ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
— Я же сказал, что спущусь через десять минут,— Дамиано бегал по всему номеру в поисках своих штанов. — Либо вы с ней спите раздельно в своих номерах, и ты наконец начинаешь по-хорошему соблюдать режим, либо все идёт по пизде. Дамиано, соберись уже, черт тебя побери,— голос Вик в трубке телефона казался действительно взволнованным и немного злым. — Поговорим об этом лично,— парень сбросил вызов, откладывая телефон в сторону и натягивая штаны.       За окном сверкала молния и шёл проливной дождь. За ночь погода успела испортиться, что явно не радовало итальянца.       Настроение было как раз такое же паршивое. Лучшая подруга отчитала совсем как маленького мальчика. И ведь за что? За то, что у него есть личная жизнь? За то, что он впервые за долгое время по-настоящему полюбил? Ответов у него не было.       Дамиано кинул взор на кровать, на которой Стефания уже давно не спала. Она слышала и бурный разговор на итальянском, и громыхание за окном. Последнего, кстати, она очень боялась, поэтому натягивала одеяло все выше на себя. — Хэй, доброе утро, малыш,— Давид широко улыбнулся девушке, подходя к ней и садясь рядом,— Ты чего? Что случилось?       Он нахмурил взгляд, поглаживая ее по талии сквозь слой одеяла. У девушки была видна одна лишь голова.       Когда в очередной раз прогремело, Стефания прижалась к мужчине всем телом, хватая его за руку. Он сначала удивился, а затем снова расплылся в улыбке. — Ты грозы боишься что ли?— Дамиано начал гладить ее по голове. — Я выгляжу, как ребёнок, наверное, но я правда ее боюсь,— она посмотрела в глаза итальянцу, а тот притянул ее в свои объятия.       Он чувствовал, как быстро бьется сердце девушки и как она дрожит. На душе стало отвратительно от мысли о том, что ему придётся оставить ее совсем одну. А что ещё хуже, отправить в свой номер. Сейчас ее хотелось защитить, быть рядом, поддержать, как она его всегда поддерживает. — У тебя есть десять минут, чтобы собраться и поехать с нами в арену,— неожиданно сам для себя выпалил Дамиано.       Стефания отстранилось от него, не понимая, зачем ему это нужно. За окном в очередной раз громыхнуло, и до девушки тут же дошло. Она чмокнула его в щеку и начала одеваться, чтобы забежать в свой номер. — Я не хочу оставлять тебя здесь одну, поэтому ты поедешь с нами. Думаю, ты найдёшь себе там работу,— он поднялся с места, провожая девушку,— Через десять минут встречаемся здесь в коридоре. — Да я поняла, Дами, я успею,— Стефания обняла мужчину и скрылась за дверью.       Когда Дамиано остался один, он пошёл на балкон, где закурил сигарету. Погода была совсем нелетная. Выл сильный ветер, сгибающий деревья почти напополам, гремело через каждые тридцать секунд, раскаты молний красовались по всему небу.       А фронтмен стоял на балконе и наблюдал за этим. Думал, что Вик, наверное, права. Ему стоит уделить большее внимание группе и в частности конкурсу, чтобы достичь высшего результата. Он ехал сюда за победой, и он должен взять ее.       И Дамиано не сомневался в том, что Стефания поймёт его. Будет рядом, поддержит, поможет. Потому что она не умеет по-другому. К своим людям она добра, а к чужим холодна и безразлична. А Дамиано свой. Настолько свой, что не верится в то, что они знакомы всего лишь неделю.       Ещё три дня и они разъедутся каждый в свою страну. Об этом думать хотелось меньше всего. Они оба старались жить настоящим, наслаждаться моментом. Но от неизбежности никуда не убежишь.       Дамиано пообещал себе, что решит этот вопрос. Найдёт подходящий вариант для того, чтобы их история не обрывалась вот так, только начавшись. Пообещал, что сделает все возможное, чтобы Стефания была рядом с ним. Вот только что он может сделать.       В дверях раздался стук. Видимо, парень достаточно долго простоял на балконе. Он вышел с него, закрывая дверь, и направился к выходу, захватывая с собой чёрную сумку с различными вещами. — Сам встречу назначил, и сам же опаздывает,— Стефания ярко улыбалась.       На лице девушки не осталось и тени страха, весь он куда-то исчез. Она выглядела потрясающе, хоть и встала с кровати несколько минут назад. Дамиано удивлялся этой ее способности.       Итальянец закрыл дверь номера, и они вместе пошли к лифтам. Зашли внутрь, смотря в зеркала. Стефания поправила мейкап и достала телефон, чтобы сфотографироваться, но ей помешал Давид. Он лез в кадр, корча смешные рожицы, а затем смеялся. После они всё-таки сделали хорошее фото, которое могли бы даже выложить где-то, но это было очень рискованно. Оба не хотели, чтобы кто-то пускал сплетни про них. Поэтому девушка лишь отправила фото маме, подписывая что-то о том, какой Дамиано чудесный парень. — Боже, ну наконец-то,— промычала Виктория, обнимая ребят по очереди,— Ты с нами едешь?       Она оглянула Стефанию и улыбнулась ей. Журналистке почему-то вдруг стало неловко. — Да, Дамиано решил взять меня с собой. Я поработаю там сегодня, пообщаюсь с кем-нибудь,— она пожала плечами.       К девушке подошёл Томас, желая доброго утра и крепко обнимая. Гитарист выглядел бодрым и выспавшимся. Он был явно рад тому, что их общая подруга едет с ними. Они стали редко проводить время вместе, поэтому ему не хватало общения.       Итан подошёл последним, как всегда добродушно улыбаясь и приобнимая. По парню тоже было видно, что он решительно настроен на репетицию, несмотря на непогоду за окном. Барабанщик иногда вздрагивал, когда гром звучал слишком неожиданно. И девушка подумала, что нашла брата по несчастью.

