ID работы: 10824013

Особые отношения

Другие виды отношений
G
Завершён
83
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я сплю, а моя фантазия бодрствует🤔🤫🤫😳

Настройки текста
В эту ночь я долго не мог заснуть. В помещении было дымно и в тоже время очень прохладно, по сравнению с дневной жарой. Из дальнего угла доносился кашель. Я вскочил на ноги и подошёл к источнику звука. Джим ворочался и тяжело дышал. Я осторожно присел рядом и ощупал его плечи. Ледяные. Несмотря на то, что он спал близко к камину, угли отдавали ему только дым. Я поднял подопечного на руки и перенёс на своё место. Он приоткрыл глаза и сел на постели.  — Спи, — я приподнялся на локте. — Ложись давай. Ну чего ты? — я сел.  — Не стоит вам так сетовать обо мне, — тихо сказал мальчик. — Я… Я не достоин…  — Не говори так. Ты более чем достоин этого.  — Спасибо, — он улыбнулся и слегка поёжился от ночного холода.  — Замёрз? — я протянул ему руку. — Вот, руки горячие. Джим обернулся и схватившись за мою руку крепко сжал её. Я аккуратно приобнял его и лёг. Джим немедленно уснул, всё ещё крепко сжимая мою руку. * * * *  — Вокруг дома! Вокруг дома! — орал капитан. В этот момент я готовился выбежать, а Джим за мной следом, но Грей преградил путь. На него набросился один из разбойников. Из-за дыма я не видел дальше своего носа. И тут Джим, опередив меня, бросился к двери. Я схватил его за руку и отдёрнул от проёма.  — Тебе что, жить надоело? — усмехнулся я.  — Нет, а что ещё делать? — он посмотрел мне в глаза. Неожиданно для себя, я крепко прижал мальчишку к себе и горячо поцеловал. Джим и ойкнуть не успел, как я отпустил его и первый выбежал из дома. Только в этот момент, скрестив катлас с противником, я осознал, что у меня из носа идёт кровь. И поглядев на выбежавшего за мной Джима, я увидел свою же кровь у него на лице. Да, не самый удачный поцелуй… * * * * Я всё-таки переговорил с Беном Ганном и теперь со спокойной душой возвращался в форт. Когда я перелез через частокол, Трелони сразу окликнул меня.  — Доктор, вы ведь были в лесу?  — Ну да.  — А вы не видели там Джима?  — Нет, а что, должен был?  — Он удрал. Снова. Я так и обмер. Удрал. И на этот раз к моему волнению и скорби примешивался гнев. Как он посмел?! Как можно было бесстыдно удрать, оставив в срубе всего двоих здоровых?! Мы доверяли ему, а он… В сердцах я обругал его и, озлоблённый, сел в углу. Вспомнилось всё. Все моменты, когда он был рядом. До сих пор удивляюсь человеческому разуму. Люди осознают важное, только потеряв его. Я чуть не плакал, думая о судьбе юнги. Хокинс был для меня всем. А после смерти отца у него остался только я. Он жался ко мне, доверял, как никому другому. Только мне он мог рассказать что-то личное. Доверял мне то, что не мог объяснить никому другому. Человек может сначала до последнего винить в чём-то себя, а потом начнёт оправдываться перед собой. Когда Джим сбежал в первый раз, я винил себя, что не уберёг его от этого, а теперь, мысленно ругал юнца, на чём свет стоит. Ведь тогда он тоже поступил как бесчестный трус. Я знал, что даже если бы парнишка остался в форте, он бы мало чем смог нам помочь. Но всё равно, тогда бы нас было больше и мы бы были сильнее.  — Да будь проклят этот мальчишка! — в порыве гнева выпалил я. — Чтоб он ещё раз показался на моих глазах! Подлец! Трус! Предатель! Я не выдержал и снова упал на постель, заливаясь слезами. Последнее, пожалуй, было лишним. Он ведь совсем не предатель. Он ведь просто не подумал. Ему ещё предстоит научится отвечать за свои действия. Я бы всё отдал, чтобы вернуть его. В тот момент я хотел только одного — снова почувствовать это хрупкое тело в своих руках, в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.