ID работы: 10824013

Особые отношения

Другие виды отношений
G
Завершён
83
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ещё одна рана

Настройки текста
Я не вышел, а буквально выбежал из крепости на полной скорости. Я летел, как на крыльях, по направлению к пещере, ставшей нашим убежищем. Подойдя ближе, я поумерил свой пыл и вошёл. Капитан лежал в дальнем углу, Грэй перевязывал его, Трелони стоял на входе, Бен Ганн заряжал мушкет. Я торопливо прояснил ситуацию и все разом решили, что юнгу надо спасать. План был тщательно продуман, мы уже бегом пустились по лесу, к вырытой яме. Если разбойники прибудут туда, то они попросту выместят всю злобу на Джиме. Этого я допустить не мог. Когда мы приблизились к тому самому месту, выяснилось, что несмотря на старания островитянина, мы опоздали. Джима уже вовсю избивали, а Сильвер стоял в стороне. Он опять сменил сторону и спас свою жизнь засчёт другой. Те три выстрела прозвучали так, будто стреляли у меня в голове. Три уцелевших пирата бросились бежать, Джон неторопливо подошёл к Джиму, что неподвижно лежал на краю ямы, на боку. Я стремглав выбежал из кустов и поднял тощее тело. Джим лежал без чувств у меня на руках, уронив голову набок. Он слабо дышал. Сердце едва билось. Я старательно сдерживал подступающие к горлу слёзы. Грэй подошёл и взглянул на мальчишку. - Будь они прокляты! - прошептал он. - Как так можно было поступить! Сильвер подошёл ближе и взглянул на раненого. Я резко отвернулся. Никто не смеет прикасаться к моему мальчику. - Пойдём. Дойдём до места - осмотрю его. Пора возвращаться. Мы двинулись домой. Идя по лесу я старался держать раненого, как можно нежнее и аккуратнее. Плечо снова начало кровоточить, руки и ноги были все в синяках и царапинах. Волосы были мокрыми уже не только от пота, но и от крови. Надо лбом был длинный шрам. На щеке крупная ссадина. Нога вывихнута, видимо из-за особо сильного удара. На шее крупная, но неглубокая рана. - Боже, за что ты так с ним? - прошептал я. Мы добрались до лодки, начали двигаться в Пьяную бухту. Хокинс не пошевилися, когда мы вышли из лодки и ступили на землю. В проходе пещеры показался добродушно улыбающийся сквайр. Но улыбка сошла с его лица, стоило ему увидеть окровавленное тело юноши. - Сильвер! Как вы могли допустить такое?! Он же ребёнок! - набросился Трелони на повара. - Я не смог сдержать их, сэр. Я пытался их остановить, но их было больше, - оправдывался тот. Мы не особо обратили внимание на его слова. Когда же мистер Смоллетт увидел у меня на руках мальчика, у него глаза на лоб вылезли. - Грэй, принесите воды, - попросил я, отходя вместе с мальчиком в сторону. Тот кивнул и принёс ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.