ID работы: 10824013

Особые отношения

Другие виды отношений
G
Завершён
83
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с роднёй

Настройки текста
Примечания:
С документами разобрались быстро и и теперь Джим был полностью под моим покровительством. Ему ещё нужно полностью прийти в себя, после смерти матери. Я старался не давить на ребёнка, не напоминать ему об отце и матери и проводить с ним как можно больше времени. Впереди ещё много всего. Прежде всего - мальчику нужно учиться. Я могу обучать его, но лучше он будет ходить в школу. Думаю, пойти он сможет уже в этом году. И тут неожиданно пришло мне письмо от матери. Она просила приехать к ней, к тому же там будут обе мои сестры и брат с детьми. Мать жила в Лондоне. В принципе, почему не съездить и не проведать её. Заодно и Джима познакомлю со своей семьёй. Мальчик на моё предложение поехать ответил согласием. Мы решили задержаться всего на три дня. Этого будет достаточно. При этом надо будет сделать всего одну остановку в дорожном трактире, примерно на середине пути. Переночевать там, и наутро продолжать путь. Но как раз в том трактире мы задержались аж на пять дней. Джим неожиданно проснулся с жаром. Он долго не спадал и отправляться дальше когда мальчик в таком состоянии мы не могли. Первая четверть пути прошла спокойно. Джим благополучно проспал всю дорогу у меня на коленях. Но войдя на следующий день к юноше, я понял, что в ближайшие два дня мы до цели не доедем. Следующие несколько дней я не отходил от мальчика, а его состояние не менялось вообще. Днём жар и бред, по ночам озноб исудороги. Иногда к этому добавлялись рези в животе и головные боли. А порой болело горло. Ему было очень плохо, Джим часто просто плакал от боли и усталости, а я не мог остановить это. Один раз у него просто случилась истерика, когда в груди разгорелся пожар и мальчика сильно мутило. Он с трудом дышал, задыхался от плача. И единственное, что я тогда мог сделать, это просто сидеть рядом, держа его за руку, чтобы хотя бы так показать бедняжке, что он в безопасности. Неожиданно ребёнок повернул голову и воспалённым взглядом посмотрел на меня. - Помогите... - тихо прошептал он. - Мне плохо... - Тише, - я провёл ладонью по щеке мальчика. - Тише, сынок. Потерпи, маленький мой. Всё скоро пройдёт. Тогда я проклинал себя, что не взял с собой саквояж. Вызвали местного врача и тот оставил некоторые лекарства. Но лучше юнцу не становилось. Снадобье мы уже выпили, но пока действо вообще не началось. Джим тихо плакал, он был смертельно бледен, у него сильно болели голова и живот. Я взял его на руки и начал укачивать, словно младенца. Мальчишка перестал плакать и зарылся носом в мою рубашку. Он сильно вспотел. Волосы намокли. Это хорошо, значит организм всё же борется с болезнью. Я нежно поцеловал его и сел на постель. Нет, я ещё достаточно силён, чтобы держать его на руках, просто так легче будет поудобнее расположить его. Джим вроде как начал засыпать, но вдруг замер. - Доктор, меня тошнит... Я вздрогнул и быстро схватил его на руки. Рядом с кроватью специально стоял медный таз. Джима уже не первый раз тошнило. Его вывернуло почти в тот же миг. Когда приступ рвоты прошёл, я снова прижал к себе мальчика и вытер ему рот платком. Он с закрытыми глазами тихо промолвил нечто извиняющееся и моментально уснул. Я обнял его крепче да так и завалился с ним в постель. Я несколько ночей не отходил от больного. На следующий день ему наконец стало легче. А ещё через день болезнь полностью отступила. Мы всё-таки выехали и продолжили путь. Наконец мы были на месте. Мать встретила меня радушно и я познакомил их с Джимом. Надо сказать, я ещё не успел рассказать родным раньше, что взял под опеку ребёнка. Мать поняла только то, что родители мальчика умерли. И вот, она, желая вызвать у юноши лишь воспоминание, спросила - - А как же так получилось, что ты остался сиротой? Джим судорожно вздохнул и замялся. Он низко опустил голову и, запинаясь, вымолвил: - Папа от болезни скончался... И... мама тоже... - А когда? - Мам! - тут уж не выдержал я. - Не надо на него давить. Ему же больно, - я чуть приобнял мальчика за плечи. - Ах, да. Прости. Тут неожиданно подскочила моя младшая сестра. Она приехала с мужем и двенадцатилетним сыном. - Что за милый мальчик! - сестрица улыбаясь потрепала Джеймса по волосам. - Дэвид, ты, помнится, не собирался жениться. Мы с Джимом довольно схожи чертами лица, так что незнакомые и впрямь принимали его за моего сына. Я улыбнулся и покачал головой. - Это Джим, мой воспитанник. Я не так давно взял его под опеку. Джим, это моя сестра Абелен. - Очень приятно, - мальчик робко улыбнулся. - О, привет, - неожиданно подскочил Найджел - мой племянник, ровесник Джима. - Джим, - обратился я к мальчику, - познакомься, это Найджел, сын Абелен. Найджел хорошо всё понял. Он резко отскочил в сторону и громко выкрикнул - - Приёмыш! И тут же отбежал. Джим побледнел, Абелен всплеснула руками, я пошатнулся. Такого от него не ожидал никто. Спустился муж Абелен и прикрикнул на сына. Он замахнулся на него, но неожиданно Джим тихо проговорил - - Не надо. Ведь это правда... - он опустил голову. - Джим, - я присел перед ним на колено, - послушай. Отныне ты мой сын. И мы семья. Это и твой дом тоже. И делений на родной или нет быть не должно. Понимаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.