ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава девятая. «Сапфир»

Настройки текста
      Идут вторые сутки, а мой «сосед» всё ещё не пришёл в себя. В подземелье довольно холодно и раненный мог замёрзнуть, поэтому мне пришлось его согревать, прижимаясь своим телом к нему. Я отходил от него только чтобы забрать еду и воду, поить его пришлось тоже самому. Надеюсь, он не умрёт…

***

      Проснулся я резко от того, что услышал звуки шагов. Похоже, пришли сатанисты, и я очень надеюсь, что они притащили новенького, а не очередную жертву выбирать.       Я уже по привычке схватился за край одеяла и натянул его на себя и брата по несчастью с головой. Так меньше шанс, что они нас заметят.       Неожиданно для себя я заметил, что «сосед» мой, оказывается, уже проснулся и смотрит на меня своими сапфировыми глазами. Я одними губами беззвучно сказал «Тише» и изобразил характерный жест чтобы он не шумел. Надеюсь, что он не дурак…       Не знаю, понял он меня или нет, но всё обошлось и на нас не обратили внимания.       Наконец, звук шагов начал удалятся, пока совсем не стих. Я аккуратно, стараясь не издавать ни звука, подбежал к решётке клетки чтобы проверить, ушли они или нет.       — Ушли… — как камень с плеч… И так каждый раз…       Ощутив на себе пристальный взгляд, я развернулся к «синеглазке» и подошёл к нему. Надо его руку проверить. Я быстро, но аккуратно снял повязку с его руки и нам открылся вид на абсолютно чистую руку, без каких либо признаков повреждения…       — Зажило… — не зря старался, хоть для чего-то пригодился…       — Это… — «синеглазка» подал голос, но я тут же закрыл его рот рукой. Надеюсь, его не услышали…       Нам повезло, никто не пришёл…       — Тише… Говори как можно тише, иначе они могут услышать… Понял? — только бы понял…       Он медленно кивнул и я решил опустить руку, на идиота он не похож, но я всё равно был на готове, мало ли…       — Так пойдёт? — сказал парень, понижая свой голос. Сойдёт. Я киваю и взволнованно спрашиваю про его голову, не знаю почему, но меня волнует его здоровье. С чего бы только?..       — А почему она должна у меня болеть?.. — непонимающе ответил он. Да ну?..       — Не помнишь?.. — серьёзно? Не уж то не чувствует боли?       — Что я должен помнить?.. — он нахмурился и стал ощупывать рукой свою голову.       — Ты ударился головой и потерял сознание, когда тебя закинули сюда… Не помнишь?.. — он прикалывается, что ли? Серьёзно не помнит? Может ему память отшибло?..       А, нет, уже вспомнил, вон, руки уже к шишаку своему протянул. Только вот «синеглазка», похоже, ничего там не нашёл… Да ну, не уж то и там зажило?..       — Дай посмотрю, — я руками осторожно повернул его голову так, чтобы я смог увидеть шишку на затылке, но её не было. Серьёзно?..       — Здесь тоже всё зажило… — прошептал я спустя пару минут.       Мы посидели несколько минут в тишине, пока «синеглазка» не прервал её своим вопросом.       — Сколько я был без сознания, если моя немаленькая рана на руке успела зажить?.. — шокировано спросил он у меня. Так, сейчас посчитаем…       — Сорок два часа, двадцать восемь минут… — довольно долго проспал, между прочим.       — Откуда такое точное время, у тебя часы есть? — спросил он, подозрительно поглядывая. Ой… Надо было округлить…       — Тренированные внутренние часы… — да уж… надо было соврать, что не знаю, сейчас ведь допытываться начнёт…       — А… — вот-вот, сейчас спросит как это… — Ладно… Раз уж мы вдвоём застряли здесь, то давай знакомится… Меня зовут Сиэль Фантомхайв, — а?.. Не спросил? Или понял, что мне неприятна эта тема? Похоже, мне повезло с «сокамерником»…       Сиэль протянул мне руку для рукопожатия, а я не знаю, что делать. Мне ещё никогда не протягивали руку, чтобы пожать… Я всегда мечтал найти верного друга, с которым мог бы хотя бы просто поговорить… Да и моё имя…       — Гарри… — представился я, пожимая его руку в ответ. Я решил пока не говорить ему свою фамилию, не хотел накликать несчастья. Каждый раз, когда я слышал слово «Поттер», то это ничем хорошим мне не светило. Может, у меня наконец-то появится друг?..

***

      Следующие пару дней мы с Сиэлем провели довольно интересно. Мы общались и узнавали друг друга получше. Я рискнул рассказать Сиэлю про своих «родственников». Про то, как они меня избивали, морили голодом и использовали как раба. Сиэль на это отреагировал очень эмоционально: чуть не заорал благим матом на всё подземелье. Хорошо ещё я успел ему рот закрыть…       В следующий раз чуть не прокололся уже я… Сиэль рассказал про то, что в день («Точнее ночь»), когда его закинули сюда, был его десятый день рождения. Я тогда удивился и сказал, что мы ровесники, а он… Он так неверяще на меня уставился, что я аж испугался немного. Оказалось, что он думал, что мне чуть больше шести лет… Я тогда чуть не рассмеялся в голос. Хорошо, что я быстро взял себя в руки, Сиэль, похоже, даже не заметил моё состояние — он был занят своим охрениванием.       Ещё я рассказал Сиэлю про свои «ненормальности». Не знаю, зачем я вообще начал про это говорить, я ведь должен был это скрывать, но мне захотелось… Выговориться? Может быть… В любом случае, я рассказал ему про странные случаи и свою высокую регенерацию. Только я не ожидал, что Сиэль расскажет мне про себя нечто похожее… У него не было такой же высокой регенерации, как у меня, по крайней мере, раньше не замечал, но похожие случаи с внезапным перемещением и летающими предметами у него точно были.       Неужели я не один такой?..       Я хотел рассказать Сиэлю, что такие вещи лучше не афишировать незнакомцам, но я услышал в далеке звук шагов. Пришли сатанисты…       Только почему у меня плохое предчувствие?..       Мы с Сиэлем как обычно быстро зажались в угол и прикрылись той тряпкой, что служит нам одеялом.       Но это не помогло, эти уроды целенаправленно шли в нашу сторону.       Нет… Только не это…       Чёрт!..       Пусть они заберут меня, только не Сиэля… Мне себя не жалко, но я не хочу, чтобы умирал Сиэль!..       Один из сатанистов открыл нашу клетку и зашёл к нам. Он оглядел клетку, как будто он нас не замечает, но через пару секунд он направился прямо к нам. Он схватил Сиэля и потащил прочь из клетки.       Я сидел и не мог пошевелиться, смотрел в глаза Сиэля в последний раз… Я даже не замечал, как из моих глаз градом капали слёзы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.