ID работы: 10824106

Чёрный Кот Её Величества

Слэш
NC-17
В процессе
757
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 146 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Леди Хель

Настройки текста
      Темно… Я больше не чувствую боли… Где я? Что это за место? И почему оно мне знакомо?       — Потому что ты уже тут бывал и не раз, мой дорогой… — раздался нежный голос из темноты. Вдруг в голове что-то щёлкнуло и я вспомнил…       — Мама?.. — спросил неверующе я, оглядываясь по сторонам в этой темени.       — Да, дорогой, это я, — темнота стала уходить и я увидел гостинную в тёмных тонах с мягким ковром у камина, на котором сидела она… Я помню это место, здесь я был очень часто из-за Дурслей. Это место принадлежит маме. Серые пределы, кажется… После каждого раза я забывал всё, что тут было. В этот раз я тоже забуду?..       — Нет, теперь незачем ставить блок на твою память, родной, — сказала мама. Она выглядела лет на тридцать. Длинные чёрные волосы, волной струящиеся по спине, нежные черты лица, бледная кожа и глаза… Такие же изумрудные глаза, как у меня…       Я присел рядом с ней на ковёр и прижался к её боку, и мамина рука сразу же зарылась в мои волосы, как она всегда это делала…       — Я скучал… — тихо выдохнул я, подставляясь под нежные поглаживания.       — Я тоже, малыш. Я тоже… — прошелестел мамин голос.       — Мне правда больше не нужно забывать? — спросил я волнующий меня вопрос. Не хочу больше забывать её в мире смертных…       — Да, сынок, больше это не нужно.       — Почему? — что изменилось?..       — Потому что теперь тебе нужно узнать как можно больше о Магическом мире. В тринадцать лет ты отправишься в магическую школу и там тебя будет ждать большая опасность. Ты должен стать сильнее, чтобы защититься и не дать людям тебя использовать, — сказала мама грустным голосом, продолжая поглаживать меня по голове.       — Опасность?.. — испугано пропищал я.       — Да… К сожалению, ты стал целью политических игр одного старого, честолюбивого паука, — с сожалением сказал мама, но продолжила уже более радостно. — И ещё у меня для тебя подарок, родной!       — Подарок? Какой? — впервые получаю от кого-то подарок…       — Я послала тебе двух помощников, чтобы они тебя оберегали и не дали попасть в паутину игрищь, они уже ждут встречи с тобой, — сказала мама, ласково потрепав меня по голове.       — И кто эти помощники? Где они меня ждут? — заинтересованно спросил я, поднимая глаза вверх, чтобы смотреть на мамино лицо.       — Один из них демон, его зовут Михаэль. Помнишь? Я тебе рассказывала про демонов.       — Да, помню, они заключают Контракт с магами чтобы выйти в наш мир, так как в их мире им очень скучно. И за исполнения приказов мага они берут немного магии у своего «Хозяина», чтобы быть сильнее. Иногда демоны заключают Контракт с обычными людьми и за исполнения заветного желания своего Контрактора они забирают его душу вместо магии. Правильно? — уточнил я.       — Да, всё верно, ты молодец. Второй из них будет для тебя сюрпризом. Ты найдёшь его чуть позже…       Мы говорили и говорили, обсуждали план дальнейших действий. Рассуждали, что мне нужно делать, когда я проснусь. Я не знаю сколько времени прошло, здесь мои природные часы не работают.       — Ну всё, дорогой, тебе пора возвращаться. Тебя там твой друг уже заждался, — сказала мама печальным голосом. Друг… Сиэль…       — Да, мне и правда пора. Но мы же ещё увидимся? — с надеждой спросил я, глядя на маму грустным взглядом.       — Конечно, мой хороший, мы ещё увидимся и не раз, но, к сожалению, только после того, как ты примешь Род, — ответила мне мама, так же грустно смотря на меня.       — Я приму его как только смогу, обещаю, — сказал я, крепко обнимая маму на прощание. Она поцеловала меня в макушку, обнимая в ответ.       — До встречи, родной мой… И не потеряй своего друга.       Что? В глазах начало темнеть и я провалился в темноту…

***

      Очнулся я уже в незнакомой мне комнате. Комната была оформлена в светло-синих тонах, большая кровать с тёмно-синим балдахином и белоснежным постельным бельём, на которой я сейчас лежу. Тёмно-синие шторы, закрывающие большие окна, которые пропускали много солнечного света. Почему-то цвета комнаты напоминают мне Сиэля. Сиэль?.. А где он?! Мама сказала, что он меня ждёт, но где он сам? И где я вообще?       Вдруг послышался странный шум где-то… на этаж ниже?.. Не уверен… Теперь там кто-то кричит!       Сиэль!       Я пытаюсь встать с кровати, но вся правая сторона как будто заледенела, вообще ничего не чувствую… Нет уж, я так просто не сдамся! У меня и не такое было, а ещё и пахал как лошадь, что мне какая-то стрела…       Встать с кровати получилось только раза с пятого и то, за тумбочку пришлось схватиться мёртвой хваткой… Вот так, хватаясь за всё, что твёрдо стоит на полу, я и вышел из комнаты. Дальше пошёл на звук, опираясь о стенку. Через пару минут я почувствовал боль в боку, где была рана, и тёплую кровь, стекающую по боку и дальше по правой ноге. Вот чёрт… Мне сейчас не до этого!       Шум усилился и, кажется, там кто-то пищит?.. Я стараюсь идти так быстро, как только могу в моём-то состоянии, и наконец я дошёл до лестницы, ведущую вниз. Я, стараясь не издавать шум, незаметно спустился по лестнице до какой-то большой картины и увидел отвратительно-безвкусно украшенный холл какого-то большого особняка. В холле стоят какие-то незнакомые люди, и среди них был Сиэль. Он на что-то очень сердился, но не похоже, что ему грозит опасность…       Что тут происходит?..       Сиэль повернулся в мою сторону и на его лице отразились неверие и удивление. Я было собрался спуститься к нему, но сил больше не осталось, а боль с каждым движением всё усиливалась… Колени сами подгибались и я медленно осел на пол, в глазах опять начинает темнеть… Единственное, что я успел понять, это голос Сиэля, испугано выкрикнувшего моё имя и его же руки, которые поймали меня, не давая упасть с лестницы. Дальше я снова провалился во мрак, но на этот раз не к маме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.