ID работы: 10824005

Тайны графа Арсения Попова

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
estargeon соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Снег в океане

Настройки текста

*** (от лица Антона)

Подъезжая к владениям того самого графа Попова, я, честно говоря, охренел от обширности и масштабности его имений. Нас с Димкой выволокли из повозки, и мои глаза значительно округлились. Передо мной был расположен величественный дворец, оформленный в голубых тонах в стиле барокко. Его окружала зелёная растительность, виднелись аллеи с цветами и беседки. Недалеко от главного дворца располагались небольшие пристройки. Пока я отходил от красоты всего, что было вокруг, нас окликнул какой-то мужчина с небольшой растительностью на лице. Он обратился к нам: -Вы прибыли с Павлом Алексеевичем? -Да, - уверенно сказал Дима. -Отлично, тогда следуйте за мной, - он повёл нас прямо к главному дворцу, что вызвало у меня лёгкое удивление. -Мы идём прямо туда? - неуверенно спросил я. -Мне было велено сопроводить вас туда. Вы будете служить при дворце. Наступило неловкое, как мне показалось, молчание, и я решил разрядить обстановку. -Как зовут Вас, кстати? -Сергеем звать, я выполняю должность главного слуги в этом дворце. Все остальные распоряжения вы узнаете от меня попозже, заходите ко мне ближе к вечеру. Я не успел дослушать его до конца, потому что понял, что сейчас полечу на землю, так как запнулся о камень. -Сука, - прошипел я. Сергей бросил на меня встревоженный взгляд. Я не понял, что произошло, как он сказал: -Ты поаккуратнее здесь с выражениями, особенно при Арсение Сергеевиче, он не долюбливает такое, поэтому тебе может прилететь наказание. Я посмотрел на него, как на придурка. -Ну, ладно… Через небольшое количество времени мы уже стояли лицом к нашей с Димой комнате.

***

Большой зал был освещён только горением свечей на столе. В разных концах стола друг перед другом сидели давние друзья. Их вечер уже подходил к концу, ужин был наполнен непринуждёнными беседами о последних событиях в светских кругах. Павел Алексеевич обратился к графу Попову, осушая свой последний на сегодняшний вечер бокал вина: -Я решил отблагодарить тебя за помощь, отправив тебе двух красивых мальчишек. Думаю, они уже прибыли в твои владения. Небольшая ухмылка коснулась лица графа Попова. -Я удивлён, спасибо тебе. -Я думаю, мне уже пора. -Я бы хотел проводить тебя. Мужчины встали из-за стола и отправились к выходу. Проводив Павла, Попов отправился в свой кабинет, минуя коридор.

*** (от лица Антона)

Близился вечер, и Димка решил отправиться со мной на поиски Сергея. Мы узнали от него ранее, что тот находится в противоположном крыле от нашего. Идя по главному коридору, мы увидели высокий силуэт мужчины. Подойдя поближе, я увидел, что выглядел он крайне солидно. Он был облачен в чёрный костюм, в котором выглядел слишком сексуально. У меня появилось лёгкое ощущение дежавю, но я не понял, к чему это. Дима остановился, мне пришлось повторить за ним. Тут друг судорожно поклонился, а я продолжил стоять как вкопанный. Дмитрий толкнул меня локтем в бок, чего я совсем не ожидал, от чего пошатнулся и чуть не грохнулся прямо в ноги этому мужчине. Я почувствовал на себе сильные руки. Раскрыв глаза, я столкнулся взглядом с тем самым мужчиной. В тех глазах я увидел бездонный голубой океан. Отпрянув от мужчины, промямлил тихое «простите» и поспешил с Димой удалиться. -Кто это был, - обратился я к Диме, когда мы уже отошли на приличное расстояние. -Ты совсем дурак? Это был сам граф Арсений Попов. Я открыл рот в недоумении.

*** (от лица Арсения)

-Сергей, прикажи приготовить мне карету. Я желаю съездить в город. Сергей кивнул и удалился.

(от лица Антона)

На следующее утро мы отправились выполнять поручения Сергея в саду. Солнце жутко пекло голову, но мы ничего не могли с этим сделать. Мы вели с Димой беседу о вчерашнем инциденте. Вдали у ворот я заметил подходящего к карете Арсения Сергеевича. Не знаю, как долго я на него пялился, но он резко обернулся, почувствовав мой взгляд на себе. Мне не давало покоя мысль, что я уже где-то видел его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.