ID работы: 10824005

Тайны графа Арсения Попова

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
estargeon соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
Примечания:

***

«Сын мой, спешу сообщить тебе приятную для состояния нашей семьи новость. Я сыскал тебе хорошую партию в жены в лице дочери почётного графа Суркова. Завтрашним днем Оксана соизволит посетить твои владения, прими ее, как подобает и познакомься с ней. День уже свадьбы назначен. Твой отец, граф Сергей Попов». Арсений прочитал это письмо и нахмурился. Для Антона это не осталось без внимания. — Что-то случилось? — взволнованно спросил юноша. — Тебя это не касается — Арсений сухо ответил, скомкав в руке письмо. Антона озадачил этот ответ, но он не стал дальше расспрашивать и отвернулся, глядя в окно. Всю оставшуюся дорогу они приехали в тишине.

***

Оксана приехала в поместье графа Попова. Она была крайне удивлена, что сам Арсений не встретил ее у кареты. — Куда мне идти? — поинтересовалась она у слуги с хвостиком. — Я провожу Вас до беседки, Господин ожидает там. Проследовав за Сергеем, она увидела Попова, стоящего к ней спиной. Беседка была довольно-таки большого размера, ее обвивали длинные виноградные лозы. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — сказала Оксана, протянув руку, думая что тот ее поцелует, в знак приветствия. — Здравствуй, Оксана, — Арсений просто пожал руку. Она была облучена в изящное платье цвета слоновой кости, ее волосы вились и спадали на плечи. По мнению Попова, Суркова была очень привлекательной дамой, но девушки абсолютно не интересовали графа. — Я вижу, что Вы так же, как и я, негативно настроены на расположение дел, но хочу Вас заверить, что мое сердце уже занято другим человеком, — начала диалог Оксана. — Меня абсолютно это не интересует. Я не собираюсь мириться с этими обстоятельствами, поэтому намерен сейчас же ехать к отцу. Я не дам согласия на этот брак, — Попов был настроен очень решительно. — Я буду рада, если все так решится, — с особой благодарностью посмотрела на него Суркова.

***

(от лица Антона)

После нашей с Арсением Сергеевичем классной поездки в его загородный дом мне так и не удалось поговорить с ним нормально. Меня жутко волновало, что было такого в том письме, из-за чего Попов так помрачнел и не желал меня видеть уже второй день подряд. Читая книгу, я бросил взгляд на окно, в котором увидел занятную картину. Попов стоял рядом с какой-то миловидной девушкой и о чем-то беседовал. Спустя минуту пара удалилась в одном направлении. Найдя Сергея, я обратился к нему. — Куда сейчас уехал Попов, и что это за девушка? — Я не могу раскрывать тайны нашего Господина. «Ну все, пиздец, у него уже тайны с какой-то бабой».

***

— Отец! — ворвался в личный кабинет Сергея Попова Арсений. — Почему ты врываешься? Мы не такому тебя с матерью учили, — Сергей вскочил из-за своего стола. — Я хотел поговорить с тобой. Я не давал согласия на брак с Оксаной, почему ты все решил за меня? — возмущённо рыкнул Арсений. — Я твой отец! Я вправе делать выбор за тебя. Это очень выгодно для нашей семьи, граф Сурков очень влиятельный человек, он имеет связи с самим императором Александром |, к тому же, его земли слишком богаты, а после брака они станут нашими общими. Одумайся! — Я не буду выходить ни за кого не по любви. — Тебя никто не спрашивал, уже все решено, — холодно ответил отец. — Неужели нельзя получить эту выгоду другим способом? — Арсений спросил с большой надеждой в голосе. Сергей уже намеревался что-то ответить сыну, как в дверь постучались. — Войдите, — произнёс Попов старший, и в комнату вошёл слуга. — Извините, Господин, мне было велено передать информацию, что Госпоже Сурковой стало очень дурно. — Ну, чего стоишь? Езжай к своей будущей невесте, нужно произвести хорошее впечатление на тестя, — сказал отец Арсению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.