ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
758
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава седьмая. Это конец?..

Настройки текста
То ли я накаркал, то ли ещё что, но наши спокойные деньки подошли к концу — сектантам приспичило провести свой ритуал призыва. И всё бы хорошо, если бы жертвой для этого ритуала они не выбрали меня. Помимо нас с Гарри здесь ещё человек десять, почему именно я?!

***

Мы спокойно разговаривали, Гарри рассказывал как с ним иногда происходили странные вещи. То волосы учительницы перекрасятся в другой цвет из-за того, что наорала на него ни за что, то на крыше неизвестно как окажется. Ещё Гарри рассказал, что все раны на нём заживают, как на собаке. И правда, те ужасающие синяки и раны исчезли уже на следующий день после нашего с Гарри знакомства, а сам Гарри сбежал от своих недо-родственничков в тот же день, когда его избили — за пару дней до того, как сюда попал я. То есть, уже прошло около четырёх дней, Гарри и сам был удивлён, когда говорил это — он был уверен, что понадобится не менее недели, чтобы всё зажило. Вот уж точно «заживает как на собаке»… Хе, «как на коте» если быть точнее… У кошек ведь тоже высокая регенерация, да?.. Хм… Если подумать, то у меня тоже иногда были странные случаи. Например, книга, которую я очень хотел почитать, но она стояла на верхней полке, сама прилетела мне в руки. Я тогда совсем маленьким был, где-то года три, и подумал, что она просто упала, но сейчас… Сейчас я думаю, что она уж слишком плавно упала и прямо ко мне в руки… Это ещё можно было бы списать на странное совпадение, если бы не другие похожие случаи. И все они чем-то схожи с Гарриными «странностями». Я тоже как-то оказался на крыше дома, мы тогда в прятки с мамой играли и я никак не мог найти место куда бы спрятаться. Мне тогда ещё дурная мысль в голову пришла — «Если бы я смог спрятаться на крыше, то меня бы не нашли никогда!». В тот же миг я почувствовал как что-то потянуло меня за пупок и в следующее мгновение я очутился на крыше. Меня тогда часа три найти не могли. И не нашли бы, если бы на улице никого не было: мои крики услышали и меня наконец заметили. Кстати, о своих «странностях» Гарри рассказывал очень неохотно. Прям ОЧЕНЬ… И называет эти «странности» как-то… дёргано, что ли? Будто порывается назвать их совершенно другим словом. Но я стараюсь не обращать внимания, видно, что эта тема Гарри неприятна, хотя он сам начал рассказывать об этом. Может, хотел выговориться? По Гарриной речи становится понятно, что разговаривает он очень редко и это уж точно не по своей вине. Во время одного из таких рассказов нас прервал шум шагов. Точнее, Гарри услышал как кто-то приближается к подземельям, в которых находились клетки, и, быстро схватив меня за руку, забился в дальний угол камеры. Только это нас не спасло. Шаги слышались всё отчётливее, пока в подземелье не зашли сатанисты в своих тёмно-бордовых балахонах. Их было около трёх… И они стремительно направлялись в нашу сторону! Чёрт… Я слышал как Гарри судорожно, но всё ещё очень тихо, втягивал в себя воздух, от страха. Да и я тоже очень боялся. Только я боялся не за свою жизнь, а за Гарри. Я боялся, что сейчас его заберут и я больше никогда его не увижу. Боялся, что его убьют. И это для меня не характерно, ведь я сначала думаю о себе, а потом уже о других, но в этот раз я даже на мгновение о себе не подумал. Это очень странно! Сатанисты дошли до нас и, открыв клетку, один из них прошёл вперёд в нашу сторону. Только схватили не Гарри, как я боялся, а меня. Но облегчения мне это не принесло, я ведь всё равно больше не увижу Гарри… Пока меня тащили на выход я смотрел на Гарри, в его напуганные глаза, из которых не переставая лились слёзы… Это конец?..

***

Странные ужасающие люди в тёмно-бардовых плащах уносили мальчика из темницы, не видя как из тёмного угла одной из клеток их спины прожигал взор больших кошачьих глаз, полыхающие яростным изумрудным пламенем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.