальные участники группы. Во взгляде Дамиано больше не читалось недовольство или агрессия. Они все обсудили с Томасом ещё ночью, когда тот вернулся в отель. Сошлись на том, что гитарист не будет мешать счастью друга и новоиспеченной подруги. Но Дамиано все равно чувствовал себя паршиво, поэтому сейчас в его взгляде читалась лишь какая-то грусть. — Будь счастлива с ним,— шепнул Томас, легко поглаживая девушку по волосам,— Он все для этого сделает.       Парень отстранился от девушки, и они улыбнулись друг другу. Между ними больше не было недосказанностей. Томас не держал обиды на Стефанию, он действительно хотел, чтоб она была счастлива.       Они вернулись за стол к друзьям, где продолжили завтракать. Томас сразу оживился, и настроение поднялось у всех. Они вновь шутили и смеялись, чему Стефания была очень рада.       Впереди ее ждал интересный день. Первые репетиции, первые конференции и написание небольшой статьи-отчета для начальника. Она уже предвкушала всю работу и вечернюю усталость, поэтому сейчас просто наслаждалась моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.