***

— Ты знаешь, мне очень нравится быть ведущей. Это мой первый опыт, но я уже безумно вовлечена в процесс, сцена буквально притягивает меня к себе.       Сейчас Стефания разговаривала с Никки, ведущей Евровидения в этом году. Журналистка с самого первого дня пребывания на конкурсе мечтала поболтать с этой девушкой о чем-нибудь, но ей никак не удавалось ее застать. А сегодня удача улыбнулась ей, и она поймала Никки в одном из коридоров арены.       Ведущая сразу же согласилась на разговор. Она не раздумывая отвечала на вопросы, задавала свои и общалась так, будто они давние друзья. Атмосфера беседы была очень располагающей. Девушки даже переместились в небольшой кафетерий, где продолжили разговор. — Кто твои фавориты в этом году?— Стефания отпила свой кофе, смотря на Никки. — Мне очень нравится Франция, песня чувственная и эмоциональная,— девушка задумалась, разглядывая картины, висящие на стене,— И, думаю, Италия. Странно, наверное, что моими фаворитами являются две абсолютно разные песни.       Стефания улыбнулась на ответ ведущей. — Честно говоря, мне тоже нравятся эти две страны. И Швейцария ещё. Ну и, конечно, как представитель России, я назову нашу страну. Правда берет гордость, когда слушаю, как поёт Манижа, и о чем она поёт,— девушка задумчиво посмотрела в потолок. — Какие твои ставки, кто выиграет в этом году?— вдруг спросила Никки, опираясь локтем на стол. — Думаю, это будет Италия. Ребята действительно невероятные, они мне очень нравятся. Я бы хотела, чтобы они…— Стефания не успела договорила, как почувствовала чужие ладони на своих плечах.       Никки почему-то улыбалась, смотря поверх головы девушки. Сама журналистка повернулась и увидела смеющегося Дамиано, а позади и всех остальных. — Да, я бы хотела, чтобы они выиграли,— договорила она, смотря в лицо итальянца. — О чем это вы тут болтаете?— фронтмен подсел к Стефании, кладя одну руку на стол. — Да обо всем, в общем-то,— ответила Никки, улыбаясь парню,— И давно вы знакомы?       Оба переглянулись друг с другом, как бы решая, кто будет отвечать. — Неделю,— коротко ответил мужчина, кладя голову на плечо девушке.       Ведущая промычала в умилении, а затем начала собираться на свою репетицию. — Дамиано, я желаю тебе и вашей группе всего самого лучшего, отрывайтесь и кайфуйте,— Никки подмигнула парню, обнимая его,— Рада была знакомству, Стефания. Надеюсь, мы ещё увидимся с тобой.       Девушки обменялись поцелуями в щеки, и ведущая ушла из кафетерия. Дамиано пристально смотрел на журналистку, что вызвало у неё смех. — Когда вы вообще успели пересечься?— вопрос был, скорее, риторическим, поэтому ответа на него итальянец не ждал,— Ладно, сегодня после полуфинала будет вечеринка, и Вик, Томас и Итан хотят на неё идти. Честно говоря, я как-то не хотел бы. — Если не хочешь, не иди, в чем проблема?— сказала Стефания, кладя в рот кусочек пирожного. — И все? А ты как думаешь?— Дамиано нахмурил брови, смотря на девушку, а та пожала плечами. — Я останусь с тобой,— она нацепила на пластиковую вилку ещё один кусочек и протянула его итальянцу.       Он осторожно откусил его и запил кофе, стоявшим на столе рядом с пирожным.       Остальные ребята подошли с полными подносами, садясь рядом со Стефанией и Дамиано. Они довольно улыбались и смеялись над чем-то. — Дами, я взял тебе картошку фри, как ты и просил,— Итан протянул фронтмену большую тарелку с блюдом и начал обедать.       Атмосфера за столом была очень дружеская и тёплая. Кажется, ребята забыли об утреннем опоздании Дамиано и о небольшой ссоре до репетиции. Сейчас они обсуждали предстоящий поход на вечеринку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.