ID работы: 10824013

Особые отношения

Другие виды отношений
G
Завершён
83
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё позади...

Настройки текста
Примечания:
Если бы только мог, я бы сам усыновил мальчика. Но сперва надо рассматривать на роль опекунов ближайших родственников. У его матери родители давно умерли, есть только одна старшая сестра. Ну и ещё дядя и двоюродный брат. А вот у её покойного супруга семья большая. У него были родные и двоюродные сёстры и братья, его родители были ещё живы... Словом претендентов было предостаточно. Прежде всего, увидеться с племянником приехала его тётушка по материнской линии. Взглянула, пожалела и развела руками. У неё самой пятеро детей и мужа нет. Не сможет она поднять ещё и Джима. Куда ей? Затем прибыл уже довольно пожилой дядя. У него не было проблем со здоровьем и прочим, но он опасался, что не сможет воспитывать мальчика. У него никогда не было опыта ращения детей. Затем прибыл молодой человек, двоюродный брат матери ребёнка. Но и он не мог взять Джеймса под опеку. Он мало времени бывал дома - много работы. И уделять достаточно времени мальчишке он не мог. Рассмотрев их всех, мы перешли к родственникам по отцовской линии. Прародители не могли воспитать мальчика. Старик не может ходить, а его супруга сама за ним бегает. Она не может взвалить на плечи ещё и двенадцатилетнего парнишку. А две его тётушки на предложение приехать ответили отказом. Дела у людей, что тут скажешь? Два двоюродных брата отца не захотели брать на себя такую ответственность. Не каждый сможет с этим справится. Но вот настал день, когда познакомиться с сироткой прибыл его дядя. И это был последний кандидат, которого мы рассмотрели. Это был мужчина лет сорока. Мистер Грегори, именно так он попросил себя называть, был самой подходящей кандидатурой. У него была жена, он работал. Причём работа его не требовала постоянного отсутствия дома. Опыт работы с детьми у него был - два сына и дочка. И с Джимом они более чем давно знакомы, как он сказал. Джим отпросился сходить на могилы родителей и я его отпустил. Оставалось подождать его возвращения. И вот он возвратился. Но едва увидев дядю, Хокинс испуганно замер и сильно побледнел. Он боком обошёл дядюшку и бегом припустив ко мне, спрятался у меня за спиной. Я понимаю, что он натура стеснительная и застенчивая. И при знакомстве с предыдущими родственниками, он мог смутившись потупить взгляд, вздрогнуть, а при упоминании смерти родителей расплакаться, но не прятаться же, как от огня! Что-то здесь нечисто... Я отвёл мальчика в соседнюю комнату. - Что случилось? - недоумённо спросил я. - Это он, - голос его дрожал. - Что он? Что случилось? - Ну... Помните, когда я болел... Я рассказывал вам... - мальчик запинался. - Не отдавайте меня ему! Пожалуйста! И тут я всё понял. Я быстро вышел из комнаты и стремительно подошёл к мистеру Грегори. - Можно вас на минуту, сэр? Тот кивнул и мы отошли в угол. - Я всё уже знаю, - сурово проговорил я. - И о том случае четыре года назад тоже. С этими словами я от всей души ударил его кулаком по лицу. Грегори скривился и отшатнулся от меня. - Думаю, вы уже поняли, что Джим с вами не останется. Я не могу вам доверять. Да и мальчик к вам близко не подойдёт. - Если заставить - пойдёт, как миленький, - хмыкнул он. - Но заставлять мы никого не будем. Ведь так? Он коротко кивнул и вышел. Я со спокойной душой вернулся к мальчику. Он бросился ко мне с объятиями. - Дурачок, неужели ты думал, что после такого я тебя кому-нибудь отдам? Тот смущённо кивнул. - Почему же? Мальчуган тихо засопел и прильнул щекой к моей груди. Теперь он со мной. И больше я его никому не отдам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.